Привет Пилгримм!
Авраам не знал даже по плоти Христа, не то, что по духу. Кроме того Авраам был еще и обрезан по слову «ЙХВХ». Должны ли мы обрезаться? Должны ли мы ненавидеть врагов, раз это в Ветхом Завете сказано ЙХВХ? ?
Это одно и то же имя, а не два имени. Точно также как и престол и Храм поделен будет между Христом и Отцом.
Христос здесь не идентифицирует Себя с Богом, потому что является Тем Кто вбирает Новое Творение. Поэтому и разделено Бог и Твоерние. У Отпечка, Характера Бога в Его духовной сущности Бога быть не может, а Отец-Сын это очень тонкия взаимотношения Отца с МАтерией
Речь о имени Бога, которое использовалось в определенных отношениях с твоерением. Я думаю, что Под этим именем выступает лишь посредник Бога. Сам Бог напрямую почти не общался, за исключением пророческого Духа, который вкладывался в пророков. Хотя опять же механизм пророчеств нам неизвестен.
Иисус Его произносил лишь временно, пока не обрел воссоединение с Отцом. Опять же с некоторыми оговорками: Он Сам станет и по сути и был Господом и Иеговой, имя возможно произносил не так как произносят Иегвоисты, далеко не так. И смысл вкладываемого имени был далек от Иеговистического как все остальные титулы Христа.
Авраам является "отцом всех верующих" (по духу). Должны ли мы брать с него пример? *** Бытие 12: 8 ***«Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа». |
Авраам не знал даже по плоти Христа, не то, что по духу. Кроме того Авраам был еще и обрезан по слову «ЙХВХ». Должны ли мы обрезаться? Должны ли мы ненавидеть врагов, раз это в Ветхом Завете сказано ЙХВХ? ?
О каком имени здесь идет речь?*** Откровение 14: 1 ***«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которыхимя Отца Его написано на челах». |
** Откровение 3: 12 ***«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое». |
О каком имени здесь идет речь?*** Римлянам 9: 17 ***«Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать надобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле». |
Произносил ли ИМЯ БОГА Иисус? |
Иисус Его произносил лишь временно, пока не обрел воссоединение с Отцом. Опять же с некоторыми оговорками: Он Сам станет и по сути и был Господом и Иеговой, имя возможно произносил не так как произносят Иегвоисты, далеко не так. И смысл вкладываемого имени был далек от Иеговистического как все остальные титулы Христа.
Комментарий