о переселении душ в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Дмитрий Резник
    Мне казалось, на это уже отвечено. Плюс, когда Иоанна спросили, не Илия ли он, ответ был четкий: "нет".
    А я отвечу почему он сказал" нет" . У зановородившихся на Земле теряется сознательная память о своей прошлой земной жизни , а подсознательная память о этой прошлой земной жизни сохраняется . И не всегда подсознательная память даёт о себе знать ( порой очень редко) . И в тот момент когда Иоанн Креститель отвечал на вышеупомянутый вопрос у него ни какая память( имеется в виду память о своей прошлой жизни) не работала и потому он ответил "нет"т.к.не знал о том кем он был в прошлой жизни . Важно , что Христос , Который более знающий чем Иоанн , назвал его Илиёй. С уважением. колос.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Нина
      Лука,примите заслуженый плюс : за редкостное терпение.
      Терпеливо растолковывать одно и тоже,да еще ,как там - магистру философии за 35 еуро/ час,людей такого таланта я за свои 45 - можно по пальцам перечесть,настолько редко.

П.С. никакой иронии,все на полном серьезе.Я действительно впечатлена вашим долготерпением.
      Нина, в чём прав Лука? Прочитайте мои сообщения, а потом поговорим.

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от Лука
        Дополнительный шанс снимает актуальность праведности.
        Ваша мысль понятна. Спасибо. Не вижу ни для вас ни для себя никакой пользы продолжать спор с вашим нежеланием признать милость Бога. Вместят те, кому дано.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от колос
          А я отвечу почему он сказал "нет".
          Потому что переродившийся человек все начинает с чистого листа и уже не является тем, кем был раньше.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Fiery

Не вижу ни для вас ни для себя никакой пользы продолжать спор с вашим нежеланием признать милость Бога.
            Вижу пользу в обличении идей искажающих представление о милости и, главное, о воле Бога. А кем эти идеи пропагандируются - Вами или не Вами, не суть важно. Если бы Вы хотя бы раз прочитали Библию, то знали бы, что однажды милостивый Бог почти в 10 раз сократил продолжительность жизни человека т.к. чрезмерная отдаленность смерти приводит его к пренебрежению Духом Божиим (Быт.6:3) Под видом желания подчеркнуть милость Божию, идея реинкарнации деактуализирует идею спасения и стмулирует грех, который, якобы, можно будет исправить в одном из будущих воплощений. Вот и оттягиваются по полной программе...
            Мне даже трудно предположить - сколько душ человеческих было загублено верой в эту во-истину сатанинскую идею.

Вместят те, кому дано.
            Сторонники реинкарнации всегда подчеркивают свою избранность и элитарность. Но среди христианских добродетелей гордыня не значится.

Потому что переродившийся человек все начинает с чистого листа и уже не является тем, кем был раньше.
            Верно. Данный факт подчекивает не только абсурдность реинкарнации, но и бессмысленность самой идеи. Если человек не в состоянии воспользоваться опытом предидущих воплощений, какой смысл в новых?

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от Лука
              Если бы Вы хотя бы раз прочитали Библию, то знали бы, что однажды милостивый Бог почти в 10 раз сократил продолжительность жизни человека...
              Если бы вы, Лука, хотя бы раз внимательно прочитали первые шесть глав Бытия, то поняли бы, что дни человеческие были сокращены строго говоря не Богом. Имеющий око, да узрит.

А если бы вы прочитали указанный вами отрывок в духе, то непременно увидели бы там милость Творца, ибо все это было сделано для человека. Но это вместят лишь те, кому дано. Разжевывать тут бесполезно.

Сообщение от Лука
              Сторонники реинкарнации всегда подчеркивают свою избранность и элитарность.
              Укажите, где я причислил конкретно себя самого к избранным или элитарным. А если вы не способны сделать это, то не клеветником ли вы являетесь? О наказании за это злодейство вам известно.

Сообщение от Лука
              среди христианских добродетелей гордыня не значится.
              Наступают времена, когда высокомерие - единственный верный выбор для христианина. Это прямое указание Учителя, которое вам наверняка тоже не известно, несмотря на ваше очевидное желание выставить себя сведущим в делах Господа.

Сообщение от Лука
              Если человек не в состоянии воспользоваться опытом предидущих воплощений, какой смысл в новых?
              Судьба, Лука. Постыдная судьба - последняя из изменчивых оков. И от нее происходит и грех и бесчестие и незнание. Начинающий с чистого листа не только теряет свои заблуждения, но и приобретает новую судьбу.

Для сознания мирского человека это наверное можно описать как смену изначального социально-культурологического поля в котором будет начинать свою новую жизнь перерожденный. Хотя это, разумеется, слишком примитивный взгляд на судьбу.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Fiery

Если бы вы, Лука, хотя бы раз внимательно прочитали первые шесть глав Бытия, то поняли бы, что дни человеческие были сокращены строго говоря не Богом.
                Библия утверждает, что дни человеческие были сокращены Богом (Быт.6:3). Поэтому иное - ложь.

А если бы вы прочитали указанный вами отрывок в духе, то непременно увидели бы там милость Творца, ибо все это было сделано для человека.
                Очевидно, что именно в сокращении продолжительности жизни человека проявилась милость и воля Творца. Всякий же, кто исповедует новые многократные воплощения отрицает эту милость и идет против Божией воли.

Укажите, где я причислил конкретно себя самого к избранным или элитарным.
                Укажите, где я писал конкретно о Вас и я подумаю над Вашей просьбой.

Наступают времена, когда высокомерие - единственный верный выбор для христианина.
                Вот Вы себя и обличили, тем противопоставили воле Бога и приняли сторону сатаны. Ибо сказано "Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."

Это прямое указание Учителя, которое вам наверняка тоже не известно, несмотря на ваше очевидное желание выставить себя сведущим в делах Господа.
                Вполне возможно. Ибо Ваш учитель - не мой Учитель, и Ваш господь - не мой Господь. А вот и подтверждение:

Судьба, Лука. Постыдная судьба - последняя из изменчивых оков. И от нее происходит и грех и бесчестие и незнание.
                Библия говорит "Прит.29:26 судьба человека - от Господа." По-Вашему Бог дает человеку при рождении что-то постыдное, греховное, бесчестное?

Начинающий с чистого листа не только теряет свои заблуждения, но и приобретает новую судьбу.
                А т.к. судьба эта, с Вашей точки зрения, будет снова постыдной, греховной и бесчестной, шансов у человека вырваться из этого замкнутого круга нет. Таким образом, новые воплощения человека преумножают грех в мире, что явно противоречит Божией воле.

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Лука
                  Библия утверждает, что дни человеческие были сокращены Богом.
                  Это ложь и умышленное искажение текста Писаний. Сокращением дней заведывал Господь Бог. Если не видите разницы - остается только посочувствовать.

Сообщение от Лука
                  Укажите, где я писал конкретно о Вас и я подумаю над Вашей просьбой.
                  Такой ход был бы к лицу змею изгибающемуся, но не христианину. Свой комментарий вы давали на вполне конкретное мое высказывание и очевидно, что имели ввиду в том числе и меня. Бог вам Судья.

Сообщение от Лука
                  Вот Вы себя и обличили, тем противопоставили воле Бога и приняли сторону сатаны. Ибо сказано "Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
                  Если бы вы читали внимательно, то заметили бы, что я писал не о возвышении, а о высокомерии - о том, чтобы судить/мерить все высоко и с высоты.

Сообщение от Лука
                  По-Вашему Бог дает человеку при рождении что-то постыдное, греховное, бесчестное?
                  Во-первых, не Бог, а Господь. А во-вторых не стоит путать причину и следствие. Если судьба порождает грех, это не означает, что сама судьба - грех. Мой вам совет - ознакомьтесь с законами формальной логики, прежде чем писать что-либо дальше. Право, с вами слишком лекго играть и это уже становится скучным.
                  Последний раз редактировалось Fiery; 02 November 2007, 03:46 AM.

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Тем, кто от Истины, скажу несколько слов о том, в чем заключалась милость Творца, когда Он сократил дни человеческой жизни в контексте идеи реинкарнации.

Людей можно разделить на два типа: людей знания и людей незнания. Причем последние, как правило, окостеневают в своем незнании и дальнейший смысл их жизни утрачивается. Именно ради этих людей и был сокращен срок функционирования плоти. Таким образом, милостивый Творец подарил всем и каждому больше попыток для достижения знания.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Лука;1018145]Fiery

Мне даже трудно предположить - сколько душ человеческих было загублено верой в эту во-истину сатанинскую идею.

Лука, я, например, не верю в реинкарнацию, я верю в гилгуль. Но я не называю идею реинкарнации сатанинской. Вот я считаю сатанизмом поклонение иконам - но я же не ору об этом на всех перекрестках форума?
                      Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2007, 04:16 AM. Причина: Правила Форума. 12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Fiery

Это ложь и умышленное искажение текста Писаний.
                        сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет." Из этих слов ясно следует, что дни человеческие были сокращены Богом. Кто это отрицает - лжет.

Сокращением дней заведывал Господь Бог.
                        Заведовал Господь Бог? Это что-то новое

Свой комментарий вы давали на вполне конкретное мое высказывание и очевидно, что имели ввиду в том числе и меня. Бог вам Судья.
                        Во-первых, Бог нам Судия. Во-вторых, я писал не о Вас, а о явлении. Вы писали, что "высокомерие - единственный верный выбор для христианина" и тем самым сообщили о своем выборе противоречащем воле Бога указанной в Лук.14:11. Мало того - Вы осудили Бога, якобы дающего человеку нечто постыдное, от чего происходит нечто греховное и бесчестное. Вывод очевиден.

Если бы вы читали внимательно, то заметили бы, что я писал не о возвышении, а о высокомерии - о том, чтобы судить/мерить все высоко и с высоты.
                        Согласно Словаря русского языка "ВЫСОКОМЕРИЕ - гордое и надменное поведение, отношение к комун". mega.km.ru Таким образом, утверждая, что "высокомерие - единственный верный выбор для христианина", Вы назвали гордыню христианской добродетелью и тем самым исказили Слово Бога.

Во-первых, не Бог, а Господь.
                        Так Ваш Господь - не Бог? Это объясняет многое и прежде всего - кто Ваш господь...

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Лука
                          Из этих слов ясно следует, что дни человеческие были сокращены Богом.
                          Не Богом, а Господом Богом. И в этом нет ничего нового. Этому знанию уже много тысяч лет.

Сообщение от Лука
                          Вы писали, что "высокомерие - единственный верный выбор для христианина"...
                          Выдернуто из контекста. Читайте внимательнее как было в оригинале: "Наступают времена, когда высокомерие - единственный верный выбор для христианина."

Сообщение от Лука
                          Согласно Словаря русского языка...
                          Вы полагаете, что авторы Писаний вкладывали смысл в свои тексты на основе словаря русского языка? И почему вы пишете слово словарь с большой буквы? Для вас это 2-я Библия?

Сообщение от Лука
                          и тем самым исказили Слово Бога
                          Право, вы слишком высокого мнения о моих способностях. Уверяю вас, что я не обладаю силой исказить Слово Бога.

Сообщение от Лука
                          Так Ваш Господь - не Бог?
                          А вы с какой целью интересуетесь?

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от Ex nihilo
                            Лука, я, например, не верю в реинкарнацию, я верю в гилгуль. Но я не называю идею реинкарнации сатанинской.
                            Подобное обстоятельство лишний раз подчеркивает кому принадлежит власть в этом мире. Как и в случае с доскопоклонниками, самовольно именующими себя разного рода христианами. Такое уж время сейчас.

Хорошая новость в том, побеждающий - наследует все.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Fiery

Читайте внимательнее как было в оригинале: "Наступают времена, когда высокомерие - единственный верный выбор для христианина."
                              Ложь. Никогда не настанут времена, когда христиане по вере будут избирать гордыню.

Вы полагаете, что авторы Писаний вкладывали смысл в свои тексты на основе словаря русского языка?
                              Я полагаю, что уполномоченная Богом Церковь перевела Библию на русский язык адекватно оригиналу.

Право, вы слишком высокого мнения о моих способностях. Уверяю вас, что я не обладаю силой исказить Слово Бога.
                              В таком случае, Ваше желание явно превосходит Ваши возможности

А вы с какой целью интересуетесь?
                              Понять.

Комментарий

• Fiery
                                Христианин

• 01 November 2007
                                • 619

Сообщение от Лука
                                Понять
                                Этого вам не удастся, ибо не вижу смысла продолжать вразумление человека, прибегающего к своим виртуальным прерогативам (правка чужих постов), чтобы преуспеть в дискуссии.

На этом наш с вами диалог окончен.

Комментарий

Обработка...