Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Ирина Голаева
    Ну тогда, вы образец по духовному бдению....

Это знает БОГ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от Людмила Админ
      Про себя не могу сказать такое. Мне не хватает 24 часов в сутки...
      Мало сплю, иногда даже встаю в любое время ,когда идут откровения и
      изучаю и записываю то, что приходит....
      как же вы тогда живете? если вы только Библию изучаете, кто кушать готовит на роботу ходит? муж? или дети?

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от www1980
        как же вы тогда живете? если вы только Библию изучаете, кто кушать готовит на роботу ходит? муж? или дети?
        Утром все встаем позавтракаем и идем на работу.Я пью только кофе, завтракаю с детьми в саду.Когда проведу занятия с детьми, дети играют, а я читаю Библию.Дети спят ,я читаю.
        Сейчас все можно купить готовое в магазине. Подогреть в микроволновке.
        А чай или кофе можно за 3-5 минут сварить .
        Дети самостоятельные, могут самостоятельно заниматься своими делами.
        У нас в семье самоконтроль,самообразование , любовь и взаимопонимание.
        У нас 9 кошек из них 3 маленьких котенка.Они просто прелесть.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Я пью только кофе...

А чай или кофе можно за 3-5 минут сварить .
          Это реклама ?
          А правда,что кофе так же тяжело бросить пить как и курить ?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Александр_З.
            Это реклама ?
            А правда,что кофе так же тяжело бросить пить как и курить ?
            Не знаю для кого как.... Я раньше пила зернистый кофе, сама прокручивала , мне нравился запах , потом все переворачивали свои чашечки ,а там были рисунки.......Теперь только в выходные дни.
            Сейчас мы пьем кофе нескафе, раньше 1ложку сыпала на бокал, сейчас половину ложки.
            Курить тоже можно бросить при большом желании, есть такое средство
            для того чтобы бросить .
            Нужна конечно сила воли.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от www1980
              Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
              вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
              Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
              Но сейчас переехал и временно живу в США.
              Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
              То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?

Не знаю, как вы отнесетесь к моему мнению, но постараюсь быть честной. Я не приемлю, когда сестры в церкви проповедуют. Это не их дело. В ветхом Завете есть такое определение - мерзость для Бога женщина, носящая мужскую одежду. Если носишь мужскую одежду, то будь добра и соответствовать. А женщины - это наинемощнейший сосуд. Ну, в чем ты, сестра, можешь быть наравне с мужчиной ? Если по плоти, то они добытчики. Кормильцы. И Ветхий Завет - это прообраз того, какими делами мы должны заниматься. Каждый в своем уделе. А если мне скажут, что сейчас женщины , к примеру, зарабатыват больше, чем мужчины, то скажу, что это ненормально. Мне, например, не хотелось бы быть на месте мужа Матвиенко или ой, забыла, ну с косой-то в Украине....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от нинапри
                Не знаю, как вы отнесетесь к моему мнению, но постараюсь быть честной. Я не приемлю, когда сестры в церкви проповедуют. Это не их дело. В ветхом Завете есть такое определение - мерзость для Бога женщина, носящая мужскую одежду. Если носишь мужскую одежду, то будь добра и соответствовать. А женщины - это наинемощнейший сосуд. Ну, в чем ты, сестра, можешь быть наравне с мужчиной ? Если по плоти, то они добытчики. Кормильцы. И Ветхий Завет - это прообраз того, какими делами мы должны заниматься. Каждый в своем уделе.
                Если вы себя считаете """наинемощнейший сосуд.""" таковой, так это ваше мнение о себе....
                А у Бога все равны.
                Вы смешиваете духовное с мирскими понятиями,все в одну кучу.....
                Если говорить о мирском, не все мужчины кормильцы и добытчики,
                есть такие ,которые сидят на шее у женщин,

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

А у Бога все равны.
                  ,
                  В смысле спасения - да. А в остальном - по Писанию...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сотворение Мужчины и Женщины

Ева пришла к Богу и говорит:
                    - Господь, у меня проблема!
                    - Какая проблема, Ева?
                    - Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
                    - Почему, Ева? - спросил голос свыше.
                    - Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
                    - Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
                    - Что такое мужчина, Господь?
                    - Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
                    - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?
                    - Ну... ты получишь его при одном условии.
                    - И каком же, Господь?
                    - Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами...

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от нинапри
                      Не знаю, как вы отнесетесь к моему мнению, но постараюсь быть честной. Я не приемлю, когда сестры в церкви проповедуют. Это не их дело. В ветхом Завете есть такое определение - мерзость для Бога женщина, носящая мужскую одежду. Если носишь мужскую одежду, то будь добра и соответствовать. А женщины - это наинемощнейший сосуд. Ну, в чем ты, сестра, можешь быть наравне с мужчиной ? Если по плоти, то они добытчики. Кормильцы. И Ветхий Завет - это прообраз того, какими делами мы должны заниматься. Каждый в своем уделе. А если мне скажут, что сейчас женщины , к примеру, зарабатыват больше, чем мужчины, то скажу, что это ненормально. Мне, например, не хотелось бы быть на месте мужа Матвиенко или ой, забыла, ну с косой-то в Украине....
                      нинапри.......я с вами полностью согласна. Правда мне на подобные слова сказали, что это моя лень, нежелание двигаться куда-то, ну туда, куда их умные книжки учат двигаться, далее сказали что я просто не хочу брать ответственность и много много всего очччень умного еще сказали
                      Только вот жаль, что они не хотят увидеть последствия таких "учений". Или боятся, что рассыпется их воздушный замок.
                      Сколько женщин сломлено от того что взяли на себя больше чем им положено, сколько проповедниц заканчивают в психушках, сколько деятельных женщин пожертвоавших семьей и своей женской сущностью ради карьеры рыдает в подушку потому как самого важного что нужно для женщины у них нет, - потеряли во время триумфального шествия. Обо всем этом история умалчивает, потому как не рентабельно об
                      этом писать книги, снимать фильмы, или приоткрывать истину о разочаровании пасторш в Боге, в жизни, сломленных и раздавленных. Это ведь может пошатнуть веру немощных.
                      А причина одна.
                      Бог создал женщину быть под защитой мужчины. Ну .......так распределил, что у мужика в духовном мире больше силы и духовной власти над всем, и не можем мы выполнять предназначенное для мужчины чтоб не заплатить за это слишком большую цену.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Andy_asp
                        Сотворение Мужчины и Женщины

Ева пришла к Богу и говорит:
                        - Господь, у меня проблема!
                        - Какая проблема, Ева?
                        - Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
                        - Почему, Ева? - спросил голос свыше.
                        - Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
                        - Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
                        - Что такое мужчина, Господь?
                        - Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
                        - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?
                        - Ну... ты получишь его при одном условии.
                        - И каком же, Господь?
                        - Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами...
                        Отличный анекдот! В продолжение темы есть и такой:
                        Призвал Господь Адама и Еву и говорит: "Есть у меня для Вас два полезных дара. Кто хочет получить первый дар?"
                        "Я хочу" - закричал Адам отталкивая Еву.
                        "Хорошо" - сказал Господь - "Вот тебе первый дар - умение писать стоя"
                        "Ура-а-а!" - закричал Адам и весело убежал в чащу опробывать этот дар.
                        "А какой второй дар, который достанется мне?" - спросила Ева
                        "Ум, Ева, просто ум" - сказал Господь...
                        Читая некоторых дам в этой теме, складывается впечатление, что они более восторгаются первым даром из этого анекдота, нежели вторым!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от DAScher
                            Призвал Господь Адама и Еву и говорит: "Есть у меня для Вас два полезных дара. Кто хочет получить первый дар?"
                            Читая некоторых дам в этой теме, складывается впечатление, что они более восторгаются первым даром из этого анекдота, нежели вторым!
                            ОТЛИЧНО!

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от DAScher
                              Это первая часть, для девочек. А чтобы мальчикам не было обидно, есть продолжение:

Адам так увлекся подарком, что пользовался им при каждом удобном и неудобном случае - в саду, в воде, под кустами, за деревьями, вставал ночью, чтобы насладиться своим умением - короче, рад был безумно. Тогда Господь сказал:
                              - Что ж, придется и второй дар отдать Адаму. А то он нам все тут... испортит.

P.S. Ни к кому ничего личного, просто анекдот.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Lastor
                                Это первая часть, для девочек. А чтобы мальчикам не было обидно, есть продолжение:

Адам так увлекся подарком, что пользовался им при каждом удобном и неудобном случае - в саду, в воде, под кустами, за деревьями, вставал ночью, чтобы насладиться своим умением - короче, рад был безумно. Тогда Господь сказал:
                                - Что ж, придется и второй дар отдать Адаму. А то он нам все тут... испортит.

P.S. Ни к кому ничего личного, просто анекдот.
                                И действительно, Господь, как настоящий джентельмен, дал слово, взял обратно, подарил, потом отнял... Вобщем всё как в жизни!

Комментарий

Обработка...