Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Слуш, ну ты курил с котиком снежным скромненько в уголочке, никто вас не трогал с вашими речами неудобоносимыми. Ну зачем захламлять километровыми ересями такой мирный разговор как здесь? Ну совесть имейте (хотя о чём это я спрашиваю..)..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Львёнок
      Слуш, ну ты курил с котиком снежным скромненько в уголочке, никто вас не трогал с вашими речами неудобоносимыми. Ну зачем захламлять километровыми ересями такой мирный разговор как здесь? Ну совесть имейте (хотя о чём это я спрашиваю..)..
      Как тут все уже заметили, куришь у нас здесь только ты Причем на постоянной основе. Ну или пьешь...

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от leloup
        Ну это ты явно фарисействуешь, человек. Или скорее недальновидно делаешь поспешные выводы. Почему? Объясняю.

Ветхий Завет писался отнюдь не на русском языке. На русский язык он переводился. Причем не просто на русский, а на старославянский. Знаешь ли ты старославянский язык и значение слов в нем?

Так как же поимать тогда слова вроде "душегуб" (т.е. убийца), а также выражения вроде "стал он душею живою", "в доме ни души", "на душу населения"? Да очень просто.

Одно из понятий РУССКОГО слова "душа" в Толковом словаре русского наследия:

Как ты можешь увидеть, слова "душить" и "дышать" родственны слову "душа".

Так вот, а вывод следующий: почитай сначала Ветхий Завет на арамейской, потом на древнегреческом, изучи как следует этимологию слов древнеславянского, А ПОТОМ ТОЛЬКО ДЕЛАЙ КАКИЕ-ЛИБО ТАКИЕ ПОСПЕШНЫЕ ВЫВОДЫ.
        , долго думал?

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от leloup
          Как тут все уже заметили, куришь у нас здесь только ты Причем нас постоянной основе. Ну или пьешь...
          ну дак я хоть совесть имею, эфир не захламляю офигенно длинными изречениями, типа как ..(личные соображения...)

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Львёнок
            , долго думал?
            А чего тут думать? И так все понятно. Просто я, в отличие от тебя, не привык делать однобокие ни на чем не основанные антилогичные и укуренно-пьяные выводы

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от Львёнок
              ну дак я хоть совесть имею, эфир не захламляю офигенно длинными изречениями, типа как ..(личные соображения...)
              Я эфир, в отличие от тебя, не захламляю. Потому что в моих сообщениях есть логика, смысл и беспрестрастный конструктив. А в твоих сообщениях что? Вот и подумай кто захламляет из нас эфир.

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от leloup
                Потому что в моих сообщениях есть логика, смысл и беспрестрастный конструктив.
                Где-то здесь я уже это слышал
                leloup, Вам не смешно?

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от leloup
                  Я эфир, в отличие от тебя, не захламляю. Потому что в моих сообщениях есть логика, смысл и беспрестрастный конструктив. А в твоих сообщениях что? Вот и подумай кто захламляет из нас эфир.
                  , долго думал?

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Аборт не является убийством. По крайней мере до тех пор, пока плод не в состоянии жить без матери. Иначе это просто часть тела женщины. С таким же успехом убийством можно считать вырывание зуба или мастурбацию, ведь каждая клетка несет генетическую информацию, из которой можно создать человека (клона).

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Snow Leopard
                      Аборт не является убийством. По крайней мере до тех пор, пока плод не в состоянии жить без матери. Иначе это просто часть тела женщины. С таким же успехом убийством можно считать вырывание зуба или мастурбацию, ведь каждая клетка несет генетическую информацию, из которой можно создать человека (клона).

А что если этот мир поготовка к следующему!?А если взять Вас и ...сделать аборт. Вы наверное согласны будете,ведь того будущего мира не осознали,значит можно с Вами так поступить!? Вы не верите в будущий мир? Может потому не цените настоящий! Кто с Вами сделал это?

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Great Serge
                        Есть ДУХ БОЖИЙ, который наставит на всякую правду:
                        Если будет наставлять на правду человеческую, а не Божию, то это не Дух Отца.
                        Когда даже Ап.Павел проповедывал, все сказанное сверяли с ВЗ, а вы беретесь определять свои правила, без Писания.
                        Сообщение от Great Serge
                        А отца Вашего я знаю
                        Если бы вы знали Отца моего, то любили бы меня.
                        Сообщение от Great Serge
                        Идите к Богу Живому, уверуйте в Христа и примете Духа Святого и уже не будет у Вас желания защищать аборт... А пока же Вы вижу Духа Божьего не имеете...
                        Я АБОРТ НЕ ЗАЩИЩАЮ, НЕ ЗАЩИЩАЮ, НЕ ЗАЩИЩАЮ, НЕ ЗАЩИЩАЮ, НЕ ЗАЩИЩАЮ.
                        Это так, для особо тупых 5 раз
                        Если для вас точное определение слова имеет большое значение, то для меня самое главное ГРЕХОВНОСТЬ ПОСТУПКА.
                        Как и книжники, фарисеи в Иисусе Христе не видели Мессию, так и вы не видете.
                        Если вы имеете общение с Духом Святым, то СПРОСИТЕ ЕГО рожден ли я Богом.
                        Или вам слабо спросить у Бога или вы не можете понять что такое «спросить у Бога». Не через Бибилию спрашивать, не через Слово, а непосредственно «УСТАМИ к УСТАМ».
                        КОНЕЧНО ЖЕ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЕТЕ, потому что о том надо судить духовно.

Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                        Сообщение от Great Serge
                        а учения здравого уже не принимают...
                        Учения человеческого ?
                        И не приму !!!
                        А Писание говорит о здравом учении по Писанию, а не ПДД !!!
                        Сообщение от Great Serge
                        Идите с Богом искать Бога!
                        А вы когда нибудь думали что можете ошибаться ? Всех называете еретиками и т.д.
                        Так знайте, как поступили вы, так и с вами поступать будут.

__________________________________________________ __

ВСЕ ЗАКОНЫ ВСЕХ ГОСУДАРСТВ СУЕТА и НЕТ В НИХ БОГА.
                        БЛАГОСЛАВЕН ЗАКОН ТВОЙ ГОСПОДИ, ИБО ЖИЗНЬ ЕСТЬ В НЕМ.
                        Будет ли гневаться Господь за то, что я не соблюдал закон иной (например ПДД), не Его закон?
                        Чей закон я нарушил, Тот и вправе гневаться на меня !!!

По закону большинства государств запрещено мне вторгаться в частную собственность, а закон Божий позволяет мне входить в огород человека и есть сколько влезет.
                        ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ.
                        Чей закон я должен соблюдать ???
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от leloup
                          Вот сел человек за руль пьяный - это нарушение ПДД. И это грех. Вот и все. Что вам не ясно-то, милчек?
                          Представим Иисуса Христа, который пьянному, ездящему на колеснице скажет не греши, слезь с колесницы.
                          Или Давида, который выпивший (не пьянный) радостно сядет на колесницу и захочет идти в дом Божий, а левит скажет ему не греши, слезь с колесницы.
                          АБСУРД !!!
                          Сообщение от leloup
                          Ну, во-первых, это и так очевидно как дважды-два. Или вы хотите, чтобы я вам и это разжевал?
                          Ну а т.к. это как 2х2, то потому и христианское богословие об этом говорит.
                          Если спросил, то для не очевидно. Учения человеческого не принимаю. Не пустословьте, поконкретнее. Где говорит и как говорит ?
                          Сообщение от leloup
                          Аборт это великий грех, который называется убийством своего дитя.
                          Чем отличается великий грех от иного греха ?
                          Скажите более великий грех: убийство или скажем поклонение иконе?
                          Сообщение от leloup
                          Сообщение от Areg
                          Библия.
                          Где это такое написано?
                          Цитата из Библии:

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;

Цитата из Библии:

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя.
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Grigori
                            Участник

• 16 November 2007
                            • 220

Сообщение от Snow Leopard
                            Из генетической информации ничего создать нельзя. А плод не является часть тела матери, это другой организм.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от DAScher
                              Интересно, к какой такой конфессии Вы принадлежите, что так безоглядно записываете всех в еретики??? Поведайте ка миру, какой вариант христианства у нас тут самый "правильный", уполномоченный решать что есть ересь????
                              Я принадлежу к конфессии, которую узнать не тяжело - нужно просто посмотреть профайл (просто УВАЖАЮЩИЕ других люди заполняют свой профайл). Но стою я на защите всего христианства - Церкви и Невесты Христовой, которая состоит как правило из верующих трех конфессий. Я защищаю учение ХРИСТИАНСКОЕ в общем... Свою конфессию не выгораживаю и часто рекомендую людям идти и в православную и в католическую церковь, если им это ближе по ощущениям.
                              В борьбе с ересями - конфессия не важна - важно знание Писания, знание апологетических трудов, знание Истории Церкви.

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Львёнок
                                Уважаемый Религиозник!

.... (личные комменты), нужно вдумываться в то, что видишь и что слышишь. Речь, которую я произнёс, не касалась Адамового пупка, а того, что В него душа НЕ входила, будь он яйцезоидом, или супергигантским гуманоидом. Доганяешь? Или опять сказать, что никакой потусторонней "души" в него НЕ входило, он СТАЛ ДУШЕЮ... (личные комменты )
                                Вы опять на ты перешли? А "доганяешь" это что? Если нужно кого-то догнать то без проблем - я бывший призер Кубка Киева на 800 метро - догоню и перегоню, но если Вы уже со мной по блатному - то приезжайте в Киев и с Вами пообщаюсь лично и развею Ваш блатевизм....

По поводу остального - еще раз для особоодаренных - АДАМ не был в утробе матери - поэтому сравнение с обычным человеком, который проходит другой путь рождения НЕ КОРРЕКТЕН! Если Вы этого не понимаете - я здесь бессилен...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...