Икона в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Andytime
    Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.Откровение1:3
    Там же: стих 7:

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

неизвестный

«А где в Писании сказано о том, чтобы апостолы ЗАПИСАЛИ благую весть? А я у вас спрошу, -
      Вы ЧИТАЛИ Евангелия и послания Апостолов?
      Вы думаете, что Бог им сказал НЕ ПИСАТЬ, А ОНИ ВЗЯЛИ И НАПИСАЛИ?
      Исходя их Вашей логики, я могу и Вас спросить - а где Бог сказал апостолам НЕ писать иконы? И есть ли для Вас разница если я изображу Рождество Христово СЛОВАМИ или на иконе, не отступая ни там, ни там от канонических норм?

Уважаемый КОТ, запоминайте СЛОВО КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПРИШЛО ОТ БОГА!
      Так я это и не отрицаю))))))). Но Вы это СЛОВО прочитали в книге, если конечно Вы не ставите себя в один ряд с Моисеем и пророками, получившими это СЛОВО практически "из уст в уста от Бога".

А книжки, НАД КОТОРЫМИ ИМЕЮТ ВЛАСТЬ РУКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ распространяются через типографии и лавки. Всё зависит какими МОЗГАМИ и СЕРДЦЕМ эти руки управляются. Так что этот факт НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ.
      Вы очень верно отметили - КАКИМИ МОЗГАМИ И СЕРДЦЕМ... Так вот Библию Вы получили от ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - ЕДИНОЙ, СВЯТОЙ, СОБОРНОЙ, АПОСТОЛЬСКОЙ - Которая также реально стоит на земле с апостольских времен. И желательно Вам это помнить тоже также хорошо.

«Нет конечно. Икона выполняет функцию - ПОКАЗАТЬ истинного Бога. Идол же ОТВОДИТ от истины, покавая то, чего нет на самом деле.»
      В Библии нельзя ПРОЧИТАТЬ, ни этих слов, что вы УТВЕРЖДАЕТЕ, ни ВСТРЕТИТЬ слово «ИКОНА».
      Библию НЕЛЬЗЯ ПРОЧИТАТЬ не находясь в Церкви Христовой, потому что Писание ВХОДИТ в Церковь как Церковное Предание, т.к. Церковь УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛА, а описано словом всё, что произошло в новозаветный период, было позже, при чем намного позже. И КАТАКОМБНЫЕ РИСУНКИ (СИМВОЛЫ), изображающие сцены о Спасителе были задолго до канонического Евангелия. Вас это почему то не смущает... а зря. Иначе на историю Церкви Вы посмотрели бы другими глазами и не пользовались бы книгами Церкви без Ее разрешения.

Давайте, ПОКА не трогать ИСТОРИЮ, а то вам вообще НЕЧЕГО БУДЕТ СКАЗАТЬ. Потому что, История ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ ПРАВОСЛАВИЯ.
      Вы лучше на вопрос мой ответьте - почему первые христиане, христиане апостольских времен смело изображали Христа, например в виде РЫБЫ, или в виде юноши, несущего на плечах заблудшую овцу? Почему прикосновение к священным предметам, почитание их с древних пор существует в христианской Церкви? И это всё описано в Новом Завете т.к. это входило в живую жизнь Церкви Христовой.

Скажите, КАК проповедовали первые христиане о Христе, не имея на руках книги Евангелие? И как Вы без книги Библия будете проповедовать? Кто и по какой причине будет слушать и поверит Вам?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Kot
        Библию НЕЛЬЗЯ ПРОЧИТАТЬ не находясь в Церкви Христовой
        Выходит, надо сначала вступить в Церковь Христову, не прочитав до того Библии?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Глюк Иваныч
          Выходит, надо сначала вступить в Церковь Христову, не прочитав до того Библии?
          "Вступают" в партию))))), а не в Церковь.

Ну чисто формально, если смотреть по мирски, Вы можете прочитать Библию и до этого, но вопрос понимания будет затруднен, т.к. кроме прочтения необходимо еще и понимание, а кто может лучше понимать - Вы или Церковь, явившая миру Слово? Кроме этого, для понимания Слова Божьего нужен еще и Ум Божий, а это уже дар Духа Святого, сходящего в лоне Церкви.

И еще.. не путайте два понятия - Церковь как собрание верующих и Церковь как сошествия Духа на сонм верующих (вспомните апостолов), соединенных воедино верою в Духе, Который соединяет всех в одно единство - Тело Христово - на протяжении уже более 2000 лет.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Kot

Исходя их Вашей логики, я могу и Вас спросить - а где Бог сказал апостолам НЕ писать иконы? И есть ли для Вас разница если я изображу Рождество Христово СЛОВАМИ или на иконе, не отступая ни там, ни там от канонических норм?

Так я это и не отрицаю))))))). Но Вы это СЛОВО прочитали в книге, если конечно Вы не ставите себя в один ряд с Моисеем и пророками, получившими это СЛОВО практически "из уст в уста от Бога".

Вы очень верно отметили - КАКИМИ МОЗГАМИ И СЕРДЦЕМ... Так вот Библию Вы получили от ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - ЕДИНОЙ, СВЯТОЙ, СОБОРНОЙ, АПОСТОЛЬСКОЙ - Которая также реально стоит на земле с апостольских времен. И желательно Вам это помнить тоже также хорошо.

Библию НЕЛЬЗЯ ПРОЧИТАТЬ не находясь в Церкви Христовой, потому что Писание ВХОДИТ в Церковь как Церковное Предание, т.к. Церковь УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛА, а описано словом всё, что произошло в новозаветный период, было позже, при чем намного позже. И КАТАКОМБНЫЕ РИСУНКИ (СИМВОЛЫ), изображающие сцены о Спасителе были задолго до канонического Евангелия. Вас это почему то не смущает... а зря. Иначе на историю Церкви Вы посмотрели бы другими глазами и не пользовались бы книгами Церкви без Ее разрешения.

Вы лучше на вопрос мой ответьте - почему первые христиане, христиане апостольских времен смело изображали Христа, например в виде РЫБЫ, или в виде юноши, несущего на плечах заблудшую овцу? Почему прикосновение к священным предметам, почитание их с древних пор существует в христианской Церкви? И это всё описано в Новом Завете т.к. это входило в живую жизнь Церкви Христовой.

Скажите, КАК проповедовали первые христиане о Христе, не имея на руках книги Евангелие? И как Вы без книги Библия будете проповедовать? Кто и по какой причине будет слушать и поверит Вам?
            «Исходя их Вашей логики, я могу и Вас спросить - а где Бог сказал апостолам НЕ писать иконы? И есть ли для Вас разница если я изображу Рождество Христово СЛОВАМИ или на иконе, не отступая ни там, ни там от канонических норм?»
            Это вы спрашиваете, исходя ИЗ СВОЕЙ «ДЕТСКОЙ» (МЛАДЕНЧЕСКОЙ) православной логики. То есть, вы спрашиваете где БОГ сказал апостолам НЕ СТАНОВИТЬСЯ ЯЗЫЧНИКАМИ?
            Если вы изобразите рождество МИТРЫ(«Христово») - словами, то люди, питающиеся вашим «хлебом», которых православие, тем не менее, называет СЕКТАНТАМИ, -поплетутся за вами. Но, если вы это рождество изобразите красками, то ДАЖЕ ОНИ отнесутся к вам КАК К ЯЗЫЧНИКАМ по долгу.
            Евангелие«икона» (по православному), ОСУЖДАЕТ «икону рисованную деревяшку», и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что сторонники этого ИЗДЕЛИЯ, за это БЕЗЗАКОНИЕ преданы Богом всякой НЕЧИТОТЕ и ПОРОКАМ. Так свидетельствует Библия, а не я. Впрочем, ВАМ НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ, ради ваших КАНОНИЧЕСКИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ норм.

«Вы очень верно отметили - КАКИМИ МОЗГАМИ И СЕРДЦЕМ... Так вот Библию Вы получили от ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - ЕДИНОЙ, СВЯТОЙ, СОБОРНОЙ, АПОСТОЛЬСКОЙ - Которая также реально стоит на земле с апостольских времен. И желательно Вам это помнить тоже также хорошо.»
            Это вы говорите О ПРАВОСЛАВНОЙ «церкви», но Христианская Церковь НЕ ИМЕЕТ каких-либо ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ЯРЛЫКОВ, каковые вам по плоти кажутся АВТОРИТЕТНЫМИ, ибо она чиста от ВСЕГО ПЛОТСКОГО. Я этого не могу ПОМНИТЬ, так как небыло меня тогда. Но я это ТВЁРДО ЗНАЮ, так как ОБУЧЕН БОГОМ, на основе слов Апостолов, к которым православие не имеет отношения.

«Вы лучше на вопрос мой ответьте - почему первые христиане, христиане апостольских времен смело изображали Христа, например в виде РЫБЫ, или в виде юноши, несущего на плечах заблудшую овцу? Почему прикосновение к священным предметам, почитание их с древних пор существует в христианской Церкви? И это всё описано в Новом Завете т.к. это входило в живую жизнь Церкви Христовой.

Скажите, КАК проповедовали первые христиане о Христе, не имея на руках книги Евангелие? И как Вы без книги Библия будете проповедовать? Кто и по какой причине будет слушать и поверит Вам?»

Были ЕРЕТИКИ и до 325 года. А потом КОНСТАНТИН их ОБЪЕДИНИЛ, чтобы СПОКОЙНО царствовать ЯЗЫЧЕСКИ НАД НИМИ, и С ИХ ПОМОЩЬЮ над своей империей.
            Последний раз редактировалось неизвестный; 19 March 2009, 12:32 AM.

Комментарий

• Mr Helix
              Участник

• 07 October 2008
              • 58

3. Для Господа Бога св. иконы служат орудием проявления Его Божественной силы к нашему спасению: чрез них Он совершает великие знамения и чудеса для утверждения веры в Него и святую Церковь Его, для утешения скорбных сердец, для исцеления болезней. Если Господь изливает чрез св. иконы благодать свою видимо, то тем более он служат к нашему освящению и спасению невидимо. И если сам Бог видимо действует чрез святые иконы к нашему спасению, то много надобно иметь смелости (если не сказать более), чтобы утверждать, что иконы не имеют великого значения в деле спасения.
              4. Где св. иконы, там бездейственны или менее действенны козни врага рода человеческого - злобного духа, потому он всеми силами старается уничтожить их. Если св. иконы помогают христианам в борьбе с врагами видимыми, то тем более они помогают им в борьбе с врагами невидимыми; мы знаем, что чрез св. иконы злые духи совершенно изгонялись из одержимых ими людей.
              Заключим нашу беседу словами св. Иоанна Дамаскина: "Прочь ты, завистливый диавол! Ты завидуешь, что мы видим образ Владыки нашего и чрез него освящаемся; завидуешь,что видим спасительные Его страдания, удивляемся Его совершенствию, созерцаем чудеса Его, познаем и славим силу Его Божества; ты завидуешь чести святых, которой они удостоены от Бога; не хочешь, чтобы мы смотрели на изображения славы их и делались ревнителями их мужества и веры; не терпишь телесной и душевной пользы, происходящей от веры нашей к ним. Но мы не слушаем тебя, человеконенавистный демон! Внемлите, народы, племена, языки, мужи, жены, отроки, старцы, юноши и младенцы,святый род христианский! Есть ли кто возвестит вам не то, что святая православная церковь прияла от апостолов, отцов и соборов и что до сего времени сохранила, не слушайте, не принимайте совета от змия".

С уважением Сергей
              ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
              И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Kot

Вот портрет Иисуса Христа
                "...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его." Исайя 53глава

" Как многие изумлялись, смотря на Тебя,- столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!" Исайя 52 глава

Вот еще один Его портрет:

".... подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих...." Откровение 1 глава

И напоследок:
                "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." Евангелие от Иоанна 20 глава Аминь

Мне этого достаточно.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Mr Helix
                  3. Для Господа Бога св. иконы служат орудием проявления Его Божественной силы к нашему спасению: чрез них Он совершает великие знамения и чудеса для утверждения веры в Него и святую Церковь Его, для утешения скорбных сердец, для исцеления болезней. Если Господь изливает чрез св. иконы благодать свою видимо, то тем более он служат к нашему освящению и спасению невидимо. И если сам Бог видимо действует чрез святые иконы к нашему спасению, то много надобно иметь смелости (если не сказать более), чтобы утверждать, что иконы не имеют великого значения в деле спасения.
                  4. Где св. иконы, там бездейственны или менее действенны козни врага рода человеческого - злобного духа, потому он всеми силами старается уничтожить их. Если св. иконы помогают христианам в борьбе с врагами видимыми, то тем более они помогают им в борьбе с врагами невидимыми; мы знаем, что чрез св. иконы злые духи совершенно изгонялись из одержимых ими людей.
                  Заключим нашу беседу словами св. Иоанна Дамаскина:
                  "Прочь ты, завистливый диавол! Ты завидуешь, что мы видим образ Владыки нашего и чрез него освящаемся; завидуешь,что видим спасительные Его страдания, удивляемся Его совершенствию, созерцаем чудеса Его, познаем и славим силу Его Божества; ты завидуешь чести святых, которой они удостоены от Бога; не хочешь, чтобы мы смотрели на изображения славы их и делались ревнителями их мужества и веры; не терпишь телесной и душевной пользы, происходящей от веры нашей к ним. Но мы не слушаем тебя, человеконенавистный демон! Внемлите, народы, племена, языки, мужи, жены, отроки, старцы, юноши и младенцы,святый род христианский! Есть ли кто возвестит вам не то, что святая православная церковь прияла от апостолов, отцов и соборов и что до сего времени сохранила, не слушайте, не принимайте совета от змия".

С уважением Сергей
                  Здравствуйте, уважаемый Mr Helix!

Несомненно, вы научены ПРАВОСЛАВИЕМ, но СЛОВОМ БОЖИИМ, вы НЕ ОБУЧЕНЫ.
                  И историю вы НЕ ЗНАЕТЕ, или, если и слыхали, то только ОТ ПРАВОСЛАВИЯ, которое себя НЕ ОБИДИТ.
                  Ибо, чтобы ПРИНЯТЬ то, что вы на данный момент ПРОПАГАНДИРУЕТЕ, надо абсолютно НЕ ЗНАТЬ и НЕ ПОНИМАТЬ Слова Бога. Только тогда вы можете быть ОБОЛЬЩЕНЫ людьми неверующими, и МЫСЛИТЬ как сейчас, ПО ЭТОМУ ОБРАЗУ. Это, не касается вас одного, но ВСЕХ, отступающих ОТ СЛОВА, и НЕ ЗАМЕЧАЮЩИХ его ИЗВРАЩЕНИЯ.
                  Вы не обижайтесь, пожалуйста, потому что сказать ЭТО вам, я вынужден ради спасения вашей ДУШИ, а не Плоти, к которой вас НЕУСТАННО ПОВОРАЧИВАЕТ дьявол.

Вот вы приводите, КАК АРГУМЕНТ, какого-то НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО и ЧУЖДОГО Христианству, человека ДАМАСКИНА. Который выступает, как бы ОТ ИМЕНИ ИСТИНЫ. Но ведь и ЛОЖЬ всегда норовит выступать ОТ ИМЕНИ ПРАВДЫ. И сам ДЬЯВОЛ, порой выступает В ОБРАЗЕ Ангела Света. Знаете вы это? По моему, должны знать.
                  А я приведу вам, и всем, КАК АРГУМЕНТ, - слова, известного всему Христианскому Миру, АПОСТОЛА БОГА ИОАННА. Вы кого больше почитаете?
                  Это его проповедь из ЕГО ДЕЯНИЙ, скрытых ПРАВОСЛАВИЕМ. Или они не участвовали в создании Канона?
                  Сравните, пожалуйста, что говорит ДАМАСКИН, и что говорит Апостол ИОАНН.
                  Ведь только ОДИН говорит ОТ ИМЕНИ Бога, и, если они говорят ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ, то ДРУГОЙ говорит ОТ ИМЕНИ дьявола и сатаны. Судите сами.

Из ДЕЯНИЙ АПОСТОЛА ИОАННА.

« 26. Поэтому из-за Иоанна, здесь собралось большое скопление народа; и пока он беседовал с находящимися здесь, Ликомед, имевший друга искусного художника, поспешно пришёл к нему и сказал: «Видишь меня, пришедшего к тебе в большой поспешности? Скорей идём в мой дом, и нарисуй человека, которого я покажу тебе, так, чтобы он не знал о том.» И художник, взяв необходимые инструменты и краски, сказал Ликомеду: «Не тревожа остальных, покажи мне его.» И Ликомед, указав ему на Иоанна, провёл художника близко от него, и запер в комнате наверху, откуда можно было видеть Иоанна апостола Христа. И Ликомедбыл с благословенным, утверждаясь в вере и познании нашего Бога, радуясь ещё больше, что обретёт его портрет.»
                  27. Тогда, в первый день художник сделал с него набросок, и вышел. А на следующий, нарисовал его красками и отдал Ликомеду, к большой его радости. И тот взял его и повесил в своей спальне, и обвешал гирляндами: так что, позднее, уразумев это, Иоанн сказал Ликомеду: «Возлюбленный мой сын, что ты делаешь всегда один, выходя из ванной в спальню? Разве не молюсь я с тобой и с остальными братьями? Или там ты иногда скрываешься от нас?» И так, шутливо говоря с ним, он вошёл в спальню, и увидел портрет старого человека, увенчанный гирляндами, лампадами, алтарями, стоящими перед ним. И он подозвал его и сказал: «Ликомед, что означает этот портрет? Может быть здесь нарисован один из твоих богов? Ибо, вижу, что тайно ты живёшь по-язычески.» И Ликомед ответил ему: «мой единственный Бог Тот, Кто воскресил меня и мою жену: Но, если кто-то близок к этому Богу, то верным будет, чтобы люди, приносящие нам пользу, были названы богами; это ты, отец, кого я изобразил на портрете , кого я увенчал и люблю, и почитаю, как ставшего моим благим руководителем.»
                  28. И Иоанн, который никогда не видел своего лица, сказал ему: «Ты смеёшься надо мной, сын мой: я, подобный этому, твой Господь? Как ты докажешь, что портрет похож на меня? Ликомед принёс ему зеркало. Когда он увидел себя в зеркале, то пристально посмотрев на портрет, сказал: «Как живой Господь Иисус Христос, этот портрет похож на меня, сын мой: тем не менее, не подобен мне, но моему плотскому образу (виду); ибо, если этот художник, скопировавший это моё лицо, пожелает нарисовать мой портрет, то его затруднят краски, которые теперь даны тебе, и доски, и грунтовка, и клей, и расположение моего образа, и старость, и юность, и все вещи, видимые глазами.»
                  29. Но, ТЫ, Ликомед, стань хорошим художником. Через меня тебе даны краски Тем, Кто изобразил всех нас для Себя Иисусом Христом, который познал образы, и облики, и расположения и позы, и виды наших душ. А краски, которыми я предлагаю тебе писать, это: Вера в Бога, Познание, Страх Господень, Дружелюбие, Причастие, Кротость, Доброта, Братская любовь, Чистота, Простота, и скромность, Спокойствие, Бесстрашие, Безобидность, Трезвость (рассудительность, умеренность) и полный набор красок, которыми изображено подобие твоей души, и равно, воскресшие твои члены, брошенные вниз, и они уровняли их, подняли вверх, и позаботились о твоих ушибах, и исцелили твои раны, и привели в порядок твои растрёпанные волосы, и умыли твоё лицо, и очистили твои глаза и внутренности, и опорожнили твой живот, и обрезали то, что выше него (сердце); словом, когда всё общество и смешение таких красок соберётся вместе в твоей душе, то оно представит её нашему Господу Иисусу Христу бесстрашному в целости, и крепкой из-за образа.
                  Но, то, что ты имеешь сейчас, это ДЕТСКОЕ и НЕСОВЕРШЕННОЕ: смертное подобие мертвеца изображено у тебя. »

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 19 March 2009, 12:36 AM.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от неизвестный
                    ...Но, то, что ты имеешь сейчас, это ДЕТСКОЕ и НЕСОВЕРШЕННОЕ...!
                    "Кто старое забудет, тому оба глаза вон." И если ты уже прошёл этап развития детского, то почему запрещаешь детям Божьим постигать опыт детский? И как же ты стал СОВЕРШЕННЫМ - не пройдя-ли ступень НЕСОВЕРШЕННОГО? И все-ли люди должны стоять одномоментно на той ступени развития, которой ты "уже" достиг? В чём ПОЛНОТА Божия и Его СОВЕРШЕНСТВО? Не в том ли сохранении ВСЕГО опыта жизни твоей во Христе? Вот ты предлагаешь выкинуть те ступени твоего опыта (ибо евангелие и опыт, который имеешь, ты получил именно от Православной церкви - как бы кто ни говорил о других деноминациях), который "уже"помог тебе когда-то продвинуться дальше на пути к Господу. Это похоже на спасение от врагов - сжигание за собой лестницы, чтоб другие не поднялись за тобой - а враги-ли идущие по этой лестнице
                    Цитата из Библии:
                    .52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                    (Лук.11:52)

Как же многогранен опыт вхождения в Царство Божие! Но! Вот ведь что самое интересное:
                    Цитата из Библии:

30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                    (Лук.13:30)

Цитата из Библии:

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                    8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                    9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                    (Лук.14:7-9)

Всех Вам благословений на Вашем пути спасения и не торопитесь возвеличивать (судить) одного Иоанна над другим - ИБО КТО НЕ ПРОТИВ НАС, ТОТ ЗА НАС!
                    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                    (Лук.9:50)
                    Последний раз редактировалось nicko; 19 March 2009, 01:25 AM.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от неизвестный
                      Это вы спрашиваете, исходя ИЗ СВОЕЙ «ДЕТСКОЙ» (МЛАДЕНЧЕСКОЙ) православной логики.
                      Вообще то я следую Вашей логики /внимательней пост читайте/. Ведь это Вы просите подтверждений в Писании. А там нигде нет повелений Христа ученикам написать Евангелие. Но как ни странно, Вы эту книгу читаете и не задаётесь вопросом ПОЧЕМУ и каким образом она появилась? И еще ответьте на вопрос - по ОБРАЗУ кого был создан человек? Другими словами КТО был ИКОНОЙ при создании человека?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от nicko
                        "Кто старое забудет, тому оба глаза вон." И если ты уже прошёл этап развития детского, то почему запрещаешь детям Божьим постигать опыт детский? И как же ты стал СОВЕРШЕННЫМ - не пройдя-ли ступень НЕСОВЕРШЕННОГО? И все-ли люди должны стоять одномоментно на той ступени развития, которой ты "уже" достиг? В чём ПОЛНОТА Божия и Его СОВЕРШЕНСТВО? Не в том ли сохранении ВСЕГО опыта жизни твоей во Христе? Вот ты предлагаешь выкинуть те ступени твоего опыта (ибо евангелие и опыт, который имеешь, ты получил именно от Православной церкви - как бы кто ни говорил о других деноминациях), который "уже"помог тебе когда-то продвинуться дальше на пути к Господу. Это похоже на спасение от врагов - сжигание за собой лестницы, чтоб другие не поднялись за тобой - а враги-ли идущие по этой лестнице
                        Цитата из Библии:
                        .52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                        (Лук.11:52)

Как же многогранен опыт вхождения в Царство Божие! Но! Вот ведь что самое интересное:
                        Цитата из Библии:

30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                        (Лук.13:30)

Цитата из Библии:

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                        8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                        9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                        (Лук.14:7-9)

Всех Вам благословений на Вашем пути спасения и не торопитесь возвеличивать (судить) одного Иоанна над другим - ИБО КТО НЕ ПРОТИВ НАС, ТОТ ЗА НАС!
                        50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                        (Лук.9:50)
                        Здравствуйте, уважаемый NICKO!

Извините, что я отвечаю вместо АПОСТОЛА ИОАННА.
                        Потому что это ЕГО СЛОВА ВЫ ПРОЦИТИРОВАЛИ, и ЕМУ ПРОТИВОРЕЧИТЕ.
                        Ну, если уж вы противоречите САМОМУ АПОСТОЛУ, то, что же могу сказать я?
                        Я могу сказать лишь то, что В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ много людей умирает, НАВСЕГДА ОСТАВАЯСЬ МЛАДЕНЦАМИ. Если же кто прошёл ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ, то СЛАВА БОГУ! БУДЕТ ЖИТЬ!
                        Жизнь и Смерть ДУШИ В РУКАХ БОГА. Как же вы говорите:
                        «И если ты уже прошёл этап развития детского, то почему запрещаешь детям Божьим постигать опыт детский?»
                        Ведь и ЗАПРЕЩАТЬ и РАЗРЕШАТЬ, также в руке Божией. А потому, если кому РАЗРЕШЕНО, тот ПОСТИГАЕТ ДЕТСКИЙ ОПЫТ. Но думается, что ХОРОШЕЕ определение для ВЕРУЮЩЕГО - ПОСТИГАТЬ ОПЫТ ЗРЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА, который ОСТАЛСЯ ЖИТЬ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Andytime
                          Вот портрет Иисуса Христа
                          "...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его." Исайя 53глава
                          Спасибо Вам большое за цитаты, которые сами собой лишь свидетельствуют о том, что Господь Бог Иисус Христос может быть изображаем, описан визуально.
                          Но хочу отметить, что икона - это не портрет и она не несет функцию портретной живописи.

"Как многие изумлялись, смотря на Тебя,- столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!" Исайя 52 глава
                          Замечательная цитата. А вот следом за ней:
                          15. Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали
                          А теперь скажите, может Церковь Христова не видеть Его?
                          Люди "до времени" не видят Его, но Церковь то видит и являет это нам, всем верующим, даже тем, кто еще и не родился.
                          И напоследок:
                          "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." Евангелие от Иоанна 20 глава Аминь
                          Мне этого достаточно.
                          Вы меня конечно простите, но Церковь Христова не может говорить как говорите Вы, потому что Церковь Христова призвана не верить, а НЕСТИ веру, нести благовестие в мир. И то к чему еще не готовы мы, Церковь уже об этом знает и видит и учит этому.

Вы почему то противопоставляете свою веру с тем, КАК якобы следовало бы Церкви Христовой проповедовать о Христе. И тут я теряюсь в понимании Ваше логики.

Ведь то, о чем говорят эти цитаты, Церковь Христова ЯВИЛА в иконе. Вот почему икона не может быть портретом и вот почему в иконописи есть определенные КАНОНЫ изображения.

Например цитата, приведенная Вами:
                          "нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему."
                          А теперь посмотрите на икону Спасителя... - да))), нет в Нем ни вида, ни величия.))) Вглядитесь и Вы увидете, что перед Вами человек и содрогнитесь от удивления и благоговения, ибо перед Вами - Господь Бог.
                          Так вот, Бога в Том, в Ком "нет ни вида, ни величия" увидеть можно духом, а не физическими глазами. Вот почему истинно верующие поклоняются духом Первообразу, видя физическими глазами Того, в Ком нет величия.

Вот почему в православии НЕПРИЕМЛЕМО изображать на иконах физические страдания Богочеловека даже на кресте, т.к. икона - это не портретная живопись, а духовное изображение того, что происходит на самом деле, того, что уже явлено в нашем физическом мире, и что мы можем изобразить физическими способами, ибо БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.

Цитата: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." Евангелие от Иоанна 20 глава
                          Вы пишете, что Вам этого достаточно... А другим? Вы может и не думаете о других - достаточно ли им этого, а Церковь Христова ПРИЗВАНА об этом думать точно также как думал о других Иисус Христос, который СПЕЦИАЛЬНО явился ученику Фоме, чтобы тот исповедал не просто любовь к Учителю, а увидел в Нем истинного БОГА и при всех ИСПОВЕДАЛ это.
                          Не верил Фома даже своим друзьям, видевшим воскресение Христа. Не верил Фома слышанию благой вести о Христе, жажда прикоснуться к Нему, осязать.

В среде верующих и жаждущих Господа много тех, кто как Петр отрекались от Господа, много таких кто жаждал доказательств воскресения Христа... и мн. других. Человек - это и тело и дух. Благую весть человек воспринимает и телом и духом, поэтому и тело и дух вместе идут по пути веры, конечно каждый по свойственному ему по природе способу - тело жаждет прикосновений к святости, к восприятию через ощущения, через осязание и это ему своейственно по природе. Дух же более светел и жаждет духовного просвещения, освящения, благодати.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Kot
                            Вообще то я следую Вашей логики /внимательней пост читайте/. Ведь это Вы просите подтверждений в Писании. А там нигде нет повелений Христа ученикам написать Евангелие. Но как ни странно, Вы эту книгу читаете и не задаётесь вопросом ПОЧЕМУ и каким образом она появилась? И еще ответьте на вопрос - по ОБРАЗУ кого был создан человек? Другими словами КТО был ИКОНОЙ при создании человека?
                            Я НЕ ГРЕК, чтобы БЕЗСМЫСЛЕННО продолжать этот разговор, отвечая на ГРЕКО-ЯЗЫЧЕСКИЕ вопросы ГЛУХИМ и СЛЕПЫМ людям, не стоящим НА ПУТИ ПОИСКА ИСТИНЫ. Извините.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от неизвестный
                              Я НЕ ГРЕК, чтобы БЕЗСМЫСЛЕННО продолжать этот разговор, отвечая на ГРЕКО-ЯЗЫЧЕСКИЕ вопросы ГЛУХИМ и СЛЕПЫМ людям, не стоящим НА ПУТИ ПОИСКА ИСТИНЫ. Извините.
                              ИСТИНА - это Иисус Христос. Так что в Вашем поиске чего-то или кого-то еще я точно не помошник.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Mr Helix
                                Заключим нашу беседу словами св. Иоанна Дамаскина: "Прочь ты, завистливый диавол! Ты завидуешь, что мы видим образ Владыки нашего и чрез него освящаемся; завидуешь,что видим спасительные Его страдания, удивляемся Его совершенствию, созерцаем чудеса Его, познаем и славим силу Его Божества; ты завидуешь чести святых, которой они удостоены от Бога; не хочешь, чтобы мы смотрели на изображения славы их и делались ревнителями их мужества и веры; не терпишь телесной и душевной пользы, происходящей от веры нашей к ним. Но мы не слушаем тебя, человеконенавистный демон! Внемлите, народы, племена, языки, мужи, жены, отроки, старцы, юноши и младенцы,святый род христианский! Есть ли кто возвестит вам не то, что святая православная церковь прияла от апостолов, отцов и соборов и что до сего времени сохранила, не слушайте, не принимайте совета от змия".

С уважением Сергей
                                Поучительные слова.Не многие осмелились бы сказать такое......

Комментарий

Обработка...