А я отвечу почему он сказал" нет" . У зановородившихся на Земле теряется сознательная память о своей прошлой земной жизни , а подсознательная память о этой прошлой земной жизни сохраняется . И не всегда подсознательная память даёт о себе знать ( порой очень редко) . И в тот момент когда Иоанн Креститель отвечал на вышеупомянутый вопрос у него ни какая память( имеется в виду память о своей прошлой жизни) не работала и потому он ответил "нет"т.к.не знал о том кем он был в прошлой жизни . Важно , что Христос , Который более знающий чем Иоанн , назвал его Илиёй. С уважением. колос.
о переселении душ в Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лука,примите заслуженый плюс : за редкостное терпение.
Терпеливо растолковывать одно и тоже,да еще ,как там - магистру философии за 35 еуро/ час,людей такого таланта я за свои 45 - можно по пальцам перечесть,настолько редко.
П.С. никакой иронии,все на полном серьезе.Я действительно впечатлена вашим долготерпением.Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Комментарий
-
Fiery
Не вижу ни для вас ни для себя никакой пользы продолжать спор с вашим нежеланием признать милость Бога.
Мне даже трудно предположить - сколько душ человеческих было загублено верой в эту во-истину сатанинскую идею.
Вместят те, кому дано.
Потому что переродившийся человек все начинает с чистого листа и уже не является тем, кем был раньше.Комментарий
-
А если бы вы прочитали указанный вами отрывок в духе, то непременно увидели бы там милость Творца, ибо все это было сделано для человека. Но это вместят лишь те, кому дано. Разжевывать тут бесполезно.
Укажите, где я причислил конкретно себя самого к избранным или элитарным. А если вы не способны сделать это, то не клеветником ли вы являетесь? О наказании за это злодейство вам известно.
Наступают времена, когда высокомерие - единственный верный выбор для христианина. Это прямое указание Учителя, которое вам наверняка тоже не известно, несмотря на ваше очевидное желание выставить себя сведущим в делах Господа.
Для сознания мирского человека это наверное можно описать как смену изначального социально-культурологического поля в котором будет начинать свою новую жизнь перерожденный. Хотя это, разумеется, слишком примитивный взгляд на судьбу.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Fiery
Если бы вы, Лука, хотя бы раз внимательно прочитали первые шесть глав Бытия, то поняли бы, что дни человеческие были сокращены строго говоря не Богом.
А если бы вы прочитали указанный вами отрывок в духе, то непременно увидели бы там милость Творца, ибо все это было сделано для человека.
Укажите, где я причислил конкретно себя самого к избранным или элитарным.
Наступают времена, когда высокомерие - единственный верный выбор для христианина.
Это прямое указание Учителя, которое вам наверняка тоже не известно, несмотря на ваше очевидное желание выставить себя сведущим в делах Господа.
Судьба, Лука. Постыдная судьба - последняя из изменчивых оков. И от нее происходит и грех и бесчестие и незнание.
Начинающий с чистого листа не только теряет свои заблуждения, но и приобретает новую судьбу.Комментарий
-
Это ложь и умышленное искажение текста Писаний. Сокращением дней заведывал Господь Бог. Если не видите разницы - остается только посочувствовать.
Такой ход был бы к лицу змею изгибающемуся, но не христианину. Свой комментарий вы давали на вполне конкретное мое высказывание и очевидно, что имели ввиду в том числе и меня. Бог вам Судья.
Во-первых, не Бог, а Господь. А во-вторых не стоит путать причину и следствие. Если судьба порождает грех, это не означает, что сама судьба - грех. Мой вам совет - ознакомьтесь с законами формальной логики, прежде чем писать что-либо дальше. Право, с вами слишком лекго играть и это уже становится скучным.Последний раз редактировалось Fiery; 02 November 2007, 03:46 AM.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Тем, кто от Истины, скажу несколько слов о том, в чем заключалась милость Творца, когда Он сократил дни человеческой жизни в контексте идеи реинкарнации.
Людей можно разделить на два типа: людей знания и людей незнания. Причем последние, как правило, окостеневают в своем незнании и дальнейший смысл их жизни утрачивается. Именно ради этих людей и был сокращен срок функционирования плоти. Таким образом, милостивый Творец подарил всем и каждому больше попыток для достижения знания.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
[quote=Лука;1018145]Fiery
Мне даже трудно предположить - сколько душ человеческих было загублено верой в эту во-истину сатанинскую идею.
Лука, я, например, не верю в реинкарнацию, я верю в гилгуль. Но я не называю идею реинкарнации сатанинской. Вот я считаю сатанизмом поклонение иконам - но я же не ору об этом на всех перекрестках форума?Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2007, 04:16 AM. Причина: Правила Форума. 12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕКомментарий
-
Fiery
Это ложь и умышленное искажение текста Писаний.
Сокращением дней заведывал Господь Бог.
Свой комментарий вы давали на вполне конкретное мое высказывание и очевидно, что имели ввиду в том числе и меня. Бог вам Судья.
Если бы вы читали внимательно, то заметили бы, что я писал не о возвышении, а о высокомерии - о том, чтобы судить/мерить все высоко и с высоты.
Во-первых, не Бог, а Господь.Комментарий
-
Не Богом, а Господом Богом. И в этом нет ничего нового. Этому знанию уже много тысяч лет.
Выдернуто из контекста. Читайте внимательнее как было в оригинале: "Наступают времена, когда высокомерие - единственный верный выбор для христианина."
Вы полагаете, что авторы Писаний вкладывали смысл в свои тексты на основе словаря русского языка? И почему вы пишете слово словарь с большой буквы? Для вас это 2-я Библия?
Право, вы слишком высокого мнения о моих способностях. Уверяю вас, что я не обладаю силой исказить Слово Бога.
А вы с какой целью интересуетесь?И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Хорошая новость в том, побеждающий - наследует все.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Fiery
Читайте внимательнее как было в оригинале: "Наступают времена, когда высокомерие - единственный верный выбор для христианина."
Вы полагаете, что авторы Писаний вкладывали смысл в свои тексты на основе словаря русского языка?
Право, вы слишком высокого мнения о моих способностях. Уверяю вас, что я не обладаю силой исказить Слово Бога.
А вы с какой целью интересуетесь?Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
Комментарий