о переселении душ в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Fiery

Этого вам не удастся, ибо не вижу смысла продолжать вразумление человека, прибегающего к своим виртуальным прерогативам (правка чужих постов), чтобы преуспеть в дискуссии.
    К счастью моя способность понимания зависит от воли Божией, но не от Вашего желания меня вразумить. Что касается правок чужих постов, то они производятся исключительно в рамках Правил форума.
    Кстати, у любого участника дисскутирующего с модератором есть прекрасный способ скрыть отсутствие аргументов и закончить обсуждение "с хорошей миной при плохой игре". Для этого нужно всего лишь нарушить Правила форума. Модератор тут же устраняет нарушение, обнищавший мыслью дискутер публично квалифицирует это как "силовые методы ведения дискуссии" и с высоко поднятой головой прекращает обсуждение
    Такие приемы здесь применяются повсеместно. Но обмануть тех, кто хочет знать, а не склочиться, поверьте, не удастся.

На этом наш с вами диалог окончен.
    А теперь с высоко и гордо поднятой головой...

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

В свете возникшего эпизода подумалось, что такое дело как модераторство форума принципиально не соответствует сути христианина. Поясню мысль. Христианин - исполняющий закон. Все, что сверх закона - того отвергайся. Вывод: следование придуманным правилам любого форума - есть лукавое дело.

Простой практический пример. Представьте себе, что на какой-нибудь рецензируемый форум заглянул бы Иисус и назвал бы кого-то сыном гиены. В результате Его пост был бы отредактирован, а Христу начислили бы штрафные баллы. Вот вам и мудрость мира сего.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Fiery;1018427]

Нет. Все гораздо проще: модератор обязан быть ВНЕ своей деноминации при оценке чьих-то высказываний. То есть, беспристрастным судьей. Как это успешно реализует Рафаэль, к примеру. Но если модератор выносит суд на чужую точку зрения исходя именно из позиций своей конфессии - то почему этот форум называется "межконфессиональным"? Сатанизм или не сатанизм реинкарнация - это вопрос уже другого плана. А вопрос ПРАВИЛЬНОГО плана задан мной: модератор НЕ имеет права делать своего заключения. А если и делает, тода, как участник, а не как модератор. Сейчас Лука объявил сатанизмом реинкарнацию, а завтра он объявит сатанизмом что-то еще, что ему не нравится. Вот почему я крик поднял.
        А реинкарнация не доказуема Писанием. её можно там увидеть, при желании, но не факт, что она существует. Я придерживаюсь идеи гилгуля. Впрочем, и гилгуль не доказуем Писанием. Но более вероятен.

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Ex nihilo
          То есть, беспристрастным судьей.
          И следовать выдуманному закону?

Сообщение от Ex nihilo
          А реинкарнация не доказуема Писанием. её можно там увидеть, при желании...
          Полностью согласен. Именно в этом смысл вот этой фразы Христа:

И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Если хотите
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Ex nihilo
            реинкарнация не доказуема Писанием. её можно там увидеть, при желании, но не факт, что она существует. Я придерживаюсь идеи гилгуля. Впрочем, и гилгуль не доказуем Писанием.
            Так мы здесь все, кроме Луки, поддерживаем исключительно идею гилгуля под расплывчатым термином реинкарнация. Разве пакибытие в принципе не соответствует гилгулу? Пакибытие доказывается Писанием.
            B. Young

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Suvi

Так мы здесь все, кроме Луки, поддерживаем исключительно идею гилгуля под расплывчатым термином реинкарнация.
              И, заметьте, никто за свои убеждения замечаний не получал

Разве пакибытие в принципе не соответствует гилгулу? Пакибытие доказывается Писанием.
              Проблема лишь в том, что ни гилгуля, ни реинкарнации в Библии нет. А намек на что-либо можно увидеть в чем угодно

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Fiery
                Простой практический пример. Представьте себе, что на какой-нибудь рецензируемый форум заглянул бы Иисус и назвал бы кого-то сыном гиены. В результате Его пост был бы отредактирован, а Христу начислили бы штрафные баллы. Вот вам и мудрость мира сего.
                А Иисус мог кого-то обозвать сыном гиены?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Уважаемые участники обсуждения!
                  К сожалению приходится разъяснять очевидно. В данной теме я участвую как участник и мое мнение равноценно мнению любого другого участника. Реинкарнация объективно не может быть сатанизмом или Христианством т.к. это явление рассматривается как объект веры, а каждый верит во что хочет и никто не вправе осуждать иноверца за его веру. Но! Идея реинкарнации с точки зрения Христианства является сатанинской т.к. противоречит ключевым идеям Христианства. И с этим не спорят ни католики, ни православные, ни протестанты. Но моя оценка идеи реинкарнации - это моя личная оценка и на что большее она не претендует. С интересом ознакомлюсь с любым инакомыслием если оно будет строится на логике и фактах, но не на домыслах и намеках.

Что касается моих модераторских полномочий, то реализованы они будут в полном объеме, но исключительно в рамках Правил форума опубликованных здесь http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Fiery
                    Не Богом, а Господом Богом. И в этом нет ничего нового. Этому знанию уже много тысяч лет.
                    Fiery, здесь мало кто видит разницу в этих именах, и мало тех, которые понимают различие имен Божества, в Писании. Большинство, даже не подозревают, что в Божестве есть женское начало.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Йицхак
                      А Иисус мог кого-то обозвать сыном гиены?
                      Обозвать вряд ли, а вот назвать, разумеется, мог. В том случае, если человек действительно является сыном гиены. И также и мы, христиане, обязаны при встрече с той или иной псиной - именно так его и называть в своем сердце или, если есть возможность, то и прилюдно. Потому что таким образом мы утверждаем правду и Учитель только похвалит за это.

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Зоровавель
                        Fiery, здесь мало кто видит разницу в этих именах...
                        К сожалению это так. Но говорить о таких вещах, на мой взгляд, все равно стоит. Ведь прежде, чем вмещать слово - нужно услышать слово. И тогда уже вместят те, кому дано.

Сообщение от Зоровавель
                        Большинство, даже не подозревают, что в Божестве есть женское начало.
                        А ведь для понимании этого достаточно все лишь знать, что человек был сотворен по образу Бога, мужчина_и_женщина - вот образ Бога.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Fiery
                          Обозвать вряд ли, а вот назвать, разумеется, мог. В том случае, если человек действительно является сыном гиены. И также и мы, христиане, обязаны при встрече с той или иной псиной - именно так его и называть в своем сердце или, если есть возможность, то и прилюдно
                          Можете ли Вы привести пример, когда Иисус кого-то назвал "сын гиены", или "сын осла"?

Прежде чем радостно давать цитату, хорошо подумайте о лукавстве перевода с перевода и о неловкости положения, в которое можно попасть приписывая Ему то, что Он никогда не делал

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Йицхак, если вы в состоянии мыслить только с помощью цитат, то нам разговаривать не о чем. В цитатах нет жизни.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Йицхак

Не поверю, что Вы ожидали другого ответа

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Зоровавель
                                Пс 35 7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                Притч 29 26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.
                                Сир 33 13 Как глина у горшечника в руке его, и все судьбы ее в его произволе, так люди - в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему.
                                Ис 28 29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!
                                Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Это Вам, awdij, напоминание о том, что судьбы Его непостижимы и пути Его неисследимы.
                                То есть, напоминание о том, что пути Его неисповедимы, должны навести меня на мысль о реинкарнации?

Но Вы не застали меня врасплох, awdij,
                                Этой цели у меня и не было...

...хоть я и не знаю сколько мною пройдено, зато приблизительно знаю сколько осталось.
                                Другими словами, Вы чувствуете себя так, как-будто Вы все начали с нуля? Родились, постигали окружающий Вас мир, учились, набирались опыта, в одно прекрасное время уверовали во Христа, крестились в Его смерть, приняли Духа и теперь надеетесь, что в следующей жизни доразовьетесь? Или опять все начинать с нуля?

Итак, от появления Ангела-наставника (рождение свыше), человек освобождается от могилы, как написано, два-три раза...
                                Иов 33 27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                                Иов 33 28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                                Иов 33 29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                                Иов 33 30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

... Сосчитали, awdij???
                                Сосчитал. Итак, два-три раза? Ну и что же делает Бог с человеком "два-три" раза? Почитайте еще раз Иова:
                                "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи... Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых."

Впрочем, я не очень надеюсь, что Вы захочете понять это место в контексте. Вырывать стихи из общей мысли похоже, это Вас устраивает больше.
                                А что касается совершенства, то в отличие от Вас с Лукой, мне до совершенства Христа, ещё далеко.
                                Своими силами ни я, ни Вы, ни Лука не сможем стать совершенными и за тысячу лет. Так же и за тысячу воплощений.

Силою же Духа Святого, новым рождением свыше, невозможное становится возможным. И дело совсем не во времени, а в действии и силе Божией.

Человек, не поддавшийся Богу в этой жизни, и в следующем рождении будет также Ему противиться.
                                Очень часто долгие годы жизни только увеличивают количество грехов, а не добавляют святости.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...