ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Хорошо. Аргументирую.
    Вы можете найти в Библии слова Бога, что Он сотворил Христа?
    Кому из сотворенных созданий, кроме Христа, Бог сказал - Ты Сын Мой?
    На какие это наталкивает мысли? Как минимум на то, что между сотворил и родил есть разница.

Комментарий

• Palomnik-X
      размышляющий

• 30 October 2009
      • 276

Сообщение от Павел_17
      Хорошо. Аргументирую.
      Вы можете найти в Библии слова Бога, что Он сотворил Христа?
      Кому из сотворенных созданий, кроме Христа, Бог сказал - Ты Сын Мой?
      На какие это наталкивает мысли? Как минимум на то, что между сотворил и родил есть разница.
      Как раз таки Евреям 1:5 (Павел цитирует Псалом 2:7).
      Но поразмышляйте о следующем. Почему Христос в этих стихах назван сыном? Почему дальше говорится "я стал твоим Отцом"?
      По поводу сотворил и родил. Вы допускаете, что Христос был "рожден", но не допускаете его "сотворения". Я правильно вас понял?

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Palomnik-X
        Я, почему-то, считал, что не нужно просить разрешения на комментарий в теме. Чтобы не вклинивались в Вашу дискуссию, общайтесь через личку.
        А кто говорит о разрешении, я просто напомнил тему обсуждения в которую Вы влезли...

1767Уже я высказывал свое мнение. Колосянам 1:15 помогает понять Евреям 1:5. Колосянам 1:15- Христос ПЕРВЕНЕЦ творения. Евреям 1:5-дополняет, говоря что Христос создан НЕПОСРЕДСТВЕННО Иеговой. (Я ныне родил тебя). Слово "Сын" указывает на положение, по отношению к "Отцу".
        Вы то на контекст смотрите, согласно Евреев 1:5, Бог когда родил Иисуса? Речь то не о периоде перед творением Земли, а о после вокресения и вознесения Иисуса на небо для принятия от Отца Царской власти.

И слово "родил" и "сотворил" разные смысловые нагрузки несут.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от Palomnik-X
          В Колосянам 1:18 имеет значение именно "начало".
          Хе-хе, это почему...На каком основании Вы сделали это утверждение...

Комментарий

• Palomnik-X
            размышляющий

• 30 October 2009
            • 276

Сообщение от Billi
            Хе-хе
            Это после чего Вас так? Что-то крепкое, наверное...
            Сообщение от Billi
            На каком основании Вы сделали это утверждение...
            Вот вам текст из любимого Нестле-Аланда.
            "καὶ αὐτός ἐστιν ἡ κεφαλὴ τοῦ σώματος τῆς ἐκκλησίας·
            ὅς ἐστιν ἀρχή,
            πρωτότοκος ἐκ τῶν νεκρῶν,
            ἵνα γένηται ἐν πᾶσιν αὐτὸς πρωτεύων"

Объясните Вы мне, что здесь делает ἀρχή.

Комментарий

• Billi
              Просто христианин

• 03 December 2008
              • 745

Сообщение от Palomnik-X
              Это после чего Вас так? Что-то крепкое, наверное...
              Это после вашего ответа примтивного...

не судите по себе, что вызывает смех.

Вот вам текст из любимого Нестле-Аланда.
              "καὶ αὐτός ἐστιν ἡ κεφαλὴ τοῦ σώματος τῆς ἐκκλησίας·
              ὅς ἐστιν ἀρχή,
              πρωτότοκος ἐκ τῶν νεκρῶν,
              ἵνα γένηται ἐν πᾶσιν αὐτὸς πρωτεύων"

Объясните Вы мне, что здесь делает ἀρχή.
              Вам же обяснили что это слово имеет разные значения, и вопрос был в следующем, почему Вы уверены что именно указаное вами значение и должно использоватся.

И даже если "начало", то начало чего? Творения? Нет, начало среди воскресших, начало Церкви.

Комментарий

• Palomnik-X
                размышляющий

• 30 October 2009
                • 276

Сообщение от Billi
                Вам же обяснили что это слово имеет разные значения, и вопрос был в следующем, почему Вы уверены что именно указаное вами значение и должно использоватся.

И даже если "начало", то начало чего? Творения? Нет, начало среди воскресших, начало Церкви.
                Я не просил перечислять значения этого слова. Я просил прокомментировать, почему, ПО ВАШЕМУ, оно стоит в Колосянсм 1:18. Можно ли считать последнюю часть вашего ответа как согласие, что ἀρχὴ именно здесь имеет значение "начало"?
                Тогда получается, что Христос первый из воскресших.

Вот еще одна цитата, которая содержит ἀρχὴ:
                "Καὶ τῷ ἀγγέλῳ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον·
                Τάδε λέγει ὁ ἀμήν, ὁ μάρτυς ὁ πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἡ ἀρχὴ τῆςκτίσεως τοῦ θεοῦ·" Все из того-же Нестле-Аланда. Особо интересны выделенные слова.
                Последний раз редактировалось Palomnik-X; 12 January 2010, 08:41 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                  Как раз таки Евреям 1:5 (Павел цитирует Псалом 2:7).
                  Хорошо, что Вы упомянули отрывок Пс. 2:7. Чуть ниже:
                  Цитата из Библии:
                  12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Как хорошо он согласуется с Иоанна 5:23

Но поразмышляйте о следующем. Почему Христос в этих стихах назван сыном? Почему дальше говорится "я стал твоим Отцом"?
                  Я уже размышлял и понял одно - когда Бог говорит о Сыне, то это делается для нас. Чтобы мы поняли, что речь идет о природе. От Бога рожден может быть только Бог.

По поводу сотворил и родил. Вы допускаете, что Христос был "рожден", но не допускаете его "сотворения". Я правильно вас понял?
                  Слово рожден не может быть применено в человеческом смысле к Богу. Поэтому, когда Бог говорит о рождении Сына, подразумевается Его Божество. Это прекрасно согласуется с другими отрывками Писания.
                  Да и вообще показывает любовь Бога.
                  Скажите, разве Вы увидете любовь, если кто-то пошлет вместо себя кого-то другого, причем специально для этого созданного? Например, выращенного в пробирке клона...

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

скульптор может сотворить фигуру, похожую на человека, "по образу и подобию", но это не будет человек. А вот если он родит, это будет человек. Я так понимаю и в отношении Бытия-Колоссянам - сотроряет Бог создания, людей, небесные тела, ангелов, а то что от Бога рождено - Бог.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Palomnik-X
                      размышляющий

• 30 October 2009
                      • 276

Сообщение от Павел_17
                      От Бога рожден может быть только Бог.
                      Слово рожден не может быть применено в человеческом смысле к Богу. Поэтому, когда Бог говорит о рождении Сына, подразумевается Его Божество. Это прекрасно согласуется с другими отрывками Писания.
                      Да и вообще показывает любовь Бога.
                      Вы что-то путаете. 1 Иоанна 3:910: "9*Всякий, рождённый от Бога, не поступает греховно, потому что в нём есть Божье семя. Он не может поступать греховно, потому что рождён от Бога. 10*Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно, не от Бога, как и не любящий своего брата."
                      Сообщение от Павел_17
                      Скажите, разве Вы увидете любовь, если кто-то пошлет вместо себя кого-то другого, причем специально для этого созданного? Например, выращенного в пробирке клона...
                      Опять что-то путаете. Иисус был создан не для того, что бы прийти на землю. Если бы Адам и Ева не согрешили, не было бы потребности в жертве. Пророчество о приходе Искупителя было дано после согрешения.
                      То, что он пошел на землю, не умаляет его роли в жизни человека, а наоборот возвеличивает до посредника между Богом и людьми. Но от этого он не становится Богом. Он- начало творения Бога, Единородный Сын.

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Сообщение от Palomnik-X
                        Я не просил перечислять значения этого слова. Я просил прокомментировать, почему, ПО ВАШЕМУ, оно стоит в Колосянсм 1:18. Можно ли считать последнюю часть вашего ответа как согласие, что ἀρχὴ именно здесь имеет значение "начало"?
                        Тогда получается, что Христос первый из воскресших.
                        Это я Вас спросил, почему Вы считаете что единственно верный варинат перевода архи в этом тексте "начало"... Почему некоторые переводчики поставили "архи" я не знаю, но это вполне нормальный вариант.

Да, Христос первый с умерших, но как я писал выше не в прямом смысле этого слова. Хорошо, что до Вас дошло, что речь о первенстве в воскресении, а не творении...

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

[QUOTE=Palomnik-X;1927896]Как раз таки Евреям 1:5 (Павел цитирует Псалом 2:7).
                          По поводу сотворил и родил. Вы допускаете, что Христос был "рожден", но не допускаете его "сотворения". Я правильно вас понял?[/QUOTE

Извините, но вы говорите ахиннею. ведь вырвав слова из контекста, вы тулите своё. (Как раз тулите, а не что либо иное)... Потому что говоря о послании к Евреям, автор как раз и показывает превосходство Сына и утверждает, что Он выше ангелов, Моисея и священства в храме. Говорить о том, что Он счтал Отцом нужно в контексте воплощения. НИкак иначе.
                          А если нет - то все измышления ересь и бред, ведь перечёркивается главный смысл всего послания.
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                            • 621

Сообщение от Palomnik-X
                            Вы что-то путаете. 1 Иоанна 3:910: "9*Всякий, рождённый от Бога, не поступает греховно, потому что в нём есть Божье семя. Он не может поступать греховно, потому что рождён от Бога. 10*Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно, не от Бога, как и не любящий своего брата."

Опять что-то путаете. Иисус был создан не для того, что бы прийти на землю. Если бы Адам и Ева не согрешили, не было бы потребности в жертве. Пророчество о приходе Искупителя было дано после согрешения.
                            То, что он пошел на землю, не умаляет его роли в жизни человека, а наоборот возвеличивает до посредника между Богом и людьми. Но от этого он не становится Богом. Он- начало творения Бога, Единородный Сын.
                            Опят и снова. Вы повторяеете слова Единородный, тоесть одинаковый в роде с БОгом. НЕту другого , диа и не нужно дальше что-то говорить. Этот термин как раз ибыл использован в прениях с арианами, которые говорили, что Христос - творение. Победила ортодоксия, а теперь вы, новые ариане, хотите воскресить былое? Неужели вы настьлько умны? или думаете, что ваши словоблудия и флудение относительно то-нето, так-не так, так играем, а так нет - поможет вам на суде перед Его престолом. Ведь если даже Он не Бог, то весь Новый ЗАвет говорит, что Он судия и все будут стоять перед ним.
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            1 Иоан.2:23

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Фей Захмарный
                              Опят и снова. Вы повторяеете слова Единородный, тоесть одинаковый в роде с БОгом. НЕту другого , диа и не нужно дальше что-то говорить. Этот термин как раз ибыл использован в прениях с арианами, которые говорили, что Христос - творение. Победила ортодоксия, а теперь вы, новые ариане, хотите воскресить былое? Неужели вы настьлько умны? или думаете, что ваши словоблудия и флудение относительно то-нето, так-не так, так играем, а так нет - поможет вам на суде перед Его престолом. Ведь если даже Он не Бог, то весь Новый ЗАвет говорит, что Он судия и все будут стоять перед ним.
                              Извините что вмешиваюсь, возник вопрос:

Вы решили завоевать расположение назначенного судьи называя его Богом?

Кому как не к единственному истинному Богу к своему и нашему Небесному Отцу Христос здесь на земле проявил величайшую преданность, ежедневно молясь Ему и прославляя Его учение. Он поставлен Судьей человечества потому как сам прошел путь преданности Богу в испытаниях на земле, Христос является превосходным примером для его последователей в том как доверять Богу и бояться Его. Евреям 5:8-10
                              "Ибо к тому вы и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы в точности следовали по его стопам..
                              Когда его злословили, он не злословил в ответ. Когда страдал, не прибегал к угрозам, но вверял себя тому, кто судит праведно.
                              " (1 Петра 2:21,23)

страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                              4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого." (Исаия 11:3,4)

Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Михаил С.И.
                                Дорогой продвиженец, теперь вот Вы и в роли прокурора выступаете!?!, Поясните пожалуйста ваши огульные обвинения - как это у Вас получается - собеседник неожиданно становиться наглым рецидивистом - лгуном?
                                Что касается как вы ответили и на все ли вопросы - действительно нетрудно посмотреть , кликнув ссылку: вы начав беседу просто без объяснений тем самым проявив нетактичность, закончили ее, так и не пролив свет на целый ряд поднятых вопросов.
                                Вы очевидно не поняли мой ответ предыдущего поста. Я вам писал, что ответил на все ваши 33 вопроса согласно моим понятиям. А то, что мои ответы вас не удовлетворили, так это уже не мои проблемы. И отвечал я на ваши вопросы с условием, что вы затем ответите на мои, но вот вы так и не ответили мне на них. А если по существу, то вы с начала должны были ответить на мои вопросы, так как я первый вам их написал, но вы проигнорировав их, запостили своими. И извиняться перед вами, за то, что я обвинил вас во лжи, я не стану, так как оно так и есть.

Комментарий

Обработка...