Нет не четыре звука. Зачем ут-верждать противоположное Писанию? Ведь даже Синодальный говорит: Сущий. Т.е. глагол "быть" присутствует
С чего мы начали напомню.... Ты утверждал что Авраам знал имя Иеговы, я по Исх. 6 делаю вывод что нет... У меня есть ссылка у тебя просто мнение, Или Авраам или Аврам это ТОТ же.. Потому или Иегова или Эл Шадай ЭТО ТОТЖЕ... (то что значение разное не спорю)
Потому еще раз повторяю вопрос: что вы хотите доказать и какие аргументы есть...? Вы начали о каком то большем откровении..(что оно у вас есть а у Авраама небыло) Кроме того что вы использовали етимологию слова я так и не понял что вы знаете больше Авраама? И если говорил Бог с Авраамом на его родном языке, то судя по вашему - он получил больше вашего... А вы что и на каком основании вы перевернули Исх.6, лишь на том, что якобы ваша логика, говорит: Авраам знал только лексику .. а я ... а я... а я что и этимологию? Не смешите меня Ольгерт... Я знаю одно как и в этом так и в теме об аде у вас нет ни одной прямой ссылки.. Я только у вас философию читаю.... Так какой аргумент что Авраам знал это имя, и что означает Исх.6? Почему вы уже предвзято защищаете какое то мнение полностью не имея ответа на Исх.6?
Более того именно смысл тетраграматонна присутствует в Откровении: "Который Был есть и грядет".
Основание для веры должно быть крепкое. Если место неясное, его надо исследовать.
Сказал Авраам Эл Шадай, и кто то сказал что Авраам сказал Иегова --- чем то это противоречие? Какое? Такое же как и у Варнавы? Вы знаете как его зовут? Друга Павла? Кто то согрешил написав Варнава? Или противоречие в Писании?
Имя и свидетельствует об этом. Оно означает " СТАНУ ТЕМ КЕМ СТАНУ". Исход 3:14 KJV
Или что сказано хоть намеком про это в Новом? Ничего
То, что Авраам не знал, что Иегова имеет заветный характер , именно это отличие Иеговы от Эль-Шаддая
А что октрове-ние через Знания значений слов и их расшифровки в Новом Завете это не откровение?
НУ если он вообще не знал, его то как вы умудряетесь спрашивать, что я больше его знаю о том, имени, которое он не знал? Это же очередной абсруд, Игорь.
т.е. все таки сказал ему Имя?
И подумайте о Варнаве...
Под разным углом в отношении к сказанному. Например, все ли равно я скажу: "мне открылся Бог-Каратель" по сравне-нию с "мне "Открылся Бог-Искупитель и Спаситель"?
В общем я считаю что ничего в этой теме мне не дает и вам тоже... Для вас есть возможность пофилосовствовать и поддержать Авраама в одном откровении для меня это не имеет значение, потому что ничего в моей жизни не изменится... ( Я не хочу дойти до того, чтоб выразить то, что знал или не знал кто то потому что успею об этом узнать в вечности...
И если твое филосовствование выше написанного не будет правдой .. не уловишь ли ты себя в грехе?
У нас сегодня есть имя выше всякого имени и выше оно всех имен и в будущем веке.. Вот об этом стоило говорить и посвящать столько старниц.. А то исписали столько страниц из за слепых свидетелей, которые так и не понимают, ЧТО НИГДЕ БОГ ИХ НЕ ПРОСИЛ ОЗНОКОМИТЬ МИР С ЭТИМ ИМЕНЕМ И НИКТО НИКОГДА В НОВОМ НЕ СКАЗАЛ КОМУ ТО ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ ИМЯ ИЕГОВЫ И ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ИМЯ ОТЦА...
(если отцу всех верующих Бог посчитал не открывать (ну как Ольгерт говорит : не полностью) это имя---- то на каком основании кто то пришел к выводу что нужно это говорить каждому встречному? ЕСЛИ НАПИСАНО : ДА СВЯТИТСЯ - ТО РАЗВЕ ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ ГОВОРИТЬ ЭТО ИМЯ КАЖДОМУ ВСТРЕЧНОМУ? Даже слово до святится .. - даже оно говорит: не говорить и не разбрасыватся им - оно свято - а значит не всем доступно.. Если храм был святой, то доступ имеют некоторые... но ...)
Я готов допустить что Авраам знал то, что вы так и не объяснили что он мог знать лишь потому что это для меня не важно...
2-е Петра 3 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. ,
а не в Ветхозаветних началах.. ничего не меняющих в моей жизни... Вы говорите что вера шатается? От чего что я с вами не согласен? Извиняюсь... Моя не шатается даже признав и ваше мнение... Насколько важно и влиятельно для моей веры, что знал Авраам? Важно что знаю я ... и если для всех иеговистов и для вас - этимология слова это все что можно знать то мне жаль благоразумного раба и свидетелей за свою убогость.. Сто лет существования и так и ничего не сказть большее, что было бы откровением а не выводами лексики или грамматики да еще из разных энциклопедий.. ( и 15 языках в журнале "Божье имя пребудет во веки" ... Какая там подлость.. Вместо того, что хотьраз сказать: так написано или так говорит Господь, а они взяли это имя из разных языках и делают человевеский вывод "сходящий снизу" что вот такое имя оно Божье... Детский сад...) Как будто имеешь дело с журналами "Вокруг света по энциклопедиям" а не с пищей от "Бога", да еще кормят вовремя британскими тринитарными энциклопедиями.. Или как они пишут: как говорит католическая энциклопедия...
Сколько раз уже сказал: чистый научный атеизм ... ( с раем на земле, с партией на небе и без Бога ( нет же Духа Святого ..)
Усехов тебе Ольгерт и помни:
От Матфея 11 25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
От Матфея 16 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (тебе этимологию слова кто открыл? )...
Деяния 9 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. 21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
2-е Фессалоникийцам 1 12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
Комментарий