Икона в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Hazar
    От лести может спасти только осознание своей полной несостоятельности.
    Вы правы.
    Через это тоже проходить каждому придется.
    Лучше здесь, на земле, чем там.....

Комментарий

• Hazar
      Участник

• 28 January 2009
      • 168

Господь, Бог наш, Господь един есть.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Hazar

У нас есть шанс понять друг друга если каждый будет стараться понять и не станет перевирать собеседника.

Сообщение от Hazar
        Вы утверждаете, что источник истины - Библия, которая, в свою очередь, является продуктом Церкви. Следовательно, согласно Вашей логике, истина также является продуктом Церкви, и может быть Церковью изменена и дополнена.
        А теперь давайте выясним - чья это логика, моя или Ваша? Пожалуйста приведите цитату из моего сообщения, в которой я утверждаю, что "источник истины - Библия". Если такое утверждение Вы найдете, значит мне придется отказаться от него. Если такого утверждения Вы не найдете, значит имеет мсто перевирание моих слов и в придуманном Вами "моем утверждении" логика Ваша. В этом случае в моих комментариях нет смысла.
        Итак - прошу цитату?

Комментарий

• Hazar
          Участник

• 28 January 2009
          • 168

"именно эта, созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой Вы узнали о Боге, очистила ее от множества подделок и утвердила канон, дабы никому, в настоящем или будущем, и в голову не пришло бы уродовать ее содержание" Не церковь создала Библию, но Господь, и сохранил её до наших дней тоже Он. Церковь только выполняла Его волю, никаких прав на соавторство при этом не получила.

Комментарий

• Hazar
            Участник

• 28 January 2009
            • 168

Сообщение от Голаева Ирина
            Вы правы.
            Через это тоже проходить каждому придется.
            Лучше здесь, на земле, чем там.....
            Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Небесное

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Hazar
              "именно эта, созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой Вы узнали о Боге, очистила ее от множества подделок и утвердила канон, дабы никому, в настоящем или будущем, и в голову не пришло бы уродовать ее содержание"
              Очевидно, что в этой цитате нет ни слова о том, что "источник истины - Библия". Таким образом Вы солгали, приписав мне плод своей логики, и тем послужили диаволу. Признайте это со смирением и перейдем к обсуждению моей логики.

Комментарий

• Hazar
                Участник

• 28 January 2009
                • 168

Сообщение от Лука
                Очевидно, что в этой цитате нет ни слова о том, что "источник истины - Библия". Таким образом Вы солгали, приписав мне плод своей логики, и тем послужили диаволу. Признайте это со смирением и перейдем к обсуждению моей логики.
                Не церковь соборно утвердила Слово, но Господь донес Свое слово через церковь. При этом Он утвердил канон поклонения один - поклоняться Ему должны в духе и истине. Об иконах ничего не говорил. Церковь позволила, но это не заповедь Божья, а дар немощным по благодати, посему не должны православные хвалиться иконами, но Богу смиренно молиться, с осознанием своей абсолютной немощи и полной неспособности исполнять заповеди Господни.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Hazar
                  Не церковь соборно утвердила Слово
                  То есть, Вы не хотите публично раскаяться в своей лжи? Неужели Вы не понимаете, что единожды солгав и не желая в этом раскаяться, Вы обесцениваете все то верное, что скажете впоследствии? Но какой смысл продолжать диалог если Вы в любой момент можете снова извратить мои высказывания?
                  Главное чего Вы не хотите понять - моя цель не унизить Вас, а спасти от Вашей же слабости. Выбор за Вами...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Scorp
                    Кот
                    вы считаете что человек создан по образу Бога буквально в физиологическом смысле?
                    А Вы видите человека как творение Божье только в физиологическом смысле? И Вы знаете КАКИМ был человек ДО грехопадения?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Hazar
                      поклоняться Ему должны в духе и истине.
                      Полностью согласен.
                      Иов.42:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                      Пс.15:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                      Мужи Божии явно не в иконы всматривались. Это зрение совершенно другого рода. В духе и в истине.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от ВВладим
                        Мужи Божии явно не в иконы всматривались. Это зрение совершенно другого рода. В духе и в истине.
                        Я тоже так считаю....

Комментарий

• Hazar
                          Участник

• 28 January 2009
                          • 168

Сообщение от Лука
                          То есть, Вы не хотите публично раскаяться в своей лжи? Неужели Вы не понимаете, что единожды солгав и не желая в этом раскаяться, Вы обесцениваете все то верное, что скажете впоследствии? Но какой смысл продолжать диалог если Вы в любой момент можете снова извратить мои высказывания?
                          Главное чего Вы не хотите понять - моя цель не унизить Вас, а спасти от Вашей же слабости. Выбор за Вами...
                          Возможно я Вас неправильно понял. Вы действительно не утверждали, что Библия - источник истины. Возможно этим объясняются некоторые недоразумения. В таком случае прошу принять извинения. Неизменно остающийся вашим покорным слугой, Hazar.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Hazar
                            Возможно я Вас неправильно понял. Вы действительно не утверждали, что Библия - источник истины. Возможно этим объясняются некоторые недоразумения. В таком случае прошу принять извинения. Неизменно остающийся вашим покорным слугой, Hazar.
                            Вот это по-Христиански и по-мужски. Если есть ко мне вопросы - отвечу с удовольствием и Уважением.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от неизвестный
                              Если для вас Апостол ИОАНН имеет авторитет, как ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ УЧЕНИК ИИСУСА ХРИСТА, то прочитайте ЕГО ПРОПОВЕДЬ!

Из ДЕЯНИЙ АПОСТОЛА ИОАННА.

« 26. Поэтому из-за Иоанна, здесь собралось большое скопление народа; и пока он беседовал с находящимися здесь, Ликомед, имевший друга искусного художника, поспешно пришёл к нему и сказал: «Видишь меня, пришедшего к тебе в большой поспешности? Скорей идём в мой дом, и нарисуй человека, которого я покажу тебе, так, чтобы он не знал о том.» И художник, взяв необходимые инструменты и краски, сказал Ликомеду: «Не тревожа остальных, покажи мне его.» И Ликомед, указав ему на Иоанна, провёл художника близко от него, и запер в комнате наверху, откуда можно было видеть Иоанна апостола Христа. И Ликомедбыл с благословенным, утверждаясь в вере и познании нашего Бога, радуясь ещё больше, что обретёт его портрет.»
                              27. Тогда, в первый день художник сделал с него набросок, и вышел. А на следующий, нарисовал его красками и отдал Ликомеду, к большой его радости. И тот взял его и повесил в своей спальне, и обвешал гирляндами: так что, позднее, уразумев это, Иоанн сказал Ликомеду: «Возлюбленный мой сын, что ты делаешь всегда один, выходя из ванной в спальню? Разве не молюсь я с тобой и с остальными братьями? Или там ты иногда скрываешься от нас?» И так, шутливо говоря с ним, он вошёл в спальню, и увидел портрет старого человека, увенчанный гирляндами, лампадами, алтарями, стоящими перед ним. И он подозвал его и сказал: «Ликомед, что означает этот портрет? Может быть здесь нарисован один из твоих богов? Ибо, вижу, что тайно ты живёшь по-язычески.» И Ликомед ответил ему: «мой единственный Бог Тот, Кто воскресил меня и мою жену: Но, если кто-то близок к этому Богу, то верным будет, чтобы люди, приносящие нам пользу, были названы богами; это ты, отец, кого я изобразил на портрете , кого я увенчал и люблю, и почитаю, как ставшего моим благим руководителем.»
                              28. И Иоанн, который никогда не видел своего лица, сказал ему: «Ты смеёшься надо мной, сын мой: я, подобный этому, твой Господь? Как ты докажешь, что портрет похож на меня? Ликомед принёс ему зеркало. Когда он увидел себя в зеркале, то пристально посмотрев на портрет, сказал: «Как живой Господь Иисус Христос, этот портрет похож на меня, сын мой: тем не менее, не подобен мне, но моему плотскому образу (виду); ибо, если этот художник, скопировавший это моё лицо, пожелает нарисовать мой портрет, то его затруднят краски, которые теперь даны тебе, и доски, и грунтовка, и клей, и расположение моего образа, и старость, и юность, и все вещи, видимые глазами.»
                              29. Но, ТЫ, Ликомед, стань хорошим художником. Через меня тебе даны краски Тем, Кто изобразил всех нас для Себя Иисусом Христом, который познал образы, и облики, и расположения и позы, и виды наших душ. А краски, которыми я предлагаю тебе писать, это: Вера в Бога, Познание, Страх Господень, Дружелюбие, Причастие, Кротость, Доброта, Братская любовь, Чистота, Простота, и скромность, Спокойствие, Бесстрашие, Безобидность, Трезвость (рассудительность, умеренность) и полный набор красок, которыми изображено подобие твоей души, и равно, воскресшие твои члены, брошенные вниз, и они уровняли их, подняли вверх, и позаботились о твоих ушибах, и исцелили твои раны, и привели в порядок твои растрёпанные волосы, и умыли твоё лицо, и очистили твои глаза и внутренности, и опорожнили твой живот, и обрезали то, что выше него (сердце); словом, когда всё общество и смешение таких красок соберётся вместе в твоей душе, то оно представит её нашему Господу Иисусу Христу бесстрашному в целости, и крепкой из-за образа.
                              Но, то, что ты имеешь сейчас, это ДЕТСКОЕ и НЕСОВЕРШЕННОЕ: смертное подобие мертвеца изображено у тебя. »

Вы уже второй раз это цитируете ...
                              Я прочитала Деяния, там нет этого
                              Укажите конкретное место ,
                              1.Святое Благовествование от Иоанна
                              2 Деяния, но в них нет этого
                              3 1 Иоанна =нет
                              4 2 Иоанна= нет
                              5 3 Иоанна =нет
                              Может это где-то в другом месте напечатано???

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Hazar
                                Участник

• 28 January 2009
                                • 168

К сожалению, книга Деяний Апостола Иоанна - фальшивка. Искренне Ваш, Hazаr

Комментарий

Обработка...