о переселении душ в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Проповедник_1
    Иисус раньше умирал, что вновь родился в теле?
    Я тут, смотрю, чем дальше в лес, тем больше дров...
    Ну с чего Вы взяли, что Иисус "вновь" родился в теле?

Вы считаете, что Иисус до своего рождения был без души и тела?
    Вам не известно, что Слово Божие стало плотию, а не было им до этого? (Ин.1,14)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    Вы не знаете, почему Господь сказал: "Я есмь", а не "Я был"?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Проповедник_1

Вы считаете, что Иисус до своего рождения был без души и тела?
      Вы что-либо знаете о душе и теле Христа до его рождения описанного в Св.Писании?

Теперь посмотрите, какие будут тела в некоторых людей: (Ис.65:22)
      И опять о телах ни слова.

И животные в то время изменятсяИс.65:25)
      "Изменятся" не значит "реинкарнируют".

И Вы не видите в приведённых мной стихах новых тел?
      "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."

Вы что не можете понять, что змей раньше не ползал на чреве и не ел прах?
      К реинкарнации это не имеет ни малейшего отношения.

Рай был, есть и будетБыт.3:24)
      Так это же рай. А реинкарнации не было, нет и не будет.

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12)
      Среди того, что говорил Господь о реинкарнации нет ни слова. Мало того, в рамках христианской парадигмы она просто невозможна.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Лука
        Проповедник_1

Вы что-либо знаете о душе и теле Христа до его рождения описанного в Св.Писании?
        Может, Зоровавель знает?

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от awdij
          Может, Зоровавель знает?
          Может и знает..., только Вам, что с этого. Вы не любите правду, вы препираетесь с Духом Святым, извращая Писания. Если бы вы, препирались с Зоровавелем, но вам не нравится Слово, оно в вас не вмещается. Если и вмещается, то в извращенном или урезанном варианте, а это уже не истина.

Прочитайте, что написано:

Ин 3 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          Ин 3 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Почему Христос говорит, о восхождении на небо, в прошедшем времени??? Ведь Ему это, только предстоит???

Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

Прежде -4412 prw/ton вопервых , прежде всего , сперва.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Зоровавель
            Прочитайте, что написано:Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
            "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Зоровавель
              Вы не любите правду, вы препираетесь с Духом Святым, извращая Писания.
              Однако... Это очень смахивает на обвинения...

Похоже, нет смысла продолжать разговор по данной теме... У кого какие мнения будут?

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от awdij
                Так оставили бы это занятие...
                Так я уже и оставил давно. И ваши попытки подбить меня на беседу останутся без плода. Ибо я христианин и не даю вразумлений многожды. Того, что написано уже более чем достаточно. Имеющий око узрит красоту.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от awdij
                  Вам не известно, что Слово Божие стало плотию, а не было им до этого? (Ин.1,14)
                  Вы не знаете, почему Господь сказал: "Я есмь", а не "Я был"?
                  Теперь задумайтесь над этими стихами:
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  (Иоан.1:10,11)

Вам ничего не говорят слова: был, пришел, не приняли, и обратно ушёл?
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)

Теперь задумайтесь, подходит ваше объяснение к моему ответу?
                  15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                  (Иоан.1:15)

Слово Божье сотворило мир, потом пришло в плоти и не приняли Пришедшего в плоти. Слово в плоти мир никогда не мог познать:
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  Сообщение от Лука
                  И опять о телах ни слова.
                  Вы что не видите в этих стихах измененных тел животных и людей?
                  17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)
                  20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:20)
                  22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                  (Ис.65:22)
                  25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                  (Ис.65:25)

На новой земле старое изменится. Не пытайтесь в новое впихнуть старое:
                  17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                  (Матф.9:17)
                  Сообщение от Лука
                  "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."
                  К реинкарнации это не имеет ни малейшего отношения.
                  15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
                  (Прит.1:15)

Я о реинкарнации животных ничего не говорил. Я говорил об изменении тел. И если б змей всегда ползал на чреве, то было б для него наказанием, когда Бог сказал: ты будешь ходить на чреве твоем? (Быт.3:14)
                  Сообщение от Лука
                  Так это же рай. А реинкарнации не было, нет и не будет.
                  Адам сразу был создан на земле:
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Быт.2:7)

Потом Бог поместил его в рай:
                  8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт.2:8)

А когда Адам согрешил, то он вновь был возвращён на землю:
                  23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                  (Быт.3:23)

Лука, Вы думаете, что в раю и на земле люди имеют идентичные тела?
                  Лука, как Вы назовёте перемещения с земли в рай, а потом с рая на землю?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Эстер-Эстония

Похоже, нет смысла продолжать разговор по данной теме... У кого какие мнения будут?
                    Дисуссии на форуме ведутся не только для участников, но и для читающих. Поэтому закрывать данное обсуждение преждевременно.

Fiery

Ибо я христианин и не даю вразумлений многожды.
                    Вправе ли называться христианином, кто:
                    • в своей вере опирается на тайные евангелия; №
                    • 186
                    • верует в реинкарнацию и называет ее милостью Творца; № 193
                    • утверждает, что дни человеческие были сокращены не Богом (хотя Библия утверждает обратное - Быт.6:3); № 201
                    • разделяет Бога и Господа Бога; № 203, № 207
                    • подчеркивает, что высокомерие - единственный верный выбор для христианина; № 201
                    • заявляет, что судьба (которая, как известно, от Господа (Прит.29:26) постыдна и от нее происходит и грех и бесчестие; № 201
                    • готов назвать человека псиной дабы угодить своему учителю; № 220
                    Проповедник_1

Вы что не видите в этих стихах измененных тел животных и людей?
                    Изменение тел живых существ происходит ежесекундно (обмен веществ). Но изменение свойств тела не есть реинкарнация.

Рай во времена Адама также был создан на земле.

Лука, Вы думаете, что в раю и на земле люди имеют идентичные тела?
                    Смотря в каком раю. Логично предположить, что в земном раю тела земные. В небесном - небесные.

Лука, как Вы назовёте перемещения с земли в рай, а потом с рая на землю?
                    Назовите человека, который был перемещен в небесный рай, а из него - на землю? Цитату плз.

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Лука
                      готов назвать человека псиной
                      Если я вижу пса, то я так его и называю - пес. К чему лицемерить и называть пса как-то иначе?
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Зоровавель
                        Может и знает..., только Вам, что с этого.
                        Хотел убедиться, что и Вы того же мнения, как и Проповедник_1.

Прочитайте, что написано:
                        Ин 3 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                        Ин 3 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Почему Христос говорит, о восхождении на небо, в прошедшем времени??? Ведь Ему это, только предстоит???
                        К сожалению, Вы очень плохо иследовали Писание, и не можете отделить речь Христа от комментариев Иоанна. Это и вправду не очень легко, особенно у Иоанна, но если быть повнимательней, то, все-таки, возможно. С Ин.3,13 речь принадлежит Иоанну, а он, как известно, писал свое Евангелие уже после вознесения Господа.

Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

Здесь еще проще: для того, чтобы Господу взойти на небо, Ему нужно было (логично) сначала сойти с него. Что Он и сделал, родившись в человеческой плоти.
                        ================================================== =======

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Вы не любите правду, вы препираетесь с Духом Святым, извращая Писания.
                        Однако... Это очень смахивает на обвинения...
                        Эти слова относились ко мне... Зоровавель имеет на то право, сказать свое мнение, зачем же его лишать этого?
                        Если мы закончим тему здесь, то ее снова поднимут в другом месте, чтобы и дальше "уловлять в свои сети простодушных..."
                        ================================================== ==========

Сообщение от Fiery
                        Так я уже и оставил давно. И ваши попытки подбить меня на беседу останутся без плода.
                        Ну вот и хорошо.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Лука
                          Изменение тел живых существ происходит ежесекундно (обмен веществ). Но изменение свойств тела не есть реинкарнация.
                          Я о реинкарнации йогов ничего не говорил. Я Вам объясняю, что дух одного и того же человека может находиться в разных телах в определённый период:
                          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          (1Кор.15:44)
                          Сообщение от Лука
                          Рай во времена Адама также был создан на земле.
                          Смотря в каком раю. Логично предположить, что в земном раю тела земные. В небесном - небесные.
                          Рай был, есть и будет.
                          Вы придумали новую терминологию: земной раю и рай небесный?
                          В Писании не сказано, что рай исчез, но сказано: поставил Бог на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся.
                          Если ваши богословы не знают, как взаимодействует рай с земным творением, то и не говорите: земной раю и рай небесный.
                          В раю есть дерево жизни и для некоторых путь к этому дереву пока закрыт:
                          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)
                          Сообщение от Лука
                          Назовите человека, который был перемещен в небесный рай, а из него - на землю? Цитату плз.
                          Повторяю ещё один раз:
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          (Быт.2:7)

Потом Бог поместил его в рай:
                          8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт.2:8)

А когда Адам согрешил, то он вновь был возвращён на землю:
                          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                          (Быт.3:23)

Чтобы человек мог жить вечно, то плоть его должна измениться:
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          (Быт.3:22)

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          (Матф.22:30)

Адам был в раю и ел от дерева жизни, но согрешил и потерял свою вечную жизнь и был вновь сослан на землю.
                          Сообщение от awdij
                          Что Вас не устраивает? Прочитайте ещё раз сообщение № 323.
                          Сообщение от awdij
                          К сожалению, Вы очень плохо иследовали Писание, и не можете отделить речь Христа от комментариев Иоанна. Это и вправду не очень легко, особенно у Иоанна, но если быть повнимательней, то, все-таки, возможно. С Ин.3,13 речь принадлежит Иоанну, а он, как известно, писал свое Евангелие уже после вознесения Господа.

Цитата: Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          Здесь еще проще: для того, чтобы Господу взойти на небо, Ему нужно было (логично) сначала сойти с него. Что Он и сделал, родившись в человеческой плоти.
                          19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
                          (Пс.67:19)
                          9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          (Еф.4:8,9)

А тут ещё проще: и нисходил прежде в преисподние места земли.
                          Сообщение от awdij

Почему Иоанн не написал: Вечно живущий на небесах сошел с небес к нам? Но почему-то написал: восходил, сходил.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от awdij
                            Ну и как, убедились?

К сожалению, Вы очень плохо иследовали Писание, и не можете отделить речь Христа от комментариев Иоанна.
                            К сожалению, Вы очень плохо исследовали, как я, исследовал Писания, что бы делать такие умозаключения.

Это и вправду не очень легко, особенно у Иоанна, но если быть повнимательней, то, все-таки, возможно.
                            Да..., это не легко, превращать Писания, и адресовать прямую речь Христа, Иоанну. Это не каждому дано, но если очень постараться, то все-таки возможно, как видим.

С Ин.3,13 речь принадлежит Иоанну, а он, как известно, писал свое Евангелие уже после вознесения Господа.
                            Если с Ин. 3:13 речь принадлежит Иоанну, то почему он в Ин. 3:14, о распятии, пишет в будущем времени??? Ведь, как Вы говорите, он писал Евангелие после вознесения Христа???

Ин 3 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Или они с Христом, по очереди говорят??? Или Господа, ещё раз, должны распять???
                            Да..., сложно извиваться, все таки гибкость хребта ограничена.
                            Совсем Вы, заврались, awdij, сочувствую весьма. Советую попросить у Господа прощения.

Да уж куда проще.

Итак, изыски Вашей герменевтики, Вам не помогли, вопрос остается в силе.

Почему Господь, говорит о восхождении на небо, в прошедшем времени, до Своего вознесения???????

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Проповедник_1

Я о реинкарнации йогов ничего не говорил.
                              Слово "реинкарнация" появилось в английском языке в середине XIX столетия и состоит из пяти латинских слов: re снова, in внутрь, carn плоть, ate причинять или становиться, и ion процесс. С тех пор "реинкарнация" означает переселения души из одного тела в другое. А потому нет реинкарнаций "йоговских" или "нейоговских".

Я Вам объясняю, что дух одного и того же человека может находиться в разных телах в определённый период
                              Придется повторить - слово "реинкарнация" означает переселение души из одного тела в другое. Души, но не духа.

Вы придумали новую терминологию: земной раю и рай небесный?
                              Это не я. Это Бог придумал. "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, идерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла." (Быт.2:1-25) По-Вашему на небе есть восток? И земля тоже есть на небе? И четыре реки, в частности - Тигр и Евфрат? И Ассирия тоже на небе?
                              А в Новом Завете сказано "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2Кор.12:2-4) А этот рай по-Вашему где?

В раю есть дерево жизни и для некоторых путь к этому дереву пока закрыт
                              Вы о сторонниках реинкарнации? Понимаю...

Повторяю ещё один раз: Адам сразу был создан на земле:
                              И рай был создан на земле.

Чтобы человек мог жить вечно, то плоть его должна измениться (Быт.3:22)
                              Об этом в приведенной Вами цитате нет ни слова.

Адам был в раю и ел от дерева жизни
                              Неправда. Если бы Адам ел от древа жизни, то обрел бы жизнь вечную. А в этом случае Бог о нем не сказал бы "Быт.3:22 и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Так что, не стоит приписывать Св.Писанию то, чего в нем нет.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Зоровавель
                                Ну и как, убедились?
                                Убедился, что вы из одной кампании. Хотя я надеялся было, что Вы не согласитесь с высказыванием Проповедника. Увы...

Итак, изыски Вашей герменевтики, Вам не помогли, вопрос остается в силе.
                                Почему Господь, говорит о восхождении на небо, в прошедшем времени, до Своего вознесения???????

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
                                Вы слово "сущий" понимаете? Это значит "пребывающий сейчас" (настоящее время). Другими словами, Иоанн объясняет читателю, что Тот, Кто уже находился на небесах (в момент написания Евангелия), до этого сходил (в прошедшем времени) с неба, чтобы потом опять вернуться назад, к Отцу.

Ваша ошибка в том, что эти слова Вы влагаете в уста Иисуса, хотя, на самом деле, это речь Иоанна. Впрочем, тут не мудрено и ошибиться, это не только Ваша проблема.

Есть еще одно высказывание Иоанна: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин.1,18)
                                Не удивлюсь, если и это место Вы выведете по своему. Но здесь речь идет только о том, что Сын, оставивший "недро" Отца, пришел на Землю через рождение от женщины, показал в Себе Бога (телесно), и снова вернулся в "недро" Отца, где сейчас и пребывает (сущий).

Комментарий

Обработка...