Икона в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

ну что все высказались????

ПС интересно из вас высказавшихся есть те кто прочел до конца все что было написано по ссылке?

Комментарий

• vova33
      Участник

• 23 December 2008
      • 36

Сообщение от Фёдор Манов
      А может будет гораздо полезней почитать Тору, и конкретно вот это место, чтоб не поклонятся человеческим устоям:
      "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исход 20:1-11
      Это то, что в большинстве церквей не сегодня ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕРГЛИ!!!
      Вы все таки почитайте там цитат Ветхого Завета поболее будет и пояснения получше чем на форуме в данных темах, хотя бы просто для кругозора, поскольку ответы эти давались еще в 7-8 веках pagez.ru заработал так что Федора Студита (не Григория Синаита - пардон ошибся) тоже можете почитать Святоотеческое наследие [Pagez.ru], Святоотеческое наследие [Pagez.ru], Святоотеческое наследие [Pagez.ru]. А то так сразу и большими буквами пишите

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от мужичина
        а допустим ли идиотизм в христианстве?
        Он только в христианстве и допустим.

Ответье, только честно, вот если бы Вы были на месте тех иудеев, которые ходили за Иисусом, Который исцелял людей, говорил многообещающие блага и проч... и вдруг услышали бы от этого "странного" Человека о том, что надо будет пить и есть его тело и кровь и только тем можно будет спастись?
        Скажите, ну только без лукавства, отошли ли бы Вы от Него или остались бы с ним, временами испытывая как и Его ученики, реальный страх перед Ним от некоторых Его действий и слов?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• gardener
          Участник

• 07 February 2009
          • 23

на сколько мне известно-православие проповедует веру в триединого Бога но вместе с обрядностью, обрядности учат всех прихожан и именно на обрядности многие и останавливаются и им одним и довольствуются.
          Думаю, что православные и сами осознают это но ТАК проще-обрядности легче научить чем вере...
          Мой любимый сайт русских в Колорадо:up:
          www.russian-colorado.com

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от gardener
            на сколько мне известно-православие проповедует веру в триединого Бога но вместе с обрядностью, обрядности учат всех прихожан и именно на обрядности многие и останавливаются и им одним и довольствуются.
            Думаю, что православные и сами осознают это но ТАК проще-обрядности легче научить чем вере...
            брат а ты знаешь истоки обрядности?

Основы вероучения — Форум верующих людей ::

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от vova33
              может будет интересно почитать: Иоанна Дамаскина Св. Иоанн Дамаскин. Три слова в защиту иконопочитания. St. John Damascene. On Holy Images. Григория Синаита на pagez.ru (ccылки к сожалению не могу скинуть сайт не работает, если будет желанию могу Вам выслать на мыло - напишите личное сообщение для этого)
              Вы случайно не на того Мансуру Дамаскина дали ссылку, которого трижды предали анафеме на Вселенском Соборе ещё в 7-м веке? именно за идолопоклонство доскам?
              Sobor754
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от gardener
                Я не могу с Вами согласиться по одной простой причине - в православии огромное количество святых, которые не исполняя обряды становились истинными христианами, которых прославлял Бог.
                Я уж не говорю о том, что в православии есть святые, которые не крещенные. Как Вы это объясните? И ведь все православные почитаю их, некрещенных и никто не возмущается - как это он не крещенный, а святой?

Я думаю, что сегодня очень полезно осознавать, что той высоты духовной жизни, которая была у первых христина, у святых поздних веков, в сегодняшней жизни найти очень трудно, думаю, что очень-при-очень трудно, если невозможно... Мы все так!!! далеки от глубины познания христианства, что сегодня должны хотя бы научиться благочестию, что ярко выражено именно в том, что Вы называете обрядовостью. За обрядовостью нужно учиться видеть суть явления, при этом не пытаться саму обрядовость нивелировать, подобно тому, как за обрядом Таинства Евхаристии, многие сегодня христианские конфессии воспринимают уже просто обрядовость... Это очень опасное явление...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• gardener
                  Участник

• 07 February 2009
                  • 23

Сообщение от Kot
                  Я не могу с Вами согласиться по одной простой причине - в православии огромное количество святых, которые не исполняя обряды становились истинными христианами, которых прославлял Бог.
                  Я уж не говорю о том, что в православии есть святые, которые не крещенные. Как Вы это объясните? И ведь все православные почитаю их, некрещенных и никто не возмущается - как это он не крещенный, а святой?

Я думаю, что сегодня очень полезно осознавать, что той высоты духовной жизни, которая была у первых христина, у святых поздних веков, в сегодняшней жизни найти очень трудно, думаю, что очень-при-очень трудно, если невозможно... Мы все так!!! далеки от глубины познания христианства, что сегодня должны хотя бы научиться благочестию, что ярко выражено именно в том, что Вы называете обрядовостью. За обрядовостью нужно учиться видеть суть явления, при этом не пытаться саму обрядовость нивелировать, подобно тому, как за обрядом Таинства Евхаристии, многие сегодня христианские конфессии воспринимают уже просто обрядовость... Это очень опасное явление...
                  Я имел ввиду большинство людей посещающих православные храмы и настоящее время, а в ваших рассуждениях вы приводите меньшинство и исключения в пример и пытаетесь охарактеризовать общее число- другими словами не надо наводить тень на плетень.

Любой обряд или праздник должен по замыслу Всевышнего указывать на Христа и его миссию и сможете ли вы эту миссию разглядеть, ну например в пасхальных "крашенках" или что может означать освящение продуктов -масла, яиц и тп,?

я не против рассуждать высоко но не надо далеко отрываться от земли
                  и реальности....
                  www.russian-colorado.com

Комментарий

• gardener
                    Участник

• 07 February 2009
                    • 23

Сообщение от tabo
                    брат а ты знаешь истоки обрядности?

Основы вероучения — Форум верующих людей ::

КОНЕЧНО!! Поклонение идолам и ритуалы лжебогам (типа бога -Перуна) всей Руси смешали с ритуалами пришедшими с Греческой Церкви (а те в свою очередь взяли из храмового служения Иудеев с отклонениями и поправками) и потом в течении времени все это дорабатывалось и урезалось "святыми" православия.
                    www.russian-colorado.com

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

gardener
                      Я имел ввиду большинство людей посещающих православные храмы и настоящее время, а в ваших рассуждениях вы приводите меньшинство и исключения в пример и пытаетесь охарактеризовать общее число- другими словами не надо наводить тень на плетень.
                      Я привожу то, что есть в Православии. Обряд и Устав обряда был установлен по образцу монашеского Устава. Это исторический выбор именно мирских верующих людей, который говорит о том, что именно большинство выбирает за образец христианской жизни образ жизни меньшенства.

У меня мысль возникла... вот ссылка на сайт
                      http://www.kursmda.ru/books/liturgika_krasovitskoj.htm
                      - курс о становлении в православии богослужения. Я от всей души желаю Вам прочесть это,.. может не всё, а то, что Вы хотите понять в богослужебном строе Церковной жизни.

я не против рассуждать высоко но не надо далеко отрываться от земли и реальности....
                      В данной ссылке Вы сможете найти именно ту земную реальность (обоснованность) становления богослужебного Устава, которое со стороны может казаться непонятным и сложным. Но когда мы понимаем логику явления, мы начинаем проникать в самую суть явления.
                      Жизнь Церкви - это жизнь самого человека по образу и подобию, но уже не само по себе, а в Духе Святом.

Взросление человека в лоне Церковной жизни строится несколько иначе, чем в жизни мирской, где практически не осталось таких понятий как уважение к старшим, благоговейное отношение к святыни, к святости, внимательное слушание, свод неукоснительных правил и даже такое явление как "правильное нарушение Устава")))).

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Kot
                        А можно подробнее, с именами, датами?
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Kot
                          Он только в христианстве и допустим.

Ответье, только честно, вот если бы Вы были на месте тех иудеев, которые ходили за Иисусом, Который исцелял людей, говорил многообещающие блага и проч... и вдруг услышали бы от этого "странного" Человека о том, что надо будет пить и есть его тело и кровь и только тем можно будет спастись?
                          Скажите, ну только без лукавства, отошли ли бы Вы от Него или остались бы с ним, временами испытывая как и Его ученики, реальный страх перед Ним от некоторых Его действий и слов?
                          Хороший вопрос.
                          Самое важное в нем - противопоставление: или мнение Бога или мнение отошедшего большинства.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Jeka2
                            А можно подробнее, с именами, датами?
                            "Некрещенные" мученики? (Спасение заложников в октябре 2002 в Москве)

Очень редко кто задумывается почему в условиях жуткого гонения христиан - целых 200 лет христиан убивали, а не просто гнали, за веру - христианство наоборот выстаяло и пополнилось рядами верующих.
                            На глазах у язычников, когда христиан мучали и убивали, происходили в яве такие!!! чудеса, что порой сами истязатели бросали оружие и объявляли себя христианами и тут же их убивали.

Комментарий

• vova33
                              Участник

• 23 December 2008
                              • 36

Сообщение от Michael2
                              Вы случайно не на того Мансуру Дамаскина дали ссылку, которого трижды предали анафеме на Вселенском Соборе ещё в 7-м веке? именно за идолопоклонство доскам?
                              Sobor754
                              Вы случайно не ошиблись - этот собор назывался разбойничим, а 7 вселенский собор проходил в 787 года под предводительство Патриарха Тарасия VII ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР - Древо (как видите у цитируемого вами 754 а у признаного церковью 787). Вот еще ссылка Рселенские СЃРѕР±РѕСС в Рикипедия (посмотрите главу Разбойничьи соборы Разбойничьи соборы соборы, которые претендовали называться вселенскими, но были отвергнуты некоторыми конфессиями.
                              1. 341 Антиохийский собор (Признание арианства официальным учением)
                              2. 355 Миланский собор (355) репрессии ариан против их противников (собор не признан ни одной из современных церквей)
                              3. 449 Эфесский собор
                              4. 754 Иконоборческий собор

) как видите ваш там присутвует. Будьте внимательны

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                                прохожий

• 13 February 2009
                                • 122

Сообщение от tabo
                                Вопрос о допустимости или недопустимости иконопочитания вопрос сложный.
                                Сложность состоит еще и в том, что идет поклонение дУхам святых. А это отдает язычеством.

Комментарий

Обработка...