о переселении душ в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Рафаэль
    Итак , изволение Божье не от дел...
    В этом у нас нет несогласия, если я Вас правильно понял...
    Возможно, что и не совсем правильно. Изволение Божие, это не генератор случайных чисел, как я уже писал выше. Изволение не от дел, а от состояния духа (Руах)

Ис 57 15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Вот в этом изволение Божие. Пока человек верит в свои силы, в значимость своих дел, дух его ещё не сокрушен.

Кто убивает, уже надеясь, что Господь простит ему этот грех...не знает истины, верит ли он в реинкарнацию, или не верит...
    Да, безусловно, но именно не знание Закона Возмездия, двигало Кальвином, когда он сжигал инакомыслящих. Он так же исповедовал Христа своим Спасителем, но не верил Его слову:

Мф 26 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Поэтому не знающие Закон Возмездия через реинкарнацию, заблуждаются более.

Потому как за произвольный грех не остается жертвы за грех...
    В том то и дело что убивающие еретиков и инакомыслящих, грехом, это не считали, напротив они думали, что таким образом служат Богу.
    Разве не Господу хотел послужить Петр, мечом своим, в Гефсиманском саду???
    А инквизиция??? А крестоносцы???
    Разве не Богу они желали служить???

Поэтому не верующий в реинкарнацию прилагает все усилия , чтобы угождать Господу именно в этой жизни, исполнять все Его заповеди, потому как "не имеет того шанса, который "имеет" верующий в реинкарнацию", а верующий в реинкарнацию может позволить себе и согрешить, если захочется , ...ведь "он имеет шанс" на следующую жизнь...
    Да Вы правы, поэтому не верующие в реинкарнацию находятся в рабстве страха вечных мук,

Ев 2 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    Ев 2 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

а понимающие Промысел свободны от страха, но здравый смысл и любовь к Иисусу, не хуже страха, хранит от греха.

Итак , мы вышли к практической стороне в деле личного спасения каждого из нас, ныне живущих...в принятии и непринятии идеи реинкарнации...как понимаем, спасение не самое последнее дело, поэтому давайте, на ней поподробнее и остановимся , если Вы не против...
    Ну почему я должен быть против? Давайте остановимся.

У нас есть вопросы, в которых мы не разномыслим и есть , как видим и разномыслие...
    Ну да есть. Как и Павел писал....

В этом разномыслии Вы увидели пользу для нашего спасения, но привели пример не вполне удачный на мой взгляд...и на тот же мой взгляд я Вам привел пример, где "такое знание может сослужить медвежью услугу"...

Я не пойму, как Истина, может сослужить медвежью услугу???
    Ну вот представьте, Бог открыл лично Вам, брат мой, что реинкарнация действительно существует, и что...???

Вы сразу броситесь грешить??? Убивать, грабить, злословить родителей и пр. ??? На том основании, что у Вас есть ещё шанс в будущем воплощении??? Бред какой-то. Разве это удерживает Вас от греха???

Разве знание того, что в следующем месяце Вам выдадут зарплату, побуждает Вас выбросить, заработанные в этом месяце, деньги ???

Отрезвляющий стих и чудесный...благо всем. принимающим и непринимающим наш предмет обсуждения. да и всем , даже тем, которым
    реинкарнация никак не снится и не беспокоит...

Ну да, Господь, умеет отрезвлять и без откровения о реинкарнации.

про произвольный грех я Вам уже написал...всем не мешало бы его знать и помнить...независимо от того, верят ли они в реинкарнацию или не верят...
    Ну да, Слово Божие живо и действенно, и Господь силен спасать и без откровения этой тайны, НО....

Откровение этой тайны дает понимание Промысла Вседержителя, и без этой тайны, Вы не сможете познать Отца в Истине.
    Он у Вас, получится Даятелем смерти и Создателем вечных мук,
    а не Спасителем всех человеков.
    Ведь, признайтесь себе, брат мой, что Христос, по нынешней доктрине церкви, не есть Спаситель всех человеков, но только избранных.

А Писание говорит, что всех человеков, а уже наипаче (в первую очередь) верных.

1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

У людей не верующих в эту тайну, будет постоянное несварение в слове. Они будут находить противоречия в Писании и превращать их по своему разумению.
    Поэтому, не такая уж это и безобидная штука.

Ну посудите сами, как по-вашему может исполниться это слово???:

1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Слово нужно воспринимать как непреложную истину, а не как интерпретации человеческие.
    Именно откровение Святого Духа, о реинкарнации в Его Промысле, сняло у меня все противоречия в Писании.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Айвар
      Обыватель

• 03 February 2007
      • 364

Сообщение от Fiery
      Знание истины.
      Прочитал вашем лого, вы - христианин, хорошо, а то в основном дискуссию здесь ведут каббалисты. Казалось какое им дело до реинкарнации, ведь они не говорят о воскресении из мертвых, что было бы вполне коректно по отношению к Писанию.
      А между тем воскресение из мертвых пожалуй почище реинкарнации будет, не находите?

Еще хочу спросить вас, не находите ли вы противоречие в тех словах, что привели знание и истины? Если для христианина Истина - Христос, то что такое знание?
      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Айвар
        Прочитал вашем лого, вы - христианин, хорошо, а то в основном дискуссию здесь ведут каббалисты. Казалось какое им дело до реинкарнации, ведь они не говорят о воскресении из мертвых, что было бы вполне коректно по отношению к Писанию.
        А между тем воскресение из мертвых пожалуй почище реинкарнации будет, не находите?
        А Вы думаете, что христианин и каббала две несовместимые вещи? И, вдобавок, реинкарнация гилгула не отменяет воскресения из мёртвых.
        B. Young

Комментарий

• Айвар
          Обыватель

• 03 February 2007
          • 364

Сообщение от Suvi
          А Вы думаете, что христианин и каббала две несовместимые вещи? И, вдобавок, реинкарнация гилгула не отменяет воскресения из мёртвых.
          Я думаю что у Бога все хорошо! А запретить людям фантазировать я не властен. Пять книг Ветхого Завета это то, что нужно каббалисту, чтобы увидеть в этой жизни притчу. К тому же пользуясь нумерологией, каббалист знает все Интересно как он относится к числу своего имени?
          Воскресение из мертвых имеет прямое, а не иносказательное отношение к живым существам, которые называют себя люди, а по сути есть мешки праха ...

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Айвар
            запретить людям фантазировать я не властен.
            А как Вам удаётся отделить фантазии от не фантазий?
            Пять книг Ветхого Завета это то, что нужно каббалисту
            Христианину тоже эти Книги нужны.
            Воскресение из мертвых имеет прямое, а не иносказательное отношение к живым существам, которые называют себя люди
            Это не знание, это вера, а в вере очень многое иносказательно, ибо пути Господа не исповедимы.
            B. Young

Комментарий

• Айвар
              Обыватель

• 03 February 2007
              • 364

Слово нужно воспринимать как непреложную истину, а не как интерпретации человеческие.
              Именно откровение Святого Духа, о реинкарнации в Его Промысле, сняло у меня все противоречия в Писании.
              Мне кажется что велико искушение человекам впасть в прелесть от слов Писания.
              А особенно когда некоторые углубляются в понимание Его промысла ... то тут уж явный грех и козни духа злого. Ну и что ж, что намерение благо, но пупок от усилий развязаться может, тем более что незаметен пока смиренный дух.

Поэтому не знающие Закон Возмездия через реинкарнацию, заблуждаются более.
              Действие закона причинности в обыденной жизни никем не отрицается, потому что на уровне ума обывателя, он приводится в действие законом юридическим. Но о тонкостях взимоотношений законности и веры лучше почитать в послании Римлянам у Павла.
              Реинкарнация в том ее смысле как она видится на фоне Писания, есть эаимствованное учение. И последователями этого учения, Христа отправляют учиться и набираться уму-разуму в Гималаи.

Пока человек верит в свои силы, в значимость своих дел, дух его ещё не сокрушен.
              Тоже вроде бы правильное утверждение, а не так, потому как вера здесь есть неверие, а дух это дух злой - дух важности. Есть много примеров когда одним злом подавлялось и сокрушалось другое. Тщеславие может победить жадность и т. п.

В том то и дело что убивающие еретиков и инакомыслящих, грехом, это не считали, напротив они думали, что таким образом служат Богу.
              Разве не Господу хотел послужить Петр, мечом своим, в Гефсиманском саду???
              А инквизиция??? А крестоносцы???
              Разве не Богу они желали служить???
              Вот тут-то и проявился обыватель

Комментарий

• Айвар
                Обыватель

• 03 February 2007
                • 364

Сообщение от Suvi
                А как Вам удаётся отделить фантазии от не фантазий?
                Христианину тоже эти Книги нужны.
                Это не знание, это вера, а в вере очень многое иносказательно, ибо пути Господа не исповедимы.
                С конца ... вера это прямое знание, потому как важно видеть святого, а не только верить что он свят. Видя икону Христа я знаю что есть Христос. Это путь душевный, который не отделим от моего само-чувствования и осознания.

Христианину, особенно новому, важен пример, который в книгах прочесть можно. Но опыт приложим только к душе, подобно гармонии, а вот насчет интерпретаций, то как мне кажется, большинство уводят далеко в сторону.
                Одно и то же место Писания могут и похоже и по разному толковать. Главное для меня, это то, что есть главное для меня сейчас, а отсюда проистекаяю живые события моей жизни. Например: для меня сейчас не примемлема "жертва" Авраама, но я понимаю, что это особенности моего теперешнего положения, а не объективная истина - в моей душе нет пока ни такого жертвенника, ни такого отношения к Богу. Я грешен, но еще не осознаю этого. Я знаю, что многие люди видели в этом событии глубокий и сокровенный смысл. А для меня так лучше Авраам сам зарезался бы ... а не решал судьбу другого. Может не все книги нужны? Вот вам роль и значения сомнения, но в вере, заметьте ...

Для этого есть другие, чтоб отделять, а мы будем стараться соединять

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Зоровавель
                  Возможно, что и не совсем правильно. Изволение Божие, это не генератор случайных чисел, как я уже писал выше. Изволение не от дел, а от состояния духа (Руах)
                  Вот в этом изволение Божие. Пока человек верит в свои силы, в значимость своих дел, дух его ещё не сокрушен.
                  Изволение состоялось...когда никаких дел не было...да и не верил человек ни во что, потому как ещё и не родился ...от начало творения...

Да Вы правы, поэтому не верующие в реинкарнацию находятся в рабстве страха вечных мук,
                  Не правильный я не верующий в реинкарнацию...нет у меня такого страха и рабства вечных мук...ни граммулечки...

а понимающие Промысел свободны от страха, но здравый смысл и любовь к Иисусу, не хуже страха, хранит от греха.
                  о страхе, как о помощнике, заговорили прежде Вы, но что он помогает верующим в реинкарнацию, а я сказал...впрочем что сказал...на месте...

Ну почему я должен быть против? Давайте остановимся.
                  Спасибо, остановились...
                  В этом разномыслии Вы увидели пользу для нашего спасения, но привели пример не вполне удачный на мой взгляд...и на тот же мой взгляд я Вам привел пример, где "такое знание может сослужить медвежью услугу"...

Я не пойму, как Истина, может сослужить медвежью услугу???
                  Ну вот представьте, Бог открыл лично Вам, брат мой, что реинкарнация действительно существует, и что...???
                  Истина никогда не может сослужить...но об истине, нужной всем для спасения, Бог сказал не один раз и не два...многократно и не через одного Своего раба...а тут идет речь о том, что одним открыто, другим нет, или одни заблуждаются, а другие нет...

Вы сразу броситесь грешить??? Убивать, грабить, злословить родителей и пр. ??? На том основании, что у Вас есть ещё шанс в будущем воплощении??? Бред какой-то. Разве это удерживает Вас от греха???
                  Я ничего не собираюсь бросаться делать...единственное, что мне хочется от самого начала, это чтобы не огорчать Его, нашего Иисуса, ...поверьте Он немало сделал и делает в моей жизни, и немало дал мне откровений...но не это меня радует...ощущаю я Его присутствие, вот и все...
                  Ну да...бред...но с чего начался этот разговор... Вы же и сказали, что знание о реинкарнации помогает, дает страх...а я Вам и возразил...значит, остановимся и на этом, что ничего это не дает...Вот Вы знаете, а я не знаю...а обоих держит при Себе любовь Его...

Ну да, Господь, умеет отрезвлять и без откровения о реинкарнации.

Ну да, Слово Божие живо и действенно, и Господь силен спасать и без откровения этой тайны, НО....

Откровение этой тайны дает понимание Промысла Вседержителя, и без этой тайны, Вы не сможете познать Отца в Истине.
                  Он у Вас, получится Даятелем смерти и Создателем вечных мук,
                  а не Спасителем всех человеков.
                  Ведь, признайтесь себе, брат мой, что Христос, по нынешней доктрине церкви, не есть Спаситель всех человеков, но только избранных

С чего Вы взяли???
                  Никогда такому не учил, не говорил...да и в какой Церкви Вы могли такую доктрину взять...неужели такая есть, где ни одной Библии нет?
                  И не даятелем и создателем вечных мук мой Христос, а Искупителем от оных...
                  Ну да. о реинкарнации я не знаю...позволяет ли Вам это иметь дерзновение говорить, что Вы знаете тайны Отца более, чем тот же я?
                  Что Вы более познали Его в истине, нежели я? не зная ни пути моего, ни свидетельств Божьих мне, ничего..
                  Мне же , зная все это о себе, хочется и считаю верным держаться Его наставления , как я должен думать о себе, нисмотря ни какие откровения Его и действия Его в моей жизни, а что Он немало и дал и сделал...Он Сам знает, и я не мог говорить, что такое есть, если такого нет...а если бы даже и смог бы по причине внезапного помрачения ума и нападения на меня неслыханной глупости, какая мне в этом польза?

А Писание говорит, что всех человеков, а уже наипаче (в первую очередь) верных.

1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Слава Богу за эти слова...никто из моих друзей, не верующих в реинкарнацию...не спорил с этим словом, а все время проповедывал...

У людей не верующих в эту тайну, будет постоянное несварение в слове. Они будут находить противоречия в Писании и превращать их по своему разумению.
                  Поэтому, не такая уж это и безобидная штука
                  Какие то мы неправильные неверующие в эту тайну по Вашим словам выходим...
                  И несварения нет, и за всю жизнь противоречия в слове не нашли....

Ну посудите сами, как по-вашему может исполниться это слово???:

1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

Как написано. так и исполнится...думаеете, без реинкарнации не получается?

Слово нужно воспринимать как непреложную истину, а не как интерпретации человеческие
                  Слово то Его истина...это да и аминь...только вот и человеку иной раз кажется, что только его интерпретация истинна, а у других только несварение и противоречия , Вы уж простите меня, но как же этого не сказать, если я Вам ничего подобного не приписал. а Вы целую гору
                  Я понимаю, что Вы от всей души , искренне и любя, но все-таки лучше спросить, Вы так не думаеете?
                  А если у меня несварение и противоречия и только человеческие интерпретации, а я Вас буду вводить заблуждение о себе, Вы то хоть будете свободны, не Вы же сказали, что нет , а я сказал, а если Вы говорите, что есть, а я скажу , что нет...и окажется, что нет, Вы и нанесли ущерб своей душе, а я этого не хочу, и Бог не хочет, да и Вы не хотите, вот в этом у нас полное единомыслие...и поэтому, если даже я говорю Вам то, что не по сердцу Вам, лишь бы Вам я не говорил то, что четко и явно противоречит тому, о чем учили Иисус и Апостолы...молитесь об этом за меня...а об "остальных знаниях и истинах" мудрый Павел почел и не знать, когда говорил на публике, явно...страшно было ему и трепетал, и не хотел другого говорить...
                  Почему Павел был в страхе и трепете?
                  Как думаеете...

Понятно...а что мне делать, если у меня их нет, а это учение и пытается их создать...
                  Давайте и других спросим, кто не верит в это учение...
                  У кого из вас, неверующие в это дело, есть противоречия в понимании Писания и несварение?
                  Это тоже действительно важно и практически важно...для каждого из нас...

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Айвар
                    Айвар, насколько я понял, Вы, православный христианин? Скажу Вам, что Вы даже не подозреваете как много, православие почерпнуло от каббалы. Крестное знамение например, которое основано на сфирот лучах исходящих из пальцев рук. Впрочем, Вы об этом даже не догадываетесь.

Нахожу. Только есть, не одно воскресение.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Зоровавель
                      Потому, что Бог, поместил туда дух балбеса, но ни как, ни генетически.
                      Зоровавель, у Вас дети есть?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Айвар
                        Гораздо почище. Достаточно обратиться к примеру Христа - ведь Он первенец, воскревший из мертвых.

Сообщение от Айвар
                        Еще хочу спросить вас, не находите ли вы противоречие в тех словах, что привели знание и истины?
                        Я не мог написать просто: знание. Потому как мирское понимание слова знание могло послужить к разного рода кривотолкам моего ответа. Также я не мог написать истинное знание, потому как многие из моих братьев по духу знают, что знание всегда истинно, если это действительно знание, а не незнание.

Поэтому я написал знание истины. Город истины - абсолют, он сам по себе. Но когда атом из этого города видится человеку, то человек получает знание этого атома истины. Знание человека - это всегда личное.
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Рафаэль
                          Изволение состоялось...когда никаких дел не было...да и не верил человек ни во что, потому как ещё и не родился ...от начало творения...
                          Еф 1 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                          Еф 1 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          Еф 1 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

И далее по тексту...

Избрал, прежде создания мира, это что??? Избрание несуществующего??

Не правильный я не верующий в реинкарнацию...нет у меня такого страха и рабства вечных мук...ни граммулечки...
                          Рад за Вас, брат.

о страхе, как о помощнике, заговорили прежде Вы, но что он помогает верующим в реинкарнацию, а я сказал...впрочем что сказал...на месте...
                          Я говорил о рассудительности, а не о страхе, понимание Промысла, делает человека способным понимать происходящее и не делать глупых непоправимых ошибок.

Истина никогда не может сослужить...
                          Мк 10 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

но об истине, нужной всем для спасения, Бог сказал не один раз и не два...многократно и не через одного Своего раба...а тут идет речь о том, что одним открыто, другим нет, или одни заблуждаются, а другие нет...
                          Думаю имеет место и то и другое. Одним Бог ещё не открыл, другим открыл но они отвергли слово откровения.

Ин 12 42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,

С чего Вы взяли???
                          Никогда такому не учил, не говорил...да и в какой Церкви Вы могли такую доктрину взять...неужели такая есть, где ни одной Библии нет?
                          И не даятелем и создателем вечных мук мой Христос, а Искупителем от оных...

Ну хорошо. Наверное мне приснилось. Ответьте на один вопрос: Куда попадут нераскаявшиеся грешники по учению Вашей церкви???

Пока мы, не разберемся в этих вопросах, дальнейший разговор будет бессмысленным.

Комментарий

• Айвар
                            Обыватель

• 03 February 2007
                            • 364

Сообщение от Зоровавель
                            Айвар, насколько я понял, Вы, православный христианин? Скажу Вам, что Вы даже не подозреваете как много, православие почерпнуло от каббалы. Крестное знамение например, которое основано на сфирот лучах исходящих из пальцев рук. Впрочем, Вы об этом даже не догадываетесь.
                            Нахожу. Только есть, не одно воскресение.
                            Крестное знамение это сильно Но от того, как складывают персты многие люди омрачаются ... Я крещусь всей кистью, отсюда заключайте о вероисповедании католическом, то есть вселенским Как крестится человек без правой руки? Кто запретит ему левой крест положить? В католичестве Ветхозаветное Писание и Предание не имеют такого значения, но зато есть богатая жизнь святых и мучеников.

Воскресение из мертвых одно, ваше, ибо не умозрение это.
                            Последний раз редактировалось Айвар; 06 November 2007, 01:41 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от awdij
                              Зоровавель, у Вас дети есть?
                              Ну да, есть.
                              Сейчас предвкушаю вопрос: а они умные, или балбесы? Сразу отвечу, разные. От одних родителей разные дети, awdij.

Комментарий

• Айвар
                                Обыватель

• 03 February 2007
                                • 364

Сообщение от Fiery
                                Гораздо почище. Достаточно обратиться к примеру Христа - ведь Он первенец, воскревший из мертвых.

Я не мог написать просто: знание. Потому как мирское понимание слова знание могло послужить к разного рода кривотолкам моего ответа. Также я не мог написать истинное знание, потому как многие из моих братьев по духу знают, что знание всегда истинно, если это действительно знание, а не незнание.

Поэтому я написал знание истины. Город истины - абсолют, он сам по себе. Но когда атом из этого города видится человеку, то человек получает знание этого атома истины. Знание человека - это всегда личное.
                                Христос еще благодарил Отца, за то, что истину утаил он от мудрых и открыл ее нищим духом.
                                И еще есть строки, где говорится, что безумие Богово умнее всей мудрости человеческой.
                                Истина состоит в том, что мы ничего не знаем - это и есть подлинное знание ... нищих духом, тех ... что наследуют Царство Божие, где и смиренный раб ваш надеется быть.
                                Вы ввели еще новомодные слова абсолют и город истины. Не, я не против, но понимание это часть знания истины

Комментарий

Обработка...