[QUOTE=Дальнобойщик;1480707]Привентствую Вас Дальнобойщик.
Так Откровение и есть предание иными словами передача Духовного опыта людям. Отбросте догмат и взгляните на суть Откровений-это и есть труд мысли и Духа в пользу человеку. Пророки святые в глазах мира такие же люди, но сам такой человек в своём сознании именно через зрелую душу свою есть суть Бога живого.Иными словами Бог вещает нам через эту душу.От того и сказанно:- Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня!
А то что касательно догмата то каждый был принят как канон в то или же иное время на различных соборов.Кстате говоря многие отвергают деятельность Соборов и всё же придерживаются принятыми ими доктринами. Более того Евангелие не вошедшие в канон ,большинство считает еритическими более того не Божим Откровением,и всё от того что они не вошли в канон и отвергнуты церквью.
От чего же я вас понимаю о ревности вашей к Библии но так или иначе у каждого народа имеется свои св.тексты иными словами откровения.Но естественно истиный ревнитель своего ,ставит на первый план лишь своё,тем самым отбрасывая прочие.Все законы Откровения построенны на одном факторе Божественной гармонии не важно по отношению к чему или же кому. Но общий смысл кроится на одном законе взаимности,который можно наблюдать посредством: самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости ко всему.Это и есть то что Вы назвали "миром во всей красе".Господь познается в писании по Духу но не как в в"мертвой"букве которая ничего ценного не имеет.А обоготворяя одно и отвергая другое человек волей не волдей создаёт себе кумира,будь то в писании будь то в образе,будь то в идоле не важно.Важно одно:Не сотвори себе кумира и никакого изображения....Где слово кумир есть связуещий корень и смысл фразы с писания,а перечесления есть передаточная форма вещественного.Но в большинстве своём именно передаточную форму принимают за корень"ни какого изображения" и это ошибка.И в своём мировозрении люди за частую видят лишь внешнее(я имею в виду о иконах)Но Господь Всеобемлющ,Сущий и присутствует во всём и везде,важно лишь не ограничивать Его в рамках виденного.Истинный Христианин видет истину во всех формах,и каждый кто понял и принял принцип Христианства в самом себе ,есть истинный Христианин прибывающий в Духе.Каждому человеку дано Господом то или иное. Так вот что касается пророков и их придания смысл их деятельности в путеводном Духе ,донести до людей Божественную мудрость,исходящею из его сердца посредством путеводного Духа,ибо как я уже говорил Бог наличивствует в нем посредством самосознания зрелой души. От туда и сказанно мудрыми :Познаешь себя познаешь и Бога!-Царствие внутри вас!(Евангелие).От того предания есть именно жизненый опыт Духовного переживания,и естественно человеку свойственно принимать или же отвергать что либо,но это не столь важно.И в писании Павел противоречит Петру,хотя оба являются апостолами.
Именно сказанно:но как призывать Того,в которого не уверовали? как веровать в Того,о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего! Это опять же именно о предании.И еще каждый истинный Христианин ,кто ощущает в себе Христа и признаёт Его единственным путём для себя,становится апостолом!
Достоинство наличийствуется в духовности в Православии,в прочем как и везде.А по поводу критики так вы посмотрите именно в большинстве своём критикуется Православие от туда я с вами соглашусь критиковать легко тем более не вдаваясь в самосуть.
Мир Вам!
но Евангелие и вся Библия не есть предание старцев. Это специальное Божественное Откровение через которе человек может узнать БОГА как спасителя.

А вот через общее откровение, которым является сотворенный мир во всей своей красе, человек не может узнать Господа как спасителя, как бы он этот мир не рассматривал. Поэтому и появилось специальное ОТКРОВЕНИЕ Бога, т.е. БИБЛИЯ.
В которой четко сказано кому и как поклонятся.
Я понимаю критиковать легко когда есть на что оперется, а вот как найти выход из того положения, чтоб не уронить значение и достоинство ПЦ

Комментарий