ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Эндрю
    А что это доказывает?
    Я к примеру говорю что я Андрей. Это разве не доказывает что я личность, и нет других таких как я? А если Иегова говорит, что нет других богов, это доказывает что еще кроме него есть Отец, Сын и ДС все они Боги но в тот же момент не Боги а Бог.
    Абсурд!
    Ну ответ вам в 1 Кор. 8:6, где один Бог как один Господь. Если мыслить, что один здесь подразумевает "только одна личность", то прямо получается, что Отец не является Господом. Это ересь! Все прочие измышления будут - от лукавого, слишком надуманные...

Иегова не советуется. Вам русский родной?
    Читаем.
    Бытие 1:26: 26*И сказал Бог: «Создадим человека ...
    Какие признаки того что тут Бог просит совета?

Но Иегове не чуждо советоваться с теми кого он наделил свободой воли.
    Исаия 6:8: 8*Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?» Тогда я ответил: «Вот я! Пошли меня».
    Писание создавалось не для болтовни. а для реального исполнения где-либо. О Боге не может праздно говориться, что у Него нет советников. Когда Бог творил - это было первым действием Бога. Когда же Бог спрашивал что-то у людей, это не было советом, он не считал их незаменимыми. В приведенном вами месте Отец советуется с Сыном в присутствии пророка. Это не совет Бога у людей. К тому же, если учесть факт, что в познании добра и зла Адам и Ева должны были уподобиться Богу (Быт. 3:5), а уподобились они "Нам" или В Быт. 1: 26 творят несколько лиц, а в 1:27 сказано "Бог сотворил", то это явно говорит в пользу сложносоставности Божества.

Еще одна попытка.
    Исход 3:6, я вроде поправился.

Захария 11:78
    Простите, Зах. 12:8 правильная ссылка.

Не вижу связи.
    Захария 2:89: 8*Ведь так говорит Иегова воинств: Прославившись(Иегова), он послал меня(Захарию) к народам, которые грабили вас. Кто прикасается к вам, прикасается к зрачку моего глаза. 9*Я погрожу им кулаком, и они станут добычей своих рабов. И вы узнаете, что меня послал Иегова воинств.
    Грамматически несуразица получается: "говорит Иегова Воинств:"...он послал меня". Не замечаете? Грамматика здесь в пользу того что Иегова говорит о Себе. Кривотолки исключены.

Нет учения в Писании что Иисус Бог. Иисус сын Иеговы. Это без единого артикля ясно. Так открывает сам Иегова своим слкжителям.
    Матфея 16:1617: 16*В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17*Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.
    В Марка как раз тот случай о котором Вы говорите что никогда не видели.
    Опять вы идете окольными путями. Поскольку нет ни одного подтверждения, что какое-то место Писания относящееся к Иегове может исполниться на творении, не вижу смысла отыскивать то на что нигде нет намека, в Мар. 1. В противном случае, любой кощунник будет прав заявляя о себе, что он сам Иегова. Это кощунственно - примерять пророчество о Самом Иегове на себя.

Ни то и ни другое.
    Читаем Деяния.
    Деяния 5:16: 5 Но один человек, по имени Ана́ния, вместе со своей женой, Сапфи́рой, продал имущество, 2*утаил часть цены, о чём знала и его жена, и только часть принёс и положил к ногам апостолов. 3*Но Пётр сказал: «Ана́ния, как ты допустил, чтобы Сатана вложил в твоё сердце мысль солгать святому духу и утаить часть из цены поля? 4*Разве не твоим оно было, когда ты владел им, и то, что ты выручил от продажи не оставалось ли в твоём распоряжении? Зачем же ты замыслил в своём сердце такое дело? Ты солгал не людям, а Богу». 5*Услышав эти слова, Ана́ния упал и умер. Тогда великий страх объял всех, кто это слышал. 6*Молодые люди поднялись, обернули его полотнами, вынесли и похоронили.

Является ли Петр и другие апостолы, которым лгал Ананаия, духом святым, или Богом? Ведь врали они именно им. А именно к такому выводу Вы должны прийти толкуя такой логикой этот отрывок.
    Еще подумайте над вот этим.
    Деяния 25:8: 8*Тогда Павел сказал в свою защиту: «... против Закона иудеев, ...я не совершил никакого греха»...
    Иными словами Павел говори что он не грешил против заповедей Моисеева Закона. Одна из таких заповедей к примеру, не сотвори себе кумира. Вот если кто согрешает тем что поклоняется идолам, он грешит против заповеди или против Бога давшего эти заповеди?

Вы опять выгораживаете Вавилонскую Башню. А надо строго следовать Писанию. Анания и Сапфира конечно же лгали людям, однако Писание делает акцент на лжи по отношению к самому Святому Духу, о котором прямо сказано, что он - Бог. Апостолы, которым Анания тоже лгал, не называются Богм; так что - не в тему.
    Мысль такова: "Солгав людям, ты искал выгоды. Людей можно обмануть - что ты и сделал, но Бога никогда. Имея такие преимущества, тебе показалось мало, и теперь ты лишаешься главного из-за своей мелочности и обкрадывания Моей собственности". Такое толкование по смыслу больше подходит. Не ускользай от того что прямо сказано в тексте!

В греческом тексте сказано: "не согрешил я в отношении закона". Не нахожу особенностей в тесте. Допустимо значение: "Не согрешил я (перед Богом) в отношении закона". Но ведь в Деян. 5:4 упоминается Бог. А если святой дух - безликое существо, то и Бог, которым он назван - тоже нечто безликое. Смотри глубже!

Спасибо, за конструктивную беседу.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Philadelphia
      Когда найду время для ответа, тогда и напишу. Ответ же не комбинацией ctrl+v из головы в окно ответа вставляется, как это свойственно Вам делать, вставляя вёрсты цитат, скопированных с каких-то сайтов.
      Уважаемая Жанна! Во-первых, я убедился окончательно, что вы из тех, которые говорят: " Если бы "башня" сказала мне, что Луна состоит из огромного жёлтого куска сыра, я бы и этому поверила ей" (исповедь одной из ваших сестёр).
      Во-вторых, вы не ответили на наши вопросы, кормите нас обещаниями (стандартный ответ СИ, когда нечем крыть).
      Исходя из выше сказанного, мы вынуждены признать ваше поражение.

ИИСУС - ГОСПОДЬ БОГ!!!

Комментарий

• Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
        • 575

Сообщение от leading
        Уважаемая Жанна! Во-первых, я убедился окончательно...
        Исходя из выше сказанного, мы вынуждены признать ваше поражение.
        Продвиженец а вы получается и судья и соперники победитель ?

ИИСУС - ГОСПОДЬ БОГ!!!
        Не упустите только из внимания что у Господа Иисуса Христа и его последователей есть один общий Бог и Отец!
        (Иоанна 17:3,21, 20:17, 1 Коринфянам 11:3, Откровение 3:2,12)
        Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 09 January 2010, 02:40 PM.
        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Михаил С.И.

Продвиженец а вы получается и судья и соперники победитель ?

Не упустите только из внимания что у Господа Иисуса Христа и его последователей есть один общий Бог и Отец!
          (Иоанна 17:3,21, 20:17, 1 Коринфянам 11:3, Откровение 3:2,12)
          А вы что, Жанна? Если нет, ответьте вы за неё на не отвеченные ею вопросы и я вам уступлю свой титул.

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от leading
            А вы что, Жанна? Если нет, ответьте вы за неё на не отвеченные ею вопросы и я вам уступлю свой титул.
            Думаю Жанна вполне сама может ответить за себя, только вот оцените ли вы ответы, и есть ли смысл, пока в беседах с вами лично я не заметил за вами последовательности, словно перед слепым котенком перед вами несут свечу в темной комнате, но увы пока тщетно..

Что касается меня, дорогой продвиженец, ведь мы уже общались с вами и в личке и в теме, последняя наша беседа, напомню, закончилась тем что вы ушли от беседы так и не ответив на вопросы к вам, предпочли ретироваться , так что "корона" ваша картонная.
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Palomnik-X
              Вам знакомо значение слова ἀρχή? Оно ... означает начало.
              Подозреваю, Паломник, что это слово и вам не сильно знакомо, как и греческий вообще...
              (Впрочем, я понимаю, что есть люди, заинтересованные вас так научить...)

Скажите, в таких словах, как:

"архиги'о"
              "архиго'с"
              "архи'атрос"
              "архиэпи'скопос"
              "архиэрга'тис"
              "архилогисти'с"
              "архима'гирас"
              "архимиханико'с"
              "архимусико'с"
              "архистра'тигос"
              "архисинта'ктис"
              "архитэ'ктонас"

"архи-" также означает начало?

Перестаньте верить лжи и пропаганде, а, лучше, начните учить греческий.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Эндрю
                Господь тоже у нас один, это сын Иеговы Иисус.
                А Иегова не Господь? С каких это пор, Андрей?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                    А Иегова не Господь? С каких это пор, Андрей?
                    Не понял а при чем тут это?
                    Павел говорит что только Отец (Иегова) является Богом. Иегова является всем и Господом тоже. Но на фоне Иеговы Бога Иисус только Господь. Слово Господь не соотносится со словом Бог, так как кюриосом может быть кто угодно. А вот Богом только Иегова.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Эндрю
                      Не понял а при чем тут это?
                      Павел говорит что только Отец (Иегова) является Богом. Иегова является всем и Господом тоже. Но на фоне Иеговы Бога Иисус только Господь. Слово Господь не соотносится со словом Бог, так как кюриосом может быть кто угодно. А вот Богом только Иегова.
                      Отговорка.

Прямо по тексту: ОДИН Бог - Отец, и ОДИН Господь - Йешуа.

Как Йешуа не Бог, так и Отец - не Господь.

То, что пишете вы - мечтания и размышления...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Михаил С.И.

Думаю Жанна вполне сама может ответить за себя, только вот оцените ли вы ответы, и есть ли смысл
                        Вот именно, брат. Есть ли смысл...
                        Спасибо за доверие.
                        Андрею я отвечу обязательно. Он серьёзный собеседник.

Времена чуть побольше нужно.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                          Отговорка.

Тогда Йешуа = Отец?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                            Отговорка.

А что это Вы написали? Откуда это?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                              Возможно правильнее и было бы употребить слово класс грамматически. Но важна суть. Все-таки Писание называет всех людей, человеческий род "человеком", и я не нахожу в этом какой-то безграмотности. Человек как вид, класс только один, а как о личностях о нем можно сказать что их много. Согласны?
                              Писание говорит, что Бог сотворил всякое животное по роду его. А не животное называется целым родом. Слово "род", а не слово "животное", здесь показатель принадлежности к множеству - чего Вы в Писании по отношению к Богу никогда не найдёте.
                              Такое-то животное представляло такой-то род. Человек тоже представляет род творений. Но название "род человек" не указывает на союз личностей. Это именование - общее понятие для существа с определёнными признаками, по которым его можно отличить от прочих Божьих творений и отнести его в классификации к определённому роду, типизировать. В Бытие описана такая классификация по родам.

Пример Вам из энциклопедии:

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) единственный живущий вид рода Homo семейства гоминид отряда приматов. От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Совокупность человеческих индивидов называют человечеством. Человек, как биологический вид предмет исследования физической антропологии. Разнообразие культур, форм общественной жизни и социальной организации предмет социальных и гуманитарных наук (социальной и культурной антропологии, социологии, экономики, истории и др.). (Википедия)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Михаил

Думаю Жанна вполне сама может ответить за себя, только вот оцените ли вы ответы, и есть ли смысл, пока в беседах с вами лично я не заметил за вами последовательности, словно перед слепым котенком перед вами несут свечу в темной комнате, но увы пока тщетно..
                                Нет, она не ответит. И вообще, кто вас уполномочивал за неё писаться, если по вашему мнению, она может сама за себя постоять? По-моему это даже не корректно лишать человека права высказать своё мнение.
                                Но если вы не дали ей право самой ответить, значит придётся отвечать вам на вопросы адресованные ей. Или слабо?
                                Что касается меня, дорогой продвиженец, ведь мы уже общались с вами и в личке и в теме, последняя наша беседа, напомню, закончилась тем что вы ушли от беседы так и не ответив на вопросы к вам, предпочли ретироваться , так что "корона" ваша картонная.
                                Это очередная ваша наглая ложь. На все ваши 33 вопроса, я ответил здесь http://www.evangelie.ru/forum/t52148-5.html и к этим ответам, после вашего "редактирования" мне больше добавить было нечего. А то, что я не ответил так, как бы вам этого хотелось, это уже ваши проблемы.
                                Последний раз редактировалось leading; 10 January 2010, 01:17 PM.

Комментарий

Обработка...