Икона в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

С одной стороны очень даже согласна с Каримом, и сама придерживаюсь в вере протестанстких убеждений, да и предки мои были лютеранами. У лютеран кстати тоже есть святые, но они их не изображают, и молятся только Господу.
    С другой стороны были такие люди как Августин Блаженный, франциск Ассизский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский. И вот нельзя сказать, что это не христиане.
    Но в Библии сказано: Господу Б-гу твоему служи и Ему одному поклоняйся.
    Поэтому обращаться к чему то еще за помощью, нужно ли и по Библии ли это будет?
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

=alexoise;Сам я почитаю иконы как и каждый Православный и верю в их Благодатную силу
      ]Не каждый православный. Я задавала вопрос :" где есть учение в Евангелии , об обетах Господа , как ни будь действовать через материальные предметы то есть: исцелять , защищать, утешать , научать и т д? В Евангелии материальные вещи о которых упоминаеться это-хлеб,вино, елей Всё!. О платках не написано , как учение или наставление и сила была не в материи , а в вере людей.И православные ответили , :" правильно ,такого учения, нету , и для нас это только символы и мы тоже не вкладываем в это духовный смысл( дословно не помню прчитайте самиhttp://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=16
      ,Ведь в пустыне у евреев тоже была утварь освященная особым образом для Богослужения и никто не называл их идолами,здесь я думаю тоже самое....
      [/quote]
      Освящена - означает отделена для служения в скинии и принесения жертвы но какое отношение православие имеет к иудаизму? Разве напрасно пришел Иисус и завеса в храме разорвалась?
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Andytime
        С одной стороны очень даже согласна с Каримом, и сама придерживаюсь в вере протестанстких убеждений, да и предки мои были лютеранами. У лютеран кстати тоже есть святые, но они их не изображают, и молятся только Господу.
        С другой стороны были такие люди как Августин Блаженный, франциск Ассизский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский. И вот нельзя сказать, что это не христиане.
        Но в Библии сказано: Господу Б-гу твоему служи и Ему одному поклоняйся.
        Поэтому обращаться к чему то еще за помощью, нужно ли и по Библии ли это будет?
        И почему-же столь почитаемые всеми нами люди, не отвергали освящённые предметы и более того принимали и окружали себя и иконами и крестами? Неужели никто не захотел исследовать это почему? Подсказка:
        Цитата из Библии:

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        (Рим.1:20)

Ответ: главное желание святости - ЕЖЕСЕКУНДНОЕ пребывание в Боге! Любое дополнительное напоминание, подталкивание к мыслям о Божьем промысле в нашей жизни не бывает лишним! Всё очень просто - кто не против нас, тот за нас! Конечно как в любом человеческом делании и здесь есть перегибы, но не стоит эти перегибы принимать за суть происходящего в православии иконопочитания (не путать с иконопоклонением). Умный и имеющий Любовь в сердце поймёт, умничающий и склонный к злопыханию осудит. А спорить и навязывать не буду, хотя сам отношу себя к православию - и счастлив что в истории православия есть такие люди, у которых можно многое почерпнуть - Бог не предал забвению этот опыт веры, а это значит... Дальше сделайте вывод сами .
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от karim555
          Знаю, что тема, где о иконопочитании говорят критично, для православных и католиков, как бы точнее выразить, огорчительна, что ли....
          Но я не хотел вас чем то огорчить или тем более обидеть.
          А в том вопросе я имел ввиду, что дева Мария, апостолы или другие святые не желали бы чтобы из-за их изображений кто-то погибал.
          Так почемуже кто-то должен за них погибать? Вы видите жертвы?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

И почему-же столь почитаемые всеми нами люди, не отвергали освящённые предметы
            Ну до определенного духовного возраста нам всем чего то требовалась. У баптистов суеверий не меньше чем у православных.
            Но те люди, которых я перечислила, они пошли дальше в своем духовном росте, т к я читала Серафима Саровского об исполнении Духом Святым. Его личный опыт. Ну тогда я думаю, он и сам понимал, что Господь выше всех видимых предметов. Согласны?
            Ответ: главное желание святости - ЕЖЕСЕКУНДНОЕ пребывание в Боге!
            Очень даже согласна.

Конечно как в любом человеческом делании и здесь есть перегибы, но не стоит эти перегибы принимать за суть происходящего в православии иконопочитания (не путать с иконопоклонением)
            Эх , а где их нет.
            Последний раз редактировалось Andytime; 09 March 2009, 01:20 PM.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от alexoise
              Так почемуже кто-то должен за них погибать? Вы видите жертвы?
              Я не писал:"кто-то должен за них погибать" Поймите. И даже не имел это ввиду....
              А вы действительно не в теме про убийства из-за икон?
              Ну вот вам пару ссылок:
              оПЧЗПТПДУЛЙИ РЕОУЙПОЕТПЛ ЪБТЕЪБМЙ ЙЪ-ЪБ ЙЛПО - ХВЙКУФЧП - тПУВБМФ-уЕЧЕТ
              Священника убили из-за старинных икон
              Это сразу что дал поиск.....

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от karim555
                Я не писал:"кто-то должен за них погибать" Поймите. И даже не имел это ввиду....
                А вы действительно не в теме про убийства из-за икон?
                Ну вот вам пару ссылок:
                оПЧЗПТПДУЛЙИ РЕОУЙПОЕТПЛ ЪБТЕЪБМЙ ЙЪ-ЪБ ЙЛПО - ХВЙКУФЧП - тПУВБМФ-уЕЧЕТ
                Священника убили из-за старинных икон
                Это сразу что дал поиск.....
                Не волнуйтесь, я вас понял...

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Andytime
                  У баптистов суеверий не меньше чем у православных.
                  .
                  Пару- тройку примеров, можно?
                  а то голословное обвинение на Братьев Баптистов, со стороны не красиво смотрится ( только примеры с Лютеран не надо, и так знамо)
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Michael2
                    Пару- тройку примеров, можно?
                    а то голословное обвинение на Братьев Баптистов, со стороны не красиво смотрится ( только примеры с Лютеран не надо, и так знамо)
                    У меня стаж у баптистов лет 14 наверно, потом правда я ушла. с миром и благословениями. Но когда только начинала ходить (когда обратилась), нас несколько человек было (вспоминаю улыбаюсь), мы еще такие маленькие были в вере. И в головах наших чего только не было, пока Господь нас очистил своим Словом. Но некоторые дальше пошли в своем духовном росте, а некоторые пока не идут.
                    Так что не обижайтесь, баптистов я не обвиняю, я их люблю.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Andytime
                      У меня стаж у баптистов лет 14 наверно, потом правда я ушла. с миром и благословениями. Но когда только начинала ходить (когда обратилась), нас несколько человек было (вспоминаю улыбаюсь), мы еще такие маленькие были в вере. И в головах наших чего только не было, пока Господь нас очистил своим Словом. Но некоторые дальше пошли в своем духовном росте, а некоторые пока не идут.
                      Так что не обижайтесь, баптистов я не обвиняю, я их люблю.
                      Т.Е. у ново-обращённого неофита, неокрепшего в вере всяких фантазий в голове много, до тех пор пока он не прочтёт хотя бы Н.З.
                      теперь понятнее стало.
                      Чего ещё ожидать от человека, выросшего атеистом в православной стране: конечно у него в голове будет забита суевериями и прочей ПЦ кашей, распространяемой прессами: газетами, ТВ, радио...
                      Что же вас потянуло от Христиан к рожкам?
                      или явства вкуснее чем Хлеб Жизни и чистое Словесное Молоко ?
                      ( ничего личного, но Христиан, в том числе и Баптистов считаю за Братьев)

и ещё: вы были у консервативных ЕХБ или либеральных? ( если не знаете различий то на викпедии ясно разжованно)
                      Мир дому вашему.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Michael2Не судите не судимы будете,и Какой мерой мерите такой же вам будет отмерено....Вы все время ссылаетесь на Писание,но по нему не поступаете,своими безконечными нападками на Православие.....

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от alexoise
                          Michael2Не судите не судимы будете,и Какой мерой мерите такой же вам будет отмерено....Вы все время ссылаетесь на Писание,но по нему не поступаете,своими безконечными нападками на Православие.....
                          ....И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. .. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. .. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. .....По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. ...Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью....не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'

Прочтите так же 23-ю гл. от Матфея.
                          Мы должны быть подражателями Христу.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Michael2
                            ....И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. .. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. .. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. .....По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. ...Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью....не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'

Прочтите так же 23-ю гл. от Матфея.
                            Мы должны быть подражателями Христу.
                            Теперь мне ясно,вы считаете себя истинным последователем Христа во всех отношениях?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Scorp
                              И что же она тогда по вашему ?
                              Это отображение духовной реальности в той форме, в которой Вы способны эту реальность воспринимать до тех пор, пока не увидите ее саму духовным оком, т.е. до тех пор, пока не обретете с этой духовность реальностью что-то общее, сродное.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

Сообщение от Kot
                                Это отображение духовной реальности в той форме, в которой Вы способны эту реальность воспринимать до тех пор, пока не увидите ее саму духовным оком, т.е. до тех пор, пока не обретете с этой духовность реальностью что-то общее, сродное.
                                т.е. вы рисуете на иконах духовную реальность и видите её обычным оком, для того чтобы увидеть эту реальность духовным оком ?

обьясните пожалста... что такое духовная реальность и где находится духовное око.
                                справка:
                                Реальность - (от позднелат. realis - действительный) - существующее в действительности; различают объективную реальность, т. е. материю, и субъективную реальность, т. е. явления сознания.
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...