Икона в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

Сообщение от alexoise
    Ивсетаки икона это не просто кусок дерева скраской....
    И что же она тогда по вашему ?
    мир вам.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Scorp
      И что же она тогда по вашему ?
      Нужно ли начинать эту жевань сначала?НЕ почитаете иконы так это ваше дело ,зачем унижать чувства других...

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

Сообщение от alexoise
        Нужно ли начинать эту жевань сначала?НЕ почитаете иконы так это ваше дело ,зачем унижать чувства других...
        братская любовь не позволяет мне пройти мимо вас.
        Вы соблазнились делом рук человеческих, считая что это нечто большее чем дерево и краска и позолота.
        мир вам.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

[quote=Scorp;1485599]братская любовь не позволяет мне пройти мимо вас.
          Вы соблазнились делом рук человеческих, считая что это нечто большее чем дерево и краска и позолота.[/quoteВы сказали...

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от alexoise
            Ваших чувств не унижают,еслиб это было безопасно - то почитайте себе , кому плохо? А это серьёзный вопрос.
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от марта гехт
              Ваших чувств не унижают,еслиб это было безопасно - то почитайте себе , кому плохо? А это серьёзный вопрос.
              Это вообще не вопрос. Это всё равно, что если у вас нет автомобиля для чего вам колесо?-Оно лишь будет занимать свободную площадь.У кого же имеется автомобиль колесо ему необходимо!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от Зикар
                Это вообще не вопрос. Это всё равно, что если у вас нет автомобиля для чего вам колесо?-Оно лишь будет занимать свободную площадь.У кого же имеется автомобиль колесо ему необходимо!
                Это всё равно , что человек садиться в автомобиль, и кто то знает , что там нет тормоза , и кричат ему :" Выходи , не едь , остановись ! Ты можешь погибнуть!" А Вы говорите ,:" Зачем прицепились к человеку! "

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от марта гехт
                  Это всё равно , что человек садиться в автомобиль, и кто то знает , что там нет тормоза , и кричат ему :" Выходи , не едь , остановись ! Ты можешь погибнуть!" А Вы говорите ,:" Зачем прицепились к человеку! "
                  Это действительно не вопрос сами не почитаете ,не заставляйте других,ведь вас никто даже не агитирует их почитать...

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от alexoise
                    Это действительно не вопрос сами не почитаете ,не заставляйте других,ведь вас никто даже не агитирует их почитать...
                    Заставить вообще сложно,мы и не заставляем, но просто считаем своим христианским долгом увещавать вас. Конечно вы нас не агитируете , но другим людям о иконах что говорите?

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

Сообщение от alexoise
                      как это не агитирует ???
                      разве православные не следуют повелению... "Идите и научите все народы..." ?
                      мир вам.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Scorp
                        как это не агитирует ???
                        разве православные не следуют повелению... "Идите и научите все народы..." ?
                        Лично вас кто-то заставлял почитать иконы?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от марта гехт
                          Заставить вообще сложно,мы и не заставляем, но просто считаем своим христианским долгом увещавать вас. Конечно вы нас не агитируете , но другим людям о иконах что говорите?
                          Сам я почитаю иконы как и каждый Православный и верю в их Благодатную силу,Ведь в пустыне у евреев тоже была утварь освященная особым образом для Богослужения и никто не называл их идолами,здесь я думаю тоже самое....

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от alexoise
                            Сам я почитаю иконы как и каждый Православный и верю в их Благодатную силу,Ведь в пустыне у евреев тоже была утварь освященная особым образом для Богослужения и никто не называл их идолами,здесь я думаю тоже самое....
                            Пустыня осталась в прошлом. А для чего путь по ней для евреев был проложен Богом, вы понимаете. Чтобы отсеять ропотников и маловеров.
                            О дальнейшей судьбе этой утвари вы тоже знаете. Не раз из за неё лилась кровь и свершались убийства. Что происходит порой и сейчас.
                            Когда за обладание "святыней", которая уже давно у многих ассоциируется с материальными ценностями, совершаются преступления. Бог этого не желал.
                            Вопрос:
                            Вы сами бы желали бы, если после вашей смерти ваши изображения, через много лет объявили бы святыней и за право обладать и распоряжаться ими лилась кровь людей или слезы детей и матерей? Вам это надо?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от karim555
                              Пустыня осталась в прошлом. А для чего путь по ней для евреев был проложен Богом, вы понимаете. Чтобы отсеять ропотников и маловеров.
                              О дальнейшей судьбе этой утвари вы тоже знаете. Не раз из за неё лилась кровь и свершались убийства. Что происходит порой и сейчас.
                              Когда за обладание "святыней", которая уже давно у многих ассоциируется с материальными ценностями, совершаются преступления. Бог этого не желал.
                              Вопрос:
                              Вы сами бы желали бы, если после вашей смерти ваши изображения, через много лет объявили бы святыней и за право обладать и распоряжаться ими лилась кровь людей или слезы детей и матерей? Вам это надо?
                              Поясните,что вы хотите этим сказать....

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от alexoise
                                Поясните,что вы хотите этим сказать....
                                Знаю, что тема, где о иконопочитании говорят критично, для православных и католиков, как бы точнее выразить, огорчительна, что ли....
                                Но я не хотел вас чем то огорчить или тем более обидеть.
                                А в том вопросе я имел ввиду, что дева Мария, апостолы или другие святые не желали бы чтобы из-за их изображений кто-то погибал.

Комментарий

Обработка...