о переселении душ в Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сторонники реинкарнации могут приводить в подтверждение своей точки зрения хоть всю мировую литературу. Суть в том, что приводимые цитаты практически ничего не подтверждают. Но впечатление создают неотразимое. Все таки Библия!
P.S. Заметьте - сторонники реинкарнации пока не опровергли ни одного моего контраргумента.
Мф 17 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Мк 9 13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
Мф 11 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Мф 11 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Лука, какие вам еще, нужны доказательства существования реинкарнации. Если Вам слово Господа, кажется невразумительным, то чем я, смогу помочь.
Просто скажите, положа руку на сердце:"Господь предложил нам принять, но мы не захотели".
И я вам скажу Лука, почему Вы не захотели. Вы жаждете увидеть врагов ваших, в аду, шкварчащими на сковородке. А сама идея реинкарнации несет в себе возможность избавиться от преисподней и поэтому ненавистна Вам.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель
если вы не поверили Господу, то как поверите Зоровавелю или ещё, кому-либо.
Но в одном Вы правы - людям я верю только самым близким. Ибо люди, в отличие от Господа, склонны, мягко говоря, к неумеренному фантазированию. А некоторые, представьте, даже лгут.
Мф 17 12 что Илия уже пришел, и не узнали его,
Мк 9 13 Илия пришел, и поступили с ним, как хотели,
Мф 11 14 он есть Илия, которому должно придти.
Лука, какие вам еще, нужны доказательства существования реинкарнации.
Просто скажите, положа руку на сердце:"Господь предложил нам принять, но мы не захотели".
И я вам скажу Лука, почему Вы не захотели.
Вы жаждете увидеть врагов ваших, в аду, шкварчащими на сковородке.
А сама идея реинкарнации несет в себе возможность избавиться от преисподней и поэтому ненавистна Вам.Комментарий
-
Есть вера в Господа, а есть вера Господу. В Господа и бесы веруют и трепещут, а Господу верят немногие, которым Бог уделил веру.
Но в одном Вы правы - людям я верю только самым близким. Ибо люди, в отличие от Господа, склонны, мягко говоря, к неумеренному фантазированию. А некоторые, представьте, даже лгут.
Евангелист об Илии: "Иоан.1:21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет." Ангел Господень сказал прямо "Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии..." "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."Еще? Пока доказательств не было. Ни одного!
Господом себя называете? Ну-ну... Вот до чего доводит вера в сказки. Не зря сказал Апостол Божий: "и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим.4:4)
Мф 11 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Потому, что сказки о реинкарнации ведут души человеческие в погибель.
А я ждал - выстоите или сорветесь и перейдете на личности. Увы, сорвались. По сему не обессудьте за правду: лжете, Зоровавель.
Я был бы счастлив если бы враги мои были спасены Господом и обрели жизнь вечную. Подчеркиваю - жизнь вечную, а не реинкарнацию в новое тело.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Сообщение от Владимир 3694Однако заметил закономерность: в то время как Зоровавель и Проповедник_1 приводят в подтверждение своей точки зрения многочисленные цитаты из Писания, их оппоненты руководствуются (преимущественно) внутренней убежденностью в правоте официальной позиции церкви.
6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. (Иоан.19:6)
14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. (Мар.15:14,15)
Сообщение от ЛукаГде в Писании сказано, что что рай в котором прибывал Адам, был оставлен в неприкосновенности?
Сообщение от ЛукаИ где в Писании сказано, что Бог не может посадить дерево жизни там, где грешным людям оно будет недоступно?
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)
Сообщение от ЛукаА теперь пожалуйста приведите цитату, в которой говориться, что Адам ел плоды с древа жизни до грехопадения.
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт.3:2,3)
Бог говорит: не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Тогда получается, что Адам и Ева имели тела не подвластные смерти. А потом за своё согрешение получили смертные тела. Лука, и как теперь Вы назовёте такое перевоплощение?
Сообщение от Эстер-ЭстонияПуть к совершенству Один - Иисус Христос. Если Вы во Христе, если избираете то, что угодно Богу, а не Вам (библия называет это взятием и несением своего креста), то в Вас живёт и действует Дух Святой, и Он и преобразует Вас в образ Божий. Можно сказать и несколько иначе: если привиты к Лозе и пребываете на Ней, то в Вас течёт Сок этой Лозы и Вы становитесь по природе своей иным, чем были прежде, а потому и приносите такой же плод, какой приносит лоза (15 гл. Евангелия от Иоанна). Для этого не нужно множества жизней. Вполне достаточно одной, но в добровольном подчинении Богу.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Эстер-Эстония, те люди, которые по определенным обстоятельствам не смогли привиться к Лозе и исповедать Иисуса, то все они должны отправится в ад на вечные муки?
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. (Рим.14:11)
Исповедуют Бога все и только на земле перед людьми и в плоти:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
Эстер, все грешники пройдут путь праведника и в своё время будут оплеваны и многие убиты по приказу священников.
10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. (3Цар.19:10)
7 Вот, я кричу: обида! и никто не слушает; вопию, и нет суда.
(Иов.19:7)
Сообщение от FieryУважаемая Эстер-Эстония, не все сторонники реинкарнации придерживаются мнения о том, что перевоплощения - это путь к совершенству. Если вы читали мои посты в этой ветке, то должны были обратить внимание, что в моем представлении реинкарнация - это всего лишь шанс на новую жизнь в новых условиях, берущий свой исток от милости Бога.
Перевоплотившийся начинает жизнь с чистого листа. О том, кто достоин новой жизни, а кто нет - разговор отдельный.
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл.9:11)
Сообщение от Эстер-ЭстонияДуше же (в т.ч. и разум) предстоит учиться жить по-новому - под руководством подчинившегося Богу духа. Вот когда она этому научится, тогда можно сказать, что душа (разум, мысли, воля) достигла спасения.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:8)
Будет только дух человека:
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: (Зах.12:1)
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:17)
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:13-15)Комментарий
-
Простите, отвечу на адресованную не мне часть Вашего поста.
Бог такого не говорил. Ева исказила Его слова.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили (Римл. 5:12).
И стали тела Адама и Евы после грехопадения смертными. Как грится, любишь кататься, люби и саночки возить. Или, выражаясь библейским языком, возмездие за грех - смерть (Римл. 6:23).
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (2 Фил. 2:9-11).
Так что не только на земле перед людьми и в плоти.
Будет только дух человека:
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: (Зах.12:1)
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:11)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. /Выделено мною, Эстер-Эстония/
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)А Вы на основании приведённых цитат делаете вывод, что в вечности у человека не будет тела? А как же быть вот с этими стихами?
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес. 4:15-17).
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор. 15:52).
Комментарий
-
Зоровавель
Есть вера в Господа, а есть вера Господу. В Господа и бесы веруют и трепещут, а Господу верят немногие, которым Бог уделил веру.
А если близкие лгут, а дальние говорят правду???
Лука, ответьте на один вопрос: Иоанн Креститель, был Илия или нет???
Это не мои цитаты, это слова Господа
Это где Вы такое прочитали?
"Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
"Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
Господь о реинкарнации не говорил ни слова? Значит АНАФЕМА!
Когда я обращаюсь к Вам я слово Вам пишу с большой буквы, а когда и к Вашим сторонникам - с маленькой.
Сможете ли обмануть Господа, как обманывают человека?
Проповедник_1
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)
Это дерево и так недоступно, зачем его еще где-то прятать.
Ел или не ел, но если Бог скажет: умрёшь за то, что я тебе сказал не делать, то умрёшь:
Бог говорит: не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Тогда получается, что Адам и Ева имели тела не подвластные смерти. А потом за своё согрешение получили смертные тела. Лука, и как теперь Вы назовёте такое перевоплощение?
Когда настанет совершенное, то душа с вашим разумом упразднится:Цитату плз.
И снова куча цитат без малейшего отношения к реинкарнации. Последовательно, но уже начинает утомлять....Последний раз редактировалось Лука; 17 November 2007, 09:06 AM.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияПосему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (2 Фил. 2:9-11).
Так что не только на земле перед людьми и в плоти
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Пет.2:4)
18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: (Иов.4:18)
Для людей своя участь:
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (Лук.16:23)
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)
Кто исповедает Иисуса перед людьми, то тот и спасётся:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)
Сообщение от Эстер-ЭстонияИнтересно, апостол Павел писал о теле духовном... А Вы на основании приведённых цитат делаете вывод, что в вечности у
человека не будет тела? А как же быть вот с этими стихами?
Духовный человек имеет тело:
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Иоан.20:27)
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)
Сообщение от Эстер-ЭстонияБог такого не говорил. Ева исказила Его слова.
(Быт.3:11)
Сообщение от ЛукаДуша и разум будут спасены дабы упраздниться? Цитату плз.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)
Когда настанет совершенное, то душа с вашим разумом упразднится:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:8)Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Бог говорит: не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. Тогда получается, что Адам и Ева имели тела не подвластные смерти.
Комментарий
-
Почитал я тут все, подумал.
Получается, что единственное, что можно привести против - это "в духе и силе Илии" (Лк.1:17), "человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27). Причем надо начисто не замечать другие места, где говорится дословно, например "но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мф17:12-13); "Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем" (Мк9:13); "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти."(Мф11:12-14). Потом, "в духе и силе Илии" не значит то же самое, что "нет это не Илия". Слово "однажды" совсем не обязательно означает "только один раз", оно может означать как-то раз. Естественно, два раза за жизнь человек умереть не может, поэтому "однажды". Про Соломона конечно более туманно "Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое."(Прем8:19-20), но тем не менее "будучи добрым, я вошел в тело чистое", т.е. надо было где-то быть, причем уже быть добрым и даровитым.
На все на это, как говорится, "no comments".Комментарий
-
Почитал я тут все, подумал.
Получается, что единственное, что можно привести против - это "в духе и силе Илии" (Лк.1:17), "человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27). Причем надо начисто не замечать другие места, где говорится дословно, например "но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (Мф17:12-13); "Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем" (Мк9:13); "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти."(Мф11:12-14). Потом, "в духе и силе Илии" не значит то же самое, что "нет это не Илия". Слово "однажды" совсем не обязательно означает "только один раз", оно может означать как-то раз. Естественно, два раза за жизнь человек умереть не может, поэтому "однажды". Про Соломона конечно более туманно "Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое."(Прем8:19-20), но тем не менее "будучи добрым, я вошел в тело чистое", т.е. надо было где-то быть, причем уже быть добрым и даровитым.
На все на это, как говорится, "no comments".
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
В Писании говорится, что Илия пришёл в силе и духе: и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)
Также и Иисус пришёл не в Божьем виде но в уничиженном человеческом теле в силе и духе: и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, (Рим.1:4)
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)
Христиане, так кто пришёл Илия или его немощная плоть, которая не пользует нимало?
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.11:14,15)
Сообщение от Эстер-ЭстонияБог не говорил не прикасаться к плодам дерева познания добра и зла. Он заповедал не вкушать плодов с него. То, что Ева ответила змею, было искажением заповеди Божьей. Так что если Вы приводите её слова, не стоит предварять их фразой "Бог говорит".
не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.Комментарий
-
Комментарий
-
13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:13-17)
Придёт в силе и духе Илии, и кого должен был назвать Захария Иоанном? Захария знал, кого он называет Иоанном. Потому удивился и засомневался:
18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
(Лук.1:18-20)Комментарий
-
Проповедник_1
Может Вам Бог откроет это в своё время:Комментарий
Комментарий