Икона в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

[
    quote=tabo;1460748]Обоснуй что лик Спасителя не соответствует Иконам
    [/QUOTE]

Хотя бы потому что Иисуса рисуют славянской внешности ,а ведь Он еврей, у каждой национальности есть свои характерные черты. Одному знакомому художник предлагал написать икону с фотографии его мамы. Девы Марии иногда нарисованы вообще просто ужасными, и кому охота им поклоняться?
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от tabo
      Обоснуй что лик Спасителя не соответствует Иконам
      Сначало обоснуй что лик Спасителя имеет право быть на доске, перед которой повергаются на колени, цулуют её, молятся ей...

Далее ЗДЕСЬ RPZnet
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от марта гехт
        [
        Хотя бы потому что Иисуса рисуют славянской внешности ,а ведь Он еврей, у каждой национальности есть свои характерные черты. Одному знакомому художник предлагал написать икону с фотографии его мамы. Девы Марии иногда нарисованы вообще просто ужасными, и кому охота им поклоняться?[/quote]

Насчет Иисуса Христа Ест Спас нерукотворный !!!! к нему есть претензии. http://www.evangelie.ru/forum/t48026...ml#post1460752

насчет девы Марии марта вы откуда родом ?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Michael2
          Сначало обоснуй что лик Спасителя имеет право быть на доске, перед которой повергаются на колени, цулуют её, молятся ей...

Далее ЗДЕСЬ RPZnet
          СПАС НЕ РУКОТВОРНЫЙ!!!!!!!! обоснование http://www.evangelie.ru/forum/t48026...ml#post1460752

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от tabo
            советую заметить что на разных иконах открыта разная страница Евангелия ))))
            это я знаю))) и всегда читаю, что там написано)))
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Michael2

Далее ЗДЕСЬ RPZnet
              ПОЧЕМУ ЭТОМУ ТРЕБУЕТСЯ ОБОСНОВАНИЕ?

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

насчет девы Марии марта вы откуда родом ?
                [/quote]
                Марта
                Я живу на западной Украине , где почти у каждого в хате икона висит и одна другой страшнее, а рисуют их художники ,которые " трудясь над своими призведениями" и матерных словечек не цураються" А поклоняться Богу надо в духе и истине.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Православные, все же вы не можете отрицать того факта, что миллионы православных, несведущих в теологии и не понимающих "через образ к первообразу", поклоняются именно иконе и от нее ждут помощи и чуда. И для таковых людей иконы - соблазн к идолослужению.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Марта
                    Я живу на западной Украине
                    Посмотри сестра как часто Икона Девы Марии спасала Русь.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Michael2
                      Православные, все же вы не можете отрицать того факта, что миллионы православных, несведущих в теологии и не понимающих "через образ к первообразу", поклоняются именно иконе и от нее ждут помощи и чуда. И для таковых людей иконы - соблазн к идолослужению.

Брат в чем то ты прав, но определить эту часть без опроса просто не реально. А пока мы не знаем сколько таких людей считай что их нет.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от tabo
                        Брат в чем то ты прав, но определить эту часть без опроса просто не реально. А пока мы не знаем сколько таких людей считай что их нет.
                        Лучше считать всех православных, 100% несведущих в теологии и не понимающих "через образ к первообразу", поклоняются именно иконе и от нее ждут помощи и чуда. И для таковых людей иконы - соблазн к идолослужению.
                        Это со стороны: 100%
                        к сожалению не одного ещё не знаю чтобы цуловал- лобызал Певообраз ( которого нет в Н.З.)

Если можно: на основании Гал. 1:8-9, дайте основание вашему лукавому извороту: ПЕРВООБРАЗУ

жду..
                        P.S. на ваше: ... брат..
                        не знаю как реагировать.
                        У меня в подписи ясно написано кого я считаю Братом и Сестрой в Господе.
                        Именно те кто не только хорошо знают Узкий Путь Христа но и идут за ним ( и мне без разницы какого он цвета кожи или где живёт и что кушал год назад... )

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Michael2
                          Лучше считать всех православных, 100% несведущих в теологии и не понимающих "через образ к первообразу", поклоняются именно иконе и от нее ждут помощи и чуда. И для таковых людей иконы - соблазн к идолослужению.
                          к сожалению не одного ещё не знаю чтобы цуловал- лобызал Певообраз ( которого нет в Н.З.)

Если можно: на основании Гал. 1:8-9, дайте основание вашему лукавому извороту: ПЕРВООБРАЗУ

жду..
                          не знаю как реагировать.
                          Именно те кто не только хорошо знают Узкий Путь Христа но и идут за ним ( и мне без разницы какого он цвета кожи или где живёт и что кушал год назад... )
                          брат ты опять начинаешь обвинять и оскорблять Церковь и ее Паству, плохо ты поступаешь, по отношению к братьям своим которых любить должен-нет просто обязан.

Оскорбляя Иконы ты оскорбляешь Евангелиста Луку и Спас нерукотворный.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Kot
                            это я знаю))) и всегда читаю, что там написано)))
                            а ты не знаешь причину этого явления брат?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Michael2

жду..
                              не знаю как реагировать.
                              У вас просто болезнь какая-то,оскорблять Православие.....

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от tabo
                                Марта
                                Посмотри сестра как часто Икона Девы Марии спасала Русь.
                                Где посмотреть!?

Комментарий

Обработка...