Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Ольгерт
    а как хочется все таки упиратся и доказать свое .. неправда ли? Ну знаешь ты немного перевод, но что тогда знал меньше чем ты Араам..? И если Бог говорит что ему так не открывался то ты как в теме об аде... написано одно но мы понимам другое... не болей иеговизмом... Мирянин правильно говорит, что если Бог говорил с ним прямо и Он его голос слушал, то спрашивается чем тогда не досказал Бог говоря это имя? Это у нас проблема что сегодня мы не можем озвучить тетраграматон.. а у него что за проблема если он не писал ничего и должен был из уст Божьих услышать это имя? Бог что лексикой и грамматикой занимался? Передал сначала грамматику, а Моисею лексику? ... Что тогда он услышал? Гласные из тетраграматона?

К Ефесянам 1 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,

2-е Фессалоникийцам 1 12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Мирянин правильно говорит, что если Бог говорил с ним прямо и Он его голос слушал
      Вообще все ВЕтхозаветние праведники слышали голос Бога. Однако тайны открывались лишь в Новом завете.

, то спрашивается чем тогда не досказал Бог говоря это имя?
      Так вы согласны, что имя было открыто или нет?

Передал сначала грамматику, а Моисею лексику? ... Что тогда он услышал? Гласные из тетраграматона?
      Ясно, что ЙХВХа Авраам знал. МЫ видим некое протиоверчие в ПИсании. Однако если обратится к оригиналу, то ясно, что МОисею могло открытся нечто большее связанное с именем. Например: "БУду ТЕм, КЕМ буду".
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Однако тайны открывались лишь в Новом завете
        Ольгерт давай прямо: ты болеешь иеговизмом или нет?
        Конкретней давай... Что не знал он, что знаешь ты... Что сказал Бог: я ему не открывался этим именем... Что за тайну тебе открылось... Откуда ты ее взял? Кто тебе ее принес: институт предположительных переводов?

Ты оставь философию в сторону она не помогает а лишь ...

Так вы согласны, что имя было открыто или нет?
        Конечно нет.. Я не такой как ты, чтоб было написано что есть мучения в аду и лишь потому что мое сознание не понимает это мне нужно отвергать.. Если написано что ему это не открыли так не открыли...

Ясно, что ЙХВХа Авраам знал.
        Не понял внеси ясность...

Например: "БУду ТЕм, КЕМ буду".
        А точнее ... и даже это ты откуда знаешь... Тебе это открыли? Когда и где пожалуйста ...

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Не понял внеси ясность...
          Если Ольгерт свое знание дополняет рассудительностью, то это не "иеговизм" (Пр.3:21). Ну а вы, точно болеете - "детской болезнью левизны".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет Игорь!
            Однако тайны открывались лишь в Новом заветеОльгерт давай прямо: ты болеешь иеговизмом или нет?
            Я болею объективностью. Мы имеем дело не с каким-нибудь журнальчиком. Мы имеем дело с истиной. А истина не может сама себе противоречить.
            Что не знал он, что знаешь ты...
            Тайну домоуправления благодати например. Ее Павлу толь-ко Христос открыл. НЕ знал о мертвости ко греху, мертвости к вине за грех, о сораспятии со Хри-стом. О призании нашем. ДА просто о плане Веков.

Что сказал Бог: я ему не открывался этим именем... Что за тайну тебе открылось... Откуда ты ее взял? Кто тебе ее принес: институт предположительных переводов?
            НУ уж не Синодальный ва-риант, где явное противоречие.

Ты оставь философию в сторону она не помогает а лишь ...
            А может и ум?

Конечно нет.. Я не такой как ты, чтоб было написано что есть мучения в аду и лишь потому что мое сознание не понимает это мне нужно отвергать..
            Мое сознание понимает, что "Авраам ехид-ничать "мучавшимся в огне за богатство" не мог. Или что похвалить "неверного домоуправителя хо-зяин тоже не мог. И что раз написано, что "ад и смерть" сгорели в озере и что все нечестивые там сгорели значит так оно и есть.

Ясно, что ЙХВХа Авраам знал.Не понял внеси ясность...
            Ну вот пример: в честь Игоря назва-ли город. Внимание на экран: знал ли те, кто называли данным именем "Игорь", само имя? абсурд не уловил?

Например: "БУду ТЕм, КЕМ буду". А точнее ... и даже это ты откуда знаешь... Тебе это открыли? Когда и где пожалуйста ...
            вы думаете Игорь, что Кинг Лжеймс это неправильный перевод Библии?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Мы имеем дело с истиной. А истина не может сама себе противоречить.
              В том то и дело друг что Слово Его есть истина и какое там у тебя в истине ссылка, (кроме недовольства конечно?)

Тайну домоуправления благодати например.
              Мы об имени говорим и не надо в другие темы, ты мне скажи что за тайну по отношению к имени ты получил а Авраам нет И КОНКРЕТНЕЙ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ИСХ.6:3...

НУ уж не Синодальный ва-риант,
              Да любой возьми... Из какого ты хоть что нибудь конкретное скажешь?

А может и ум?
              Ум в чем? Ты сказал, об откровении и о тайнах... так где они и что ты понял и отткуда?

Мое сознание понимает, что "Авраам ехид-ничать "мучавшимся в огне за богатство" не мог. Или что похвалить "неверного домоуправителя хо-зяин тоже не мог.
              Ты прав нужно иметь обновленный ум, и ум Христов потому об этом духовно надо мыслить

знал ли те, кто называли данным именем "Игорь", само имя? абсурд не уловил?
              В том то и дело друг что ты обсурдность не понимаешь своих аргументов... Ты хочешь показать мой абсурд а про свой не думаешь... Ты ведь так и не сказал свое мнение что ты знаешь и что не знал Авраам и вообще перевод тетраграматона ты откуда взял?

Другой момент : кто писал Бытие? Авраам? Другой момент это тебя и меня зовут одним именем .. мы смертны и нам дали имя.. Бессмертный и безначальный не имеет одно имя.. Потому любой написавший говоря любое имя Бога он не грешил, эту муть придумали иеговисты, что якобы одно Имя главное... С таким же успехом Авраам мог сказать Эл Шадай ире, потому Моисей не согрешил написав любое другое... Ибо это тот же Бог... (Кстати Авраам и Аврам это тот же человек?---

Когда иеговист начинает свою философию, что безразлично как озвучить Иегова, ибо на разных языках Иисус тоже по разному озвучивается, то какая разница какое имя использовал Авраам и с каким акцентом...

Да прославится имя Иисуса которое выше всякого ДАЖЕ В БУДУЩЕМ ВЕКЕ И ТОЛЬКО ОНО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДАНО ЛЮДЯМ!

Ольгерт перед тем как беседовать дальше ты стихи покажи и конкретней... Абсурдность это для атеиста всегда абсурд... Откровение стоит всегда выше,,, но у тебя ни одного нет, кроме как тетраграматона, которого перевод ты тоже из научных источников взял... (Как и про ад... у тебя и у всех иеговистов ни одной ссылки нет что там не будут мучения а ИНТЕРЕСНЫЕ ЛОГИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ ДЛЯ ПОКАЗА ЧЬЕ ТО ОБСУРДНОСТИ...

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

А точнее ... и даже это ты откуда знаешь...
                Просмотрел ваши темы Игорь, есть интересные мысли, вопросы для размышления, но в основном (я не пророк) вашей "бессмертной душе" будет все хуже и хуже (как душе (смертной) ИОВА). Выход есть. Пусть вам в этом поможет ИОВ.

А вам Ольгерт (Олег), хочу посоветовать (если прислушаетесь) начать изучение со Свидетелями Иеговы. Вас интересует книга ОТКРОВЕНИЕ?
                Последний раз редактировалось pilligrim_net; 04 March 2004, 01:55 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я уже давно начинал Пилгрим с ними изучение. И понял, что изучать можно только вне догм. СВидетели погрязли в догмах, как и баптисты.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ПРивет Игорь!
                    В том то и дело друг что Слово Его есть истина и какое там у тебя в истине ссылка, (кроме недовольства конечно?)
                    Я не верю, что истина сама себе противоречит.

Мы об имени говорим и не надо в другие темы, ты мне скажи что за тайну по отношению к имени тыполучил а Авраам нет И КОНКРЕТНЕЙ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ИСХ.6:3...
                    Авраам не знал , что Бог во-плотится. Собственно это имя Иегова и означает.
                    Да любой возьми... Из какого ты хоть что нибудь конкретное скажешь?
                    А что именно? Я могу сказать, что в одном из переоводов сказано следующее: "Я есть Тот, кто я Есть". Но этот глагол "есть " в евр. Означает также и "стать".
                    Ум в чем? Ты сказал, об откровении и о тайнах... так где они и что ты понял и отткуда?
                    А втом, что ТАЙНЫ ЦАРСТВИЯ не дано им (внешним) было знать, потому и в притчах, а вам прямо сказано. Ясно, что например Авраам не знал , что Бог воплотится. Он лишь мог догадываться об этом или не догадываться.
                    Ты прав нужно иметь обновленный ум, и ум Христов потому об этом духовно надо мыслить
                    ДУховно это как?
                    В том то и дело друг что ты обсурдность не понимаешь своих аргументов... Ты хочешь показать мойабсурд а про свой не думаешь... Ты ведь так и не сказал свое мнение что ты знаешь и что не знал Авраам и вообще перевод тетраграматона ты откуда взял?
                    Перевод? ИЗ этимологии слово "быть".

Другой момент : кто писал Бытие? Авраам?
                    мы смертны и нам дали имя.. Бессмертный и безначальный не имеет одно имя.
                    Однако именно им Авраам называл места.

что якобы одно Имя главное...
                    А вы вдумайтесь в это имя. Оно главное в смысле, что оно о Христе говорит.

С таким же успехом Авраам мог сказать Эл Шадай ире
                    Нет две большие разницы.

языках Иисус тоже по разному озвучивается, то какая разница какое имя использовал Авраам и с каким акцентом...
                    Правильно важна суть имени. Суть его в "становлении плотью Бога". И в исполнении Обещаний. Если имя пророческое , то ясно, что оно имело большой смысл. И причем больше чем "Эль Шадай".

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Сообщение от Ольгерт
                      И понял, что изучать можно только вне догм.
                      Зря вы так Ольгерт. Какие догмы? Какого вы вероисповедания? Давайте попробуем еще раз!

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

А что именно? Я могу сказать, что в одном из переоводов сказано следующее: "Я есть Тот, кто я Есть". Но этот глагол "есть " в евр. Означает также и "стать".
                        Вот здесь и вся твоя проблема что ты не ГОВОРЯ о больший откровениях так и не понимаешь что тетраграматон не передает ничего как только четыре звука ... И какой бы ты перевод не брал у тебя проблемы.. А так ведь высоко говоришь о себе что Авраам что то не знал а у тебя выше откровения.. Смирись Олегерт .. помогает

Авраам не знал , что Бог воплотится. Он лишь мог догадываться об этом или не догадываться
                        Еще раз повторяю Ольгерт.. мы говорим об имени это ... ты у еговистов научился по разным темам переходить? Причем тут это к тому, что нигде в Новом ничего больше про Иегову? что ты за откровение получил в отношении этого имени большее чем Авраам... КОНКРЕТНЕЙ...

Перевод? ИЗ этимологии слово "быть".
                        Вот вот сейчас и Даля в свидетели приведешь... А говоришь об откровении...

Однако именно им Авраам называл места.
                        Да причем тут назвал? Кто написал Бытие? Авраам? И если он места называл, то как ты его обсуждаешь что он меньше чем ты знал в этом имени? Ты взял етимологию... А БОГ НА ЕГО РОДНОМ С НИМ ГОВОРИЛ...

Нет две большие разницы
                        А что Иегова смотрит или Эл Шадай смотрит.. это что разные смотрят?

Так ты не сказал Авраам и Аврам это два разных человека или один?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Пилгримм, Догмы - это те установки, которые вы никогда не поменяете, находясь в "собрании иеговистов", даже если Писание однозначнобудет против. ВЫ не имеете свободы понимать по-своему ПИсание. А следовательно, вы и не можете изучать ПИсание. ВЫ изучаете исковеканное Писание, Писание "Нового мира", но не Христово.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет Игорь!
                            Вот здесь и вся твоя проблема что ты не ГОВОРЯ о больший откровениях так и не понимаешь что тетраграматон не передает ничего как только четыре звука ...
                            Нет не четыре звука. Зачем ут-верждать противоположное Писанию? Ведь даже Синодальны говорит: Сущий. Т.е. глагол быть присутствует. Более того именно смысл тетраграматонна присутствует в Открвеонии: "Который Был есть и грядет". Это наглядно нам показывает, одну и граней Тетраграмматона.

так ведь высоко говоришь о себе что Авраам что то не знал а у тебя выше откровения.. Смирись Олегерт .. помогает
                            Зачем смиряться в соственной глупости? Так можно веру и потерять. Если вера слаба, а именно такойона будет, когда в сердце закрывадывается противоречие в Писании, то вера ослабевает и сведется на нет. Основание для веры должно быть крепкое. Если место неясное, его надо исследовать. Сложа руки даже манну не съешь. Надо пойти и поискать ее.

Еще раз повторяю Ольгерт.. мы говорим об имени это ...
                            Имя и свидетельствует об этом. Оно означает " СТАНУ ТЕМ КЕМ СТАНУ". Исход 3:14 KJV.

за откровение получил в отношении этого имени большее чем Авраам... КОНКРЕТНЕЙ...
                            То, что Авраам не знал, что Иегова имеет заветный характер , именно это отличие Иеговы от Эль-Шаддая.
                            А что октрове-ние через Знания значений слов и их расшифровки в Новом Завете это не откровение? А может вообще тот факт, что Иегова исчезает после прихода Мессии с страниц Библии это для вас ничего не означает?

Однако именно им Авраам называл места.-----Да причем тут назвал? Кто написал Бытие? Авраам? И если он места называл, то как ты егообсуждаешь что он меньше чем ты знал в этом имени?
                            НУ если он вообще не знал, его то как вы умудряетесь спрашивать, что я больше его знаю о том, имени, которое он не знал? Это же очередной абсруд, Игорь.

А БОГ НА ЕГО РОДНОМ С НИМ ГОВОРИЛ...
                            т.е. все таки сказал ему Имя?

Под разным углом в отношении к сказанному. Например, все ли равно я скажу: "мне открылся Бог-Каратель" по сравне-нию с "мне "Открылся Бог-Искупитель и Спаситель"?

Разве о личности идет речь? Вернее что я говорю , - конечно о ней. Именно о том, кем же Иегова был. Кто являлся вообще в В.З. как вы думаете?
                            Кто вообще нам являлся в Сыне?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Игорь!
                              Вот здесь и вся твоя проблема что ты не ГОВОРЯ о больший откровениях так и не понимаешь что тетраграматон не передает ничего как только четыре звука ...
                              Нет не четыре звука. Зачем ут-верждать противоположное Писанию? Ведь даже Синодальный говорит: Сущий. Т.е. глагол "быть" присутствует. Более того именно смысл тетраграматонна присутствует в Откровении: "Который Был есть и грядет". Это наглядно нам показывает, одну и граней Тетраграмматона.

так ведь высоко говоришь о себе что Авраам что то не знал а у тебя выше откровения.. Смирись Олегерт .. помогает
                              Зачем смиряться в соственной глупости? Так можно веру и потерять. Если вера слаба, а именно такойона будет, когда в сердце закрывадывается противоречие в Писании, то вера ослабевает и сведется на нет. Основание для веры должно быть крепкое. Если место неясное, его надо исследовать. Сложа руки даже манну не съешь. Надо пойти и поискать ее.

Еще раз повторяю Ольгерт.. мы говорим об имени это ...
                              Имя и свидетельствует об этом. Оно означает " СТАНУ ТЕМ КЕМ СТАНУ". Исход 3:14 KJV.

за откровение получил в отношении этого имени большее чем Авраам... КОНКРЕТНЕЙ...
                              То, что Авраам не знал, что Иегова имеет заветный характер , именно это отличие Иеговы от Эль-Шаддая.
                              А что октрове-ние через Знания значений слов и их расшифровки в Новом Завете это не откровение? А может вообще тот факт, что Иегова исчезает после прихода Мессии с страниц Библии это для вас ничего не означает?

Однако именно им Авраам называл места.-----Да причем тут назвал? Кто написал Бытие? Авраам? И если он места называл, то как ты егообсуждаешь что он меньше чем ты знал в этом имени?
                              НУ если он вообще не знал, его то как вы умудряетесь спрашивать, что я больше его знаю о том, имени, которое он не знал? Это же очередной абсруд, Игорь.

А БОГ НА ЕГО РОДНОМ С НИМ ГОВОРИЛ...
                              т.е. все таки сказал ему Имя?

Под разным углом в отношении к сказанному. Например, все ли равно я скажу: "мне открылся Бог-Каратель" по сравне-нию с "мне "Открылся Бог-Искупитель и Спаситель"?

Разве о личности идет речь? Вернее что я говорю , - конечно о ней. Именно о том, кем же Иегова был. Кто являлся вообще в В.З. как вы думаете?
                              Кто вообще нам являлся в Сыне?

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Сообщение от Ольгерт
                                Пилгримм, Догмы - это те установки, которые вы никогда не поменяете.
                                Отнють. Если ваши доводы будут основаны на Библии, учении Иисуса, логике. Почему бы нет.
                                ВЫ не имеете свободы понимать по-своему ПИсание.
                                Вот тут вы совершенно правы. Сколько религий, столько и пониманий. Бог то один, одна вера и одно понимание ОТ БОГА. (Дан.2:28)
                                А следовательно, вы и не можете изучать ПИсание. ВЫ изучаете исковеканное Писание, Писание "Нового мира", но не Христово.
                                Приведите ваши доказательства (пример), в случае оново будьте готовы дать ответы на все возникшие вопросы. Можно здесь:http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=7767&page=1

Комментарий

Обработка...