Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
И,кстати, ничё, что ученики воскресшего Христа называли Богом (Иоан.20:28)?Или Фома имел ввиду бога?
Тут некоторые объясняют, что вырвалось у Фомы такое вот "восклицание"(вопреки тому, что у иудеев такие восклицания не приняты),правда странно, что оно находится в Библии и вводит людей в "заблуждение"?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
как ты тогда это пояснишь?
Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа . Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
СКОЛЬКО У НАС ГОСПОДОВ? (Пс. 109,1) но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8,6). (Еф.4,5). Если наименование "один Бог" исключает Сына из Божества, то наименование Сына "Один Господь" исключает Отца из Господства. "Господь" - имя Бога: Ис.42,8; Пс.82,19; 67,5; Ам.5,8; 9,6.
Правильно,"Господь"-это мы так на русском называем Бога.Вот только в НЗ Христа так никто и нигде не называет.Христа везде называют "господин"(куриос").Вот поэтому,у нас Один Бог-Отец и один господин-Христос.
В Священном Писании нет словосочетания Сторожевая башня, Христианство, Протестантизм и что с того?
Комментарий
-
И вот снова.Повторюсь.Иисус не мог говорить то,чтобы апостолы крестили во имя Отца,Сына и Духа...,
потому что апостолы все крестили во имя Иисуса Христа.Прочтите пожалуйста Деяния и найдите мне,такое крещение во имя троицы.
Если Вы делаете акцент на неком "общении",то покажите мне такое общение со Святым Духом в Библии.
Священное Писание учит: Дух сказал ему:вот, три человека ищут тебя;
Правильно,"Господь"-это мы так на русском называем Бога.Вот только в НЗ Христа так никто и нигде не называет.Христа везде называют "господин"(куриос").Вот поэтому,у нас Один Бог-Отец и один господин-Христос.Комментарий
-
Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
После Сошествия Духа Святого на Апостолов они Увидели Бога как Он есть, когда христианин обращается, например, к Богу Сыну, он обязательно вспоминает и упоминает и Бога Отца и Бога Духа Святого.
Священное Писание учит:Дух Святым сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их
Священное Писание учит: Дух сказал ему:вот, три человека ищут тебя;
Ты читаешь Евангелие на греческом ?
Комментарий
-
"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:26-28)Комментарий
-
1.Они увидели огонь,а не Бога.2.Они увидели Духа,а не Бога,о чем,собственно,потом всем и говорили.3.Термина"Бог-Сын" в НЗ попросту нет,а ежели есть,то извольте показать.4.Термина "Бог-Дух" тоже нет,иначе покажите мне его.5.Упоминать и вспоминать православные термины делают сами православные.
1.Сказал Дух в ответ на молитву к Отцу
Учусь,но консультируюсь с более компетентными в этих переводах людьми.
Скажи пожалуйста что значит Христос Образ Бога невидимого. Образ ипостаси Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия это не личность а книга. Давай не будем ставить книгу Выше Бога.
Нигде не написано что если нет в Библии значит и нет в действительности.
Троичность: Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. .Комментарий
-
Комментарий
-
Живая, прошу не забывать, живая книга. Библия вдохновлена Богом. И чтобы ее понять Живой Бог дает свой дух для ее понимания.
Нигде не написано что если нет в Библии значит и нет в действительности.
Троичность: Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. .
Цитата из Библии:Даниил 3:16: 16*Седра́х, Миса́х и Авдена́го отвечали и сказали царю...
Только проку нам от этой нумерологии?Комментарий
Комментарий