Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от назарянин
    Не знал же я,что это прям такую бурную реакцию произведет.
    дурной тон всегда ожидает реакции.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от angelsweta
      Вообще то Иисус часто говорил "Отец мой и Отец ваш" к чему бы это, можно было бы попроще- "Отец наш"(наверное не знал, что Эндрю также с Отцом- одно )?
      А ниче, что Исус Христос говорил не называть себе отцом никого кроме Отца Небесного? И именно Отца Небесного Исус Христос называл своим БОГОМ.
      И,кстати, ничё, что ученики воскресшего Христа называли Богом (Иоан.20:28)?
      Да ничего подобного. Ученики Исуса никогда Христа не называли БОГОМ.
      Или Фома имел ввиду бога?
      Фома обратился к БОГУ ИСТИННОМУ Которого никто из людей не видел и видеть не может. А вы подумали что он к Исусу Христу обратился?
      Тут некоторые объясняют, что вырвалось у Фомы такое вот "восклицание"(вопреки тому, что у иудеев такие восклицания не приняты),правда странно, что оно находится в Библии и вводит людей в "заблуждение"?
      Ну меня, например, вы не убедите что Фома считал Исуса Христа божеством. Заблуждаются те кто рад заблуждаться. Докажите мне что Фома обратился именно к Исусу Христу в Иоанна 20:28! Сразу предупреждаю, что в этом стихе вообще нету имени "Иисус Христос". Может быть вы уразумеете?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• назарянин
        Участник

• 16 April 2009
        • 42

Сообщение от tabo
        как ты тогда это пояснишь?

Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа . Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
        СКОЛЬКО У НАС ГОСПОДОВ? (Пс. 109,1) но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8,6). (Еф.4,5). Если наименование "один Бог" исключает Сына из Божества, то наименование Сына "Один Господь" исключает Отца из Господства. "Господь" - имя Бога: Ис.42,8; Пс.82,19; 67,5; Ам.5,8; 9,6.
        И вот снова.Повторюсь.Иисус не мог говорить то,чтобы апостолы крестили во имя Отца,Сына и Духа...,потому что апостолы все крестили во имя Иисуса Христа.Прочтите пожалуйста Деяния и найдите мне,такое крещение во имя троицы.Если Вы делаете акцент на неком "общении",то покажите мне такое общение со Святым Духом в Библии.
        Правильно,"Господь"-это мы так на русском называем Бога.Вот только в НЗ Христа так никто и нигде не называет.Христа везде называют "господин"(куриос").Вот поэтому,у нас Один Бог-Отец и один господин-Христос.
        В Священном Писании нет словосочетания Сторожевая башня, Христианство, Протестантизм и что с того?
        Вы же не ровняйте названия не имеющие доктринальной нагрузки к терминам имеющим такую.

Комментарий

• назарянин
          Участник

• 16 April 2009
          • 42

Сообщение от tabo
          дурной тон всегда ожидает реакции.
          У меня бы не вызвало(слава Богу не ребенок).

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

И вот снова.Повторюсь.Иисус не мог говорить то,чтобы апостолы крестили во имя Отца,Сына и Духа...,
            Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

потому что апостолы все крестили во имя Иисуса Христа.Прочтите пожалуйста Деяния и найдите мне,такое крещение во имя троицы.
            После Сошествия Духа Святого на Апостолов они Увидели Бога как Он есть, когда христианин обращается, например, к Богу Сыну, он обязательно вспоминает и упоминает и Бога Отца и Бога Духа Святого.

Если Вы делаете акцент на неком "общении",то покажите мне такое общение со Святым Духом в Библии.
            Священное Писание учит:Дух Святым сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их

Священное Писание учит:
            Дух сказал ему:вот, три человека ищут тебя;

Правильно,"Господь"-это мы так на русском называем Бога.Вот только в НЗ Христа так никто и нигде не называет.Христа везде называют "господин"(куриос").Вот поэтому,у нас Один Бог-Отец и один господин-Христос.
            Ты читаешь Евангелие на греческом ?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от назарянин
              У меня бы не вызвало(слава Богу не ребенок).
              тогда почему же ты признал свой тон дурным ?

Комментарий

• назарянин
                Участник

• 16 April 2009
                • 42

Сообщение от tabo
                тогда почему же ты признал свой тон дурным ?
                Послужил человеку,даже если и считаю его еретиком.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от назарянин
                  Послужил человеку,даже если и считаю его еретиком.
                  о как =))) ты брата\сестру в еретики записал почему ?

Комментарий

• назарянин
                    Участник

• 16 April 2009
                    • 42

Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

После Сошествия Духа Святого на Апостолов они Увидели Бога как Он есть, когда христианин обращается, например, к Богу Сыну, он обязательно вспоминает и упоминает и Бога Отца и Бога Духа Святого.
                    1.Они увидели огонь,а не Бога.2.Они увидели Духа,а не Бога,о чем,собственно,потом всем и говорили.3.Термина"Бог-Сын" в НЗ попросту нет,а ежели есть,то извольте показать.4.Термина "Бог-Дух" тоже нет,иначе покажите мне его.5.Упоминать и вспоминать православные термины делают сами православные.
                    Священное Писание учит:Дух Святым сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их

Священное Писание учит:
                    Дух сказал ему:вот, три человека ищут тебя;
                    1.Сказал Дух в ответ на молитву к Отцу,а не Духу.2.Бог действует посредством Духа.

Ты читаешь Евангелие на греческом ?
                    Учусь,но консультируюсь с более компетентными в этих переводах людьми.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Филларет
                      Докажите мне что Фома обратился именно к Исусу Христу в Иоанна 20:28! Сразу предупреждаю, что в этом стихе вообще нету имени "Иисус Христос".
                      "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:26-28)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

1.Они увидели огонь,а не Бога.2.Они увидели Духа,а не Бога,о чем,собственно,потом всем и говорили.3.Термина"Бог-Сын" в НЗ попросту нет,а ежели есть,то извольте показать.4.Термина "Бог-Дух" тоже нет,иначе покажите мне его.5.Упоминать и вспоминать православные термины делают сами православные.
                        Скажи кто есть Огонь что они увидели ? И Дух что они увидели кто есть?

1.Сказал Дух в ответ на молитву к Отцу
                        подтвердишь чем либо?

Учусь,но консультируюсь с более компетентными в этих переводах людьми.
                        нелогична твоя позиция (Вот у греков тако номер бы прошел.У них в пантеоне было куча детей богов,которые сами же и были боги и т.д.)

Скажи пожалуйста что значит Христос Образ Бога невидимого. Образ ипостаси Его.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от tabo
                          Тайна в Том что При Едином Существе Бог Троичен в Лицах.

Мне например не понятно как это, тайна )))
                          Так тут тайна на тайне и тайной погоняет. И самая главная из тайн, почему тринитарии верят что их символ веры родом из? В то время как Библия о Троице ни слухом ни духом.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Эндрю
                            В то время как Библия о Троице ни слухом ни духом.
                            Библия это не личность а книга. Давай не будем ставить книгу Выше Бога.

Нигде не написано что если нет в Библии значит и нет в действительности.

Троичность: Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. .

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сам Иисус Христос всегда по разному говорил (и намекал) и о себе, и об Отце, и о Духе.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от tabo
                                Библия это не личность а книга. Давай не будем ставить книгу Выше Бога.
                                Живая, прошу не забывать, живая книга. Библия вдохновлена Богом. И чтобы ее понять Живой Бог дает свой дух для ее понимания.

Нигде не написано что если нет в Библии значит и нет в действительности.
                                Это нонсенс! Мы тем и стоим что основываем свою веру на Слове. А вы на том чего это Слово не содержит.

Троичность: Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. .
                                Таких троичностей в Писании воз и тележка.
                                Цитата из Библии:
                                Даниил 3:16: 16*Седра́х, Миса́х и Авдена́го отвечали и сказали царю...

Только проку нам от этой нумерологии?

Комментарий

Обработка...