Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Сообщение от Savl
    Не надо оправдываться. Все зависит от того, кто цитирует толкование. Например, тебе модератор позволит цитировать хоть целый журнал "Сторожевая Башня". Сделай это я, в лучшем случае сообщение будет удалено.
    Так что, ради Бога, цитируйте наши публикации. Но не старые, а посвежее.
    А кто оправдывается, было б перед кем, сравните хотя бы отношение здешних форумчан к Филейя и к СИ, хотя в большынстве вашы взляды сходятся.Филейя не оскорбляет никого как СИ.
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от baksss
      А вы только что заметили, а у нашего порога искриние такие улибаются, конечно начал бы он в лицо так грубить то давно в с фингалами ходил, а здесь боятся нечего, ведь никто здесь не знает ни его имени ни его адреса, ни собрания.
      Готов поспорить когда он проповедует, он так себя не видёт, а следовательно ета его искреность ничего кроме как обыкновенное лицемерие, а настоящее его лицо видно здесь на форуме
      Но, если он пришёл сюда, то значит сам увидел неправоту своих человеческих учений, и потому он грубит, что трудно ему сломать в себе вложенное человеками, хоть и хочется ему веру в Единого Бога возыметь, но духи обольщения его не пускают.
      И потому он не внемлет словам Писаний, и не может увидеть их, что ищет своего, а не Божиего.
      Хотя и сказано было об этом.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
      14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19

15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Вся проблема у проповедников, которые проповедуют о конце света, в том, что они не имеют в себе Любви Божией, которая и врагов желает привести к спасению душ их, дабы познали они Любовь Его и пришли к Свету Его.
        Ведь их проповеди не находят отклика в душах слушающих их, но напротив, всякий падший стремится ещё больше зла натворить, потому, как всё равно отвечать за зло совершённое.
        Но конец не Света Его, а лишь начало нового Света, где не будет более тьмы, которая есть лишь в душах отвергших Его.
        Потому и говорю об этом, чтобы научились вы прежде Любви Его, тогда и всё остальное приложится.

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
        6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:11
        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Петр 1:19;Евр 9:14;Откр 1:5

Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
        4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Цитата из Библии:

10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
        11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Ин 12:35

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Savl;1621735]
          До вас не доходит, что Иисус - первый из живших на земле, кто удостоин чести быть воскрешенным для бессмертной жизни на небесах.
          Первый,но наверно не последний? Иначе тщетна вера. Некий человек сказал так.- Нелегко достаётся то,что кажется легко достижимым. Как трудно смертному стать Человеком. И ещё Вера во Христа означает,что Бог побуждает тебя умереть для себя и дарует тебе жизнь в Нем!
          Вы обольщены собственной философией.
          Если человека обольщает и побуждает и вдохновляет собственная философия,собственный Духовный опыт,собственный Духовный подвиг -это одно из блаженных даров ниспосланных Господом,в результате чего человек становится проявлением Его. А вот чуждая философия не своя,в частности (Бруклина)вот истинная философия обольщения и поглащения индивидуума, в результате чего самосуть как Божественное проявление не смеет проявить себя должным образом ,так как ум такого человека порабощён в оковы рабства,где душа не смеет взлететь на высоту.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Savl
            Теперь не удивлюсь, если иногда назовете своего Бога - Библией.

Но что удивительно - "христиане" готовы как угодно называть Бога, но только не тем именем, какое Он открыл Моисею.
            Цитата из Библии:
            1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но
            освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса
            Христа и Духом Бога нашего.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от BRAMMEN
              Цитата из Библии:
              1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но
              освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса
              Христа и Духом Бога нашего.
              Книга "Да, вам следует верить в Троицу": http://www.evangelie.ru/forum/t41755-533.html
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от piligrim2180
                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15
                Так бы и сказал, что ответа нет, потому что сам не уверен в догмате о Троице.

Обвинить оппонента: "Ты не прав" - оказалось легко. А что альтернативное предложите? Да и звездочки ваши далеки от троицы.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от baksss
                  А кто оправдывается, было б перед кем, сравните хотя бы отношение здешних форумчан к Филейя и к СИ, хотя в большынстве вашы взляды сходятся..
                  Представляю, как бы вы накинулись на него, объяви он себя Свидетелем.
                  Впрочем, попытки нападок на него я наблюдал в начале его активности на форуме, когда он защищал точку зрения Библии, поддерживаемую Свидетелями. (Иоанна 7:52).

Комментарий

• Curen2
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 396

Сообщение от fileia
                    Скажите, если я также приведу опровержения троице на таких же простынях как вы, этак страниц на 8. Вы будете читать и мне не дадут штрафа за флуд?????
                    Не знаю, как кто, а я прочитаю! Выкладывайте - в тему ведь!

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

что
                      Сообщение от Зикар
                      Первый,но наверно не последний?
                      Это вы меня спрашиваете? Вы считаете что я с этим не согласен? Но то, что Иисус не последний из воскрешенных Богом для небесной жизни, не означает,что он Бог.

Бог - тот, Кто воскресил Иисуса из мертвых (Римлянам 4:24). Бог - тот, Кто соделал Господом и Христом Сего Иисуса (Деяния 2:36). Мы же исповедуем, что Иисус есть Сын Божий (1 Иоанна 4:15). Вы согласны с точкой зрения Библии или предпочитаете собственную философию?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Поразительно! В Библии Иисус Сам, Лично называет себя Богом (№ 2934). А им - все равно не Бог. Ну что тут скажешь...

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Не Библия, а вы слова Иисуса за уши притягивали к "Троице".
                          В Библии до сих пор говорилось, что Бог отдал Сына и воскресил Иисуса.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Savl
                            Не Библия, а вы слова Иисуса за уши притягивали к "Троице".
                            В Библии до сих пор говорилось, что Бог отдал Сына и воскресил Иисуса.
                            Из ваших слов можно подумать, будто будучи Сыном Христос не был Богом по Писанию. Но это не так. Я согласен с выводом Луки, только не со всеми доводами. Христос называет себя Богом сам в Исх. 3:6 и Отк. 1:8. Он считает себя Сущим (Иеговой) согласно Иоанна 8:58. Его считают Богом Его собственные ученики Ин.(20:28; Кол. 2:9). Даже враги-фарисеи считали, что он представлял себя как Бога (Ин. 5:18).

Так в чем проблема? Вы отрицаете очевидное. А если глубже копнуть и посмотреть доводы христиан, в том числе теологов, можно с точностью утверждать, что Христос - Бог. Или Павел и Иоанн ошиблись? А Моисей ошибся?

Посмотрите лучше фильм вот здесь, прежде чем безоговорочно лизоблюдствовать перед Организацией.

Главная страница.
                            Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2009, 01:19 PM.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Savl
                              Так бы и сказал, что ответа нет, потому что сам не уверен в догмате о Троице.

Обвинить оппонента: "Ты не прав" - оказалось легко. А что альтернативное предложите? Да и звездочки ваши далеки от троицы.
                              Звёздочки, которые не дают покоя тёмным душам, есть ни что иное, как символ второго прихода Сына Единородного, в теле Сына Человеческого.
                              Но вам этого не понять, ибо и о первом символе, который установлен на храме Рождества Христова, вы не слышали, и слышать не хотите, не видели, и видеть не хотите.
                              Тьма вашей души не даёт вам познания о Едином Боге, Который для каждой вселенной Триедин, ибо иначе бы не было бы никаких вселенных, и не было бы в них никакой жизни.
                              Отец мой Небесный, через Духа Святого и Сына Единородного, открывает, ныне, все тайны, которые были сокрыты людьми и от людей.
                              Но, для вас, это закрыто, так как не к Богу вы обратили сердце своё, но к человеческим учениям.
                              А Отец мой Небесный не открывается неверующим ему и Святый Дух не нисходит на словоблудствующих себялюбцев, которые заняты лишь собой, и Сын Единородный таких отвергает, ибо нет им места в Свете Его, а достойны они лишь тьмы, которая в их душах есть.

Цитата из Библии:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от AlesisAndros
                                Посмотрите лучше фильм вот здесь, прежде чем безоговорочно лизоблюдствовать перед Организацией.
                                Я думал над ответом вам. Но с этих слов отпало все желание. Скажите, как высоко вы хотите поднять свою репутацию оскорбляя тех, кого не хотите понимать? Вы со всеми так обращаетесь? Или только со Свидетелями Иеговы?

Комментарий

Обработка...