Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriyab09
    во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
    • 64

Сообщение от EDGE
    Какому из трех Богов (Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух) вы молитесь?
    a Бог один eдинствeнный, нe eдиный.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Лука
      Имеем одного Бога явленного людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа.
      А как же общение одной личности с другой (Бога Отца с Богом Сыном), если это один Бог то выходит он сам с собой общался?

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Nuriyab09
        a Бог один eдинствeнный, нe eдиный.
        Я не вижу ответ на мой вопрос. Что за несуразица, "Бог один единственный, не единый"? Очередной анекдот что ли от тринитария? Спасибо, я еще и не такое слышал)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от EDGE
          А как же общение одной личности с другой (Бога Отца с Богом Сыном), если это один Бог то выходит он сам с собой общался?
          Общение личностей между собой - норма. А Бог все так же один. Не Бог общается Сам с Собой. Общаются друг с другом Его ипостаси.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от BRAMMEN
            Я вам и пытаюсь показать, что же вы склонны больше воспринимать внешнее мнение прежде своего?
            Вы хотите сказать что внешнее не важно? Мнение Бога обо мне важно? Ведь оно внешнее.. Жизнь человека в социуме складывается именно из внешних влияний и внутреннего преломления,если не так- то человек замкнут и становиться посетителем кабинета психиатра.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от Лука
              Общение личностей между собой - норма. А Бог все так же один. Не Бог общается Сам с Собой. Общаются друг с другом Его ипостаси.
              Согласен что норма, люди тоже личности и общаются, однако их можно посчитать, например три личности Вася, Петя, Коля, и мы можем сказать что это три человека, а почему личностей Божества нельзя посчитать?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от EDGE
                почему личностей Божества нельзя посчитать?
                Конечно можно. Бог явлен людям в 3-х Личностях. Так в чем проблема?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от СергейНик
                  Вы хотите сказать что внешнее не важно? Мнение Бога обо мне важно? Ведь оно внешнее.. Жизнь человека в социуме складывается именно из внешних влияний и внутреннего преломления,если не так- то человек замкнут и становиться посетителем кабинета психиатра.
                  Это же не я писал о чем то среднем между животным и христианами. Вы пытались протолкнуть неправду , теперь заговорили о мнении Бога. Бог с этим мнением не согласен и по милости Своей нас грешных искупил в Своем Сыне.
                  Цитата из Библии:
                  10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:10)
                  20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (1Иоан.5:20)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Лука
                    Конечно можно. Бог явлен людям в 3-х Личностях. Так в чем проблема?
                    Ну мы же можем назвать три личности что это три человека, а почему три личности Божества нельзя сказать что это три Бога?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от EDGE
                      Ну мы же можем назвать три личности что это три человека, а почему три личности Божества нельзя сказать что это три Бога?
                      Потому, что Бог один и явлен Он в 3-х личностях. Кстати, человек не всегда личность, а личность - не всегда человек.
                      У Вас дети есть?

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Лука
                        Кстати, человек не всегда личность, а личность - не всегда человек.
                        У Вас дети есть?
                        Интересно, а как такое может быть что человек не личность? Дети есть.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

EDGE

Интересно, а как такое может быть что человек не личность?
                          Вполне.
                          "ЛИЧНОСТЬ,
                          1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
                          2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий «индивид» (единичный представитель человеческого рода) и «индивидуальность» (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями."

mega.km.ru
                          Если человек не обладает "устойчивой системой социально значимых черт", значит он - не личность.

Дети есть.
                          Значит Вы - отец, сын и муж. Это как минимум. И все это один человек - Вы, а отец, сын и муж - Ваши ипостаси. Отличие Вас от Бога в том, что ипостаси Бога могут действовать самостоятельно, а Ваши не могут.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от BRAMMEN
                            Это же не я писал о чем то среднем между животным и христианами. Вы пытались протолкнуть неправду , теперь заговорили о мнении Бога. Бог с этим мнением не согласен и по милости Своей нас грешных искупил в Своем Сыне.
                            Цитата из Библии:
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:10)
                            20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (1Иоан.5:20)
                            Я вам привел пример. А в чем я попытался протолкнуть неправду? Вы ведь так и не ответили ни на один адресованный вам вопрос..

Комментарий

• Halim
                              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                              • 308

Angelsweta

ПОнимаете, страшный суд, рай(кстати исламский рай с вечными мальчиками и всякими увеселительными пиршествами вовсе не похож на христиански
                              Похож.
                              Отроки это слуги, они будут разносить питье и еду.

Сура 56 Вечно юные отроки будут обходить их

18. с чашами, кувшинами и кубками с напитком из родников,

19. от которого не болит голова и не хмелеют;

20. с плодами, каких они пожелают,

21. мясом птиц, какого они захотят.
                              18. с чашами, кувшинами и кубками с напитком из родников,

19. от которого не болит голова и не хмелеют;

20. с плодами, каких они пожелают,

21. мясом птиц, какого они захотят.

А христианский рай это пир

Мар.14:25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Матф. 22
                              2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                              4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
                              но не это основа.
                              Как не основа?
                              Благая весть Иисуса не основа?!
                              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Амина4
                                Как понимать вот это ?:
                                Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Как сочетается одно с другим ?
                                Верой Господу.
                                Ибо, к вашему удивлению, и ваши души, - не ваши, но Его.
                                А вы себя считаете чем-то отдельным, хотя лишь по милости Его имеете свободу воли и выбора, будучи созданными из Него и в Нём.
                                Всё это можете найти в Писаниях.
                                Если откажетесь от духов заблуждений и будете искать исполнения воли Отца Небесного.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

Обработка...