Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

[PHP] Довольно притворства. АЛЛИЛУИЯ - ОНО АЛЛИЛУИЯ - как в еврейских писаниях так и в греческих.[/PHP]Пилигрим сильнейший аргумент.. ДОРОГИЕ УСАСТНИКИ ФОРУМА ЭТИМ ОТВЕТОМ СТРАНСТВУЮЩИЙ СВИДЕТЕЛЬ ПРИЗНАЕТ что в Новом нет того, что они так сильно преподносят!!! Есть только алилуя.. Как и в слове Иисус тоже есть Иегова Пилигрим - но ЭТО ИИСУС !!! СЛАВА ИИСУСУ! СЛАВА ЕГО ИМЕНИ!

[PHP] Это их право. Возможно они и не допускали, как и недопустили возможности употреблять Имя Бога. [/PHP] Я не о праве Пилигрим Я СПРАШИВАЮ СЧИТАЛОСЬ ЛИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НАЗЫВАТЬ БОГА ОТЦОМ БОГОХУЛЬСТВОМ? Также вопрос - перед тем как появится Свидетелям - признавал ли весь мир что Бога зовут Иегова? ДА ИЛИ НЕТ? ( это доказывают твои фото)... Тогда следующий - если мир знал и на храмах писал - ЗНАЛ ЛИ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА... ТОГДА ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "ОТКРЫТЬ"? Это напомнить или открыть? ЖДЕМ ОТВЕТА!

Пилигрим ты знаешь как любит ваша организация слова: БОГ КРЕПКИЙ? А ты не хочешь посмотреть там слова ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ - К КОМУ ОТНОСЯТСЯ?

Слава Иисусу Христу - Отцу вечности - без начала дней и без конца жизни!Слава Иисусу Христу ! Слава! Слава! Слава! Ибо Твое есть Царство и сила и слава! Слава Тебе ! И да прославится Твое Святое Имя! (Пилигрим скажи "аминь" я и ссылки приведу, если не по вере)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Не юродствуйте как и другие
      Я просто говорил факты. Оригинальному тексту не известен «Иегова». Единственный Иегова это Господь , КУриос.

Какое имя (по вашему) произносил Иисус когда отвечал на вопросы сатаны (Мат.4:7,10). Какое имя произносил ап. Петр множеству народа в 50-цу 33 г.н.э. (Дея.3:20).
      Возможно Иегова, вернее Тетраграмоттон без огласовок, аможет с теми огласовками, которые известны только Христу. Это имя имя неизвестное, и имя дл Того, Кто становится.

Более того, аллогично знать меняющегося Бога
      В слове и сущьности Бог неизменный. Он может стать тем кем надо для исполнения своих намерений.
      Бог, если Он Дух не может стать Тем, Кем стать, если конечно мы не имеем ввиду Логос Бога, который и Был Богом, ЕДИНОРОДНЫМ Ио.1:18.

«Господи [Иегова], Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!»
      Для меня Христос часть Бога, часть личности Бога. Когда Я говорю Бог я подразумеваю и Дух Бога и плоть Бога.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Брат, не обращай внимания на Игоря №77 - он бывший возвещатель. Я на него потратил кучу времени, и целый год мы с ним всё обсуждали - ни единого сдвига!

Ему весь форум доказывал как - то, что "Сыны Бога" из В.З. - это ангелы (как и Септуагинта говорит) - он так и не признал, но с пеной у рта стоял на своём - вот и делаем выводы.

Всё бесполезно!

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Дорогой Свидетель Иеговы вы не скажите, где я вас одержимым назвал и пожарником? Только у низ пена есть ... У вас аргументы закончились? Вспомнили, свое бруклинское толкование что Ангелы еротику смотрят... Бедные как они мучаются... Дмитрий может скажешь, что значит слово "ОТКРЫЛ?"
          И ... ДУМАЮ НЕ БУДУ А ТЫ ТЫ ОПЯТЬ СКАЖЕШЬ ЧТО ЧТО ТО ОТВЕТИЛ Только

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

dmitrij vy zovete lyudej v svoyu sekty? ili svidetel'stvuete ob Otce nashem o tom kto byl est' i budet, o tom samm chto pervyj i poslednij.?
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Дежа-вю!
              Надо поверить, если не поверите, не поймете никогда.
              Если хотите верте, что дочь родила мать. А для меня важнее слова из:
              *** Притчи 22: 21 ***
              «чтобы научить тебя точным словам истины,..»

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Дима!
                Дорогой Брат, больше всего на свете я радуюсь тому, что из того что мы с тобой пишем на этом форуме о своей вере, дает возможность непредвзятым "форумцам" и другим людям посещающим этот сайт, иметь свое личное мнение о "Свидетелях Иеговы". Лучьше им узнать из уст самих "свидетелей" (информацию) и сделать выводы, нежели из уст "лжесвидетелей". На счет бесполезности, я как и ты не собираюсь биться лбом о стену. Мы будем смотреть дальше стены (за стену).

"Верю, что ИЕГОВА истинный Бог; Иисус Христос Искупитель человечества и законный Правитель мира. Я уверен, что только Царство Бога, которое будет править во время царствования Христа, - единственная надежда человечества, что Иисус Христос будет оправдывать Бога Иегову и Его имя в Царстве Божьем. Несправедливость ненавижу, а истину люблю. Поэтому с радостью встаю на сторону Бога Иеговы и Его Царства. По благословению Бога хочу подчиняться Ему (Иегове) и возлюбленному Сыну Иисусу Христу, и их люблю!"

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ерю, что ИЕГОВА истинный Бог; Иисус Христос Искупитель человечества и законный Правитель мира.
                  Стоп! Иегова поделил Миссию Искупителя и Правителя с КЕм-то?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Игорь!
                    Слава Иисусу Христу - Отцу вечности
                    Слава! АМИНЬ!
                    без начала дней
                    Приведите ваши доказательства?
                    Я СПРАШИВАЮ СЧИТАЛОСЬ ЛИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НАЗЫВАТЬ БОГА ОТЦОМ БОГОХУЛЬСТВОМ?
                    Нет. И сейчас не считается? Но кто ваш отец? Как вам извесно отцов много? Как имя вашего Отца?
                    СЧИТАЕТСЯ ЛИ БОГОХУЛЬСТВОМ НАЗВАТЬ ОТЦА ПО ИМЕНИ?
                    Это напомнить или открыть? ЖДЕМ ОТВЕТА!
                    ОТКРЫТЬ - сделать доступным к употреблению (освободить, ввести в действие, сообщить откровенно) С.И. Ожигов
                    Постепенно, чем ближе был день появления Мессии, тем суевернее становились евреи в отношении имени Бога. За 300 лет до прихода Иисуса на землю в Израиле бытовало мнение выраженное следующим:
                    Раввин Йосе сказал: в течение недели нужно вырезать места, содержащие Божье имя, прятать их и сжигать остальное. Раввин Тарфон сказал: да увижу я смерть своего собственного сына, если не сожгу попавшиеся мне в руки книги вместе с Божьим именем» (Вавилонский талмуд в переводе д-ра Х. Фридмана [англ.]).
                    Резюмируя Свою главную работу на земле, Иисус говорит: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое». В Своем служении Иисус пользовался именем Бога, Иегова, и показал его правильное произношение, но Он Своим апостолам не только открыл имя Бога. Он также расширил их знание о Иегове, о Его личности и Его намерениях, и их признательность за все это.
                    ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ - К КОМУ ОТНОСЯТСЯ?
                    Ис.9:6 - относятся именно к Иисусу. Но в каком смысле? В Исаия 9:6, 7 мы читаем: "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник , Бог крепкий. Отец вечности. Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдой отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это".
                    Чудесное пророчество! Исследование пророчества о величайшем рождении на земле вызывает в нас восхищение. Титул "Отец вечности" внушает любовь. Великое множество людей особенно ценит это выражение. Этим людям не нравится иметь отцом сатану, дьявола (духовный отец падшего человечества). Напротив, члены "великого множества людей" предвкушают отцовство "Отца вечности". Каким образом? Тем, что они слышат Его голос, становятся Его "другими овцами" и общаются с остатком духовного Израиля.
                    Он [Иисус] становится Вечным Отцом искупленного человеческого мира, будучи в состоянии передать этим искупленным или приемным детям наследство (кому царство а кому землю).
                    Следовательно, тысячелетнее господство Христа будет счастливым промежутком времени, в котором человечество постепенно «будет [освобождено] от рабства тлению» и достигнет совершенства (Римлянам 8:21).
                    Таким образом, принимая искупительную жертву Иисуса с послушного человечества может быть снято бремя унаследованных от Адама греха и смерти и Иисус может стать нашим ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ. Или не согласны?

*** Деяния 15: 17 ***
                    «чтобы взыскали Господа [Иегову] прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь [Иегова], творящий все сие».

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Ольгерт!
                      Стоп!
                      Для начала разберитесь: Что такое искупительная жертва? (ВЫКУП) Для чего, кому и как был уплачен?

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Ольгерт!
                        это Господь
                        Если вы разберетесь в значении этого слова, вам станет все ясно.
                        Это имя имя неизвестное
                        Это имя было давно известно во всем мире.
                        Для меня Христос часть Бога,
                        Спросите лучьше у самого Иисуса Христа.
                        если Он Дух не может стать
                        Он [Бог Отец] - духовная личность. ОН возлюбил нас и «Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него». *** 1 Иоанна 4: 9 ***

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Приведите ваши доказательства?
                          К Евреям 7 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Нет. И сейчас не считается? Но кто ваш отец? Как вам извесно отцов много? Как имя вашего Отца?
                          Это опять атеистические аргументы свидетелей...А ты этот стих читал???От Иоанна 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Иисус может стать нашим ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ.
                          Послушай Пилигрим, ты когда отвечаешь, ты понимаешь сам вопрос? Я что тебя спросил может Он или не может? И я тебя не спросил Твой или мой Он Отец... СПРАШИВАЮ ЕЩЕ РАЗ Вечность это что ? и если ОН ЕГО ОТЕЦ, ТО МОГ ОН быть сотворенным?
                          Умные же вы Когда написано, что Иисус Бог крепкий, вы не спрашиваете, признаете вы для себя Иисуса Богом крепким, а сразу : вот видите Иисус бог крепкийа не САМЫЙ КРЕПКИЙ Тогда вопрос : Иисус является Отцом или нет? И почему тогда слово Отец не титул, которую может носить как одна ипостась так и другая? И он Отец вечности или нет? От кого вечность исходит?

В Своем служении Иисус пользовался именем Бога, Иегова, и показал его правильное произношение, но Он Своим апостолам не только открыл имя Бога. Он также расширил их знание о Иегове, о Его личности и Его намерениях, и их признательность за все это
                          Не лги на истину ЛЖЕЦ Мне уже надоело вас просить, когда делаешь утверждения покажи ссылку в Священном Писании, потому я тебя прошу опровергни, мои слова и я извинюсь перед тобой (обличать Свидетелей тоже надо, Один Свидетель Дмитрий меня пеноносителем назвал)ИТАК ДОРОГОЙ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ ХОТЬ ОДНУ ССЫЛКУ НА ТВОЕ ЛЖИВОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ

Когда Иисус заканчивал Свое служение понятно любому, что Иисус открыл Бога как Отца имя встречающееся очень редко в Ветхом, но полным полно в Новом, но которое резало слух любому еврею открыть это НЕ НАПОМНИТЬ, а открыть.ССЫЛКИ ДРУГ ГДЕ ОН ГЛУБОКО ЧТО ТО ОТКРЫЛ ПРО ИМЯ ИЕГОВЫ если нет хотя бы одной в прямом диалоге

Он также расширил их знание о Иегове
                          Это тоже полулживое свидетельство, ибо в большинстве случаев Он говорил им о Себе: Я ЕСМЬ ХЛЕБ , вода, истина, жизнь, путь ТАК КОГО ОН ОТКРЫВАЛ и Кого нам велел? КОГО? Лжесвидетели вы и еще упрямые не имея ни одной ссылки делаете из себя умников, что кто то не так понимает Писание

Смотрите лжесвидетели, что говорит Иисус:

От Иоанна 15 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

От Иоанна 16 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

9 о грехе, что не веруют в Меня; 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Деяния 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

1-е Петра 4 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

1-е Иоанна 2 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

1-е Коринфянам 1 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Дорогие лжесвидетели, ГДЕ ВАМ ПОВЕЛЕНО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОБ ОТЦЕ И О ЕГО ИМЕНИ?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ПРИвет Пилгримм!
                            СЧИТАЕТСЯ ЛИ БОГОХУЛЬСТВОМ НАЗВАТЬ ОТЦА ПО ИМЕНИ?
                            Имя это идентификация. Какая идентификация в имени: Стану Тем, кем Стану? Это ли идентификация Отца, который и не менялся никогда? Думаю нет. А ваше мнение?

Резюмируя Свою главную работу на земле, Иисус говорит: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое». В Своем служении Иисус пользовался именем Бога, Иегова, и показал его правильное произношение, но Он Своим апостолам не только открыл имя Бога
                            Не знаю какое имя Он открыл, если потом «заставил» всех в оригинальном тексте Нового Завета поставить вместо Иеговы - Куриос, и потом Он же через Дух «приказал» назвать Себя Единственным Куриосом- Иеговой Нового Завета. Впрочем Отец и не Господь. И это великая тайна, я, например не знаю, чем Бог отличается от Господина. А также как можно быть до рождения в форме Бога. Это тайна благочестия, т.е. правильного поклонения.
                            Но смысл ясен, Отец правит Через Христа. Т.к. все правление отдано в личные Руки Господа Христа.

. Он также расширил их знание о Иегове, о Его личности и Его намерениях, и их признательность за все это.
                            Если и расширял Он о Ком знания, то прежде всего о Себе, через что как Он Сам заявил люди и знали Отца, познавая Христа.
                            Следовательно, тысячелетнее господство Христа будет счастливым промежутком времени, в котором человечество постепенно «будет [освобождено] от рабства тлению» и достигнет совершенства (Римлянам 8:21).
                            Еще бы Он будет источником и Главой Нового Творения.

снято бремя унаследованных от Адама греха и смерти и Иисус может стать нашим ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ. Или не согласны?
                            Вообще-то написано, что Христом ВЕКа сотворены. Так что не только в этом туманном (данном вами) смысле Христос Отец вечности.

Для начала разберитесь: Что такое искупительная жертва? (ВЫКУП) Для чего, кому и как был уплачен?
                            ВЫ тогда разберетись кому Искупал Иегова? Конечно же СЕБе.
                            Так и с Христом. Ведь Невеста же Его будет. Она Ему принадлежит. Вот к примеру вы женились бы на девушке (а если где-нибудьв Таджикистане дело было бы, то и калым бы заплатили), разве она бы принадлежала своим родителям? Нет вам одному. Ни Мать, ни Отец уже бы не имели права ею распоряжаться. Так и с Христом.

Если вы разберетесь в значении этого слова, вам станет все ясно.
                            Надеюсь мой разбор словосочетания «Господин Невесты» вам понравился.

Это имя имя неизвестное
                            Это имя было давно известно во всем мире.
                            Неизвестное, тк. оглаовок никто не знает. Бог их не предохранял от варварства. Смысл имени ясен становится. НУ, а Кто стал Тем, Кем стал в Ио.1 всем известно во всем мире.

Для меня Христос часть Бога,
                            Спросите лучьше у самого Иисуса Христа.
                            Христос и отвечал: «Я и Отец одно».

Он [Бог Отец] - духовная личность. ОН возлюбил нас и «Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него». *** 1 Иоанна 4: 9 ***
                            Не только Он послал, но и Христос САМ для Себя и Своей Славы вошел в этом мир. Это был Его, Христа осознанный выбор. Более того еще до рождения Христа Христос существовал. Он был внутри Отца. Следовательно Он и Отец едины во всем.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 January 2004, 12:28 PM.

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Игорь!
                              Я на вас не в обиде. Просто я вас понимаю, откровенности от вас не ожидаю. Мне приходилось встречаться с разными людьми (в том числе и религиозными). В основном разумными но зависимыми (к сожалению не от Бога).
                              К Евреям 7 3
                              Это на вас уж никак не похоже. Ведь здесь речь идет о Мелхиседеке (о котором действительно мало известно) воплотивший в себе образ большего Мелхиседека - Иисуса Христа. По чину Мелхиседека Христос и царь и священник. Царь и священник? КОГО?
                              Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                              Читали. Но ведь Иисус не делал себя равным Богу. Если я называю Бога своим Отцом, то что я становлюсь равным ему. Я как и Иисус говорю: "Я СЫН, А ОТЕЦ МОЙ (небесный) БОЛЕЕ МЕНЯ".
                              СПРАШИВАЮ ЕЩЕ РАЗ Вечность это что ?
                              Вечность - ЖИЗНЬ, имеющая начало но не имеющая конца.
                              Иисус Христос - ОТЕЦ или СЫН?
                              Не лги на истину ЛЖЕЦ
                              *** 1 Иоанна 2: 22 ***
                              «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?»
                              Я не отвергаю. А ты?
                              И он Отец вечности или нет? От кого вечность исходит?
                              Иисус - Отец вечности искупленного человечества, а Его Отец [Иегова Бог] - ОТЕЦ всей вечности.
                              потому я тебя прошу опровергни, мои слова
                              Какие?

*** 2 Коринфянам 6: 18 ***
                              «И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь[Иегова] Вседержитель».

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Ольгерт!
                                Имя это идентификация.
                                НА ЭТОЙ земле жили и умирали миллионы мужчин и женщин. В большинстве случаев вместе с ними бесследно исчезали и их имена, а память о них была изглажена в веках. Но некоторые великие имена такие как Авиценна, Эдисон, Пастер, Бетховен, Ганди, Ньютон продолжают жить. Имена этих людей связаны с достижениями, открытиями или изобретениями.
                                Однако существует имя, самое великое из всех других. С ним связаны все чудеса прошлого и настоящего целой вселенной. И с этим именем связана сама надежда человечества на долгую и счастливую жизнь!
                                Многие хотели узнать это имя. Они искали его и спрашивали о нем, но не находили ответа. Для них оно оставалось тайной. В действительности, это имя ни для кого не может стать очевидным, пока Владелец сам не откроет его им. К счастью, тайна этого несравненного имени была разгадана. Бог, чтобы верящие в него люди узнали о нем, сделал это сам. Он открыл свое имя Адаму, затем Аврааму, Моисею и другим верным служителям древности.
                                В этом деле имя Иеговы, которое Бог Сам избрал для Себя, поставлено на карту. Христианский мир выдвинул имя Иисуса Христа на передний план и при этом почти полностью вытеснил имя Его небесного Отца, Иеговы. Но в согласии с библейскими пророчествами для Иеговы настало время создать Себе имя. Поэтому Его имя должно продвигаться на передний план.
                                Не знаю какое имя Он открыл
                                По суеверию, возникшему у иудеев, им запрещалось произносить имя Бога Иегова. Поэтому читая Священное Писание и встречая имя «Иегова», они обычно говорили Адо-на'й, что означает «Господь». В некоторых местах они даже заменили «Иегова», стоявшее в первоначальном древнееврейском тексте, на Адо-на'й.
                                Религиозные вожди христианского мира встали на тот же путь. Они заменили имя «Иегова» на слова «Бог» (на арабском «Аллах») и «Господь». Это поспособствовало развитию ложного учения о Троице, которому нет никакого подтверждения в Священном Писании. Миллионы людей из-за этого ошибочно поклоняются Иисусу и святому духу и считают их равными Богу.
                                Таким образом, духовенство иудаизма и христианского мира несет вину за широко распространенное невежество в отношении самого великого имени. Но Бог предсказал: «Освящу великое имя Мое... и узнают народы, что Я Господь [Иегова, НМ]». Да, Иегова сделает свое имя известным всем народам. Почему? Потому что он Бог не одних евреев или какой-либо другой отдельно взятой нации или народа. Иегова это Бог всего человечества (Иезекииль 36:23; Бытие 22:18; Псалом 144:21; Малахия 1:11).
                                Надеюсь мой разбор словосочетания «Господин Невесты» вам понравился
                                Да. Действительно у Христа есть невеста. Но кто Это?
                                Христос и отвечал: «Я и Отец одно».
                                Я и Христос одно. Означает ли это что мы в одном теле?
                                Это был Его, Христа осознанный выбор.
                                Совершенно правильно.
                                Более того еще до рождения Христа Христос существовал.
                                Да. Только не внутри а рядом в дочеловеческом существовании как ЛОГОС.
                                Следовательно Он и Отец едины во всем.
                                Едины но не телесно.

*** Иоанна 17: 21 ***
                                «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня».

Комментарий

Обработка...