Икона в Библии.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

    • 10 February 2009
    • 446

    #106
    Сообщение от tabo
    мало рисовать красиво, ответь на вопрос ты знаешь что такое обратная перспектива?
    невежливо отвечать вопросом на вопрос.

    Я задал простой вопрос. Дайте пожалуйста простой ответ (да/нет).
    а потом обсудим и ваш вопрос
    Последний раз редактировалось Scorp; 25 February 2009, 04:16 PM.
    мир вам.

    Комментарий

    • tabo
      Ветеран

      • 12 November 2007
      • 16147

      #107
      Сообщение от karim555
      .

      Предлагаю участнику под ником Табо самому сравнить облик Христа, что был показан Самим Господом апостолу Иоанну, на острове Патмос, с тем что выставил он:
      12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      19 Итак напиши, что ты видел, ...
      (Откр.1:12-19)
      А теперь сравните то что выделено черным и найдите это в том, что вы предложили на рассмотрение:




      Брат это Спас нерукотворный, иконописцы здесь не причем.

      Комментарий

      • tabo
        Ветеран

        • 12 November 2007
        • 16147

        #108
        karim555

        ЭКЗЕГЕТИЧЕСКИЙ РАЗБОР АПОКАЛИПСИСА
        Глава первая.
        НАЗНАЧЕНИЕ АПОКАЛИПСИСА И СПОСОБ ДАРОВАНИЯ ЕГО ИОАННУ


        "Апокалипсис Иисуса Христа, егоже даде Ему Бог, показати рабом Своим, имже подобает быти вскоре" эти слова ясно определяют характер и назначение Апокалипсиса как книги Пророческой. Этим Апокалипсис существенно отличается от остальных книг Нового Завета, содержание которых по преимуществу веро- и нравоучительное. Важность Апокалипсиса видна здесь из того, что написание его было результатом непосредственного откровения и непосредственного распоряжения, данного св. Апостолу Самим Главою Церкви Господом Иисусом Христом. Выражение "вскоре" указывает на то, что пророчества Апокалипсиса начали тогда же, вслед за написанием его, исполняться, а также и то, что пред очами Божиими "тысяча лет, яко день един" (Петрово посл. 2:3-8). Выражение Апокалипсиса об откровении Иисуса Христа, что "оно дано Ему от Бога", надо понимать относящимся ко Христу по человечеству, ибо и Сам Он во время земной Своей жизни говорил о Себе, как о не всезнающем (Марк. 13:32) и получающем откровения от Отца (Иоанн. 5:20).
        "Блажен чтый, и слышащий словеса пророчествия и соблюдающий писаная в нем: время бо близ" (ст. 3). Книга Апокалипсис имеет, следовательно, не только пророческое, но и нравственное значение. Смысл этих слов таков: блажен, кто, читая эту книгу, будет жизнью своей и делами благочестия приуготовлять себя к вечности, ибо переход в вечность близок для каждого из нас.
        "Иоанн седмим церквам, яже суть во Асии" число семь берется обычно для выражения полноты. Св. Иоанн обращается здесь только к семи церквам, с которыми он, как живший в Ефесе, находился в особенно близких и частых сношениях, но в лице этих семи он обращается вместе с тем ко всей христианской Церкви в целом. "От семи духов, иже пред престолом Его суть" под этими "семью духами" естественнее всего понимать семь главных Ангелов, о которых говорится в Тов. 12:15. Св. Андрей Кесарийский, впрочем, понимает под ними ангелов, управляющих семью церквами. Многие же толковники понимают под этим выражением Самого Духа Святого, проявляющего Себя в семи главных дарах: дух страха Божия, дух познания, дух силы, дух света, дух разумения, дух мудрости, дух Господень, или дар благочестия и вдохновения в высшей степени (См. Исаии 11:1-3). Господь Иисус Христос называется здесь "свидетелем верным" в том смысле, что Он засвидетельствовал перед людьми Свое Божество и истину Своего учения Своею крестною смертью (по-гречески "мартис"). "Сотворил есть нас цари и иереи Богу и Отцу Своему" не в собственном смысле, конечно, а в том, в каком обещал это Бог еще избранному народу через пророков (Исход 19:6), то есть сделал нас, истинно верующих, лучшим, святейшим народом, который для других народов то же, что священник и царь по отношению к остальным людям.
        "Се грядет со облаки, и узрит Его всяко око, и иже Его прободоша, и плач сотворят о Нем вся колена земная" здесь изображается Второе славное Пришествие Христово в полном согласии с изображением этого пришествия в Евангелиях (ср. Матф. 24:30 и 25:31; Марк. 13:26; Лук. 21:27 ср. Иоанн. 19:37). После приветствия в стихе этом св. Апостол сразу же говорит о Втором Пришествии Христовом и о Страшном Суде для того, чтобы обозначить главную тему своей книги, дабы приготовить читателей к восприятию полученных им о сем великих и страшных откровений (ст. 7). Для подтверждения непреложности и неотвратимости Второго Пришествия и Страшного Суда Божия св. Апостол от себя произносит: "ей, аминь", а затем свидетельствует истину сего указанием на Того, Кто есть Алфа и Омега, Начаток и Конец всего сущего: Господь Иисус Христос есть Один только безначальный и бесконечный виновник всего существующего, Он вечен, Он конец и цель, к которой все стремится (ст. 8).
        Что касается способа дарования ему откровений, то св. Иоанн называет прежде всего место, где он удостоился получить их. Это остров Патмос один из Спорадских островов на Эгейском море, пустынный и скалистый, имеющий 56 верст в окружности, между островом Икарией и Милетским мысом, мало заселенный вследствие недостатка воды, нездорового климата и бесплодия земли. Теперь он называется "Пальмозой". В пещере одной горы и теперь показывают место, где Иоанн получал откровения. Там небольшой греческий монастырь, именуемый "Апокалипсис" (ст. 9).
        В этом же стихе говорится и о времени получения св. Иоанном Апокалипсиса. Это было тогда, когда св. Иоанн находился в заточении на о. Патмосе, по его собственному выражению, "за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа", то есть за ревностную апостольскую проповедь об Иисусе Христе. Самое лютое гонение на христиан в I веке было при императоре Нероне. Предание говорит, что св. Иоанн предварительно был ввергнут в кипящий маслом котел, из которого он вышел невредимым с обновленными и укрепленными силами. Выражение "в печали", по смыслу подлинного греческого выражения, означает здесь "страдание", происходящее от гонения и мучения то же, что "мученичество". В следующем, 10-м стихе св. Иоанн обозначает и самый день, в который он удостоился откровений. Это был "день недельный", по-гречески "кириаки имера" "день Господень". Это был первый день седмицы, который евреи называли "миа савватон", то есть "первый день по субботе", христиане же назвали его "днем Господним" в честь воскресшего Господа. Самое существование такого названия уже свидетельствует о том, что христиане праздновали этот день вместо ветхозаветной субботы.
        Обозначив место и время, св. Иоанн указывает также и свое состояние, в котором он сподобился апокалипсических видений. "Я был в духе в день воскресный", говорит он. На языке пророков "быть в духе" значит быть в таком духовном состоянии, когда человек видит, слышит и чувствует не телесными органами, но всем внутренним существом своим. Это не сновидение, ибо такое состояние бывает и во время бодрствования.
        В таком необычайном состоянии своего духа св. Иоанн услышал громкий голос, как бы трубный, который говорил: "Я есмь Алфа и Омега. Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию" (ст. 10-11). Далее описываются четыре видения, по которым многие делят обыкновенно содержание Апокалипсиса на 4 главных части: 1-е видение излагается в 1:1-4-й главах; 2-е видение в 4-11-й главах; 3-е видение в 12-14-й главах и 4-е видение в 15-22-й главах.
        Первое видение это явление св. Иоанну Некоего "Подобнаго Сыну Человеческому". Громкий голос, подобный трубному, который Иоанн услышал позади себя, принадлежал Ему. Он называл себя не по-еврейски, а по-гречески: Алфа и Омега, Первый и Последний. Евреям в Ветхом Завете Он открыл Себя под именем "Иегова", что значит: "От начала Существующий", или "Сущий", а здесь Он означает Себя начальной и последней буквами греческого алфавита, указывая тем, что Он содержит в Себе, подобно Отцу, все существующее во всех явлениях бытия от начала до конца. Характерно, что Он объявляет Себя здесь как бы под новым и притом греческим именем "Алфа и Омега", как бы желая показать, что Он есть Мессия для всех народов, говоривших тогда повсюду на греческом языке и пользовавшихся греческой письменностью.
        Откровение дается семи церквам, составляющим Ефесскую Митрополию, которой управлял тогда св. Иоанн Богослов, как пребывавший постоянно в Ефесе, но, конечно, оно в лице этих семи церквей дано и всей Церкви. Число семь, кроме того, имеет таинственное значение, означающее полноту, и потому может здесь быть поставлено как эмблема вселенской Церкви, к которой в целом и обращен Апокалипсис.
        В 12-16-м стихах описывается внешний вид явившегося Иоанну "подобнаго Сыну Человеческому". Он стоял посреди семи светильников, символизировавших собою семь церквей, и был облечен в "подир" длинную одежду иудейских первосвященников, был, подобно царям, препоясан по персям золотым поясом. Этими чертами указывается на первосвященническое и царское достоинство Явившегося (ст. 12-13). Глава Его и волосы были белы, как белая волна, как снег, и очи Его как пламень огненный. Белизна волос служит обыкновенно признаком старости. Этот признак свидетельствует, что явившийся Сын Человеческий едино с Отцем, что Он одно с "Ветхим деньми", Которого в таинственном видении созерцал св. пророк Даниил (7:13), что Он такой же Вечный Бог, как и Бог Отец. Очи Его были как пламень огненный, что означает Его Божественную ревность о спасении рода человеческого, что перед взором Его нет ничего сокрытого и темного и что Он пламенеет гневом на всякое беззаконие (ст. 14). Ноги Его были подобны халколивану, как раскаленные в печи. "Халколиван" это драгоценный металлический сплав с огненно-красным или золотисто-желтым блеском. По некоторым толкованиям, халк это медь и знаменует человеческую природу во Иисусе Христе, а ливан, как благоуханный фимиам природу Божественную. "И голос Его как шум вод многих", то есть голос Его подобен голосу грозного судии, поражающему трепетом смятенные души судимых человеков (ст. 15). "Он держал в деснице Своей семь звезд" по следующему далее объяснению (ст. 20) Самого Явившегося Иоанну, эти семь звезд обозначали собой семерых предстоятелей церквей, или епископов, называемых здесь "Ангелами церквей". Этим внушается нам, что Господь Иисус Христос держит в деснице Своей пастырей церковных. "И из уст Его выходил острый с обеих сторон меч" этим символизируется всепроникающая сила слова, исходящего из уст Божиих (ср. Евр. 4:12). "И лице Его, как солнце, сияющее в силе своей" это образ той неизреченной славы Божией, которой просиял Господь в свое время и на Фаворе (ст. 16). Все эти черты представляют нам целостный образ Страшного Судии, Первосвященника и Царя, каким явится некогда Господь Иисус Христос на землю при Втором Своем Пришествии, дабы судити живым и мертвым.
        В великом страхе Иоанн пал к ногам Его, как мертвый. Из этого можно заключить, что возлюбленный ученик, возлежавший некогда на персях Иисусовых, не признал в Явившемся ни одной знакомой ему черты, и это неудивительно, ибо, если ученики нелегко узнавали Господа своего по воскресении в Его прославленном теле на земле, то тем труднее узнать Его в лучезарной небесной славе. Господь должен был Сам успокоить Апостола, положив на него десницу Свою со словами: "Не бойся, Аз семь Первый и Последний, и живый, и бых мертв, и се жив есмь во веки веков, аминь: и имам ключи ада и смерти" (ст. 17-18) из этих слов св. Иоанн должен был понять, что Явившийся не кто иной, как Господь Иисус Христос, и что явление Его для Апостола не может быть смертельным, а, наоборот, живительным. Иметь ключи от чего-нибудь означало у Евреев получить власть над чем-либо. Таким образом, "ключи ада и смерти" означают власть над смертью телесной и душевной. В заключение Явившийся повелевает Иоанну написать то, что он увидит и чему подобает быть, объясняя, что семь звезд это Ангелы, или предстоятели семи церквей, а семь светильников обозначают самые эти церкви.



        архиепископ Аверкий

        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #109
          Сообщение от Scorp
          невежливо отвечать вопросом на вопрос.

          Я задал простой вопрос. Дайте пожалуйста простой ответ (да/нет).
          а потом обсудим и ваш вопрос
          кто я такой что бы позволить или запретить тебе творчествовать Господь вдунул в тебя дар Творчества.


          Невежливо ? покажи правило которое об этом гласит?

          Комментарий

          • неизвестный
            Ветеран

            • 02 January 2005
            • 4815

            #110
            Здравствуйте, дорогие друзья!
            В Бытии Бог говорит Змею (которого у людей принято считать Сатаной), что семя человека будет поражать его в голову, а семя змеиное, будет поражать человека в пяту.

            Памятуя (если понимаем) об этом обстоятельстве, необходимо в данном разговоре с православными ПРИБЛИЖАТЬ ИХ К БИБЛИИ. Это и есть поражение в голову Дьявола, потому что ГЛАВА всякой ереси, и лжи, и заблуждения Дьявол. И Ложь, и Ересь, отождествляемые с ним, убивает Свет Слово Бога.
            А потому, человеку, поскольку он ОБРАЗ БОЖИЙ, образованный Словом Бога, необходимо воинствовать Словом Божиим, руководствуясь Верой в Иисуса Христа СЛОВО БОГА. И не во что ИНОЕ! Вот, именно, Слово Божие и поражает лживую ГЛАВУ, которая есть ТЬМА, а Слово Бога СВЕТ. Разве Свет не рассеивает Тьму?!

            А как же ЛУКАВЫЙ, который ГЛАВА ЛЖИ, поражает человека в пяту? Пята символизирует ПЛОТЬ, которая всегда вращается в ПРАХЕ ЗЕМЛЕ, соприкасаясь, и, крепко сотрудничая с ней, потому что она и сама ПРАХ. Именно поэтому и сказал Бог, сотворённому из плоти Адаму ПРАХ ТЫ, И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ.
            А потому, Дьявол поражает ложью ПЛОТСКОГО человека НЕВЕРУЮЩЕГО, или же, даже ВЕРУЮЩЕГО, но, пока он МЛАДЕНЕЦ. Ведь нам твёрдо надо понимать, что МЛАДЕНЕЦ ПЛОТСКОЙ верующий человек, который плотским своим умом не различает ещё доброго от злого. Это не зависит от срока его веры, а от иных факторов. А потому, пока Плоть сильна в человеке, то Дьявол «поражает его в пяту» - отравляет МОЛОКО МЛАДЕНЦА в первую очередь через ОБОЛЬЩЕНИЕ, ИСКАЖЕНИЕ, и ОБМАН, желая оставить его плотским навеки погубить. Он губит через ПЛОТЬ (которая, суть ПЯТА). Также и УМ ПЛОТСКОЙ (который всё та же - ПЯТА) копается во всём земном - материальном, НЕ ПОНИМАЯ ДУХОВНОГО. И это состояние, при котором Дьявол жалит в пяту, отражено в Библии:
            «13 Всякий, питаемый молоком, НЕСВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, ПОТОМУ ЧТО ОН МЛАДЕНЕЦ;»
            И потому, чтобы избежать поражения в пяту, надо укреплять свою веру, обращаясь с верой к Богу, который единственный может изменить нашу слабость на силу, как сказано:
            «22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ УМА ВАШЕГО 24 И ОБЛЕЧЬСЯ В НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, СОЗДАННОГО ПО БОГУ, в праведности и святости истины.»

            Пусть не покажется вам, что это всё я написал НЕ ПО ТЕМЕ. Ибо, именно, учитывая это вступление, я хочу перейти к самой теме.
            Коль ИКОНА, у православных ОБРАЗ для ПОКЛОНЕНИЯ, и они УТВЕРЖДАЮТ, что поклоняются только ЖИВЫМ, тем не менее, при помощи этого МЁРТВОГО РУКОДЕЛИЯ,
            то, не показывают ли они всем, помещая перед глазами мёртвое, что на самом деле - ПРЕНЕБРЕГАЮТ ОБРАЗОМ БОЖИИМ, который НЕ МОЖЕТ БЫТЬ мёртвым, ибо он НЕРУКОТВОРНЫЙ, хоть и материальный?
            И этот НЕРУКОТВОРНЫЙ ОБРАЗ ЧЕЛОВЕК АДАМ, а не Иисус Христос. А отсюда и все мы, ЖИВЫЕ ЛЮДИ - ЖИВОЙ ОБРАЗ Бога - по виду.

            Иисус пришёл к нам в образе АДАМА, который, в свою очередь - ОБРАЗ БОЖИЙ, только ПО ВИДУ.
            А потому, рисуя на досках Иисуса для поклонения (что, само по себе, уже - махровое язычество) они помещают перед глазами НЕ ИИСУСА ХРИСТА, а АДАМА, только мёртвого (деревянного, каменного, или же ещё какого ).
            Это не моя выдумка, но так Библия свидетельствует:
            «45 Так и написано: ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК АДАМ СТАЛ ДУШЕЮ ЖИВУЩЕЮ; А ПОСЛЕДНИЙ АДАМ ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. 47 ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ЗЕМЛИ, ПЕРСТНЫЙ; ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК - ГОСПОДЬ С НЕБА»
            Несомненно, что на досках они изготавливают ПЕРСТНОГО АДАМА, а не Христа ГОСПОДА С НЕБА, ибо ДУХА ЖИВОТВОРЯЩЕГО у них нет средств изобразить. Его изобразил СВОИМИ СРЕДСТВАМИ Сам Иисус Христос, пришедший во плоти В ОБРАЗЕ ПЕРСТНОГО АДАМА. Но, Господь дал Свои средства изображения ОБРАЗА БОГА - ХРИСТИАНАМ. Православные не обращают на эти СРЕДСТВА внимания, потому что не видят его, а значит и не имеют. Так что для плотского ума и рук они не доступны. А потому делают что могут. Поклоняются как могут. Ибо, -
            «48 Каков перстный, таковы и перстные; » И это касается не только православных.
            Но, всё же КАКОЙ СМЫСЛ В МОЁМ ВСТУПЛЕНИИ?
            А не кажется ли вам, что ПРАВОСЛАВИЕ представляет собой УЖЕ СМЕРТЕЛЬНО ПОРАЖЁННЫХ В ПЯТУ - ПЛОТЬ?
            Видно с того, что если человек умирает в младенчестве, то МЛАДЕНЧЕСТВО это тот ВОЗРАСТ, которого смог достичь человек. Посмотрите на образ малыш, когда что-нибудь нарисует, то никто ничего не может узнать, а потому (с его слов), подписывают, что это ТО, или ИНОЕ. Так и здесь случается НА ВИДУ У ВСЕХ изобразили ТЛЕННЫЙ ОБРАЗ, материальными тленными средствами, и подписали, к примеру, СПАС НЕРУКОТВОРНЫЙ! Не правда ли всё ПО-ДЕТСКИ? И кто же этому может довериться, если не будет СМЕРТЕЛЬНО УЯЗВЛЁН его ПЛОТСКОЙ ум - ПЯТА?
            Отсюда: поклонение иконам, никрофилия, море «святых» грешников, и прочие другие заблуждения.
            Последний раз редактировалось неизвестный; 26 February 2009, 01:22 AM.

            Комментарий

            • karim555
              Отключен

              • 04 March 2008
              • 2821

              #111
              Сообщение от tabo
              Брат это Спас нерукотворный, иконописцы здесь не причем.
              Нерукотворный разве значит от Бога?
              Чем это отличается от реликвии, именуемой «плат Вероники», которая хранится в соборе св. Петра в Риме.
              Разве Господь или первоапостолы учили иконопочитанию или чему либо подобному?
              Цитата из Библии:
              Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба
              стал благовествовать вам не то, что мы
              благовествовали вам, да будет анафема.

              Цитата из Библии:
              2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам
              сатана принимает вид Ангела света,

              Еще хотел бы предложить к расмотрению эту заповедь Божью:
              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
              9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...(Втор.5:8,9)
              Прошу вас обратить внимание на эти слова: ....не служи им....
              Но что мы видим в православии:
              Строятся храмы в честь икон.
              В их честь назначаются праздники
              В храмах проходят служения в их честь и т.д.
              Из история одной иконы:
              Однажды некий крестьянин города Кадникова тяжело заболел и, не получив исцеления от врачебной помощи, обратился с молитвой к Царице Небесной. Ночью ему было видение, в котором неизвестный голос повелел отыскать на колокольне образ Божией Матери и молиться пред ним. Икона была найдена, вычищена и перенесена в храм. Пред обретенным образом отслужили молебен, после чего больной совершенно выздоровел.
              У меня здесь пару вопросов. Первое: почему не обратился с молитвой к Отцу Небесному? Ибо написано:
              Цитата из Библии:
              Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во
              имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в
              Сыне.

              Второе: почему то, что валялось где то на колокольне, не проявило себя сразу после изготовления?
              Далее читаем: "Пред обретенным образом отслужили молебен". См. выше заповедь Бога: "не служи им"
              А теперь чему учли апостолы:
              Цитата из Библии:
              14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
              15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
              (Иак.5:14,15)

              Написано: "помолятся над ним", а не отслужат молебен пред образом.
              Вроде бы ничего страшного. Ну какая разница как молились и перед чем?Ну выздоровел человек и слава Богу!
              Но я прошу вас обратите внимание на стихи "если он соделал грехи, простятся ему". Или на эти слова Господа:
              Цитата из Библии:
              Иоан.5:14 Потом Иисус встретил его в храме и
              сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши
              больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

              Поражение болезнью есть последствия грехов. И Господь просил понимать это и сознавать, что перед Кем согрешил, у Того и проси об исцелении и прощении. А не "пред чем" или "кем либо"....
              Последний раз редактировалось karim555; 26 February 2009, 02:15 PM.

              Комментарий

              • karim555
                Отключен

                • 04 March 2008
                • 2821

                #112
                Сообщение от tabo
                karim555

                ЭКЗЕГЕТИЧЕСКИЙ РАЗБОР АПОКАЛИПСИСА
                Глава первая.
                НАЗНАЧЕНИЕ АПОКАЛИПСИСА И СПОСОБ ДАРОВАНИЯ ЕГО ИОАННУ






                архиепископ Аверкий
                Прочитал. Спасибо. Но где здесь указание на иконопочитание?

                Комментарий

                • Michael2
                  Евангельский Христианин

                  • 27 February 2008
                  • 2773

                  #113
                  <H1>Иконы

                  Вопросы, задаваемые жизнью

                  В 1993 году я гостил у своего дяди в Муроме, старинном, овеянном легендами русском городе. Во время одной из прогулок по городу мы посетили монастырь, который тогда только начинали восстанавливать. Соборы на территории монастыря были закрыты, но нам разрешили их осмотреть. В одном из них шла уборка, и невольно я стал свидетелем разговора между двумя монахинями. Одна другой объясняла, что нельзя начинать никакую работу, не приложившись к мощам и иконе святых муромских князя Петра и княгини Февроньи. Услышав это, другая монахиня спешно направилась к мощам святых, находящимся тут же, и приложилась к стеклу саркофага над их ликами.
                  Сегодня в храмах можно встретить толпы людей, стремящихся по примеру муромских монахинь приложиться к образу или мощам святых. Такие духовные центры, как Загорск, Почаев, Киево-Печерская лавра привлекают к себе ежегодно сотни тысяч паломников. Они пользуются особой популярностью благодаря нахождению здесь мощей и чудотворных икон. Достаточно приложиться к образу и ты будешь исцелен. Попроси что-нибудь заветное его и получишь. Так уверяют и в это верят многие. В каждом доме, как утверждают многие, должна быть икона, и чем больше образ, тем счастья больше в доме. Если же нет иконы в доме, значит, как утверждают, и Бога нет в этом жилище.
                  Русская история знает немало примеров, когда в критическое время обносили иконой город или войско. Так было при Куликовской битве 1380 года, Бородинском сражении в 1812 году, в блокаду Ленинграда Сегодня, когда рухнул социализм, многие семьи приобретают иконы или хотя бы ладанки. Вместе с крестом ладанки нередко надевают на детей или на отправляющихся в путешествие и верят, что ладанка и крест будут хранить от напастей. В церкви учат, что освященные ладанки имеют силу и непременно нужно проследить, чтобы не надеть неосвященные крест или ладанку.
                  Как же следует относиться к иконам, образам, крестам или ладанкам? Какие именно иконы следует иметь в доме? Какую именно ладанку лучше надеть ребенку? К какому образу лучше обратиться при болезнях или тех или иных бедствиях? Что Библия говорит обо всем этом, и говорит ли вообще? Как, наконец, Сам Бог относится к этому? Предоставим слово Богу, Который, как признает любая христианская конфессия, говорит к нам со страниц Священного Своего Слова Библии.
                  Библейский ответ

                  Мы вновь вспомним вторую заповедь Закона Божьего: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:46). Мы здесь повторим совет, который дали уважаемым читателям в предыдущей главе, совет внимательно, вдумчиво прочитать главу 20 книги Исход, где изложены все 10 заповедей неизменного Закона Божьего, Закона, который Бог не отменил и никогда не отменит. И при чтении заповедей вы непременно обратите внимание, дорогие читатели, на то, что вторая заповедь дана Богом с особым акцентом: именно в этой заповеди Бог не просто предостерегает не делать кумира и никакого изображения, но и подчеркивает, что поклонение им повлечет наказание Божье, и особая милость Божья ожидает тех, кто любит Бога и соблюдает Его заповеди! Вы обратили внимание на это? Почему пояснение Бог дает именно к этой заповеди, а не к какой-то другой? Быть может, случайно? Нет! В Библии нет ни одного слова случайного или используемого просто для связки начала и конца предложения. Бог знал, какие отступления от Закона, данного Самим Творцом, потрясут человечество в будущем, и не случайно предупредил об этом именно во второй заповеди! Потому что вскоре после смерти апостолов и их учеников именно вторая заповедь подверглась особым нападкам со стороны врага рода человеческого.
                  Мы вновь предоставляем слово Богу: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Втор. 4:1516).
                  Как нам дорого подчас бывает мнение того или иного уважаемого человека духовного ли светского авторитета или лидера! Мы стремимся следовать и подражать ему, а если мы находимся в поле зрения такого человека, то как порой опасаемся сделать что-то не так, вопреки его воле или мнению. Будем откровенны, но ведь для человека как много порой значит благосклонный или недовольный, а то и грозный взгляд земного лидера или владыки!
                  Светских авторитетов опасаются из боязни потерять должность, звание, премию, престижную командировку за рубеж, ну а духовных порой опасаются не меньше, если и не больше, вдруг замолвят слово перед Богом не за, а против человека, и прощай жизнь, здоровье, удача, надежда на прощение и спасение!
                  А часто ли человека интересует, что Бог думает по тому или иному вопросу, что Он рекомендует, против чего предостерегает, предупреждает? Или мнение большинства всегда правильно? А вдруг нет, вы задумывались когда-нибудь об этом? «Не следуй за большинством на зло» (Исх. 23:2), так говорит Бог. Бог предостерегает от опасности следовать за большинством вопреки Его Святой воле и поклоняться изображениям образам, иконам, ладанкам, кумирам (скульптурам), потому что люди, уподобляя Бога смертному человеку, стали представлять Его подобно людям мстительным, жестоким, корыстным, коварным, немилосердным, гневливым, и поэтому людям, исказившим характер Бога, понадобились многочисленные святые заступники, которых можно было упросить повлиять на грозного Бога, чтобы Он смилостивился над человеком.
                  Как же Бог смотрит на то, что человек с таким упорством создает образа, покупает их, поклоняется им, оправдывая себя тем, что так легче обращаться к Богу или святым в молитве, когда говоришь не в пустоту, а видя перед собой изображение? «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом» (1-Кор. 3:19) убедимся, что это действительно так: «Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матери твоей Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы все участвующие в этом будут постыжены: ибо и художники сами из людей же и все будут постыжены Плотник, выбрав дерево обделывает его резцом и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб садит ясень и это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частию варит мясо в пищу, жарит жаркое, и ест досыта, а также греется А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним, и молится ему, и говорит: «Спаси меня; ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они и не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «Половину его я сжег в огне, и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо а из остатка его СДЕЛАЮ ЛИ Я МЕРЗОСТЬ? БУДУ ЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ КУСКУ ДЕРЕВА?» (выделено мной. А.О.) Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «Не обман ли в правой руке моей?» (Ис. 44:2; 911; 1320).
                  Итак, в глазах Бога поклонение образам является мерзостью, как бы люди не называли это и не оправдывали, Бог сказал ясно и определенно мерзость! И заметьте, уважаемые читатели, это не мнение человека или какой-то отдельной конфессии, это мнение Самого Бога, записанное в Его Слове Библии!
                  «Так говорит Господь: не учитесь путям язычников ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они как обточенный столп, и не ходят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах пустое учение это дерево. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза: дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения» (Иерем. 10:25; 89; 1415).
                  «Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?» (Ис. 40:18).
                  Думаю, что все ясно и без комментариев! Яснее, чем сказал Бог в Своем Слове, сказать невозможно! И последний библейский текст приведем на данную тему: «Но как они, познавши Бога, не прославили Его как Бога и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца» (Римл. 1:2125).
                  Итак, Священное Писание запрещает:
                  1. Какое-либо изображение Бога.
                  2. Поклонение чьему-либо изображению грубейшее нарушение второй заповеди.
                  Кроме того, Библия учит, что изделия, изготовленные рукой человека, не слышат, не видят, не исцеляют. Силу им приписывают только язычники.
                  Библия очень точно и ясно запрещает создание и поклонение образам, иконам и статуям (распространенным, кстати, в католичестве).
                  История отступления

                  Египетское наследство

                  Сегодня многие считают, что иконы явление чисто христианское, и что все, выступающие против икон, выступают против основ христианства. Особенно такие взгляды сильны в России и Украине. Однако это не так. «Техника иконы также зародилась в Египте. Исконному белому левкасу под красочным слоем соответствует у египтян слой тонкого известкового грунта; те же минеральные красители входят в состав красок; также последовательно используется локальный (однородный в пределах красочного поля) цвет Возникновение иконы церковная археология издавна связывает с египетскими фаюмскими портретами начала новой эры, которые в конце 19 века были найдены в оазисе Файюм (Эль-Файюм) в Египте. Египтяне тогда упростили погребальный обряд, заменив прежние саркофаги дощечками с портретом усопшего несколько идеализированным изображением человека, который уже стал сопричастен вечности. Для египетской традиции характерны плоскостность, графичность живописи, ликов, изображенных на иконах. Очевидно и сам принцип построения пространства на иконе отсутствие линейной перспективы, изображение строений как бы в плане и т. д. восходит к египетской традиции» [*1].
                  Итак, иконы имеют чисто языческое происхождение. Однако, если мы откроем уставы и катехизис некоторых церквей, то там прочтем, что начало иконам в христианстве положил Сам Христос (?),

                  Продолжение
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                  Комментарий

                  • Michael2
                    Евангельский Христианин

                    • 27 February 2008
                    • 2773

                    #114
                    1. Действительно, с Библией надо обращаться аккуратно, но целовать, падать ниц, ставить перед ней свечки и ползать под ней - то есть воздавать проскинео я не буду. И людям я не молюсь, и фотки их не целую и около кровати, где по обыкновению перед сном молюсь, не вешаю.
                    Кстати, мне вот тут пара богословов православных (я за них молюсь - не даст ли им Бог покаяния?) упорно доказывает, что Святой Дух живёт в иконе, поэтому поклоняться можно иконе.
                    2. А где есть в Ветхом Завете проскинео? Не видел ни одного проскинео в оригинале (Ветхий Завет на еврейском, перевод 70-ти не ставить в аргумент, это перевод и не может претендовать на богодухновенность, то есть Божественную точность перевода).
                    Найдите в Новом Завете поклонение (проскинео) вне связки со служением "латриа" (чтобы вас убедить) по отношению к творению или там в виде почитания? Не найдёте! Там такого нет.
                    Про "благий". А вы что, думаете, что Иисус не благий? Я думаю, что Иисус благ. Христос хотел указать на Свою Божественность тому богатому юноше (прочитайте внимательно Мк.10). Второй раз юноша говорит Ему просто "Учитель", не употребляя "благий". Для этого юноши Иисус так и стал благим, так и не стал Богом.
                    3. Принимаю исправление (действительно, брал из западных источников - на латыни там что-то видно перепутали). Но данный момент как раз действует против ваших убеждений. Проскинео - поклонение в Новом Завете (то бишь, в богодухновенных, в оригинальных текстах Библии) применяется только ко Творцу, на поклонение (проскинео) творению строгий запрет.
                    Я вас ещё раз прошу найти поклонение (проскинео) в Новом Завете, применяемое к творению и одобряемое Библией.
                    4.
                    Ибо честь, воздаваемая иконе, относится к ее первообразу, и покланяющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней...

                    Ну вот чистое идолопоклонство! Чем вы тогда отличаетесь от язычников приносящих жертвы Гефесту там или ещё кому-нибудь? Вот пришёл язычник в храм, принёс козу гефесту и зарезал перед статуей. Неужели, вы полагаете, он думал, что статуе приносят жертвы?
                    Он понимал, что слава и честь,
                    воздаваемая статуе, относится к ее первообразу, и покланяющийся статуе поклоняется ипостаси изображенного на ней.
                    Так вот, если то деяние называлось идолопоклонством, ибо в статуе нет духа и поклоняются дереву, то как назвать это действие?
                    Также и православные поклоняются иконе и чётко повторяют грех идолопоклонства.
                    Бедный Тертуллиан, его бы удар хватил. Он так много писал, предостерегая от идолопоклонства (кстати, советую почитать), что его точно хватил бы удар.
                    Советую пересмотреть взгляды, иконы и идолы - одно и тоже, механизм почтения (а вернее сказать поклонения, или даже проползания - это уж кто как) абсолютно идентичен.
                    Икона не может ни ходить, ни дышать, ни слышать, ни видеть. Её переносят с места на место. Я нигде не встречал более точного определения сего предмета как только в Библии:

                    Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах. Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                    Иер.10:3-6
                    А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                    Пс.113:12-15
                    Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"...
                    ...И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?". Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
                    Ис. 44:16,17,19,20
                    Возразите!
                    Неплохо.... неплохо...
                    интересно= что скажут ПЦ представители.

                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                    Комментарий

                    • неизвестный
                      Ветеран

                      • 02 January 2005
                      • 4815

                      #115
                      Сообщение от Michael2
                      Неплохо.... неплохо...
                      интересно= что скажут ПЦ представители.


                      Действительно, НЕПЛОХО. И интересно, также ЧТО СКАЖУТ ПРАВОСЛАВНЫЕ?

                      Хоть мне за 4-е года общения с ними, и на этом форуме, и на других ИЗВЕСТНО, ЧТО они говорят на все приведённые вами выше, аргументы. Думаю, что и вы ознакомитесь, потому что НИЧЕГО НОВОГО быть НЕ МОЖЕТ, и нет. Вот уже, на протяжении около 1700 лет существования «Константиновского христианства». За этот срок были ОТРАБОТАНЫ СТЕРЕОТИПЫ ОТВЕТОВ на предмет этого ЯЗЫЧЕСТВА.
                      И эта ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ никак не основана НА СЛОВЕ БОГА, и Оно ими не проповедуется, и они Его НЕ ПОНИМАЮТ. А потому, СЛОВО БОГА В БИБЛИИ аргументом для них НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

                      Но, вот есть в этом разделе пост № 110. Интересно, - ЧТО ОНИ МОГЛИ БЫ ОТВЕТИТЬ НА НЕГО, аргументируя Словом Бога, если, ВСЁ-ТАКИ, не избежать ссылок на Него ДЛЯ АВТОРИТЕТНОСТИ?
                      А также, что могли бы ответить на него ВЫ? Ведь, вы же Евангелист? И, если там НЕ ЕРЕСЬ написана, то разве можно вам оставить без внимания, поскольку ваше мнение должно интересовать многих? Или же, если написана ЕРЕСЬ, то почему бы не быть полезным ЕРЕТИКУ? Ведь вы, вон как активно, боретесь против ПРАВОСЛАВНОЙ ЕРЕСИ. Не настаиваю на ответе, как и на ответе самих православных, или же кого бы то ни было.

                      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

                      Комментарий

                      • неизвестный
                        Ветеран

                        • 02 January 2005
                        • 4815

                        #116
                        Сообщение от Michael2
                        То ваш постинг я пропустил и не комментировал, потому что в общем с ним согласен.
                        То что Православие является НЕхристианской религией= это тоже не секрет, а то что они приняли вид Ангела Света и одели одёжку овечки, прикрываясь словом Христиане, это на форумах и в жизни вскрывается ибо нет ничего тайного что не стало бы явным.

                        Вот пришло и время для Праовславия снять личину и показать своё истинное лицо.

                        Меня больше интересует: почему у Православных 100% их вера= нарушение Слова Божия и ничего нет что соответсвовало бы Учению Христа ( Н.З.) а остальные Христиане мира это не замечают? ( или игнарируют, типа не трожь гов... но = вонять не будет?)


                        Почему Христиане смогли сказать что Мормоны= нехристи, бредущие в слепую за своими поводырями слепыми: Мораном и Мормоном, Смитом..

                        А вот сказать Православным: вы нехристи! и нет у вас в религии, обрядах, традиции, преданиях НИЧЕГО Христианского, язык ещё не поворачивается у многих.
                        или они что, тоже Библию не читали и не могут в свете Слова Божия увидеть какое чёрное православие и что там и иоты нет Христианского?

                        Где же ответ найти....

                        Конфессиональные христиане не Православие не хотят трогать, А СЕБЯ.
                        Что же касается данной темы ОБ ИКОНАХ В БИБЛИИ, то, мне кажется, что она утратила всякий смысл.
                        И, тем не менее, Православие не откажется от своих икон НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ибо для них это вопрос «жизни и смерти». А потому будут воинствовать ПРОТИВ ИСТИНЫ до КОНЦА.
                        Ведь, всем присуще БОРОТЬСЯ ЗА СВОЁ МАТЕРИАЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, особенно, если нет надежды на большее, из-за НЕВЕРИЯ.

                        Комментарий

                        • ПPOXОЖИЙ
                          прохожий

                          • 13 February 2009
                          • 122

                          #117
                          Иконы мироточат. Священнослужители предпочитают не касаться этой темы. А вдруг это плачат души тех, кому молятся? Только представьте сколько боли ежедневно изливается на них людьми. А еще иконы кровоточат. К этому явлению священнослужители относятся со страхом. Еще бы, святые от изливаемых человечеством страданий кровью уже истекают. Но людям невдомек задуматься над этим. Они заняты решением личных проблем. На остальное им плевать.
                          Так это чудо святое или боль? Церковь запрещает общаться с душами усопших. Разве молитва не есть общение в виде просьб или посланий?

                          Комментарий

                          • karim555
                            Отключен

                            • 04 March 2008
                            • 2821

                            #118
                            Сообщение от неизвестный
                            Конфессиональные христиане не Православие не хотят трогать, А СЕБЯ.
                            Ну а что по вашему значит "трогать православие"?
                            Пару примеров, если можно.
                            Надеюсь это не срывание икон в православных храмах?
                            Православие не откажется от своих икон НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
                            Правильно.
                            Или даже так:
                            - Элементарно, Ватсон!
                            Ведь если откажешься от икон, то ты уже "автоматом" не православный.
                            Есть те, кто вышли оттуда. Получили от Господа крещение Духом Святым и отказались от икон. Я знаком с такими.

                            Комментарий

                            • марта гехт
                              Завсегдатай

                              • 19 January 2009
                              • 990

                              #119
                              Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                              Иконы мироточат. Священнослужители предпочитают не касаться этой темы. А вдруг это плачат души тех, кому молятся? Только представьте сколько боли ежедневно изливается на них людьми. А еще иконы кровоточат. К этому явлению священнослужители относятся со страхом. Еще бы, святые от изливаемых человечеством страданий кровью уже истекают. Но людям невдомек задуматься над этим. Они заняты решением личных проблем. На остальное им плевать.
                              Так это чудо святое или боль? Церковь запрещает общаться с душами усопших. Разве молитва не есть общение в виде просьб или посланий?
                              У нас покаялся один православный батюшка Валерий Юрым из села Злазны Ровенской области,теперь он служитель в Евангельской Церкве, то он говорит что знает секреты к которым прибегают православные чтоб иконы замироточили , это не чудо а афёра( с его слов) А молитва( настоящая по Слову Божему) не к мёртвым ,а только к Живому Господу во Имя Иисуса.С Ним можно общаться и просьбы свои изливать и желания свои открывать , с Ним отлько с Ним.
                              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



                              Комментарий

                              • неизвестный
                                Ветеран

                                • 02 January 2005
                                • 4815

                                #120
                                Сообщение от karim555
                                Ну а что по вашему значит "трогать православие"?
                                Пару примеров, если можно.
                                Надеюсь это не срывание икон в православных храмах?

                                Уважаемый КАРИМ, здравствуйте!
                                Охотно отвечу на ваш вопрос.
                                То, что я написал: «Конфессиональные христиане не Православие не хотят трогать, А СЕБЯ» - это ответ Михаилу-2 по поводу ЕГО, на мой взгляд, СПРАВЕДЛИВОГО НЕДОУМЕНИЯ, которое он выразил словами: «Почему Христиане смогли сказать что Мормоны= нехристи, бредущие в слепую за своими поводырями слепыми: Мораном и Мормоном, Смитом..
                                А вот сказать Православным: вы нехристи! и нет у вас в религии, обрядах, традиции, преданиях НИЧЕГО Христианского, язык ещё не поворачивается у многих.
                                »
                                Конечно, законно возникает вопрос ЧТО Я ИМЕЮ В ВИДУ? когда говорю: «не Православие не хотят трогать, А СЕБЯ».
                                Я имею в виду, что КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ не могут считать ПРАВОСЛАВНЫХ Анти-христианами по той причине, что, например, ПАСХУ ПРАЗДНУЮТ как православные, хоть ТЕ НЕ РУКОВОДСТВУЮТСЯ БИБЛИЕЙ в этом плане, также. РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО они празднуют, как православные, также, НЕ РУКОВОДСТВУЯСЬ БИБЛИЕЙ. Вы просили пару примеров вот они.
                                А потому, как же они могут говорить ИЗ-ЗА ЭТОГО, что Православные Анти-христиане? Ведь тогда встаёт вопрос А ОНИ КТО, ЕСЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ДАЛО ИМ ЭТИ ПРАВИЛА НЕ ПО БИБЛИИ, И ОНИ ИМИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ? Но, вот, если не трогать вопрос о христианстве ПРАВОСЛАВИЯ (пусть они будут христианами), то тогда не встаёт никаких вопросов и О КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ХРИСТИАНАХ.
                                Потому я и сказал: «Конфессиональные христиане не Православие не хотят трогать, А СЕБЯ».
                                Только выглядит это всё, как КРУГОВАЯ ПОРУКА и ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ведь называют же нехристями СИ и МОРМОНОВ? Единодушно. И по этим же причинам.

                                Но я против того, чтобы кто-либо СРЫВАЛ иконы по храмам.
                                Я за то, чтобы БОГ дал им ВЕРУ и просветил их умы, и дал им ПОКАЯНИЕ, и они СПАСЛИСЬ ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ЯЗЫЧЕСТВА ЯЗЫЧНИКА КОНСТАНТИНА (если на то Воля Его).

                                Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

                                Комментарий

                                Обработка...