Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Амина4
    Опять лозунги !
    Жаль мне вашу заблудшую душу, ибо не можете вместить в себя даже простого, и пытаетесь грязнословием возвыситься.
    Увы, но всякий возвышающий себя унижен будет.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от piligrim2180
      Жаль мне вашу заблудшую душу, ибо не можете вместить в себя даже простого, и пытаетесь грязнословием возвыситься.
      Увы, но всякий возвышающий себя унижен будет.
      Можно вас попросить мне больше такое не писать ? Вы Бог ? А если нет, то всего хорошего. Ты смотри, роль Бога на себя взял. Кто был первым, тот станет последним, а кто был последним, тот станет первым.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Амина4
        Можно вас попросить мне больше такое не писать ? Вы Бог ? А если нет, то всего хорошего. Ты смотри, роль Бога на себя взял. Кто был первым, тот станет последним, а кто был последним, тот станет первым.
        Не пишите лжи, и не будет её обличения.
        Не грязнословьте, и не будут вам говорить о том, что грязнословите.

Цитата из Библии:

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
        17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
        18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Амина4
          Опять лозунги !
          Здравствуйте, Амина!
          ПРедложите, пожалуйста Халиму открыть новую тему, раз его так интересует Иуда, коран и т.д. А то вы как то набросились было на меня, что я не в теме, а тут че то молчите, несправедливо как то .
          Я уж и не знаю, стоит ли ему отвечать, али нет, ведь его посты сплошь не в теме. Скажите вы ему, авось вас послушает.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от angelsweta
            Здравствуйте, Амина!
            ПРедложите, пожалуйста Халиму открыть новую тему, раз его так интересует Иуда, коран и т.д. А то вы как то набросились было на меня, что я не в теме, а тут че то молчите, несправедливо как то .
            Я уж и не знаю, стоит ли ему отвечать, али нет, ведь его посты сплошь не в теме. Скажите вы ему, авось вас послушает.
            Я позволила тогда себе сказать, только потому-что Лука сделал замечание, а я немножко знаю Луку, если игнорировать его замечания то он тему может просто закрыть и будет прав, а тема всё таки интересная ! Кстати, а вы подписались так интересно, вы женщина ?
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

piligrim2180 Вы тут просто погром муслимам устроили!браво!
              Спасайся кто может !

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Амина4
                Вы правильно подметили черту лжеправедника, - быть первым. Но увы, не в глазах Бога, а своих собственных. Такие горе обличители остануться последними. Не спасет волка шкура овцы, когда придет Судия. Не спасут нечестивца стихи из Писаний в день суда, которыми он пытался прикрыть наготу, свой срам, пытаясь показаться благочестивым.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Амина4
                  Кстати, а вы подписались так интересно, вы женщина ?
                  Нет, с чего вы взяли? Света? Просто ник такой . Зовут меня Андрей. Вообще, этот ник с изюминкой, я когда со свидетелями Иеговы общался, то они часто попадались, писали, мол, что ангелсвета-это сатана, только вот в Писании пишется, что сатана принимает вид ангела света(но по сути уже им не является).Ну ладно, не будем отступать от темы, раз вы боитесь, что Лука прикроет ее.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Амина4
                    Луку, если игнорировать его замечания то он тему может просто закрыть и будет прав
                    Точьно! Давно пора закрыть! [/quote]
                    вы женщина ?
                    Ангелы безплотны и безполы , Вы разьве не нали?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от angelsweta
                      Нет, с чего вы взяли? Света? Просто ник такой . Зовут меня Андрей. Вообще, этот ник с изюминкой, я когда со свидетелями Иеговы общался, то они часто попадались, писали, мол, что ангелсвета-это сатана, только вот в Писании пишется, что сатана принимает вид ангела света(но по сути уже им не является).Ну ладно, не будем отступать от темы, раз вы боитесь, что Лука прикроет ее.
                      Да ради бога, чё это я прям боюсь .

Комментарий

• Halim
                        Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                        • 308

Нет, с чего вы взяли? Света?
                        да, вот sweet

Есть вопрос
                        Что такое перихоресис?
                        Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                        В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Halim
                          да, вот sweet

Есть вопрос
                          Что такое перихоресис?
                          Если я не ошибаюсь то это литургическое богословие.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Вы тут просто погром муслимам устроили!браво!
                            Обличается грех, а не человеки.
                            Ибо все грехи вне тела делаются.
                            А хулить тела созданий не следует, ибо они от Творца даны, во временное пользование.
                            И нет радости в том, что кто-то заблудился в духах обольщений, ибо радость только в том, когда возвращаются блудные дети к Отцу Небесному.
                            Ибо Единый Бог желает спасения всем, но не все Его принимают, чтобы иметь жизнь вечную.

Цитата из Библии:

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, Втор 10:17
                            18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                            19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 1Ин 1:7;1Кор 6:20;Еф 1:7;Евр 9:14;Откр 1:5
                            20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                            21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                            22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 1Петр 2:17
                            23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Иак 1:18
                            24 Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                            25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. Ис 40:68

Комментарий

• Halim
                              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                              • 308

Когда умер Христос?
                              Оказывается он умер ДО распятия !

Святитель Григорий Нисский "Слово на Святую Пасху и о тридневном сроке Воскресения Христова
                              «Итак, когда Господь преподал ученикам тело для ядения и кровь для пития, то свободною властию Домостроителя таинства тело Его неизреченно и невидимо уже было принесено в жертву, а душа была в тех местах, куда перенесла ее власть Домостроительствующего вместе с соединенною с нею Божественною силою; она обходила ту страну в сердце земли. Итак, считающий время от того часа, когда Богу принесена была жертва Великим Архиереем, неизглаголанно и невидимо священнодействовавшим Себя Самого, как Агнца, за общий грех, не погрешит против истины. Ибо был вечер, когда снедено было сие священное и святое тело. За этим вечером последовала ночь пред пятницею.»

На последнем ужине Христов был уже мертвый и принесенный в жертву !
                              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Halim
                                да, вот sweet

Есть вопрос
                                Что такое перихоресис?
                                Здравствуйте , уважаемый lim.
                                Вы вопрос не по адресу задали, я не православный. Читал, что этот термин используется православными, по-моему со времен Максима Исповедника. Обычно , для обозначения единства двух "бытий" единой ипостаси "перихоресис"=взаимообмен. Но я так понял, что и в православной литургике затрагивается вопрос соотношения видимого действия (знака) и невидимого смысла (символа) в момент богослужения, употребляется именно этот «гегелевский» термин взаимопроникновение («перихоресис»). А также вроде где-то встречал, что косвенно и Марию пытались таким вот образом "объяснить", но утверждать не стану. Скажу только, что мне не очень интересно вникать в сферу, которая выше моего понимания. Объяснять природу и сосуществование Бога- не в человеческой компетенции, то что вы написали о эвхаристии- докзаательство этому. Люди пытаются толковать то, о чем не имеют ни малейшего понятия, это то же самое, что "объяснять" каким образом Иисус ходил по воде или каким образом Бог воскрешает из мертвых.
                                12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                                13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                (Иоан.3:12,13)
                                Главное, что мы должны понимать- это то, что
                                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                (Иоан.14:8-11)
                                а также
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Иоан.3:16-21)
                                Кстати, люди даже себя до сих пор толком не могут изучить, а берутся изучать Бога своим 3-13%КПД умишком.
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 09 August 2010, 04:37 PM.

Комментарий

Обработка...