Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowzik
    Участник

• 11 May 2003
    • 42

Имя Господа

Мир вам всем,
    Все мы обращяемся к Отцу нашему Небесному в наших молитвах,так как нам Его называть,какое у Него Имя,Иисус в своей молитве к Отцу небесному в Евангелие от Иоанна в 17 главе 25,26 стихом пишет,что мир Его не познал,а Он(Иисус) открыл нам ето Имя.Так как же имя нашему Отцу небесному?
    Сразу оговорюсь ето не Иегова.Нигде в Писании не описывается что Господь открылся нам как Иегова.
    Имею оригинальный перевод Лютера на немецком.
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Хм. "оригинальный перевод Лютера".
    Это очень очень неточный перевод.

По-сути разрешите несколько вопросов
    - "Отец" и "Сын" - разные личности?
    - почему Вы уверены, что Имя "ЙХВХ" это имя "Отца", а не "Сына".
    - почему Вы уверены, что Имя "ЙХВХ" произностися иначе, чем "Господь".
    Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 12 May 2003, 05:53 PM.

Комментарий

• wowzik
      Участник

• 11 May 2003
      • 42

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
      Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
      Хм. "оригинальный перевод Лютера".
      Это очень очень неточный перевод.

По-сути разрешите несколько вопросов
      - "Отец" и "Сын" - разные личности?
      - почему Вы уверены, что Имя "ЙХВХ" это имя "Отца", а не "Сына".
      - почему Вы уверены, что Имя "ЙХВХ" произностися иначе, чем "Господь".

Приветствую тебя Eliyahu Ryvkin и всех других,
      сразу хочу извинится,я есчо новенький и многого сдесь не понимаю.
      Попробую ответить тебе на твои вопросы.
      Насчёт перевода,я не стараюсь искать истину во всяких переводах и оригиналах,как у Петра написанно во 2 полании 1Гл.21Стих.Слово Божие писал сам Бог через своих Пророкав,и поэтому мы своим умом познать Истину не сможем,хоть сколко переводов и оригиналов мы будем иметь.Поетому я предпочитаю в молитве просить Господа об откровении.И в сущноси хватит для человека одного Евангелия, чтоб познать Истину,хотя всё Писание лутше, был бы толчок и стремление человека ко Христу.
      Насчёт Отца и Сына как о личностях ничего не написанно,вообше в писании нет слова личность.да и о Господе нельзя сказать что Он личности.Но твои сомнения как я понимаю,признаю ли я Сына?
      Да ,Он есть Жертва за нас грешников.
      Насчёт других вапросов,извиняюсь не понимаю что озночает "ЙХВХ"?
      И всётаки,как имя Отца?
      Японимаю вы хотите проверить моё вероисповедание,так вот я не Еговист,а стремлюсь быть как в Писание написано,в деяния Апостолов 11.26, Христеанином.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Зачем ему имя в нашем понимании?Имя есть ограничение.А Бога нельзя ограничить...Иисус говорил о чем-то другом...
        Москвин

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Я думаю, что кем Он лично для тебя является, так Его и называй.
          Если Он для тебя Господин - Г-сподом. Если Отец - Отцом. и т.д.
          Это твои личные отношения с Ним.

С уважением

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

wowzik ,
            нет, я проверял или ты единственник. Они учат, что имя Отца ето "Иисус".
            Лично я читаю, что имя Единого Бога ето то, которое некоторые неправильно произносят, как "Ие-гова", в соответствии с традицией в нашем мире за место него произносится "Адо-най" или по-русски "Господь".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
              Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
              wowzik ,
              нет, я проверял или ты единственник. Они учат, что имя Отца ето "Иисус".
              Лично я читаю, что имя Единого Бога ето то, которое некоторые неправильно произносят, как "Ие-гова", в соответствии с традицией в нашем мире за место него произносится "Адо-най" или по-русски "Господь".

Адонай - это замена тетраграмматона. То есть не Имя. Синоним.
              Согласно Талмуду, Имя произносилось лишь раз в году, за Завесой. Оно составлялось из тетраграмматона, и состояло из 72 букв. Порядок составления Имени знали исключительно коэны. После Первого Храма это Имя перестали произносить.
              Можно оспаривать информацию Талмуда, но нет дыма без огня.
              А Иегова, на мой взгляд, так вообще извращение. Достаточно
              обращаться к Нему, как это делают евреи по всему миру: Бог,
              Авину Малкейну, Адонай и так далее.

Alex.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Ex nihilo ,
                Адонай - это замена тетраграмматона. То есть не Имя. Синоним.
                Тут я не совсем с Вами согласен. Шем аднут ("Ад-онай") - тоже имя, прямо так и встречается в тексте Писаний, соответствует проявлению "Царствие". Другое его значение - действительно, замена имени "ЙХВХ".

Комментарий

• wowzik
                  Участник

• 11 May 2003
                  • 42

Мир всем
                  Ответ всем
                  Цитата от участника alexb21:

С уважением

Дорогие друзъя,я толко новичёк,признаю толко одну Библию,считаю что лутше получить откровение от Бога чем влезать в Писание своим умом,как я понял из етого форума я с вами равнятся не могу ,так как не иммею таких знаний в познание переводов и оригиналов,неужели если я не знаю всю ету летиратуру,то у меня и шансов получить спасение нулль?Извените но у меня слагается такое впечитление.
                  Если Господь сказал что он открыл Имя Отца и есчё будет открывать,то если кто знает покажите ето по Библии,а не из других книг.Нас Господь будет судить по Слову Жизни а не по другим каким либо книгам,для информации можно почитать, не спорю ,но не углублятся же.

Дорогой друг ты наываеш своего отца отцом,но ты и прекрасно знаеш его имя,не так ли?А Того Кто является нашим Отцом на вечность,мы имени не знаем. Тем более что о Нём неоднократно пишется в писании,и сам Иисус упоменает нам что он нам открыл Его.А что ето важно можно прочитать в Еванг.Иоан17Гл.1-3.
                  Вот и получается что наше отношение к Библии так себе,как хочеш так и понимай ,мы лутше будем слушать старших братъев и углублятся в книги и думать что ето лутше,так мы получим спасение.
                  И всётаки хотелось уснать от вас ету мысль по Писанию
                  А если единственики говорят об етом имени что ето Иисус,то пусть дадут толк и объяснят.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Здравствуйте, уважаемый wowzik.

Если честно, то я не очень уловил суть вопроса. А следующее предложением я вообще не понял.
                    А если единственики говорят об етом имени что ето Иисус,то пусть дадут толк и объяснят.

С уважением

Комментарий

• wowzik
                      Участник

• 11 May 2003
                      • 42

Ответ участнику alexb21
                      Цитата от участника alexb21:
                      Здравствуйте, уважаемый wowzik.

Если честно, то я не очень уловил суть вопроса. А следующее предложением я вообще не понял.

С уважением

Здравствуй Алекс,извиняюсь ето было не к тебе,а так как мне сказали что я похож на единственика.

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом Вовзик.
                        Если многие не употребляют Имени, то почему Вы решили, что они не знают?
                        Вы говорили О Боге как Отце, так вот и подсчитайте, сколько раз Вы своего земного отца по имени называли? Так и эти люди...и мы.
                        Мы (мессианские верующие) хорошо знаем Имя Всевышнего, однако напрямую употребляем его редко, в особой ситуации.....
                        И почему Вы связываете спасение со знанием Имени? вот уж Вас научили....Наши дети есть наши дети, они имя наше потом учат, когда подрастут...так и с духовным: сначала человек для Бога рождается через покаяние, а уж потом набирается всяких знаний и тонкостей...так что не сгущайте краки.
                        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Здравствуйте. Хочется сказать очень много, но от того, что я здесь прочитал, просто "нет слов"...
                          Хотел бы узнать ваше мнение (не одного из вас) о следующих местах Писания:

*** Исход 3: 15 ***
                          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (или Йеховах), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки , и памятование о Мне из рода в род .

*** Псалтирь 32: 12 ***
                          12 Блажен народ, у которого Иегова есть Бог , - племя, которое Он избрал в наследие Себе.

*** Псалтирь 143: 15 ***
                          15 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Иегова есть Бог .

*** Псалтирь 82: 19 ***
                          19 и да познают, что Ты, Которого одного имя Иегова , Всевышний над всею землею.

И еще: "отмазки", что якобы звучание Иегова (возможно правильно Йеховах, или Йахвех) не правильно, и что Бог за это произношение нас чуть ли не покарает не имеют ни малейшего под собой основания! Гораздо хуже вообще выкинуть из своей речи и Библии это Имя (которое в Библии встречается около 7 000 раз). Например, христиан-американцев не смущает называть Иисуса Христа "Чизас Крайст" - звучание исковеркано до абсолютной неузнаваемости, но так ли это важно? Важно то, что под "Чизас" они подразумевают именно "Иисус" - это знает Иисус, это знает Бог, это знают все люди - что еще надо? Гораздо хуже было бы выкинуть это имя под каким-нибудь удобненьким предлогом!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Дмитрий Р.
                            Мы хорошо знаем ето Имя, его значение, отличие от других имйен Бога, да значение каждой буквы Имени,
                            Да, Имя Бога пишется "ЙХВХ", но оно не произносится "Иег-ова" или еше как-нибудь подобным образом, а не иначе, как "Господь" (иногда "Бог"). Доказательством тому служит тот же "Новый Завет", где Иисус или Его ученики не разу не произносят имени "Иег-ова".

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Когда Моисей спросил у Бога, как Его звать, на тот случай, если люди спросят, какой Бог послал его, Он ответил: "Я есмь сущий". И по-моему этого ответа более чем достаточно. В мире есть только один Бог - сущий, т.е. существующий, все остальные - не существуют. И в духовном мире сразу понятно о Ком идет речь, так что пояснений не требуется.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...