Возможно, что и не совсем правильно. Изволение Божие, это не генератор случайных чисел, как я уже писал выше. Изволение не от дел, а от состояния духа (Руах)
Ис 57 15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Вот в этом изволение Божие. Пока человек верит в свои силы, в значимость своих дел, дух его ещё не сокрушен.
Да, безусловно, но именно не знание Закона Возмездия, двигало Кальвином, когда он сжигал инакомыслящих. Он так же исповедовал Христа своим Спасителем, но не верил Его слову:
Мф 26 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Поэтому не знающие Закон Возмездия через реинкарнацию, заблуждаются более.
В том то и дело что убивающие еретиков и инакомыслящих, грехом, это не считали, напротив они думали, что таким образом служат Богу.
Разве не Господу хотел послужить Петр, мечом своим, в Гефсиманском саду???
А инквизиция??? А крестоносцы???
Разве не Богу они желали служить???
Да Вы правы, поэтому не верующие в реинкарнацию находятся в рабстве страха вечных мук,
Ев 2 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Ев 2 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
а понимающие Промысел свободны от страха, но здравый смысл и любовь к Иисусу, не хуже страха, хранит от греха.
Ну почему я должен быть против? Давайте остановимся.
Ну да есть. Как и Павел писал....
В этом разномыслии Вы увидели пользу для нашего спасения, но привели пример не вполне удачный на мой взгляд...и на тот же мой взгляд я Вам привел пример, где "такое знание может сослужить медвежью услугу"...
Я не пойму, как Истина, может сослужить медвежью услугу???
Ну вот представьте, Бог открыл лично Вам, брат мой, что реинкарнация действительно существует, и что...???
Вы сразу броситесь грешить??? Убивать, грабить, злословить родителей и пр. ??? На том основании, что у Вас есть ещё шанс в будущем воплощении??? Бред какой-то. Разве это удерживает Вас от греха???
Разве знание того, что в следующем месяце Вам выдадут зарплату, побуждает Вас выбросить, заработанные в этом месяце, деньги ???
Ну да, Господь, умеет отрезвлять и без откровения о реинкарнации.
Ну да, Слово Божие живо и действенно, и Господь силен спасать и без откровения этой тайны, НО....
Откровение этой тайны дает понимание Промысла Вседержителя, и без этой тайны, Вы не сможете познать Отца в Истине.
Он у Вас, получится Даятелем смерти и Создателем вечных мук,
а не Спасителем всех человеков.
Ведь, признайтесь себе, брат мой, что Христос, по нынешней доктрине церкви, не есть Спаситель всех человеков, но только избранных.
А Писание говорит, что всех человеков, а уже наипаче (в первую очередь) верных.
1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
У людей не верующих в эту тайну, будет постоянное несварение в слове. Они будут находить противоречия в Писании и превращать их по своему разумению.
Поэтому, не такая уж это и безобидная штука.
Ну посудите сами, как по-вашему может исполниться это слово???:
1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Слово нужно воспринимать как непреложную истину, а не как интерпретации человеческие.
Именно откровение Святого Духа, о реинкарнации в Его Промысле, сняло у меня все противоречия в Писании.
Ис 57 15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Вот в этом изволение Божие. Пока человек верит в свои силы, в значимость своих дел, дух его ещё не сокрушен.
Кто убивает, уже надеясь, что Господь простит ему этот грех...не знает истины, верит ли он в реинкарнацию, или не верит...
Мф 26 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Поэтому не знающие Закон Возмездия через реинкарнацию, заблуждаются более.
Потому как за произвольный грех не остается жертвы за грех...
Разве не Господу хотел послужить Петр, мечом своим, в Гефсиманском саду???
А инквизиция??? А крестоносцы???
Разве не Богу они желали служить???
Поэтому не верующий в реинкарнацию прилагает все усилия , чтобы угождать Господу именно в этой жизни, исполнять все Его заповеди, потому как "не имеет того шанса, который "имеет" верующий в реинкарнацию", а верующий в реинкарнацию может позволить себе и согрешить, если захочется , ...ведь "он имеет шанс" на следующую жизнь...
Ев 2 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Ев 2 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
а понимающие Промысел свободны от страха, но здравый смысл и любовь к Иисусу, не хуже страха, хранит от греха.
Итак , мы вышли к практической стороне в деле личного спасения каждого из нас, ныне живущих...в принятии и непринятии идеи реинкарнации...как понимаем, спасение не самое последнее дело, поэтому давайте, на ней поподробнее и остановимся , если Вы не против...
У нас есть вопросы, в которых мы не разномыслим и есть , как видим и разномыслие...
В этом разномыслии Вы увидели пользу для нашего спасения, но привели пример не вполне удачный на мой взгляд...и на тот же мой взгляд я Вам привел пример, где "такое знание может сослужить медвежью услугу"...
Я не пойму, как Истина, может сослужить медвежью услугу???
Ну вот представьте, Бог открыл лично Вам, брат мой, что реинкарнация действительно существует, и что...???
Вы сразу броситесь грешить??? Убивать, грабить, злословить родителей и пр. ??? На том основании, что у Вас есть ещё шанс в будущем воплощении??? Бред какой-то. Разве это удерживает Вас от греха???
Разве знание того, что в следующем месяце Вам выдадут зарплату, побуждает Вас выбросить, заработанные в этом месяце, деньги ???
Отрезвляющий стих и чудесный...благо всем. принимающим и непринимающим наш предмет обсуждения. да и всем , даже тем, которым
реинкарнация никак не снится и не беспокоит...
реинкарнация никак не снится и не беспокоит...
Ну да, Господь, умеет отрезвлять и без откровения о реинкарнации.
про произвольный грех я Вам уже написал...всем не мешало бы его знать и помнить...независимо от того, верят ли они в реинкарнацию или не верят...
Откровение этой тайны дает понимание Промысла Вседержителя, и без этой тайны, Вы не сможете познать Отца в Истине.
Он у Вас, получится Даятелем смерти и Создателем вечных мук,
а не Спасителем всех человеков.
Ведь, признайтесь себе, брат мой, что Христос, по нынешней доктрине церкви, не есть Спаситель всех человеков, но только избранных.
А Писание говорит, что всех человеков, а уже наипаче (в первую очередь) верных.
1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
У людей не верующих в эту тайну, будет постоянное несварение в слове. Они будут находить противоречия в Писании и превращать их по своему разумению.
Поэтому, не такая уж это и безобидная штука.
Ну посудите сами, как по-вашему может исполниться это слово???:
1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Слово нужно воспринимать как непреложную истину, а не как интерпретации человеческие.
Именно откровение Святого Духа, о реинкарнации в Его Промысле, сняло у меня все противоречия в Писании.
Комментарий