JAGUAR
Т.е. для вас это непонятно?
Вот я и говорю - НЕВОЗМОЖНО! 
Богохульство не прощается, а Христа вы лично Богом считаете?
Если - "да", то почему же Он сказал, что простится хула на Него?
Следуя вашей логике, надо считать Его ЧЕЛОВЕКОМ не так ли?
Хула на любое из лиц Троицы не прощается, как богохульство, но только тем, кто считает Его за Бога. А ваши рассуждения показывают, что вы не можете принять Его за Бога, потому что желали, чтобы человек вам открыл имя Божье, а людям это невозможно сделать и слова тут бессильны.
Я разве не логично рассуждаю? Вы не верите в то, что Христос был Богом и поэтому вы видите абсурд там, где я вижу закономерность.
Так ведь Христос и Богом Себя нигде не называл. 
Нет для этого понадобилось три года служения Христа, Его смерть и воскресение и 12 апостолов (т.е. Церковь).
Чтобы понять эти слова Мессии необходимо хоть мало мальски знать что означало для евреев "имя Бога".
Под "препарировать" я имел в виду разбирать Его на составляющие.

М-да, ну и выводы Вы делаете! Получается Бога-Отца и Бога-Сына можно хулить, а Бога-Святого Духа нельзя? Вы посмотрите контекст и увидите, что противопоставляется богохульство и хула на людей, в том смысле что богохульство не простится, а хула на человека простится. А у Вас отрывок говорит о том, что хула на третье лицо Троицы не прощается, а на первые два лица - прощается. Вам не кажется что автор вкладывал совсем другой смысл в Свои слова и Вы эти слова понимаете неверно?
Если - "да", то почему же Он сказал, что простится хула на Него?
Следуя вашей логике, надо считать Его ЧЕЛОВЕКОМ не так ли?
Хула на любое из лиц Троицы не прощается, как богохульство, но только тем, кто считает Его за Бога. А ваши рассуждения показывают, что вы не можете принять Его за Бога, потому что желали, чтобы человек вам открыл имя Божье, а людям это невозможно сделать и слова тут бессильны.
Отнюдь не вытекает. И совсем не логично. Нужно иметь изрядную долю фантазии чтобы увидеть Троицу. И уж совсем немыслимую фантазию чтобы увидеть логику.
А почему не Пятерица? Нигде в Писании не сказано что есть только три лица! Может их пять или десять? Вон, например, рука Бога - чем не четвертая ипостась? А пятая - слава Бога. Вот Вам и Пятерица.

Ну конечно, даже для языческого сознания потребовалось три века, чтобы из еврейского единого Бога сделать триединого.
Комментарий