Икона в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от tabo
    брат ты опять начинаешь обвинять и оскорблять Церковь и ее Паству, плохо ты поступаешь, по отношению к братьям своим которых любить должен-нет просто обязан.
    По Писанию ( Н.З.) тот кто называясь братом а остаётся .... того анафеме ( даже не есть вместе)
    Если бы ПЦ не назывались христианами, было бы совсем другое отношение.

Скажите: что у Православия есть сегодня с Учения Христа ( Н.З. ) ???

жду...
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Оскорбляя Иконы ты оскорбляешь Евангелиста Луку и Спас нерукотворный.
      [/quote]

Какое отношение Лука имеет к иконам? где написано? но называя те малювания ( на которые смотреть не приятно) -Господом! Вы оскорбляете Его! ИМХО Это всё равно , что я нарисую пупсика и подпишу " -это Тадо" и Вам будет приятно?
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Michael2
        Православные, все же вы не можете отрицать того факта, что миллионы православных, несведущих в теологии и не понимающих "через образ к первообразу", поклоняются именно иконе и от нее ждут помощи и чуда. И для таковых людей иконы - соблазн к идолослужению.
        Я посоветую Вам почитать эту книгу - "Богословие иконы" Успенский Л.А.

Богословие иконы - Успенский Л.А - скачать

P.S.: и еще я от всего сердца просто посоветую Вам не считать других менее понимающими чем Вы сами. Это очень помогает в понимании другого человека, даже если у него на тоже самое явление другой взгляд.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vova33
          Участник

• 23 December 2008
          • 36

Сообщение от Michael2
          согласен.
          Не ошибся.
          то что разбойники назвали тот Собор по своему, не сколько не умаляет и не отменяет решение Собора и его анафемы основателю православия.
          Конечно-конечно, предыдущие разбойничьи соборы тоже ревнители благочестия созывали для борьбы за истину и их "разбойники" тоже по злобе разбойничьими соборами назвали Св. Иоанн Дамаскин не основатель православия, а его верный сын (кстати встречал "Точное изложение православной веры" Иоанна Дамаскина на лютеранском сайте, что и не удивительно, поскольку англикане и лютеране иконопочитание не отвергают)

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
            прохожий

• 13 February 2009
            • 122

tabo,
            ты брат невежда судя по твоим знаниям язычества)))
            tabo, невежливо навешивать эпитеты без обоснования. Ибо таковое уже есть невежество. Эту часть я обосновал?)
            Что касаемо моей искушенности в язычестве. Я могу делать определенные выводы даже на основании тех знаний, что имею.
            tabo, а если бы я определился и сказал, что ты поклоняешься душам умерших? И не важно святых или нет. Суть - ты поклоняешься умершим людям.
            Если тебя не затруднит, то приведи мне молитву, направленную непосредственно к духу святому. И еще. Объясни, кто такой (что такое) дух святой и чем определяется его святость?
            Святой Иоанн Кронштадтский умер от рака. И это не единичный случай смерти святых от этой болезни. Рак (по христианской философии) дается людям как наказание за тягчайшие грехи. Так свята ли святость таких святых?

По поводу лика Христа. Он действительно изображается светлокожим. Зачем Иуде было специально указывать страже на Иисуса, если Христос среди своих смуглолицых учеников-евреев выделялся словно белая ворона? Иуде было бы достаточно сообщить, что искомый человек - светлокожий. Но это было не так, раз он мало чем отличался от своих соратников.

Michael2,
            Лучше считать всех православных, 100% несведущих в теологии и не понимающих "через образ к первообразу", поклоняются именно иконе и от нее ждут помощи и чуда. И для таковых людей иконы - соблазн к идолослужению.
            Не могу не согласиться. Только на этой недели смотрел очерк о православии в Югославии, где поклоняются каменному кресту, что выставлен в православном храме. На кресте нет никаких изваяний, изображений. Просто он мироточит. Чуда народ хочет!
            Если бы сохранилась скамья с тайной вечери, на которой возлежал Иисус - народ и ей поклоняться стал бы. И скамья замироточила бы.
            Я не пытаюсь оскорбить чьих-то чувств. Просто хочется разобраться.

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

Когда мироточащие иконы сильно отвлекали работников и строителей царь Петр-I издал указ: " если более иконы будут мироточить - то поповские зады будут мироточить кровью" (цитировано не дословно). После этого иконы мироточить перестали.
              мир вам.

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Кстати, хотел спросить... -Кто тот белобородый дедушка с распростертыми руками в куче облаков и ангелов с трубами, изображенный на внутренней части купола в местной православной церквушки ????
                мир вам.

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

извините. вопрос снимается. На другой ветке форума мне уже ответили
                  Это оказывается Бог-Отец собственной персоной которого никто не видел, но которого православные умудрились нарисовать.

Последний раз редактировалось Scorp; 22 February 2009, 09:26 AM. Причина: добавил ссылку
                  мир вам.

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

Христос пришел во плоти (это истина).
                    Православные посчитали это как разрешение на его изображение. Кто же вам тогда дал право рисовать Бога-Отца ??????????? Где видели внешность Его ???????
                    мир вам.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Scorp
                      Православные посчитали это как разрешение на его изображение. Кто же вам тогда дал право рисовать Бога-Отца ??????????? Где видели внешность Его ???????
                      Если говорится об Отце и Сыне ,то и изображают Их как Отца и Сына....

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

Сообщение от alexoise
                        Если говорится об Отце и Сыне ,то и изображают Их как Отца и Сына....
                        т.е. рисовать Бога-Отца можно ???
                        почему у него борода белая ? и вообще почему борода ? Он же не стареет !!!
                        мир вам.

Комментарий

• =Павел=
                          Участник

• 01 February 2009
                          • 10

Икона Христианину должна просто помогать молиться, некоторым людям молиться перед иконою легче чем просто. Но я считаю, что безусловно мольбы нужно возносить только Господу, а не Святому изображенному на иконе.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                            tabo,tabo, невежливо навешивать эпитеты без обоснования. Ибо таковое уже есть невежество. Эту часть я обосновал?)
                            Что касаемо моей искушенности в язычестве. Я могу делать определенные выводы даже на основании тех знаний, что имею.
                            tabo, а если бы я определился и сказал, что ты поклоняешься душам умерших? И не важно святых или нет. Суть - ты поклоняешься умершим людям.
                            ты не прав брат только потому что в Церкви нет мертвых )))))

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Scorp
                              а ты покажи изображение Бога Отца? брат

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от марта гехт
                                Где посмотреть!?
                                в Истории Руси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...