Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Богомилов
    Когда Моисей спросил Бога о Его имени в первый раз (Исход 3:13-15), Бог ответил, что Его имя - Яхве (YHWH), которое переводчики заменили на "Господь".
    "Господь Саваоф" означает "Яхве воинств", но имя собственное остаётся Яхве.
    В русском же переводе Саваоф звучит как имя собственное, особенно после ошибочного титула "Господь", но именем не является.
    Подобно "Яхве воинств", мы говорим, например, "Пётр Великий", где Пётр - имя, а Великий - эпитет, но не имя.
    Ваше мнение имело бы силу если бы в Писании небыло бы этого стиха: 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3)

А если он есть, значит, как то по другому говорил Авраам со своим Другом... То, что в Бытие можно найти Иегова это лишь потому что ее написал Моисей... Так что появление ереси Свидетелей Иеговы никак не "спасло" мир... И знание имени Яхве было и до них и то, что надо говорить по улицам это имя людям это совсем не видно, что это делали апостолы или Иисус... И если отец всех верующих прожил без этого, то думаю и другие могут... ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ, под небом данное человекам... Знаете какое?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от igr77
      Ваше мнение имело бы силу если бы в Писании небыло бы этого стиха: 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3)

А если он есть, значит, как то по другому говорил Авраам со своим Другом... То, что в Бытие можно найти Иегова это лишь потому что ее написал Моисей...
      Это не моё мнение, а факт, что в Исходе 3:13-15 Бог дал Моисею своё имя, YHWH (Яхве), которое потом употребляется в Библии более 6000 раз (заменённое на "Господь" в русских переводах). То что Авраам не знал это имя ничему не противоречит. Дети не знают имени родителей до определённого возраста.

Сообщение от igr77
      Так что появление ереси Свидетелей Иеговы никак не "спасло" мир...
      Свидетели Иеговы заменили истинное имя Яхве на придуманное, Иегова, и поэтому не являются свидетелями истины.

Сообщение от igr77
      И знание имени Яхве было и до них и то, что надо говорить по улицам это имя людям это совсем не видно, что это делали апостолы или Иисус...
      По улицам ходить не надо, но и Спаситель и апостолы знали Его имя (От Иоанна 5:43, 17:6. К Римлянам 10:13). В последнем стихе Павел цитирует Ветхий Завет с именем Яхве, впоследствие заменённым на "Господь".

Сообщение от igr77
      ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ, под небом данное человекам... Знаете какое?
      Знаю, вы уже упомянули имя Иисус. Но действительно ли вы знаете Его имя?

Спаситель сказал, что Богу необходимо служить в духе и истине (От Иоанна 4:24). Вот и спросите себя: если мне имя Спасителя так важно, потому что это - единственное имя данное человекам для спасения, знаю ли я это ИСТИННОЕ имя, данное не людьми, а Ангелом? Если нет, хочу ли я его узнать, или буду по привычке употреблять "Иисус", даже если узнаю, что это - имя ложное, придуманное людьми?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Богомилов
        Это не моё мнение, а факт, что в Исходе 3:13-15 Бог дал Моисею своё имя, YHWH (Яхве), которое потом употребляется в Библии более 6000 раз (заменённое на "Господь" в русских переводах). То что Авраам не знал это имя ничему не противоречит. Дети не знают имени родителей до определённого возраста.
        Но видно у Авраама этот возраст не наступал? Умер " младенцем?"

Свидетели Иеговы заменили истинное имя Яхве на придуманное, Иегова, и поэтому не являются свидетелями истины.
        А Яхве вы где взяли?

По улицам ходить не надо, но и Спаситель и апостолы знали Его имя (От Иоанна 5:43, 17:6. К Римлянам 10:13). В последнем стихе Павел цитирует Ветхий Завет с именем Яхве, впоследствие заменённым на "Господь".
        И что? На католических храмах написано и все конфессии это знают.. И что дальше?

Знаю, вы уже упомянули имя Иисус. Но действительно ли вы знаете Его имя?
        Может быть... Но Он точно знает и знает когда к Нему обращаются... Как вы думаете? Или если код не скажешь и пароль, то Бог не услышит?

Спаситель сказал, что Богу необходимо служить в духе и истине (От Иоанна 4:24).
        Прочитайте многие переводы, там написано И ОТЕЦ ищет Себе, значит еще кто то ищет... Как вы думаете, кто?

Вот и спросите себя: если мне имя Спасителя так важно, потому что это - единственное имя данное человекам для спасения, знаю ли я это ИСТИННОЕ имя, данное не людьми, а Ангелом? Если нет, хочу ли я его узнать, или буду по привычке употреблять "Иисус", даже если узнаю, что это - имя ложное, придуманное людьми?
        Да тяжело вам... А особенно Богу с вами... Предствляете мои дети долгое время говорили и не могли произнести букву "р"... Представляете, я даже на них не реагировал, когда они говорили и мечтал, что однажды откровение коснется их и они будут знать настоящее озвучание буквы "Р"...
        Или я поступил по другому?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от igr77
          Но видно у Авраама этот возраст не наступал? Умер " младенцем?"
          У человечества в целом, как и у отдельного человека, тоже есть возраст, физический и духовный.

Сообщение от igr77
          А Яхве вы где взяли?

Сообщение от igr77
          И что? На католических храмах написано и все конфессии это знают.. И что дальше?
          Просто то, что у Создателя есть имя! Если вы Его чтите, и вы - Его сын, Вам это имя должно радовать душу (От Матфея 6:9).

Сообщение от igr77
          Может быть... Но Он точно знает и знает когда к Нему обращаются... Как вы думаете? Или если код не скажешь и пароль, то Бог не услышит?
          Конечно Он знает когда к Нему обращаются. Но вопрос в том, что Он хочет?! Он хочет, чтобы Его дети знали Его имя! (Исход 3:15, 9:16, Исайя 52:6, К Римлянам 10:13).

Сообщение от igr77
          Прочитайте многие переводы, там написано И ОТЕЦ ищет Себе, значит еще кто то ищет... Как вы думаете, кто?
          В Синодальном переводе, переводе "Новое Слово", английском переводе короля Иакова и других 5 переводах я посмотрел (специально по вашей просьбе) этого "и" нет. Я надеюсь, вы серьёзно относитесь к дискуссии. Даже если бы "и" было, какое оношение к делу это имеет? "И" кстати говоря не обязательно указывает на другого. "И я не знаю как мне быть" - нужно ли искать второго человека?

Сообщение от igr77
          Да тяжело вам... А особенно Богу с вами...
          Давайте не будем говорить от Бога, Имя которого вы очевидно не чтите согласно дискуссии, но мысли которого относительно меня знаете.

Сообщение от igr77
          Предствляете мои дети долгое время говорили и не могли произнести букву "р"... Представляете, я даже на них не реагировал, когда они говорили и мечтал, что однажды откровение коснется их и они будут знать настоящее озвучание буквы "Р"...
          Или я поступил по другому?
          Прекрасный пример. Ваши дети знали ваше имя и смотрите как старались изо всех сил его произнести, пусть с ошибками, из-за любви к вам, отцу. Вы же, по-видимому считая себя сыном Бога, не испытываете уважения к имени духовного Отца и Спасителя и не хотите знать или произносить Его ИСТИННОЕ имя (согласно вашему ответу).

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Богомилов
            Просто то, что у Создателя есть имя! Если вы Его чтите, и вы - Его сын, Вам это имя должно радовать душу (От Матфея 6:9).
            Во первых не радовать душу, а святиться,... А святиться не значит говорить на улицах, а чтоб было отдельным от всех..
            Конечно Он знает когда к Нему обращаются. Но вопрос в том, что Он хочет?! Он хочет, чтобы Его дети знали Его имя! (Исход 3:15, 9:16, Исайя 52:6, К Римлянам 10:13).
            Вы не заметили, что все ссылки из Ветхого, даже Рим.10:13? Вы не подскажите кто в Новом Завете понимал все так как вы?

В Синодальном переводе, переводе "Новое Слово", английском переводе короля Иакова и других 5 переводах я посмотрел (специально по вашей просьбе) этого "и" нет. Я надеюсь, вы серьёзно относитесь к дискуссии. Даже если бы "и" было, какое оношение к делу это имеет? "И" кстати говоря не обязательно указывает на другого. "И я не знаю как мне быть" - нужно ли искать второго человека?
            Ищите в оригинале... Оригинал говорит... Но это и потом видно, что И Иисус ищет Себе...

Прекрасный пример. Ваши дети знали ваше имя и смотрите как старались изо всех сил его произнести, пусть с ошибками, из-за любви к вам, отцу. Вы же, по-видимому считая себя сыном Бога, не испытываете уважения к имени духовного Отца и Спасителя и не хотите знать или произносить Его ИСТИННОЕ имя (согласно вашему ответу).
            Нет почему... Просто такие как вы утверждающие что знают, так и ничего не знают... И зачем говорить в дальнейшем если и Яхве никакого отношения к правильному озвучанию может не иметь отношение?

Кстати вы не подскажите Кто в Новом Завете ознакомил незнающего с этим именем и тот радостным передавал это другим.. А то столько уже написали, но без единной ссылки конкретной к теме...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Олег Великий
              Не знаю кто поставил такой вопрос Имя Господа . Мой Ответ Такой ___ Имя Господа, Иисус Христос . Вы может не поняли что Господь Только Один Может Быть, по этим стихам у детей Бога. 1Корин8---5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              Может слово Господь вообще не библейское , может проста так перевели . А если И Господь правильное слова То Один Он Иисус а не Отец Бог.
              каша.. Иисус это нарушение международного закона о непереводимости имен.. верно Его зовут Ие-шуа=Иегова-Спасение. т е Иисус есть Иегова..
              Бог священных писаний открывает Себя как Иегова:
              Исход 34:5 И сошел Иегова в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы

.
              Исход 3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от igr77
                ,... А святиться не значит говорить на улицах, а чтоб было отдельным от всех.....

но и не перегибать палку как те, что выбросили Имя Его из Священных Писаний.. превратив их в БИБЛ-ию.. а Его-ву в АДОНа.. Так просто.. всего около 7 тысяч раз..

Вы не заметили, что все ссылки из Ветхого, даже Рим.10:13? Вы не подскажите кто в Новом Завете понимал все так как вы?
                Иоанн 10:25 дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

Иоанн 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Ищите в оригинале... Оригинал говорит... Но это и потом видно, что И Иисус ищет Себе...
                о может так: "таких поклонников Отец И ищет Себе? "
                утверждающие что знают, так и ничего не знают... И зачем говорить в дальнейшем если и Яхве никакого отношения к правильному озвучанию может не иметь отношение?
                верно. дело не в озвучивании, а в начертании (знаки священного алфавита извращены) и разумении значения Имени..
                Кстати вы не подскажите Кто в Новом Завете ознакомил незнающего с этим именем и тот радостным передавал это другим.. А то столько уже написали, но без единной ссылки конкретной к теме

Иоанн 17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Иоанн 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иегова-Спасение есть Мессия, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.

Деяния 4:17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от igr77
                  Во первых не радовать душу, а святиться,... А святиться не значит говорить на улицах, а чтоб было отдельным от всех..
                  Я про улицы не говорил. Но если вы действительно любите Бога, Его имя будет радовать вам душу. Так же как имя любимого человека.

Сообщение от igr77
                  Бондарькофф съэкономил мне время и привёл хорошие цитаты, спасибо.

Сообщение от igr77
                  Даже если так (в оригинале этого нет, но Он действительно ищет, т.к. Он и Отец - одно), значит вы должны служить Ему в истине. Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли, захотим ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Богомилов
                    имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским.
                    Именно Барак (*а не Варак) как бы сие у нас с концлагерем не ассоциировалось.. над америкой возвысился барак..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...