о переселении душ в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

awdij

Своими силами ни я, ни Вы, ни Лука не сможем стать совершенными и за тысячу лет. Так же и за тысячу воплощений. Силою же Духа Святого, новым рождением свыше, невозможное становится возможным.
    Истинно так.

Очень часто долгие годы жизни только увеличивают количество грехов, а не добавляют святости.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от awdij
      То есть, напоминание о том, что пути Его неисповедимы, должны навести меня на мысль о реинкарнации?
      awdij, с чего Вы взяли, что мои напоминания, должны навести Вас на какую-то мысль. Если Дух Святой, не навел Вас на мысль, то что может сделать Зоровавель???
      Я отвечаю Вам, вовсе не потому, что хочу изменить Ваше сознание, я этими глупостями давно не занимаюсь, просто мои ответы адресованны тем людям, которые смогут вместить.

Еккл 7 13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?

Другими словами, Вы чувствуете себя так, как-будто Вы все начали с нуля? Родились, постигали окружающий Вас мир, учились, набирались опыта, в одно прекрасное время уверовали во Христа, крестились в Его смерть, приняли Духа и теперь надеетесь, что в следующей жизни доразовьетесь? Или опять все начинать с нуля?
      С нуля начинает тот, кто вовсе не жил. В Писании, в 90-м псалме, есть такое слово:

Пс 90 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
      Пс 90 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;

Для вас, сторонников официальной доктрины, камень, это физическое препятствие, через которое человек может споткнуться, поэтому Ангелы, которых вы называете хранителями, для вас, призваны Богом, что бы сохранить от повреждения вашу плоть.
      Именно, делая упор на это толкование, сатана искушал Иисуса.
      Для тех, кто понимает духовно, камень, это духовное препятствие, камень преткновения и соблазна, отвергнутый строителями. Именно об этом Камне заповедует Господь Ангелам Своим, что бы через наставление в духе, человек избежал преткновения и соблазна от юродства проповеди.

Мф 11 6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Сосчитал. Итак, два-три раза? Ну и что же делает Бог с человеком "два-три" раза? Почитайте еще раз Иова:
      "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи... Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых."
      Ну и куда же Вы, герменевтик наш, средину дели??? Или это у Вас контекст такой?

Впрочем, я не очень надеюсь, что Вы захочете понять это место в контексте. Вырывать стихи из общей мысли похоже, это Вас устраивает больше.
      В таком контексте который Вы привели, я никому не советовал бы понимать это место. Действительно, замашки Левиафана изгибающегося.
      А общая мысль, это разумеется та, которая у Вас в голове???

Своими силами ни я, ни Вы, ни Лука не сможем стать совершенными и за тысячу лет.
      Своими силами, ни Вы, ни я, ни Лука, ни какой другой человек, ни Ангел, ни бес, не сможет прожить и миллиардной доли секунды, равно сделать и одного воплощения в мир.

Деян 17 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.

Так же и за тысячу воплощений.
      Вы это испытали на себе, или где-то прочитали, или свои фантазии выдаете за истину???

Силою же Духа Святого, новым рождением свыше, невозможное становится возможным. И дело совсем не во времени, а в действии и силе Божией.
      Ну и....??? Где же совершенные? Неужели Бог не действует, или у Него сила закончилась???

Флп 3 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Человек, не поддавшийся Богу в этой жизни, и в следующем рождении будет также Ему противиться.
      Очень часто долгие годы жизни только увеличивают количество грехов, а не добавляют святости.
      Да, Вы правы:

Деян 7 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Айвар
        Обыватель

• 03 February 2007
        • 364

Размышления

Индуизм не отделим от представления о трех гунах (природах) бытия. Гуна саттва это блаженство и творение, гуна раджас это активность и распространение, гуна тамас это сохранение и покой. Доминирование гуны саттвы порождает благородство, доминированиеи гуны раджас вносит беспокойство, тамас разрушение.
        Пока гуны вращаются, до той поры будет действовать закон кармы, и качество рождения в следующей жизни будет зависеть от действий человека в этой жизни от преимущества в жизни гуны (саттва, раджас и тамас).

Христиане признают, что смерть это врата вечной жизни. Они уповают на милость Бога, по тому что Бог милосерден и очень терпелив. По смерти нам перед Богом предстоит ответить на один вопрос: А были ли ты человеком достойным? - Накормил голодного? Одел холодного? Дал приют бездомному? - От этого и будет зависеть твоя учесть грешного, - в какую жизнь я пойду. Бог готов прощать, но в этой жизни я должен быть человеком!
        Мы христиане признаем воскресение не только духовное, но и душевное и телесное. Что это значит? - Никто точно не знает этого, однако вера в Бога в цельность человека (с человечеством) заставляет нас бежать греха и наполняет нашу душу трепетом страха Божьего, но вместе с тем внушает смелость и силу преодолевать трудности, делая препятствия мостками к новой жизни. Таким образом христианство отличается большим взятием ответственности за жизнь ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, а не природную ...
        Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Дубль! Просьба удалить!
          Последний раз редактировалось awdij; 05 November 2007, 12:46 PM.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Зоровавель
            awdij, с чего Вы взяли, что мои напоминания, должны навести Вас на какую-то мысль.
            Зачем тогда напоминать?

Если Дух Святой, не навел Вас на мысль, то что может сделать Зоровавель???
            Вы, похоже, думаете, что это Вас Дух Святой навел на мысль о реикарниции?

Я отвечаю Вам, вовсе не потому, что хочу изменить Ваше сознание, я этими глупостями давно не занимаюсь, просто мои ответы адресованны тем людям, которые смогут вместить.
            Другими словами, если не я, то, может быть, кто-нибудь да попадется?

С нуля начинает тот, кто вовсе не жил.
            Так Вы, значит, уже жили в прошлом? Значит, эту жизнь Вы начали уже с известным запасом опыта?

В Писании, в 90-м псалме, есть такое слово:

Пс 90 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
            Пс 90 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
            Хорошое слово. Какое отношение оно имеет к реинкарнации?

Для вас, сторонников официальной доктрины, камень, это физическое препятствие, через которое человек может споткнуться, поэтому Ангелы, которых вы называете хранителями, для вас, призваны Богом, что бы сохранить от повреждения вашу плоть.
            Хорошо же Вы знаете официальную доктрину...

Ну и куда же Вы, герменевтик наш, средину дели??? Или это у Вас контекст такой?
            В таком контексте который Вы привели, я никому не советовал бы понимать это место. Действительно, замашки Левиафана изгибающегося.
            А общая мысль, это разумеется та, которая у Вас в голове???
            Ну если середина так для Вас важна, пожалуйста:
            "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых."

Так что же делает Бог с человеком "два-три" раза? Теперь можете ответить? Может дело здесь вовсе не в герменевтике, а в грамматике? Или мысли Ваши в голове Вашей не дают видеть очевидное?

Так же и за тысячу воплощений.
            Вы это испытали на себе, или где-то прочитали, или свои фантазии выдаете за истину???
            Все очень просто: если Вы жили в прошлом, то должны быть совершеннее, чем я. Однако Вы и сами так не считаете, а потом говорите, что я фантазирую.

Ну и....??? Где же совершенные? Неужели Бог не действует, или у Него сила закончилась???
            Вот и мне интересно. Где же те, кто уже не первую жизнь проживает?
            Последний раз редактировалось awdij; 05 November 2007, 11:54 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Лука
              Толковый словарь русского языка: "ОДНАЖДЫ нареч.
              1. Один раз. 2. Как-то раз."
              УШАКОВ "ОДНАЖДЫ, нареч. 1. Один раз. 2. Когда-то, как-то раз."
              Даль "ПООДНАЖДЫ нареч. по одному разу."
              Сравните стихи Евр.9:27 и Иоан.5:24, они друг другу противоречат:
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              (Евр.9:27)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Но, так как человек весьма греховен, то он не может взять то, что ему положено: положено однажды умереть, а потом суд. Поэтому Бог посылает Своего Сына, чтобы человек минуя суд попал сразу в рай: 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Если Вы будете исповедовать в привычном для Вас стиле Евр.9:27: однажды умереть, а потом суд, то после смерти Вы попадаете на суд Божий, и как грешному человеку Вам будет уготован ад, и один раз для райской жизни у вас не получиться умереть. А праведник исповедующий: и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь по Писанию попадает в рай. То, что Вы исповедали, то и получите, и тогда для вас будет навечно закрыт путь в рай потому, что из ада сразу в рай не попадают:
              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)

Только тот, кто исповедует Иисуса на земле, попадает в рай:
              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
              (Матф.10:32)

Бог вечен и надежда Его вечна: 18 потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна. (Прит.23:18)

Но Вы и подобные вам украли надежду, говоря, что попал в ад, и обратного пути нет:
              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4)

И Бог посылает Сына Своего в ад: 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

В 1Пет.4:6 говорится, что умершие должны вновь по человеческой плоти прийти на суд Божий (родится в теле). И если они как праведники не прославят Иисуса, то вновь как грешники придут на суд, и никто не смоет их греха в аду. Только на земле смывается грех: 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Не буду приводить много стихов из Писания потому, что некоторые начинают запутываться в моих объяснениях. Если Вы не поняли то, что я написал, можете задать вопрос, или дайте свой ответ, подтверждая Писанием.
              Сообщение от Лука
              Мой вопрос был не о цикличности творения, а о цикличности воплощений и реинкарнации, о чем, согласно утверждения Suvi, должно быть "в Библии чёрным по белому написано".
              И это для Вас не цикличность воплощений: И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны?

Праведника Иисус избавляет от многократных страданий (рождений) от начала мира:
              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)

Праведник прославивший Иисуса в прошедшее не возвращается.
              15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
              (Еккл.3:15)
              Сообщение от Лука
              Но! Идея реинкарнации с точки зрения Христианства является сатанинской т.к. противоречит ключевым идеям Христианства. И с этим не спорят ни католики, ни православные, ни протестанты.
              24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
              (Лук.14:24)

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от awdij
                "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых."

Так что же делает Бог с человеком "два-три" раза? Теперь можете ответить? Может дело здесь вовсе не в герменевтике, а в грамматике? Или мысли Ваши в голове Вашей не дают видеть очевидное?
                Когда Ангел-наставник освобождает человека от могилы: Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - (Иов.33:23)

И когда Бог умилосердится над грешником и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                (Иов.33:25)

Подумайте над тем, как человек может три раза освобождаться от могилы и как три раза тело человека должно стать моложе чем в молодости:
                28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. (Иов.33:28-30)

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от awdij
                  Зачем тогда напоминать?
                  2 Пет 1 13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,

Вы, похоже, думаете, что это Вас Дух Святой навел на мысль о реикарниции?
                  Ну конечно же не доктрины римских императоров.

Другими словами, если не я, то, может быть, кто-нибудь да попадется?
                  Если Вы имеете в виду путы заблуждений, то Вы из них и не выбирались.

Так Вы, значит, уже жили в прошлом? Значит, эту жизнь Вы начали уже с известным запасом опыта?
                  Да, безусловно, с багажем старых ошибок и прошлых побед.
                  Вы никогда не задумывались, почему люди рождаются в мир с разным потенциалом??? Некоторые умирают полудебилами прожив много лет жизни, а некоторые проявляют задатки гения в детстве?

Писание говорит:

Ин 1 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Если Вы начали свое существование в этом мире, значит слово Иоанна не имеет к вам никакого отношения, а если пришли в этот мир, почему не верите в реинкарнацию?

Хорошое слово. Какое отношение оно имеет к реинкарнации?
                  Молитесь Богу, может быть Он Вам откроет.

Хорошо же Вы знаете официальную доктрину...
                  Да нормально я её знаю, awdij, достаточно хорошо, что бы увидеть многовековую слепоту.

Эта середина, важна для Вас, awdij.

Так что же делает Бог с человеком "два-три" раза? Теперь можете ответить?
                  Освобождает душу от могилы и просвещает светом живых.

Может дело здесь вовсе не в герменевтике, а в грамматике? Или мысли Ваши в голове Вашей не дают видеть очевидное?
                  Неужели так трудно уразуметь простую вещь:

Иов 33 27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                  Иов 33 28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.

Кто из людей знает что ему не воздано??? Разве живуший на земле может так сказать??? Разве человек может до Суда знать результат? Или Вы забыли, что это Ветхий Завет???

Все очень просто: если Вы жили в прошлом, то должны быть совершеннее, чем я. Однако Вы и сами так не считаете, а потом говорите, что я фантазирую.
                  Если я и должен, что-либо то только Господу, awdij.
                  И потом, что Вы понимаете под совершенством??? Если то же, что и Павел, в послании к Евреям, различение добра и зла, то думаю, я старше Вас, awdij, не только по возрасту плоти, но и по возрасту духа.

Вот и мне интересно. Где же те, кто уже не первую жизнь проживает?
                  Не торопитесь, awdij, всему свое время и всякой вещи под небом.
                  Вы все узнаете, в свое время.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Вопрос всем сторонникам реинкарнации...
                    Исав и Иаков рождались ...до того, как родились у Исаака?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Проповедник_1
                      Подумайте над тем, как человек может три раза освобождаться от могилы и как три раза тело человека должно стать моложе чем в молодости
                      Не, Вы не видите весь текст, Вы видите только фрагменты, притом те, которые Вам нужны.

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз... Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком", в этом вся мысль, а то, что посередине это детали той же самой мысли.

================================================== =====

Сообщение от Зоровавель
                      Если Вы имеете в виду путы заблуждений, то Вы из них и не выбирались.
                      У Вас что, аргументы кончились?

Да, безусловно, с багажем старых ошибок и прошлых побед.
                      Помогает ли это Вам в Вашей сегодняшней борьбе с грехом? Или опять те же ошибки?

Вы никогда не задумывались, почему люди рождаются в мир с разным потенциалом??? Некоторые умирают полудебилами прожив много лет жизни, а некоторые проявляют задатки гения в детстве?
                      Задумывался. Но выводы я сделал другие...
                      А Вы никогда не задумывались о генетической связи поколений?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Вообще-то, имена, испольемые в Торе - это название духовных категорий, определенные уровни миров, сфироты, и их взаимодействие.
                        Вообще же, говориться о единой душе Адам (подобный)- некая духовная категория, которая разбилась на 600 тыс. душ и т.д. перемещаясь из тело праведника (рожденного свыше) в тело. Из жизни в жизнь. В нашем мире был так же Адам - первый человек, первая душа появившияся в теле. До него, как и после него, тоже были люди - животные. Т.е. просто двуногое биологическое тело с животной душой- программой обеспечения жизнедеятельности. Но о таких даже и не говориться в библии. Хотя нет, как-то Иисус сказал, что это мертвецы.

С уважением

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Рафаэль
                          Вопрос всем сторонникам реинкарнации...
                          Да, рождались. Об этом свидетельствует их вражда во чреве матери. Они исполнены вражды ещё до рождения в этот мир. Или может быть, кто-либо, сделает предположение, что они, в утробе матери, знают будущее???

Быт 25 22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.

Вы думаете избрание Божие - это генератор случайных чисел??? Каждое воплощение в этот мир, это есть суд Бога над человеком, отсюда происходит слово судьба:

Пс 81 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

Пс 81 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                          Пс 81 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                          Пс 81 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Разве не видите, где причина, а где следствие???

Иез 28 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

Иез 28 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Бог, через пророка, напоминает земному царю, его небесное прошлое.

Разве не Ангел Господень, человек, Иоанн Креститель???

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Зоровавель
                            Да, рождались. Об этом свидетельствует их вражда во чреве матери. Они исполнены вражды ещё до рождения в этот мир. Или может быть, кто-либо, сделает предположение, что они, в утробе матери, знают будущее???

Быт 25 22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.

Вы думаете избрание Божие - это генератор случайных чисел??? Каждое воплощение в этот мир, это есть суд Бога над человеком, отсюда происходит слово судьба:

Разве не видите, где причина, а где следствие???
                            От одной моей фразы (вопроса) определили, что я думаю , что вижу и что не вижу
                            Вот Вы про изволение Божие сказали, а я как раз думал Вас про него и спросить...вернее попросить объяснить нам это место Писания согласно предмету нашего обсуждения

Цитата из Библии:

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                            12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                            13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                            (Рим.9:11-13)

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

У Вас что, аргументы кончились?
                              Какой вопрос, такой и аргумент.

Помогает ли это Вам в Вашей сегодняшней борьбе с грехом? Или опять те же ошибки?
                              Ну, а Вы как думаете, awdij, Истина порабощает или освобождает???
                              Я давно оставил эту затею, борьбы с грехом, где человек всегда побежденный. Это знаете, как в поговорке:

"И в борьбе с зелёным змием, победил зелёный змий".

Задумывался. Но выводы я сделал другие...
                              Кто бы сомневался?

А Вы никогда не задумывались о генетической связи поколений?
                              Только, ради Христа, не нужно опять про обезьян и эволюцию. Генетически передаются только болячки человеческой плоти и греховная природа.
                              Не задумывались, почему у Соломона балбес родился??
                              И что, в роду у Пушкина было много поэтов??

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Проповедник_1

Сравните стихи Евр.9:27 и Иоан.5:24, они друг другу противоречат: 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27) 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                                Никакого противоречия нет. Ап.Павел пишет о людях вообще, Евангелист Иоанн - о христианах.

Но, так как человек весьма греховен, то он не может взять то, что ему положено: положено однажды умереть, а потом суд.
                                Любую мысль Библии можно выкрутить толкованием как угодно. Но от этого реинкарнация реальностью не станет.

Если Вы будете исповедовать в привычном для Вас стиле Евр.9:27: однажды умереть, а потом суд, то после смерти Вы попадаете на суд...
                                Куда я попаду после смерти тела решит Господь. Если моя вера будет того достойна - пойду в жизнь вечную, как указывает Иоан.5:24. Не заслужу - пойду на суд. И любое решение Господа априори принимаю со смирением. Но, в любом случае, реинкарнации среди этих перспектив нет.

То, что Вы исповедали, то и получите
                                Мы получим не то, что исповедовали, а по истинности того, что исповедовали. Кто исповедовал Бога истинного пойдет в жизнь вечную. Кто исповедовал сказки, например, о реинкарнации, получит по заблуждениям своим. Для таковых послано предупреждение: "Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу".

(Матф.10:32) (Прит.23:18) (1Тим.2:4) (1Пет.4:6)
                                Истинно так. И никакой реинкарнации

В 1Пет.4:6 говорится, что умершие должны вновь по человеческой плоти прийти на суд Божий (родится в теле).
                                Плоть не судится. "1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." В этом стихе ясно говорится не об умерших, а о мертвых духовно. Благовествовать умершим бесполезно ибо сказано "Еккл.9:10 ... в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." Мало того, у Петра говрится не о Суде Божием, а о "суде по человеку плотию" и "жизни по Богу духом". Но какая жизнь по Богу духом может быть в могиле у умерших? Следовательно, в 1Пет.4:6 говорится не об умерших смертию, а о тех, про кого сказал Христос "Матф.8:22 предоставь мертвым погребать своих мертвецов." И никакой реинкарнации.

Только на земле смывается грех: 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                                Верно. Вот потому, пока не поздно, положитесь на милость Божию и откажитесь от иллюзий о многократности воплощений.

И это для Вас не цикличность воплощений: И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны?
                                Здесь говорится о том, что "Иак.3:5 язык - небольшой член, но много делает." Потому держать его нужно на привязи. А "многократность воплощений" здесь ни причем.

Праведника Иисус избавляет от многократных страданий (рождений) от начала мира: 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)
                                Дополнять свои фантазии, "сшивая их белыми нитками" со взятыми из святого источника словами Апостола, не красиво.

24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:24)
                                Избранный не тот, кто сам себя избрал, а тот, кого избрал Господь. И не на новое воплощение, а на жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...