Икона в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Дальнобойщик;1480707]Привентствую Вас Дальнобойщик.
    но Евангелие и вся Библия не есть предание старцев. Это специальное Божественное Откровение через которе человек может узнать БОГА как спасителя.
    Так Откровение и есть предание иными словами передача Духовного опыта людям. Отбросте догмат и взгляните на суть Откровений-это и есть труд мысли и Духа в пользу человеку. Пророки святые в глазах мира такие же люди, но сам такой человек в своём сознании именно через зрелую душу свою есть суть Бога живого.Иными словами Бог вещает нам через эту душу.От того и сказанно:- Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня!А то что касательно догмата то каждый был принят как канон в то или же иное время на различных соборов.Кстате говоря многие отвергают деятельность Соборов и всё же придерживаются принятыми ими доктринами. Более того Евангелие не вошедшие в канон ,большинство считает еритическими более того не Божим Откровением,и всё от того что они не вошли в канон и отвергнуты церквью.
    А вот через общее откровение, которым является сотворенный мир во всей своей красе, человек не может узнать Господа как спасителя, как бы он этот мир не рассматривал. Поэтому и появилось специальное ОТКРОВЕНИЕ Бога, т.е. БИБЛИЯ.
    От чего же я вас понимаю о ревности вашей к Библии но так или иначе у каждого народа имеется свои св.тексты иными словами откровения.Но естественно истиный ревнитель своего ,ставит на первый план лишь своё,тем самым отбрасывая прочие.Все законы Откровения построенны на одном факторе Божественной гармонии не важно по отношению к чему или же кому. Но общий смысл кроится на одном законе взаимности,который можно наблюдать посредством: самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости ко всему.Это и есть то что Вы назвали "миром во всей красе".Господь познается в писании по Духу но не как в в"мертвой"букве которая ничего ценного не имеет.А обоготворяя одно и отвергая другое человек волей не волдей создаёт себе кумира,будь то в писании будь то в образе,будь то в идоле не важно.Важно одно:Не сотвори себе кумира и никакого изображения....Где слово кумир есть связуещий корень и смысл фразы с писания,а перечесления есть передаточная форма вещественного.Но в большинстве своём именно передаточную форму принимают за корень"ни какого изображения" и это ошибка.И в своём мировозрении люди за частую видят лишь внешнее(я имею в виду о иконах)Но Господь Всеобемлющ,Сущий и присутствует во всём и везде,важно лишь не ограничивать Его в рамках виденного.Истинный Христианин видет истину во всех формах,и каждый кто понял и принял принцип Христианства в самом себе ,есть истинный Христианин прибывающий в Духе.Каждому человеку дано Господом то или иное. Так вот что касается пророков и их придания смысл их деятельности в путеводном Духе ,донести до людей Божественную мудрость,исходящею из его сердца посредством путеводного Духа,ибо как я уже говорил Бог наличивствует в нем посредством самосознания зрелой души. От туда и сказанно мудрыми :Познаешь себя познаешь и Бога!-Царствие внутри вас!(Евангелие).От того предания есть именно жизненый опыт Духовного переживания,и естественно человеку свойственно принимать или же отвергать что либо,но это не столь важно.И в писании Павел противоречит Петру,хотя оба являются апостолами.
    В которой четко сказано кому и как поклонятся.
    Именно сказанно:но как призывать Того,в которого не уверовали? как веровать в Того,о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего! Это опять же именно о предании.И еще каждый истинный Христианин ,кто ощущает в себе Христа и признаёт Его единственным путём для себя,становится апостолом!
    Я понимаю критиковать легко когда есть на что оперется, а вот как найти выход из того положения, чтоб не уронить значение и достоинство ПЦ
    Достоинство наличийствуется в духовности в Православии,в прочем как и везде.А по поводу критики так вы посмотрите именно в большинстве своём критикуется Православие от туда я с вами соглашусь критиковать легко тем более не вдаваясь в самосуть.Мир Вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Зикар;
      Обращения к воскрешему Духом Христовым и воссоединившимся с Отцом. Более того житиё и бытиё святых и их Духовный подвиг или же подвижничество как вам будет угодно известно нам из преданий. Тем самым молящийся поклоняется не иконе как это видят "наблюдатели" а именно первообразу
      .
      А откуда вообще люди взяли , что надо молиться еще кому-то .,кроме Бога? И зечем это делать?
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от марта гехт
        Зикар; .
        А откуда вообще люди взяли , что надо молиться еще кому-то .,кроме Бога? И зечем это делать?
        От мудрости Божественной. Ибо Бог есть Сущий. И лишь тот, кто не сотворяет кумира в умах своих,а видет Его присутствие во всём есть истиный Христианин.И не важно стоит человек перед алтарём,или же иконой,в церкви или же в каком другом месте, и тем немение ощущает всем сердцем Его присутствие!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Зикар От мудрости Божественной. Ибо Бог есть Сущий
          .
          " Это братия положил я к себе и Аполлосу, ради вас, что бы вы научились от нас не мудрствовать сверх того ,что написано...."1 корин.4:6
          И лишь тот, кто не сотворяет кумира в умах своих,а видет Его присутствие во всём есть истиный Христианин
          Вот и мы видим Его во всем и в утреней заре и в звёздном небе и во всех прекрасных творениях Божиих , которые Он сотворил с любовью для людей, а в иконах , я Его не вижу.
          .И не важно стоит человек перед алтарём,или же иконой,в церкви или же в каком другом месте, и тем немение ощущает всем сердцем Его присутствие!
          [/quote]Так , вообще не важно в каком месте...Его присутсвие можно ощущать всем сердцем и в поле и дома и т д .А алтарь и иконы тут не обязательны.

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Caviezel
            Изображения в древности пользовали для помощь запоминания текста. Например чел смотрит на икону Йоана и ето помогает ему заучить в уме все Евангелие Йоана, а если просто так глазеть и ето сейчас когда имеем текст е ненужно. Етот метод пользовали даже во время воин шпионин, важное сообщение запоминалось в уме, а в шифре писали неверное на зло врагу. Так вот в чен является польза от икону, ана обманйвает врага

А сейчас то она (в смысле икона) какого обманывает?
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Зикар
              От мудрости Божественной. Ибо Бог есть Сущий. И лишь тот, кто не сотворяет кумира в умах своих,а видет Его присутствие во всём есть истиный Христианин.И не важно стоит человек перед алтарём,или же иконой,в церкви или же в каком другом месте, и тем немение ощущает всем сердцем Его присутствие!

Эта мысль КЛЕВЕТА НА БОГА, и НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО со Словом Бога. Ваш «бог» ДЬЯВОЛ, и его «божественная «мудрость»» - НА ВАС. Но, по всей видимости, вас этот факт нисколько не огорчает, хоть об этом свидетельствует Библия. Это являет, что вы ЧУЖДЫ Слова Бога, а значит и БОГА. Потому что ОТЕЦ И СЫН ОДНО!
              Тем не менее, эта мысль АНТИХРИСТОВА и ЯЗЫЧЕСКАЯ, из-за присутствия в ней ИКОНЫ и ПРОЧЕЙ МЕРТВЕЧИНЫ, которой заведует «ваш бог».

ЖИВЫЕ производят ЖИВОЕ, а МЁРТВЫЕ творят МЁРТВОЕ.

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от Зикар
                Если бы это была мудрость Божественная - то нашлось бы подтверждение богоугодности икон в Святом Писании=Божьем Откровении. А поскольку там этого нет - то это мудрость человеческая.

Не мудрствуйте сверх того что нам проповедано аппостолами.
                мир вам.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от марта гехт
                  .
                  " Это братия положил я к себе и Аполлосу, ради вас, что бы вы научились от нас не мудрствовать сверх того ,что написано...."1 корин.4:6
                  То-есть с писания вы создали кумира себе???
                  Вот и мы видим Его во всем и в утреней заре и в звёздном небе и во всех прекрасных творениях Божиих , которые Он сотворил с любовью для людей, а в иконах , я Его не вижу.
                  Зря ,а в касмне?В реке ?И тд?
                  Так , вообще не важно в каком месте...Его присутсвие можно ощущать всем сердцем и в поле и дома и т д .А алтарь и иконы тут не обязательны.
                  Интерестно вы мыслите ,вижу в поле вижу дома,а в дома вы что видите?

[QUOTE=неизвестный;1483294]
                  Эта мысль КЛЕВЕТА НА БОГА, и НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО со Словом Бога. Ваш «бог» ДЬЯВОЛ,
                  Это вы сквазали не я![QUOTE]
                  и его «божественная «мудрость»» - НА ВАС.
                  Опять вы сказали не Я!
                  Но, по всей видимости, вас этот факт нисколько не огорчает, хоть об этом свидетельствует Библия. Это являет, что вы ЧУЖДЫ Слова Бога, а значит и БОГА. Потому что ОТЕЦ И СЫН ОДНО!
                  Тем не менее, эта мысль АНТИХРИСТОВА и ЯЗЫЧЕСКАЯ, из-за присутствия в ней ИКОНЫ и ПРОЧЕЙ МЕРТВЕЧИНЫ, которой заведует «ваш бог».
                  Как вы духовно подкованны я аж порожаюсь,кто ваш учитель???

ЖИВЫЕ производят ЖИВОЕ, а МЁРТВЫЕ творят МЁРТВОЕ.
                  Именно Хлопец!!!
                  [QUOTE=Scorp;1483587]
                  Если бы это была мудрость Божественная - то нашлось бы подтверждение богоугодности икон в Святом Писании=Божьем Откровении. А поскольку там этого нет - то это мудрость человеческая.
                  Мне стало интерестно ,а что является именно божественной мудростью???

Не мудрствуйте сверх того что нам проповедано аппостолами.
                  Да будет вам известно,а именно:-Каждый,кто ощущает в себе Христа и признаёт Его единственным Путём для себя, становвится АПОСТОЛОМ!!!

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Я попросила бы Вас уточнить . с кем это Вы общаетесь и на чьи цитаты даёте ответы? Я вижу свои , только первых три фразы.Вы когда выделяете " цитирование " то не удаляйте имя автора , а то как Вам отвечать? Исправте свой постинг.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Зикар
                      Да будет вам известно,а именно:-Каждый,кто ощущает в себе Христа и признаёт Его единственным Путём для себя, становвится АПОСТОЛОМ!!!
                      А девочки апостольшами
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от нота
                        А девочки апостольшами
                        Нее Апстолками или Апостолинами .не плохо звучит?

Комментарий

• bloodmeri
                          Участник

• 16 July 2007
                          • 3

Сообщение от tabo
                          Марта
                          Посмотри сестра как часто Икона Девы Марии спасала Русь.
                          ты лучше внимательно прочитай что ты пишешь.
                          твои же слова тебя и обличают.
                          не ИКОНА спасала Украину , воинствующий ты язычник , а Создатель.
                          что может кусок дерева с краской ?

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от bloodmeri

Good!!!
                            Неплохо.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от bloodmeri

будет конечно утверждать что оговорился...

хотя это не оговорка - так они относятся к иконам.

Так говорит большинство моих знакомых православных - вот это и печально.
                              мир вам.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Scorp

будет конечно утверждать что оговорился...

хотя это не оговорка - так они относятся к иконам.

Так говорит большинство моих знакомых православных - вот это и печально.
                                Ивсетаки икона это не просто кусок дерева скраской....

Комментарий

Обработка...