Икона в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый КАРИМ, здравствуйте!
    Охотно отвечу на ваш вопрос.
    Доброе утро и спасибо!
    Я имею в виду, что КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ не могут считать ПРАВОСЛАВНЫХ Анти-христианами по той причине, что, например, ПАСХУ ПРАЗДНУЮТ как православные, хоть ТЕ НЕ РУКОВОДСТВУЮТСЯ БИБЛИЕЙ в этом плане, также. РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО они празднуют, как православные, также, НЕ РУКОВОДСТВУЯСЬ БИБЛИЕЙ. Вы просили пару примеров вот они.
    Ага...Понятно.
    А потому, как же они могут говорить ИЗ-ЗА ЭТОГО, что Православные Анти-христиане? Ведь тогда встаёт вопрос А ОНИ КТО, ЕСЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ДАЛО ИМ ЭТИ ПРАВИЛА НЕ ПО БИБЛИИ, И ОНИ ИМИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ?
    По моему празднование этих праздников было до образования православия. Хотя я могу ошибаться. Например у нас Пасха Господня есть Вечеря. Она не празднуется как великий праздник раз в год, а совершается в церкви каждый день, кроме субботы.( В субботу Вечеря подается немощным и больным по домам или больницам.)
    Вот Рождество Христово отмечается. Это да. Но праздник этот считается детским, т.к. по большей степени устраивается для детей и самими детьми. Взрослые на нем - зрители.
    Но я против того, чтобы кто-либо СРЫВАЛ иконы по храмам.
    Я за то, чтобы БОГ дал им ВЕРУ и просветил их умы, и дал им ПОКАЯНИЕ, и они СПАСЛИСЬ ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ЯЗЫЧЕСТВА ЯЗЫЧНИКА КОНСТАНТИНА (если на то Воля Его).
    Поддерживаю.
    Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
    И вам всех благ.
    Мир, радость и любовь Божья да пребывает с вами всегда.
    С уважением брат Карим.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от karim555
      Доброе утро и спасибо!

Ага...Понятно.

По моему празднование этих праздников было до образования православия. Хотя я могу ошибаться. Например у нас Пасха Господня есть Вечеря. Она не празднуется как великий праздник раз в год, а совершается в церкви каждый день, кроме субботы.( В субботу Вечеря подается немощным и больным по домам или больницам.)
      Вот Рождество Христово отмечается. Это да. Но праздник этот считается детским, т.к. по большей степени устраивается для детей и самими детьми. Взрослые на нем - зрители.

Поддерживаю.

И вам всех благ.
      Мир, радость и любовь Божья да пребывает с вами всегда.
      С уважением брат Карим.

Дорогой брат КАРИМ, благодарю вас ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!
      И по-прежнему, желаю вам всего САМОГО НАИЛУЧШЕГО.
      Мог бы поделиться с вами по поводу Пасхи и рождества, но в рамках данной темы, думаю, что это неуместно. Впрочем, я уже писал на форуме о рождестве в одной из тем, с участием православных. А потому, если появится соответствующая тема, и даст Бог, то непременно рассудим на основании Слова об этом предмете.

Комментарий

• Бен-Менаше
        отсутствующий

• 31 October 2008
        • 447

Я вырос вне всякой религии, православной в том числе. Икон в доме не было. Когда поверил в Иисуса Христа, то Бог привёл меня в протестантскую церковь. Но я не стал протестантом. То есть не согласился автоматически со всеми их догмами. И насчёт икон я особо не задумывался были другие важные и интересные вопросы в моей жизни.

Но вот, несколько лет назад, на стене в моей комнате появилось пятно. Оно появилось естественным путём когда была проблема с дымоходом, и пришлось выжигать смолу внутри его, а шёл дождь. И на обоях возникло пятно, от жидкости, просочившейся сквозь кирпичную кладку.
        Это пятно находилось прямо напротив моей кровати, и я мог долго его разглядывать.

Спустя некоторое время я обнаружил, что это пятно явственно напоминает две вещи. Во-первых, голову рыбы, высунувшейся из воды и разинувшей рот, чтобы проглотить мошку. Во-вторых, голову человека, как бы скрытого внутри, просвечивающего сквозь очертание рыбьей головы. Причём освещение головы было со стороны разинутого рта, как будто именно свет, попавший через разинутый рыбой рот высветил голову иудея.

Эти две вещи я видел многие месяцы (обои мы не меняли) и они никак не связывались у меня с Богом или Библией.

И только вдруг в один день я понял. Я понял, что на обоях изображение Ионы во чреве китовом (по еврейскому тексту Библии в чреве рыбы). Причём рыба нам известна как древний символ христианства.

Так что же это, изображение Иисуса Христа в образе Ионы?!!!

Тогда что есть мошка, за которой раззявила рот рыба? Уж не антихрист ли?!

И какой дух мог дать мне этот образ? В те дни, когда он возник, я как раз познакомился с одним православным художником, делавшим иконы из природного камня для храмов в Москве.

Так и «висит» у меня в комнате это изображение. Правда, я ему не молюсь и не поклоняюсь. Но и удалять не хочу. Всё-таки это свидетельство о Боге!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Бен-Менаше
          Я вырос вне всякой религии, православной в том числе. Икон в доме не было. Когда поверил в Иисуса Христа, то Бог привёл меня в протестантскую церковь. Но я не стал протестантом. То есть не согласился автоматически со всеми их догмами. И насчёт икон я особо не задумывался были другие важные и интересные вопросы в моей жизни.

Но вот, несколько лет назад, на стене в моей комнате появилось пятно. Оно появилось естественным путём когда была проблема с дымоходом, и пришлось выжигать смолу внутри его, а шёл дождь. И на обоях возникло пятно, от жидкости, просочившейся сквозь кирпичную кладку.
          Это пятно находилось прямо напротив моей кровати, и я мог долго его разглядывать.

Спустя некоторое время я обнаружил, что это пятно явственно напоминает две вещи. Во-первых, голову рыбы, высунувшейся из воды и разинувшей рот, чтобы проглотить мошку. Во-вторых, голову человека, как бы скрытого внутри, просвечивающего сквозь очертание рыбьей головы. Причём освещение головы было со стороны разинутого рта, как будто именно свет, попавший через разинутый рыбой рот высветил голову иудея.

Эти две вещи я видел многие месяцы (обои мы не меняли) и они никак не связывались у меня с Богом или Библией.

И только вдруг в один день я понял. Я понял, что на обоях изображение Ионы во чреве китовом (по еврейскому тексту Библии в чреве рыбы). Причём рыба нам известна как древний символ христианства.

Так что же это, изображение Иисуса Христа в образе Ионы?!!!

Тогда что есть мошка, за которой раззявила рот рыба? Уж не антихрист ли?!

И какой дух мог дать мне этот образ? В те дни, когда он возник, я как раз познакомился с одним православным художником, делавшим иконы из природного камня для храмов в Москве.

Так и «висит» у меня в комнате это изображение. Правда, я ему не молюсь и не поклоняюсь. Но и удалять не хочу. Всё-таки это свидетельство о Боге!

А ты брат откуда родом ?

Комментарий

• Бен-Менаше
            отсутствующий

• 31 October 2008
            • 447

Сообщение от tabo
            А ты брат откуда родом ?

Я, брат, сам из Питера, но, убежав от «мерзости запустения», десять лет уже живу в горах в Туапсинском районе. В садоводческом товариществе.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от марта гехт
              У нас покаялся один православный батюшка Валерий Юрым из села Злазны Ровенской области,теперь он служитель в Евангельской Церкве, то он говорит что знает секреты к которым прибегают православные чтоб иконы замироточили , это не чудо а афёра( с его слов) А молитва( настоящая по Слову Божему) не к мёртвым ,а только к Живому Господу во Имя Иисуса.С Ним можно общаться и просьбы свои изливать и желания свои открывать , с Ним отлько с Ним.
              Ещё один... Хорошо что Батюшки стали каятся и к Богу приходить!
              Слышал от друзей что в Курской обл. батюшка покаялся и сейчас в МСЦ ЕХБ.

а вот ещё один батюшка, покаялся и книгу написал, хорошая книга, советую особенно ПЦ членам прочесть:

Г. Добровольский
              Во свете Писания
              Оглавление
              Живой документ
              Почему я отошел
              Святая литургия
              Поминание живых (за здравие)
              Поминание усопших (за упокой)
              Разные освящения
              Молебны святым
              Чтение Священного Писания
              Обряд крещения
              Престольные праздники
              Религиозность и набожность
              Напрасные взывания
              Титулы и чины
              Предметы религиозного культа
              Иконы образа
              Слепая вера и убеждение
              Искушения и колебания
              Заключение
              Хронология

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

[quote=Michael2;1478962]Ещё один... Хорошо что Батюшки стали каятся и к Богу приходить!
                Слышал от друзей что в Курской обл. батюшка покаялся и сейчас в МСЦ ЕХБ.

а вот ещё один батюшка, покаялся и книгу написал, хорошая книга, советую особенно ПЦ членам прочесть:

Г. Добровольский
                Во свете Писания
                Оглавление
                Живой документ
                Почему я отошел
                Святая литургия
                Поминание живых (за здравие)
                Поминание усопших (за упокой)
                Разные освящения
                Молебны святым
                Чтение Священного Писания
                Обряд крещения
                Престольные праздники
                Религиозность и набожность
                Напрасные взывания
                Титулы и чины
                Предметы религиозного культа
                Иконы образа
                Слепая вера и убеждение
                Искушения и колебания
                Заключение
                Хронология

Да, я читал, а теперь, объясните мне, какое отношение к МП имеют вот эти слова: "...священником Украинской Автокефальной Православной Церкви". И ещё объясните: Вот, хотя бы такое поминание: "В память и отпущение грехов святейших Патриархов
                Православных :". А ведь тогда (во время Ап. Иакова) их еще не было!
                Во-вторых, как мы можем понимать: "Прощение грехов святейшим"? Мы знаем, что
                святые уже имеют прощение грехов. Ведь поэтому они и святые, что грехи их
                прощены. ". Вот именно, не святые они, а святейшие - это просто титул, титул, означающий первенство среди всех в иерархии включаемой Церкви. Конечно, они могут быть грешниками, а вы мне перечислите патриархов, которые святые в Церкви?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Рекомендовать такие книжки - только пачкаться. Даже если допустить, что данный "батюшка" просто безграмотен и в "семинариях" не учился, все равно слишком много клеветы и вранья.
                  Кроме того, когда он ее написал?
                  "Мне тяжело говорить эту правду. В нашем войске в период войны 1917 20-х годов не было не только никакой религиозности или набожности, но процветало полное безбожие, как среди рядовых, так и среди офицеров, среди которых были зачастую люди с духовным образованием.

В полку, в котором служил я, 30-40% воинов матерились на чем стоит свет. Командиры не были исключением".
                  Далее он пишет про интернированных в Германию во время Отечественной войны. Если он в те годы принадлежал к УПАЦ, то что-то сам автор у меня доверия не вызывает.
                  И на основании того , что в самостийной армии 1917-20 гг. оказывается матерились и били солдат по лицу (о ужас!!!) отвергается право православных молиться за "христолюбивое воинство"? Какая-то непонятная логика.

Для священника автор слишком плохо знает литургику, например он говорит, что весь псалтирь в Церкви не читается, а читаются только некоторые псалмы во воремя Шестопсалмия и Часов. А кафисмы? На кафисмах в течение каждой недели того же Великого Поста, который сейчас идет, прочитывается вся псалтирь. Ну и много чего по мелочи...

Литургия первая оказывается отслужена в 1100 году. Грандиозное открытие! А то, что существуют тексты древних литургий 3-4 веков, и они еще в XIX веке на русский язык переведены, автор естественно не знает. Но если не знаешь азов, зачем лезть что-то опровергать? Почитайте хотя бы труд англиканина Уайбру "Православная литургия".

Не книжка. а открытие на открытии...

Такой воинствующий протестантизм может и забавен, но говорит только о недалекости и автора и его читателей. Если есть желание критиковать православие, надо начинать с знакомства с православными текстами, а не баснями безграмотных попов-ренегатов.

Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

как то удалились от темы...
                    мир вам.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Scorp
                      как то удалились от темы...
                      И правдо...
                      ещё и требуют отчёта за слова автора ( их же православного)
                      Кому интересно: найдите по месту жительства Церковь ЕХБ ( МСЦ ЕХБ) там полно бывших Православных. Вот их и поспрашайте.
                      Или сходите на форумы МСЦ ЕХБ, поспрашайте там, там бывших ПЦ тоже немало.
                      А привёл ту книгу, как пример что есть и среди Батющек покояния ( нашёл ещё одну книгу, там тоже пример об покаянном Батюшке с Матушкой)
                      ЗДЕСЬ
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

В почитании икон и в молитвенных обращениях к святым, есть одна серьезная проблема, которую почемуто никто не видит или нехочет видеть. Когда обращаются с молитвами к святым, да еще нарисованным изображением, встает вопрос, к кому обращаются? К ДУХУ УМЕРШИХ, а это извените меня СПИРИТИЗМ. Не с этим ли явлением борется вся отртодоксальная церковь, гоняя колдунов и гадалок? Так как же получается с ними борются, а сами в себе культивируют. Это относится ко всем обрядовым церквям, где применяется изображение святых.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Дальнобойщик;1480319]
                          В почитании икон и в молитвенных обращениях к святым, есть одна серьезная проблема, которую почемуто никто не видит или нехочет видеть. Когда обращаются с молитвами к святым, да еще нарисованным изображением, встает вопрос, к кому обращаются? К ДУХУ УМЕРШИХ, а это извените меня СПИРИТИЗМ.
                          Странно,вы по своей анологии рассудили? Тем самым задавая как бы вопрос ,сами на него и ответили. А почему бы к поставленному вашему вопросу ,не произвести другую анологию,а именно. Обращения к воскрешему Духом Христовым и воссоединившимся с Отцом. Более того житиё и бытиё святых и их Духовный подвиг или же подвижничество как вам будет угодно известно нам из преданий. Тем самым молящийся поклоняется не иконе как это видят "наблюдатели" а именно первообразу. Конечно же вы можите возразить ,что мол придание не может дать наглядной картины первообраза. Но тогда логично и Евангелие суть придание вследствие чего,мы и узнали о Иисусе Христе .
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Сообщение от Дальнобойщик
                            В почитании икон и в молитвенных обращениях к святым, есть одна серьезная проблема, которую почемуто никто не видит или нехочет видеть. Когда обращаются с молитвами к святым, да еще нарисованным изображением, встает вопрос, к кому обращаются? К ДУХУ УМЕРШИХ, а это извените меня СПИРИТИЗМ. Не с этим ли явлением борется вся отртодоксальная церковь, гоняя колдунов и гадалок? Так как же получается с ними борются, а сами в себе культивируют. Это относится ко всем обрядовым церквям, где применяется изображение святых.
                            Они то как-раз и не видят в этом проблемы
                            они обращаются к духам святых умерших. и при этом сами же и определяют кто из умерших святой (т.е. не Бог решает, а они вместо Него). Потом их рисуют и лобызают. Им и в голову не может прийти, что умерший может оказаться не святым.

Хотя в Писании запрещается обращение к любым духам. Вспомните Кому и как Христос учил молиться. Мф 6:6-13.
                            Можно лишь просить у Бога-Отца во имя Иисуса Христа.
                            Никому другому и во имя другого (нет другого ходатая) молиться нельзя.
                            мир вам.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Scorp
                              Они то как-раз и не видят в этом проблемы
                              они обращаются к духам святых умерших. и при этом сами же и определяют кто из умерших святой (т.е. не Бог решает, а они вместо Него). Потом их рисуют и лобызают. Им и в голову не может прийти, что умерший может оказаться не святым.

Хотя в Писании запрещается обращение к любым духам. Вспомните Кому и как Христос учил молиться. Мф 6:6-13.
                              Можно лишь просить у Бога-Отца во имя Иисуса Христа.
                              Никому другому и во имя другого (нет другого ходатая) молиться нельзя.
                              Правильно.
                              ПЦ как пьяницы и наркоманы= оправдываются.
                              Неужели им так трудно прочесть Св. Писание= Библию?
                              ведь там же ясно сказано кому и как молится и строгое предупреждение не уклонятся ни в лево ни в право.
                              так же:
                              ... Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ..
                              Сообщение от Дальнобойщик
                              Правильно.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Извените дорогой брат Зикар, но Евангелие и вся Библия не есть предание старцев. Это специальное Божественное Откровение через которе человек может узнать БОГА как спасителя. А вот через общее откровение, которым является сотворенный мир во всей своей красе, человек не может узнать Господа как спасителя, как бы он этот мир не рассматривал. Поэтому и появилось специальное ОТКРОВЕНИЕ Бога, т.е. БИБЛИЯ. В которой четко сказано кому и как поклонятся. Я понимаю критиковать легко когда есть на что оперется, а вот как найти выход из того положения, чтоб не уронить значение и достоинство ПЦ.А выход всегда есть, было бы желание.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...