Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все -- от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

govoritsya o tom chto my bratiya Iisusu Nazoreyu, toest' imeem obshego Otca.

16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    prosit tol'ko eto.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
      32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
      40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Игорь, Влад. Ольгерт и др.!
        Что вам известно о том, что имя Иисус (огласовка), христианами произносится неправильно.
        У нас есть подлинник и там есть огласовки.

*** Иоанна 12: 28 ***«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю».
        О чем просил Иисус?
        Здесь Бог не произносил никакого имени вообще. НЕ понимаю суть вопроса! Отец идентифицируется лишь с Хирстом, без Него Отца мы знать не можем.

*** Евреям 2: 12 ***«возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя».Что это значит?
        Имя Господа, т.е. Христа воспою.

*** Иоанна 5: 43 ***«Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;..»Как это понять?
        Во имя кого означает то же , что и во имя Какой-то цели. НЕ имя имеется ввиду, а для чего-то. Христос воплотился, чтобы связать все творение с Божественным Новым Творениеv. Отец называется Богом, а не ИЕговой.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

*** Иоанна 12: 28 ***«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю».О чем просил Иисус?*** Евреям 2: 12 ***«возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя». Что это значит?*** Иоанна 5: 43 ***«Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;..» Как это понять?
          Давай так Пилигрим отвечу, так как ты ждешь, я согласен ответить на все Иегова теперь слушай еще раз вопрос: ГДЕ ХОТЬ РАЗ ИИСУС СКАЗАЛ И ИСПОЛНИЛ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ, ГДЕ ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, И КТО ХОТЬ РАЗ В ПОСЛАНИХ ЭТО ИСПОЛНИЛ? ИТАК ЖДЕМ ОТВЕТА! Где хоть раз Иисус или апостолы научили кого то что как зовут Отца, где написано, что призвали Имя Отца ССЫЛКИ ПОЖАЛУЙСТА!

СЛАВА ИИСУСУ БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ ИМЯ КОТОРОГО ИЕГОВА!
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Son of man
            Участник

• 19 January 2004
            • 13

Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Игорь!
              Давай так Пилигрим отвечу, так как ты ждешь
              Мне бы было интереснее услышать (прочитать) ваши собственные размышления.

Игорь, Влад, Ольгерт и др.!

Авраам является "отцом всех верующих" (по духу). Должны ли мы брать с него пример?
              *** Бытие 12: 8 ***
              «Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа».

О каком имени здесь идет речь?
              *** Откровение 14: 1 ***
              «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах».

Кому пренадлежат эти слова, и о чем они свидетельствуют?
              *** Откровение 3: 12 ***
              «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое».

О каком имени здесь идет речь?
              *** Римлянам 9: 17 ***
              «Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле».

Произносил ли ИМЯ БОГА Иисус?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Son of man<<<Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Пилигрим или ты еще раз спрашиваю, ты можешь обратится в воскресную школу с такими вопросами, и еще когда ты отвтеишь на вопросы поставленные перед тобою?

«Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа». О каком имени здесь идет речь?
                  Исходя из того, что написано в Исход 6 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; ТО ПРИЗВАЛ ИМЯ: БОГ ВСЕМОГУЩИЙ...

*** Откровение 14: 1 *** «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах». Кому пренадлежат эти слова, и о чем они свидетельствуют?*** Откровение 3: 12 ***
                  Принадлежат Иоану, и свидетельствуют о том, что он небыл слепым и видел, то что ему показывает Бог, что на челах у 144000 написано имя Отца...

«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое». О каком имени здесь идет речь?
                  Об имени Бога имя Иегова или другое,... также можно и мне вопрос : что за новое имя имеет Иисус и как имя Иерусалима?

«Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле». Произносил ли ИМЯ БОГА Иисус?
                  Это об имени Иегова... Произносил думаю, и не только к Отцу но верю и к Себе... 4 раза в Евангелии от Иоана Иисус назвал имя Иеговы и относил это к Себе...

Итак Пилигрим ответь на вопросы: ГДЕ ТЕБЕ ПОВЕЛЕНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ ГОВОРИТЬ ЧТО ОТЦА ЗОВУТ ИЕГОВА? ГДЕ ХОТЬ РАЗ КТО ТО СКАЗАЛ КОМУ ТО ЧТО ОТЦА ЗОВУТ ИЕГОВА И СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЗНАНИЕ ВАЖНО? ЧТО ДЕЛАЛ ИИСУС И ЧТО ПОВЕЛЕЛИ ЕВРЕЯМ? ТОГДА ВОПРОС - ОБРЕЗЫВАЛСЯ ИИСУС - ХОДИЛ ЛИ ОН В ХРАМ, СОБЛЮДАЛ ЛИ ОН СУББОТУ? - ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ ИЛИ НЕТ? СУББОТА В ПИСАНИИ НАПИСАНО ПОСТОНОВЛЕНИЕ ВЕЧНОЕ - КАКОЙ БРУКЛИНСКИЙ СОБОР ЭТО ОТМЕНИЛ? Итак ждем... также ждем ответа на впросы: где написано что Дух сила, что в аду нет мучений, и тд... (считали ли евреи называть Бога не нашим а своим личным Отцом - богохульстовом?)

Комментарий

• Мирянин
                    Участник

• 22 November 2003
                    • 167

[QUOTE=igr77][QUOTE]Итак Пилигрим ответь на вопросы: ГДЕ ТЕБЕ ПОВЕЛЕНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ ГОВОРИТЬ ЧТО ОТЦА ЗОВУТ ИЕГОВА? ГДЕ ХОТЬ РАЗ КТО ТО СКАЗАЛ КОМУ ТО ЧТО ОТЦА ЗОВУТ ИЕГОВА И СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЗНАНИЕ ВАЖНО? ЧТО ДЕЛАЛ ИИСУС И ЧТО ПОВЕЛЕЛИ ЕВРЕЯМ? ТОГДА ВОПРОС - ОБРЕЗЫВАЛСЯ ИИСУС - ХОДИЛ ЛИ ОН В ХРАМ, СОБЛЮДАЛ ЛИ ОН СУББОТУ? - ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ ИЛИ НЕТ? СУББОТА В ПИСАНИИ НАПИСАНО ПОСТОНОВЛЕНИЕ ВЕЧНОЕ - КАКОЙ БРУКЛИНСКИЙ СОБОР ЭТО ОТМЕНИЛ? Итак ждем... также ждем ответа на впросы: где написано что Дух сила, что в аду нет мучений, и тд... (считали ли евреи называть Бога не нашим а своим личным Отцом - богохульстовом?)QUOTE]

Меня радует ваша затянувшаяся дискуссия. Она лишний раз подтверждает мои убеждения в том, что Господа нашего не волнует как Его называли или как Его будут называть. Его абсолютно не волнует, зубрим ли мы Билию наизусть и исполняем ли мы субботу или нет. Ему нашему Великому Богу до лампады наши религиозные обряды. Там в вечности вся эта шелуха не нужна. Богу нада наша исренняя ВЕРА. Вера не показушная (кто больше поклонов сделает или храм красивейший выстроет), а сердечная вера. Искренняя наша вера Ему нужна, что бы иметь верных, преданных друзей для борьбы с врагом. Вы все на досуге вдумайтесь. Господин наш знает всех нас до последнего атома. Так ему надо какая-то фамилия (номер на бирке?)?.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Так ему надо какая-то фамилия (номер на бирке?)?.
                      Вспоминается урок в воскресной школе: дети имя Бога Иегова Один малыш--- а какая Его фамилия?

Другой вопрос: дети у Бога есть Сын, и зовут Его Иисус из класса: извините, а как жену зовут?

(Это для Свидетелей, которые задают, атеистические вопросы?...

Комментарий

• Мирянин
                        Участник

• 22 November 2003
                        • 167

[QUOTE=igr77]
                        Вспоминается урок в воскресной школе:

То ли вы меня не понимаете, то ли не желаете или делаете вид...
                        Действительно все мы ещё в воскресной школе. Нам ещё учиться и учиться...
                        Всё мы примеряем под себя. Православные, католики изображают Бога в самых разных одеяниях и телосложениях и этому безмерно рады. Чем же лучше мы от них если желаем Величать (или звать?) Создателя вселенной только по одному из многих имён?

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение от wowzik
                          Мир вам всем,
                          Все мы обращяемся к Отцу нашему Небесному в наших молитвах,так как нам Его называть,какое у Него Имя,Иисус в своей молитве к Отцу небесному в Евангелие от Иоанна в 17 главе 25,26 стихом пишет,что мир Его не познал,а Он(Иисус) открыл нам ето Имя.Так как же имя нашему Отцу небесному?
                          Сразу оговорюсь ето не Иегова.Нигде в Писании не описывается что Господь открылся нам как Иегова.
                          Имею оригинальный перевод Лютера на немецком.
                          Приветствую!
                          Мое мнение, что дело вовсе не в сочетании звуков или знаков, или еще чего. А дело в сути такого явления как БОГ. И суть эта в конечном итоге не в голове должна жить, а в душе.
                          И, поэтому, выводить закономерности из вербальных источников для последующего использования в молитвах и т.д. есть магия и колдовство, которые уже очень давно не приближают к Богу.
                          Слава Тебе!

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Так ему надо какая-то фамилия (номер на бирке?)?.
                            Да понимаю я вас, я просто с вами согласился, что не так уж важно, то что хотят нам преподнести свидетели

Чем же лучше мы от них если желаем Величать (или звать?) Создателя вселенной только по одному из многих имён?
                            Человек всегда стремился к исключительности, чтоб потом сказать: как мы делаем никто не делает потому мы особые: читайте завидуйте, я гражданин земного царства, вечно буду копать, соки пить и на львах кататься

К Филиппийцам 3 18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Так а для кого же "новая земля"? Похоже это скоро станет вечным вопросом.

--------------------

*** Бытие 12: 8 ***
                              8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Иегове и призвал имя Иеговы.
                              *** Бытие 13: 3- 5 ***
                              3 И продолжал он переходы свои от юга до Вефиля, до места, где прежде был шатер его между Вефилем и между Гаем,
                              4 до места жертвенника, который он сделал там вначале; и там призвал Аврам имя Иеговы.

*** Бытие 21: 33 ***
                              33 И насадил при Вирсавии рощу и призвал там имя Иеговы, Бога вечного.
                              *** Бытие 33: 20 ***

20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Иеговы Бога Израилева.

Исходя из того, что написано в Исход 6 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им; ТО ПРИЗВАЛ ИМЯ: БОГ ВСЕМОГУЩИЙ...

То есть раз Иегова не сказал им лично, то и знать они не могли от предыдущих поколений? И слова Бытия не помогают?..

Александр, я бы после этих слов, лучше бы поговорил со стенкой или с собачкой - пользы было бы больше...

*** Бытие 4: 26 ***
                              26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда [люди] начали призывать имя Иеговы.

И после этого рассуждают "не придумывать сверх написанного"...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Вся проблема твоя друг, что ты одно не понимаешь, слово Иегова написал Моисей, который знал, что или Иегова или Бог всемогущий это не имеет большой разницы.. И ты так и не отвечаешь на вопрос: О ЧЕМ ГОВОРИТ ИСХ.6:3 ЕСЛИ НЕ О ТОМ, ЧТО АВРААМ НЕ МОГ ПРИЗВАТЬ ИМЯ ИЕГОВЫ? Кто написал даже в твоем переводе Иегова? Разве не той же логикой вы пришли к выводу, что и где написать И почему нигде вы не придерживались Исх.6:3, и хоть где Авраам обшается с Богом и до Моисея не вписать Иегова если Аврааму забыли это сказать, .

И ведь вопросы которые тебе задают, и ответы которые ты даешь совсем не стыковываются тебя спросили как человека и спрашиваю уже год: ГДЕ В НОВОМ КТО ТО ПРИЗВАЛ ИМЯ ИЕГОВЫ И СПАССЯ, КТО СКАЗАЛ ХОТЬ РАЗ КОМУ ТО В НОВОМ, ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА И СКАЗАЛ О ВАЖНОСТИ? НАСЧЕТ ВЕТХОГО - ТЕБЕ УЖЕ МНОГО РАЗ ГОВОРИЛИ: как ты понял, что нужно делать и что нельзя.. надо ли субботу исполнять или в храм ходить? Это ты понял из Нового.. В Новом написано, ЧТО ДРУГОГО ИМЕНИ ЛЮДЯМ НЕ ДАНО Ты хоть одну ссылку, чтоб сопоставить с этой имеешь?

Сколько раз тебе объяснять: имя Иеговы не для спасения, ибо пророк говорит : И БУДЕТ, КТО ПРОИЗОВЕТ ТОТ СПАСЕТСЯ --- это пророчество исполнилось в Иисусе как и многие другие пророчества где говорится об Иегове но исполнилось во Христе

Начали призывать имя Бога: это насколько можно доказать что Иегова? Следуя вашей логике или мудрствованию сверх написанного.. ПО Исх.6:3 внятно написано, что Бог не посчитал нужным открыть это имя своему другу, открыл другое значит И У НЕГО МНОГО ИМЕН!

Это иеговистам надо чтоб было одно, есть много, одно более освящаемо Богом и евреями, но это не отвергает другие У того, лишь кто имеет начало может быть одно имя, У вечного Бога, который не имеет начало, не может быть одно имя, каждым именем Он открывает человечеству Свою Сущность

Какое имя у Иисуса Христа до вторжения во времени?

Комментарий

Обработка...