Икона в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Scorp
    Хочу ещё здесь спросить у православных...
    Можно я сам нарисую икону и буду поклоняться ???

PS рисую я красиво
    мало рисовать красиво, ответь на вопрос ты знаешь что такое обратная перспектива?

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от tabo
      мало рисовать красиво, ответь на вопрос ты знаешь что такое обратная перспектива?
      tabo..........брат с ружьем. Я знаю что такое обратная перспектива.
      И т.к. иных препятствий в рисовании иконы вы не выложили, то ща мы со Scorpом скооперируемся и создадим вирт. шедевр. Он будет рисовать, а я размеры носа и глаз указывать по всем правила обр. персп-вы
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от tabo
        Вопрос о допустимости или недопустимости иконопочитания вопрос сложный. ... Он вбирает в себя восемь вполне конкретных и раздельных вопросов:
        1. Допустимы ли ...?
        2. Допустимо ли ...?
        3. Допустимо ли ...?
        4. Допустимо ли ...?
        5. Допустимо ли ...?
        6. Допустимо ли ...?
        7. Можно ли ...?
        8. Могут ли ...?
        Вот так и начинаются заведомо тупиковые споры православных с протестантами об иконах. Знаете, почему такие споры заведомо тупиковые (и потому бесполезные)? Потому что в корне обсуждаемых вопросов стоит вопрос о допустимости-принятии/недопустимости-отвержении иконопочитания.
        Иными словами, всё крутится вокруг одного вопроса: "Можно ли почитать иконы, или нельзя?"

А вы попробуйте в корень обсуждения заложить иной вопрос:"Нужно ли их почитать?". Попробуйте вместо вопроса о том, "допустимы ли иконы?", задаться простым вопросом "зачем они, иконы?".
        Последний раз редактировалось ДенисШ; 25 February 2009, 04:01 AM.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
          прохожий

• 13 February 2009
          • 122

Сообщение от tabo:
          ... в Церкви нет мертвых )))))
          Я в курсе. Ни мертвых там нет, ни живых. Прах вернется к праху.
          Помнишь, как в сказке про Адама? Сотворил Бог тело их праха. И вот появилось мертвое тело. Затем Боже вдохнул в него жизнь. Тело стало живым. С душой тот же самый путь. Хоть она и вечная.
          Или может быть тЫ живой? Тогда обоснуй ))

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
            прохожий

• 13 February 2009
            • 122

Сообщение от ДенисШ:
            А вы попробуйте в корень обсуждения заложить иной вопрос:"Нужно ли их почитать?".
            Или для чего их почитать? Зачем тогда Бог вообще нужен? А-а-а... Чтобы было кого боятся. Ну, да.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от ДенисШ
              задаться простым вопросом "зачем они, иконы?".
              лики святых вперемешку с ликами царей пожелавших чтобы их почитали после смерти.

а ваше думаю сжечь или еше что с иконами это вандализм.

тоже самое если бы сжечь семейный альбом, до этого же никто недодумывается!

другое дело что некоторые почитают иконы за богов, так это упушение легко поправимое.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от нота
                tabo..........брат с ружьем. Я знаю что такое обратная перспектива.
                И т.к. иных препятствий в рисовании иконы вы не выложили, то ща мы со Scorpом скооперируемся и создадим вирт. шедевр. Он будет рисовать, а я размеры носа и глаз указывать по всем правила обр. персп-вы
                меня нарисуйте мне уже предлагали, а я вам с деревом мироточашим подсоблю

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от statua
                  меня нарисуйте мне уже предлагали, а я вам с деревом мироточашим подсоблю
                  Ок То что надо
                  Ктоб это еще в нашем, так спонтанно образовавшемся клубе за рекламу отвечал? Сегодня без рекламы никак. Рынок переполнен. Все ниши заняты.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от statua
                    а ваше думаю сжечь или еше что с иконами это вандализм.

тоже самое если бы сжечь семейный альбом, до этого же никто недодумывается!
                    При чём здесь "сжечь"? Разве в моих словах заложена мысль об уничтожении икон? Я говорил совсем о другом...

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от tabo
                      Обоснуй что лик Спасителя не соответствует Иконам
                      Мир вам, братья и сестры.

Предлагаю участнику под ником Табо самому сравнить облик Христа, что был показан Самим Господом апостолу Иоанну, на острове Патмос, с тем что выставил он:
                      12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      19 Итак напиши, что ты видел, ...
                      (Откр.1:12-19)
                      А теперь сравните то что выделено черным и найдите это в том, что вы предложили на рассмотрение:

Последний раз редактировалось karim555; 25 February 2009, 08:23 AM.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от =Павел=
                        Икона Христианину должна просто помогать молиться, некоторым людям молиться перед иконою легче(?) чем просто.
                        Как то спросили Господа:
                        - Научи нас молиться.....
                        Он ответил так:
                        Цитата из Библии:
                        5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                        (Матф.6:5-13)

Наверное как Христос учил, тому и надо следовать, а не искать что легче или попроще.
                        Еще предлагаю прочитать повеление Моисея к народу Божьему:
                        Цитата из Библии:
                        15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        (Втор.4:15,16)

Считаю, что никого из тех, кто думает, что изображает Бога, не было тогда, когда Господь в теле пребывал на земле.
                        Поэтому, раз "не видели никакого образа в тот день, когда говорил Господь" то лучше и не стоит этим заниматься ....

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от ДенисШ
                          При чём здесь "сжечь"? Разве в моих словах заложена мысль об уничтожении икон? Я говорил совсем о другом...
                          вот и хорошо!
                          вы лучше займитесь современым идопоклонством,от него проблем столько...
                          не отвлекайтесь на семейный альбом.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от karim555
                            Мир вам, братья и сестры.

Предлагаю участнику под ником Табо самому сравнить облик Христа, что был показан Самим Господом апостолу Иоанну, на острове Патмос, с тем что выставил он:
                            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            19 Итак напиши, что ты видел, ...
                            (Откр.1:12-19)
                            А теперь сравните то что выделено черным и найдите это в том, что вы предложили на рассмотрение:

А разве вы не читали в Евангелие как Христос менял свой лик после Воскресения,что даже ученики Его не узнавали..

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от alexoise
                              А разве вы не читали в Евангелие как Христос менял свой лик после Воскресения,что даже ученики Его не узнавали..
                              Не узнавали сразу, это да. Из-за маловерия своего. Но Господь Свой лик до неузнаваемости не менял.
                              В Своем истинном свете Господь явился апостолу Павлу по дороге в Дамаск. Что из этого вышло вы помните: Павел ослеп. Понимаете. Господь вынужден был, в этом мире, пребывать во плоти человека.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от karim555
                                Не узнавали сразу, это да. Из-за маловерия своего. Но Господь Свой лик до неузнаваемости не менял.
                                В Своем истинном свете Господь явился апостолу Павлу по дороге в Дамаск. Что из этого вышло вы помните: Павел ослеп. Понимаете. Господь вынужден был, в этом мире, пребывать во плоти человека.
                                Его истинный Лик мы увидем в будущем,если будем достойны...

Комментарий

Обработка...