Икона в Библии.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Это всё равно , что человек садиться в автомобиль, и кто то знает , что там нет тормоза , и кричат ему :" Выходи , не едь , остановись ! Ты можешь погибнуть!" А Вы говорите ,:" Зачем прицепились к человеку! "Комментарий
-
Это действительно не вопрос сами не почитаете ,не заставляйте других,ведь вас никто даже не агитирует их почитать...Комментарий
-
Заставить вообще сложно,мы и не заставляем, но просто считаем своим христианским долгом увещавать вас. Конечно вы нас не агитируете , но другим людям о иконах что говорите?Комментарий
-
Комментарий
-
Сам я почитаю иконы как и каждый Православный и верю в их Благодатную силу,Ведь в пустыне у евреев тоже была утварь освященная особым образом для Богослужения и никто не называл их идолами,здесь я думаю тоже самое....Комментарий
-
О дальнейшей судьбе этой утвари вы тоже знаете. Не раз из за неё лилась кровь и свершались убийства. Что происходит порой и сейчас.
Когда за обладание "святыней", которая уже давно у многих ассоциируется с материальными ценностями, совершаются преступления. Бог этого не желал.
Вопрос:
Вы сами бы желали бы, если после вашей смерти ваши изображения, через много лет объявили бы святыней и за право обладать и распоряжаться ими лилась кровь людей или слезы детей и матерей? Вам это надо?Комментарий
-
Пустыня осталась в прошлом. А для чего путь по ней для евреев был проложен Богом, вы понимаете. Чтобы отсеять ропотников и маловеров.
О дальнейшей судьбе этой утвари вы тоже знаете. Не раз из за неё лилась кровь и свершались убийства. Что происходит порой и сейчас.
Когда за обладание "святыней", которая уже давно у многих ассоциируется с материальными ценностями, совершаются преступления. Бог этого не желал.
Вопрос:
Вы сами бы желали бы, если после вашей смерти ваши изображения, через много лет объявили бы святыней и за право обладать и распоряжаться ими лилась кровь людей или слезы детей и матерей? Вам это надо?Комментарий
-
Знаю, что тема, где о иконопочитании говорят критично, для православных и католиков, как бы точнее выразить, огорчительна, что ли....
Но я не хотел вас чем то огорчить или тем более обидеть.
А в том вопросе я имел ввиду, что дева Мария, апостолы или другие святые не желали бы чтобы из-за их изображений кто-то погибал.Комментарий
Комментарий