Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

pilligrim_net
    О каком воскресении говорил Христос? Их же два.
    Ни о первом ни о втором. Потому что Он не говорил о воскресении как о временном событии (первое или второе). А говорил как о пребывании на небе. Вот доказательства:
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают , как Ангелы Божии на небесах.(Матф.22:30)
    То есть, здесь под воскресением понимается то время когда мы будем пребывать на небесах.
    Видите ли. в Библии "Богами" названы многие, но только один ВСЕМОГУЩИМ (Вседержителем). Вот вам и разница.
    В том то и дело, что названы многие, НО поклоняются как Богу только Иисусу и Иегове. Я уже приводил места, где поклонялись Иисусу, называя Его своим Богом...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Цитата:
      По-поводу Евреям 1 главы/Псалма 44 - я вам ясно показал, что Иисус не называется там Богом.

Где Вы мне показали? Я же предоставил Вам факты, ВАШ перевод в котором Иисус назван Богом .
      Вот:
      8 А о Сыне : "Бог - престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего - скипетр справедливости."
      Это перевод Свидетелей Иеговы 50-го года. Вы видите кем здесь назван Иисус или нет? Видите, где стоит двоеточие, или нет? Знаете кто поставил его? (правильно Благоразумный раб)
      К кому относит эти слова благоразумный раб? К Сыну, называет Его Богом.

У вас странный ход доказательств. У меня нет перевода 50 года. И мне мало интересно, что было в этом первом переводе. Я вам "про Фому", а вы мне "про Ерёму". На то оно и пересмотренное издение (1984 года), что за 34 года кое-что изменяется. В том то и дело, что верный и благоразумный раб не претендует на то, что его слова боговдохновенны . Истина открывается постепенно (как например истина о "семени", через которое Бог собирался как-то спасти мир)

СИ никогда не стояли на месте, и до сих пор ищут истину, и не заявляют, что теперь знают всё.

Я вам ответил по Псалму 44 просто и ясно. Извольте, плизз, высказаться по существу .
      Цитата:
      ЗАЧЕМ СОЗДАЕТСЯ НОВАЯ ЗЕМЛЯ???
      Как зачем? А куда денутся те кто не попадет в 144 тысячи? В ссылку на новую землю...

Я так и думал, что опять начнут отшучиваться... У ВАС ЕСТЬ ОТВЕТ ИЛИ НЕТ? МОЖЕТЕ ОБОСНОВАТЬ? ИЛИ ВАША ВЕРА - СПЛОШНАЯ ШУТКА?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Ни о первом ни о втором. Потому что Он не говорил о воскресении как о временном событии (первое или второе). А говорил как о пребывании на небе. Вот доказательства:
        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают , как Ангелы Божии на небесах.(Матф.22:30)
        То есть, здесь под воскресением понимается то время когда мы будем пребывать на небесах.

Разберитесь в термине воскресение! Что это?

А про стих Мтф 22:30 Иисус говорил о воскресении (о возвращении тела) НА ЗЕМЛЕ. В воскресении так и будет как он сказал. Но только первое время - пока не достигнут совершенства. (Александр, смотри cdly01-E)

В том то и дело, что названы многие, НО поклоняются как Богу только Иисусу и Иегове. Я уже приводил места, где поклонялись Иисусу, называя Его своим Богом...

Поклоняются как Богу только Богу-Отцу. Я вам уже приводил док-ва. Читайте весь Новый Завет. А слово "поклониться" означает 1) преклонение, 2) поклон в знак уважения - Откровение 3:9. Не ищите того, чего там нет.

Деяния24
        14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему , что изложено в Законе и написано в Пророках ;

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Дмитрий Р.
          Я прекрасно знаю что это.
          В воскресении так и будет как он сказал. Но только первое время - пока не достигнут совершенства.
          Вы говорите от себя, в тексте этого НЕ НАПИСАНО. В тексте мы видим, что мы пребываем "на небесах" потому что "так написано". Нигде не написано "пребывают, но только первое время", написано "пребывают", а все остальное это от Вас, не написано в Библии такого...
          И уж тем более неразумно говорить о "пребывании на земле" когда написано о "Небе"...
          Не ищите того, чего там нет.
          Не отрицайте то, что там есть
          У меня нет перевода 50 года.
          У меня есть.
          На то оно и пересмотренное издение (1984 года), что за 34 года кое-что изменяется.

Конечно же меняется, истина меняется ровно за 34 года
          благоразумный раб не претендует на то, что его слова боговдохновенны
          Странно, он не претендует, а на деле все в это верят, вот чудо...
          Истина открывается постепенно
          Конечно постепенно, сначала Иисус на кресте умер, потом на столбе, на чем Иисус умрет через 34 года?
          СИ никогда не стояли на месте, и до сих пор ищут истину
          Желаю от всего сердца, чтобы они ее нашли!
          У ВАС ЕСТЬ ОТВЕТ ИЛИ НЕТ?
          Есть, я знаю почему будет создана новая земля. Ее наследуют все "пионеры" и другие деятели социализма, а верующие наследуют небо
          - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Баптисты и остальные, пожалуйста, ответьте - очень интересуюсь: ***ЗАЧЕМ СОЗДАЕТСЯ НОВАЯ ЗЕМЛЯ???***

Я так и думал, что опять начнут отшучиваться... У ВАС ЕСТЬ ОТВЕТ ИЛИ НЕТ? МОЖЕТЕ ОБОСНОВАТЬ? ИЛИ ВАША ВЕРА - СПЛОШНАЯ ШУТКА?

А ты Свидетель когда на вопросы отвечать будешь?
            Как понять Исх.6:3? Где кто то сказал в личной беседе что Отца зовут Иегова и это важно знать? Кто хоть раз в Новом призвал имя Иеговы для спасения? По поводу земли - читай выше - здесь тема про ИМЯ? Итак где написано????
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

во где много свидетелей а у меня вопросик ето правда?

свидетели Иеговы

Каждый служитель Иеговы обязан точно и искренне отчитываться перед соответствующим органом (лицом) о проделанной миссионерской работе (количестве посещенных квартир,распрастраненных журналов, количестве людей, с которыми изучалось учение).

Он обязан также:
              не обсуждать данные ему старейшиной распоряжения и приказы;
              докладывать старейшине о грехе, совершенным другим членом секты, помня о том, что иначе он возьмет этот грех на себя;
              не сомневаться в учении Иеговы, ибо сомневающимся нет места в Его организации; не задавать вопросов организации, так как сомнение в ней есть сомнение в Самом Иегове;
              помнить, что только организация переживет Армагеддон, но это не дает никому гарантии на спасение; быть всегда удовлетворенным всем, что делается в организации, и продолжать с энтузиазмом работать на нее дальше;
              никогда ни по каким вопросам «не вмешиваться» и «не мнить о себе» слишком много.

Каждый должен знать при этом, что:
              вне организации истинной жизни нет;
              любая информация, исходящая не от организации, ложна и вредна, поэтому читать надо только свое, дабы не замутнять сознание ложью сатаны;
              если обнаружится, что опыт не соответствует учению, то помнить, что это происки дьявола.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Пожалуйста, Statua, не надо здесь постить информацию о свидетелях Иеговы. Здесь мы говорим об Иегове и Его имени, а не о свидетелях...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

игорь вы бы не придерались у Отца действительно одно из имен Иегова значит тот что был есть и будет. только мы же Русские и говорим по Русски, нет?

а здесь они не соврут!

Каждый должен знать при этом, что:
                  вне организации истинной жизни нет;
                  любая информация, исходящая не от организации, ложна и вредна, поэтому читать надо только свое, дабы не замутнять сознание ложью сатаны;
                  если обнаружится, что опыт не соответствует учению, то помнить, что это происки дьявола.
                  Последний раз редактировалось statua; 02 January 2004, 11:53 AM.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

к тому же здесь мы говорим о имени господа! нет?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

не сомневаться в учении Иеговы, ибо сомневающимся нет места в Его организации;

не задавать вопросов организации, так как сомнение в ней есть сомнение в Самом Иегове;
                      так как сомнение в ней (организации?)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Deja-vu, я ценю ваш юмор - без него жить нельзя. Однако, вы не ответили на вопросы. Но продолжаете смеяться над Свидетелями.

Я про "новую землю" задаю вопрос совсем незря - у вас же нет хоть малейших наметок на ответ. Это так вы верите? И вы хотите, чтобы и Свидетели стали так верить?

ЗАЧЕМ БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ???
                        (Если хотите, ответьте в теме о Свидетелях)

Цитата:
                        Я прекрасно знаю что это.

Ну так поделитесь - не стесняйтесь.

Цитата:
                        В воскресении так и будет как он сказал. Но только первое время - пока не достигнут совершенства.
                        Вы говорите от себя, в тексте этого НЕ НАПИСАНО. В тексте мы видим, что мы пребываем "на небесах" потому что "так написано". Нигде не написано "пребывают, но только первое время", написано "пребывают", а все остальное это от Вас, не написано в Библии такого...
                        И уж тем более неразумно говорить о "пребывании на земле" когда написано о "Небе"...

Я, в отличии от вас, принимаю во внимание контекст всей Библии. В этом тексте не говорится, что воскресшие "будут на небесах" - там говорится, что они станут (в отношении женитьбы) ПОДОБНЫ АНГЕЛАМ (КОТОРЫЕ НА НЕБЕСАХ).

Цитата:
                        На то оно и пересмотренное издение (1984 года), что за 34 года кое-что изменяется.

Конечно же меняется, истина меняется ровно за 34 года
                        Цитата:
                        благоразумный раб не претендует на то, что его слова боговдохновенны
                        Странно, он не претендует, а на деле все в это верят, вот чудо...
                        Цитата:
                        Истина открывается постепенно
                        Конечно постепенно, сначала Иисус на кресте умер, потом на столбе, на чем Иисус умрет через 34 года?
                        Цитата:
                        СИ никогда не стояли на месте, и до сих пор ищут истину
                        Желаю от всего сердца, чтобы они ее нашли!

Все эти смешки довольно странны. Бог во все времена открывал истину постепенно - вы спорите и смеётесь над ним и над Библией. Есть ли у вас, кроме смешков, конкретные вопросы? Постараюсь ответить (если хотите, в теме о Свидетелях)

И еще: как видно вам Он перестал уже давно открывать её. Ведь вы понятия не имеете, что вас ожидает: новая земля, новое небо, или и то и другое одновременно...

Письмо Евреям 1
                        8 А о Сыне : "Бог - престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего - скипетр справедливости."

Вы видите, что написано в Вашем переводе?

Похоже вы не видите! Или неправильно перевели, или совсем запутались. Привидите его на английском !

А в этой (вашей) версии нашего перевода 50 года сказано всё правильно: "Бог - твой престол"! То есть "Бог - это твой престол". Все верно. Вы значение "тире" со школы помните? Пповторяю еще раз: перевод Свидетелей не единственный на русском - не говоря уже о других языках. Смотрите Танах (русский). У меня на руках есть еще GOOD NEWS BIBLE. В Псалме переведено примерно как и у Свидетелей: "Царство, которое Бог дал тебе, на веки и веки" (В сноске есть еще возможный перевод: Твоё божественное царство)

Итак, мог ли псалмопевец назвать Соломона своим Богом??? Ответьте - не прячьтесь. Смеётся тот, кто смеётся последним.

statua
                        Изложите кто вы, во что верите, и я тоже ловко смогу приукрасить вашу, и перевернуть смысл, так что станет и смешно и жутко. Меньше верьте слухам.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                          Цитата от участника Дмитрий Р.:
                          Deja-vu, я ценю ваш юмор - без него жить нельзя. Однако, вы не ответили на вопросы.

Deja-vu, Вы, как новенький, еще не привыкли к "свидетельским" уверткам - отвечать вопросом на вопрос. Сколько бы Вы ответов не дали, все равно Вам скажут - не сейчас, а страниц через 5, чтобы замести следы - что ответов так и не получено и.т.д. Мы уже над этой тактикой не раз усмехались, просмотрите темы про " "свидетелей" Иеговы" в "религиях мира и культах".

Бог во все времена открывал истину постепенно - вы спорите и смеётесь над ним и над Библией.
                          Иуды 3 "подвизаться за веру, однажды преданную святым".

statua
                          Изложите кто вы, во что верите, и я тоже ловко смогу приукрасить вашу, и перевернуть смысл, так что станет и смешно и жутко. Меньше верьте слухам.
                          Статуа, просмотрите сайт www.apolresearch.org

- зайдите в рубрику "свидетели Иеговы". прекрасная подборка статей на русском с ответами на Ваши вопросы.
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Влад
                            Цитата:
                            Бог во все времена открывал истину постепенно - вы спорите и смеётесь над ним и над Библией.

Иуды 3 "подвизаться за веру, однажды преданную святым".

Итак, Влад, ты хочешь об этом поспорить? Скажи конкретно: "Бог не открывает истину постепенно ". Скажи это, чтобы можно было после тебе это напомнить. (В стихе, который ты привел говорится о вере - не об истине, которую Бог открывает, а о вере. Человек начинает верить, становится христианином, однако в начале еще не узнал всю истину).

Вот тебе другие стихи:

Первое письмо Коринфянам 13
                            9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем,
                            10 но когда придет полное, то, что отчасти, упразднится.
                            11 Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим.
                            13 Ибо сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания , а тогда это будет лицом к лицу. Сейчас я знаю отчасти , но тогда буду знать точно, как знают точно меня самого.

Deja-vu, Вы, как новенький, еще не привыкли к "свидетельским" уверткам - отвечать вопросом на вопрос. Сколько бы Вы ответов не дали, все равно Вам скажут - не сейчас, а страниц через 5, чтобы замести следы - что ответов так и не получено и.т.д. Мы уже над этой тактикой не раз усмехались, просмотрите темы про " "свидетелей" Иеговы" в "религиях мира и культах".

Влад, отличный ход, только результат будет обратным. Пример - это недавние страницы этой темы, когда мы приводили на вопросы множество стихов, и старались на всё ответить. Вы же уже целый год не можете внятно сказать что-нибудь о новом небе и новой земле. Так что, хороший блеф....

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

В том то и дело, что верный и благоразумный раб не претендует на то, что его слова боговдохновенны .

«Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?... Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа... Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы...»

(«Сторожевая Башня», 1.4.72, с.197)

1943 год: Президенты религиозной организации "свидетели Иеговы" (настоящий и будущий) Франц и Кнорр дают под присягой следующие показания:

Frederick W. Franz - "Olin Moyle vs. Watchtower Bible and Tract Society", 1943, sec no. 2596-2597, p.866:

Вопрос: Все же Иегова является сейчас издателем журнала, не так ли?

Ответ: Да, сегодня Он им является.

Вопрос: С каких пор Он им является?

Ответ: С самого начала.

Nathan Homer Knorr "Olin Moyle vs. Watchtower Bible and Tract Society", 1943, sec nо.4421, p.1474:

Вопрос: На самом деле, она (публикация "сторожевая башня")представляется как слово Бога, не так ли?

Ответ: Да, как Его Слово.

Вопрос: Без никаких исключений?

Ответ: Именно так.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Влад, отличный ход, только результат будет обратным. Пример - это недавние страницы этой темы, когда мы приводили на вопросы множество стихов, и старались на всё ответить. Вы же уже целый год не можете внятно сказать что-нибудь о новом небе и новой земле. Так что, хороший блеф....

Дмитрий, прочитай название темы. При чем тут новая земля?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...