Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Филларет
    Так ведь вы сами убедились что нет. Так ведь по вашим символам веры рожден! Вам неудобно со мной говорить? Есть более серьезное и Истинное нежели "чудные" и синодальные переводы. Это Коран!

Прощайте, коли устали.
    Ну да, с вашим пониманием кто, что, кому, только коран и читать.
    При чем тут неудобно, просто вы мне напоминаете одного персонажа с повести Гоголя "Вий", который все требовал, чтобы ему веки подняли и тогда он увидит(он то вроде там увидел, а с вами такое не проходит)
    Да утомили, . Может помните был такой юмористический номер "Авас", в нем профессор долго спрашивал студента как его зовут. На что получал неизменный ответ.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Филларет
      Уважаемый, вам ответы не нравятся? Какая реальность может быть в синодальном переводе если в Иоанне 1:18 допустили такую подмену? Вы, если хотите запутать меня по книге Откровение Иоанна, должны знать что синодальный перевод не соответствует реальности того что написано в оригинале.
      Я не пытаюсь Вас запутать!!! Это вопрос от ответа на который Вы пытаетесь отвернуться. Я же Вам задаю вопрос не по синодальному переводу. Я жду ответа, Отец или Сын? Хотите ищите ответ в оригинале( в этом нет вреда)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от BRAMMEN
        Я не пытаюсь Вас запутать!!! Это вопрос от ответа на который Вы пытаетесь отвернуться. Я же Вам задаю вопрос не по синодальному переводу. Я жду ответа, Отец или Сын? Хотите ищите ответ в оригинале( в этом нет вреда)
        Ну так приведите оригинал и увидите сами Кто есть Вседержитель. В этой книге Богом назван только Отец. В оригинале ясно видно что Бог Который есть и был и грядет - Вседержитель. Соответственно, делайте выводы.
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Филларет
          Ну так приведите оригинал и увидите сами Кто есть Вседержитель. В этой книге Богом назван только Отец. В оригинале ясно видно что Бог Который есть и был и грядет - Вседержитель. Соответственно, делайте выводы.
          Насколько я правильно Вас понял это говорит Отец. Вы же могли и сразу так написать.
          Цитата из Библии:
          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Откр.22:13)
          Кто говорит этот текст?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Ну да, ну да. Я уже привык к такому повороту разговора. Срочные неотложные дела прерывают диалог на самом интересном .

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от BRAMMEN
              Насколько я правильно Вас понял это говорит Отец. Вы же могли и сразу так написать.
              Цитата из Библии:
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Откр.22:13)
              Кто говорит этот текст?
              Тот же Самый Вседержитель, Бог, Который есть и был и грядет.
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Филларет
                Тот же Самый Вседержитель, Бог, Который есть и был и грядет.
                Цитата из Библии:
                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откр.22:16)
                И это тот же самый...

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от BRAMMEN
                  Цитата из Библии:
                  16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  (Откр.22:16)
                  И это тот же самый...
                  Нет. В Откровении 22:11-13 идут слова БОГА. Возмездие Мое со Мною...
                  А в Откровении 22:14 идут уже слова о БОГЕ от третьего лица соблюдают заповеди Его . Если бы это говорил Бог то было бы "соблюдают заповеди Мои". Посему, с 14 стиха говорит уже не Бог, а другое лицо.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Филларет
                    Нет. В Откровении 22:11-13 идут слова БОГА. Возмездие Мое со Мною...
                    А в Откровении 22:14 идут уже слова о БОГЕ от третьего лица соблюдают заповеди Его . Если бы это говорил Бог то было бы "соблюдают заповеди Мои". Посему, с 14 стиха говорит уже не Бог, а другое лицо.
                    Типа тут играем тут не играем ?(как у Винокура) А вы не допускаете что это Сын говорит? И говорит о заповедях Отца? Посему говорит тот самый триединый Бог, который говорил: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от BRAMMEN
                      Типа тут играем тут не играем ?(как у Винокура) А вы не допускаете что это Сын говорит? И говорит о заповедях Отца? Посему говорит тот самый триединый Бог, который говорил: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                      Там ничего о триедином боге не говорится. И не стоит перескакивать теперь на Бытие 1:26. У БОГА нету подобия и нету никакого образа. Образа нужны тем кто не может верить.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Филларет
                        Там ничего о триедином боге не говорится. И не стоит перескакивать теперь на Бытие 1:26. У БОГА нету подобия и нету никакого образа.
                        Не стоит перескакивать на образа, а вот если я вам привожу текст Писания тогда аргументируйте свои убеждения Ведь вам никто не запрещает это делать. Пока вы только пишите о песне Ирины Аллегровой "Я тучи разведу руками" (только безосновательные слова)
                        Итак, почему вы решили что в Откр.22:13 говорит не Иисус? Ведь без ребусов ясно видно что это текст Его слов, так как далее мы видим Откр.22:14-и далее аж до слова Аминь говорит тот самый Бог, Которого Вы не принимаете .
                        Сообщение от Филларет
                        Образа нужны тем кто не может верить.
                        В этом не могу не согласиться

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Я заметил вам нужны большие перерывы для восприятия Истины. Но таково учение Божье. Как бы нам не хотелось, а факт остается фактом. Свет не скроешь тьмою, это нелогично. А вот светом тьму осветить реально. Советую Вам вернуться в начало темы, дабы не повторяться Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
                          Иначе продолжение не актуально

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от BRAMMEN
                            Итак, почему вы решили что в Откр.22:13 говорит не Иисус?
                            Потому что в Откровении 1:8 говорит Вседержитель, Который есть был и грядет.
                            Ведь без ребусов ясно видно что это текст Его слов,
                            Чей Его? И какой именно текст слов?
                            так как далее мы видим Откр.22:14-и далее аж до слова Аминь говорит тот самый Бог, Которого Вы не принимаете .
                            Уважаемый, не надо все слова Откровения приписывать одному лицу. Там есть слова БОГА, есть слова духа, есть слова Исуса Христа, и всё это записал Иоанн. Так решили. Или вы не можете различать?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Филларет
                              В оригинале ясно видно что Бог Который есть и был и грядет - Вседержитель.
                              Ваша цитата. Будем по кругу ходить?

Цитата из Библии:
                              20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                              (Откр.22:20)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Филларет
                                У БОГА нету никакого образа. Образа нужны тем кто не может верить.
                                Священное Писание учит иначе:Христос есть образ Бога невидимого; Образ ипостаси Его

Комментарий

Обработка...