Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Нет не четыре звука. Зачем ут-верждать противоположное Писанию? Ведь даже Синодальный говорит: Сущий. Т.е. глагол "быть" присутствует
    Ольгерт я еще раз призываю тебя к плодотворной беседе (если видишь для себя смысл)... Мне иеговизм не нужен... только они воду льют и не знают о чем.. До сих пор их благоразумный раб так и не знает как зовут Бога и где Бог призвал чтоб людям про это имя говорить? Кто хоть раз это имя призывал и кто хоть раз сказал как зовут Отца... только философия...

С чего мы начали напомню.... Ты утверждал что Авраам знал имя Иеговы, я по Исх. 6 делаю вывод что нет... У меня есть ссылка у тебя просто мнение, Или Авраам или Аврам это ТОТ же.. Потому или Иегова или Эл Шадай ЭТО ТОТЖЕ... (то что значение разное не спорю)
    Потому еще раз повторяю вопрос: что вы хотите доказать и какие аргументы есть...? Вы начали о каком то большем откровении..(что оно у вас есть а у Авраама небыло) Кроме того что вы использовали етимологию слова я так и не понял что вы знаете больше Авраама? И если говорил Бог с Авраамом на его родном языке, то судя по вашему - он получил больше вашего... А вы что и на каком основании вы перевернули Исх.6, лишь на том, что якобы ваша логика, говорит: Авраам знал только лексику .. а я ... а я... а я что и этимологию? Не смешите меня Ольгерт... Я знаю одно как и в этом так и в теме об аде у вас нет ни одной прямой ссылки.. Я только у вас философию читаю.... Так какой аргумент что Авраам знал это имя, и что означает Исх.6? Почему вы уже предвзято защищаете какое то мнение полностью не имея ответа на Исх.6?

Более того именно смысл тетраграматонна присутствует в Откровении: "Который Был есть и грядет".
    Не понял это вам надо или это относится к теме?

Основание для веры должно быть крепкое. Если место неясное, его надо исследовать.
    Да нет вы не искренны.. Вы уже предвзятым иеговистким мнением пользуетесь.. У вас нет желания иследовать, вы конкретно что то утверждаете не на слове а на иеговистском мнении ... вот здесь и будет проблема... Как и в теме об аде... У вас уже есть вывод и мнение и стараетесь подтосовать мнение Писания под свое.. А вера от Слова.. А в Слове написано: АВРААМУ Я ЭТИМ ИМЕНЕМ НЕ ОТКРЫВАЛСЯ - ОН МЕНЯ ЗНАЛ ПОД ДРУГИМ... Так в чем проблема, почему это не допустить? А ... мешает предвзятость.. МЫ УЖЕ РЕШИЛИ - АВРААМ ЗНАЛ - ПОТОМУ БУДЕМ ПРИДУМЫВАТЬ РАЗНЫЕ ТОЛКОВАНИЯ ЛИШЬ БЫ МНЕНИЕ ПОДХОДИЛО...

Сказал Авраам Эл Шадай, и кто то сказал что Авраам сказал Иегова --- чем то это противоречие? Какое? Такое же как и у Варнавы? Вы знаете как его зовут? Друга Павла? Кто то согрешил написав Варнава? Или противоречие в Писании?

Имя и свидетельствует об этом. Оно означает " СТАНУ ТЕМ КЕМ СТАНУ". Исход 3:14 KJV
    Причем тут это? Вы же должны как то доказать что Авраам знал меньше чем вы... И что вы знаете больше? и как понять Исх.6... ВЫ же сказали, что какие то тайны нам открыты, что мы знаем больше чем Авраам... Так я еще ничего не услышал, как ... то что и всем давно известно...
    Или что сказано хоть намеком про это в Новом? Ничего

То, что Авраам не знал, что Иегова имеет заветный характер , именно это отличие Иеговы от Эль-Шаддая
    Именно это именно то.. сейчас пойдут обвинения что я с вами не согласен...Что я ничего не понимаю....??? Вы уже из глагола "быть" столько увидели, что диву даешся... И перевод полный получили, и слова "заветный характер" да...

А что октрове-ние через Знания значений слов и их расшифровки в Новом Завете это не откровение?
    Откровение? Вы даже этимологию этого слова не знаете? У вас это не откровение а открытие.. и оно не ваше а ....летней давности... Откровение свыше получают... а открытие это...

НУ если он вообще не знал, его то как вы умудряетесь спрашивать, что я больше его знаю о том, имени, которое он не знал? Это же очередной абсруд, Игорь.
    Ну слава Богу что доходит... Потому вам и говорю, вы ничего не знаете, а он тем более не знал.. О нем же сам Бог свидетельствует: Я ЕМУ НЕ ОТКРЫВАЛСЯ ... А вы для себя открыли, прочитав немного литературы ...

т.е. все таки сказал ему Имя?
    конечно нет? Вы читать умеете? Еще раз прочтите Исх.6....
    И подумайте о Варнаве...

Под разным углом в отношении к сказанному. Например, все ли равно я скажу: "мне открылся Бог-Каратель" по сравне-нию с "мне "Открылся Бог-Искупитель и Спаситель"?
    Так вся разница в том, что вы о себе свидетельствуете, а об Аврааме другой свидетельствовал... Или Авраам писал Бытие? И Бог говорит что я открылся ему как Бог всемогущий, а как Иегова не открывался... Для вас слова Божии ничего не значут?

В общем я считаю что ничего в этой теме мне не дает и вам тоже... Для вас есть возможность пофилосовствовать и поддержать Авраама в одном откровении для меня это не имеет значение, потому что ничего в моей жизни не изменится... ( Я не хочу дойти до того, чтоб выразить то, что знал или не знал кто то потому что успею об этом узнать в вечности...

И если твое филосовствование выше написанного не будет правдой .. не уловишь ли ты себя в грехе?
    У нас сегодня есть имя выше всякого имени и выше оно всех имен и в будущем веке.. Вот об этом стоило говорить и посвящать столько старниц.. А то исписали столько страниц из за слепых свидетелей, которые так и не понимают, ЧТО НИГДЕ БОГ ИХ НЕ ПРОСИЛ ОЗНОКОМИТЬ МИР С ЭТИМ ИМЕНЕМ И НИКТО НИКОГДА В НОВОМ НЕ СКАЗАЛ КОМУ ТО ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ ИМЯ ИЕГОВЫ И ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ИМЯ ОТЦА...
    (если отцу всех верующих Бог посчитал не открывать (ну как Ольгерт говорит : не полностью) это имя---- то на каком основании кто то пришел к выводу что нужно это говорить каждому встречному? ЕСЛИ НАПИСАНО : ДА СВЯТИТСЯ - ТО РАЗВЕ ЭТО ПОВЕЛЕНИЕ ГОВОРИТЬ ЭТО ИМЯ КАЖДОМУ ВСТРЕЧНОМУ? Даже слово до святится .. - даже оно говорит: не говорить и не разбрасыватся им - оно свято - а значит не всем доступно.. Если храм был святой, то доступ имеют некоторые... но ...)

Я готов допустить что Авраам знал то, что вы так и не объяснили что он мог знать лишь потому что это для меня не важно...

2-е Петра 3 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. ,

а не в Ветхозаветних началах.. ничего не меняющих в моей жизни... Вы говорите что вера шатается? От чего что я с вами не согласен? Извиняюсь... Моя не шатается даже признав и ваше мнение... Насколько важно и влиятельно для моей веры, что знал Авраам? Важно что знаю я ... и если для всех иеговистов и для вас - этимология слова это все что можно знать то мне жаль благоразумного раба и свидетелей за свою убогость.. Сто лет существования и так и ничего не сказть большее, что было бы откровением а не выводами лексики или грамматики да еще из разных энциклопедий.. ( и 15 языках в журнале "Божье имя пребудет во веки" ... Какая там подлость.. Вместо того, что хотьраз сказать: так написано или так говорит Господь, а они взяли это имя из разных языках и делают человевеский вывод "сходящий снизу" что вот такое имя оно Божье... Детский сад...) Как будто имеешь дело с журналами "Вокруг света по энциклопедиям" а не с пищей от "Бога", да еще кормят вовремя британскими тринитарными энциклопедиями.. Или как они пишут: как говорит католическая энциклопедия...
    Сколько раз уже сказал: чистый научный атеизм ... ( с раем на земле, с партией на небе и без Бога ( нет же Духа Святого ..)

Усехов тебе Ольгерт и помни:

От Матфея 11 25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

От Матфея 16 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (тебе этимологию слова кто открыл? )...

Деяния 9 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. 21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.

2-е Фессалоникийцам 1 12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Приведите ваши доказательства (пример), в случае оново будьте готовы дать ответы на все возникшие вопросы. Можно здесь:http://www.evangelie.ru/forum/showt...p?t=7767&page=1

ВЫ имеете ввиду искажения НМ Писания? И кроме того, вы хотите сказать, что вы со времени пришествия в СИ изменили свою позицию хоть в чем-то вразрез с доктрины вашего "собрания"?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Игорь!

как зовут Бога и где Бог призвал чтоб людям про это имя говорить? Кто хоть раз это имя призы-вал и кто хоть раз сказал как зовут Отца... только философия...
        ВЫ вообще как считаете слова "и назвал именем Иеговы" в вашей библии Есть? Или у вас уникальная Библия?

Ты утверждал что Авраам знал имя Иеговы, я по Исх. 6 делаю вывод что нет... У меня есть ссыл-ка у тебя просто мнение

Однако у меня есть противоположная ссылка. Иегова слишком редкое имя, чтобы его "знали те", кто его "не знали".

Потому или Иегова или Эл Шадай ЭТО ТОТЖЕ... (то что значение разное не спорю)
        НУ и что, что один. Важно , что разные аспекты подчеркиваются. Например Бог не имел Завета с Авраамом так, как это было с Иудеями.

Вы начали о каком то большем откровении..(что оно у вас есть а у Авраама небыло) Кроме того что вы использовали етимологию слова я так и не понял что вы знаете больше Авраама?
        Пред-ставьте я знаю имя "Сущий" как минимум. А он хотя и призывал некое имя, но увы по вашей логи-ке его так и не знал. Как он "не знал" и есть задача понять.
        Бог с Авраамом на его родном языке, то судя по вашему - он получил больше вашего...
        Если Писание гвоорит "не открылся", значит явно что-то было не открыто, вероятно открыто но не до конца.
        Кроме того доказывать, что я что-то знаю такое, чего не знал Авраам , может привести к том, что окажется, что вообще Авраам знал все, что мы знаем.

А вы что и на каком основании вы перевернули Исх.6, лишь на том, что якобы ваша логика, го-ворит: Авраам знал только лексику .. а я ... а я... а я что и этимологию?
        Вы ж поймите, что ваша точка зрения так вообще делает Писание кривым, абсрудным.

Я только у вас философию читаю....
        Вы хоть знакомы с значением слов "философия"? А то может у нас разные Библии. Например в моей есть сокровища этой самой (софии) мудрости . В ва-шей судя по тому, что Авраам "не знал имени, которое призывал" нет порой. Или вы просто не любите мудрость.
        Авраам знал это имя, и что означает Исх.6?
        Авраам это имя призывал. Не вижу ни одного здравого аргумента у вас опровергнуть это. Тем более что назвав место "Иегова ире" он назвал его на собственном диалекте. Иначе это звучит так : И назвал город "Петербург". Правда слова "Петр" он не знал.
        Почему вы уже предвзято защищаете какое то мнение полностью не имея ответа на Исх.6?
        Потому что это мнение есть в Писании. Только поэтому.
        Более того именно смысл тетраграматонна присутствует в Откровении: "Который Был есть и гря-дет".----Не понял это вам надо или это относится к теме?
        Забудьте. Вижу к мудрости в против-ность Писанию тяги у вас нет. Причем это ставится еще и в привилегию.
        иследовать, вы конкретно что то утверждаете не на слове а на иеговистском мнении ...
        НЕ понял? Что именно?

А в Слове написано: АВРААМУ Я ЭТИМ ИМЕНЕМ НЕ ОТКРЫВАЛСЯ - ОН МЕНЯ ЗНАЛ ПОД ДРУ-ГИМ...
        И под каким же? Иегова ире? Или Авраам называл этим именем на другом языке, отлич-ном от того, который знал Моисей?

МЫ УЖЕ РЕШИЛИ - АВРААМ ЗНАЛ - ПОТОМУ БУДЕМ ПРИДУМЫВАТЬ РАЗНЫЕ ТОЛКОВАНИЯ ЛИШЬ БЫ МНЕНИЕ ПОДХОДИЛО...
        Нет мы не знаем. Открываться можно по-разному. Например В ОТ-Кровении "Звериному царству" Христос тоже "откроется". Но нам христианам открылся по-другому.

кто то сказал что Авраам сказал Иегова
        Или сказал, что Авраам назвал географическое ме-сто , которое и до Моисея имело это название на его же языке.

Бытие 22
        14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
        НЕ даром добавлено Моисеем: И ныне говорится, т.е. ко времени Моисея все также продолжали называть это место "Иегова-усмотрит"

Какое? Такое же как и у Варнавы? Вы знаете как его зовут?
        НУ представим себе ситуацию, что Лука пишет: Варнаву Бог переименовал в Варнаву.
        Потом Бог говорит, что имя "Вернава" до этого даже и не знали. Ну абсурд ну как это вам не вид-но?
        Синодальные переводчики это увидели и заменили "Иегову" на "Сущий", чтобы противоречие скрыть, а может наоборот, показать , что это имя приобретает иной смысл, чем раньше, раскрыва-ется сильнее.
        Причем тут это? Вы же должны как то доказать что Авраам знал меньше чем вы... И что вы знае-те
        Я знаю имя. Он не знал. Кроме того знаю, как оно переводится. Знаю "титулы" в Писании, которые сходны с значением этого имени.
        Вы уже из глагола "быть" столько увидели, что диву даешся... И перевод полный получили, и слова "заветный характер"
        Естественно. А как вы хотели. НА иврите одно слово может иметь не одно значение. Впрочем как и в других языка. Все зависит от контекста. Например можно сказать: "Пойди пожалуйста", а можно "а не пошел бы ты". Фразы имеют противоположный смысл в отноше-нии к собеседнику, а внешне полностью идентичны. Так и здесь.

Откровение? Вы даже этимологию этого слова не знаете? У вас это не откровение а открытие.. и ононе ваше а ....летней давности... Откровение свыше получают... а открытие это...
        НУ другим дали откровение. Впрочем "откровение" вы мне навязали. Я о нем и не говорил. Я говорил о знани-ях.

Ну слава Богу что доходит... Потому вам и говорю, вы ничего не знаете, а он тем более не знал.. О нем же сам Бог свидетельствует: Я ЕМУ НЕ ОТКРЫВАЛСЯ
        Эдак можно сказать, что Отец нико-му в В.З. не открывался, потому что сказано, что "видел Отца только Сын".
        т.е. все таки сказал ему Имя?конечно нет? Вы читать умеете? Еще раз прочтите Исх.6....И поду-майте о Варнаве...
        НУ и что прочитал: "Не открылся". Призывал призывал Авраам, а какое имя призывал и сам не знал.
        Так вся разница в том, что вы о себе свидетельствуете, а об Аврааме другой свидетельство-вал...
        Так ведь до этого Тот же Самый свидетельствовал обратно. Или вы думаете, что писал Моисей и приписывал странные имена , которых те не знали?
        Или Авраам писал Бытие? И Бог говорит что я открылся ему как Бог всемогущий, а как Иегова не открывался... Для вас слова Божии ничего не значут?
        И если твое филосовствование выше написанного не будет правдой .. не уловишь ли ты себя в грехе?
        Игорь утверждение, что имя "Иегова" не знал Авраам, Потому что писал Моисей это о АВрааме, а не Авраам это извините действительно не философия это софистика какая-то.
        ЧТО НИГДЕ БОГ ИХ НЕ ПРОСИЛ ОЗНОКОМИТЬ МИР С ЭТИМ ИМЕНЕМ И НИКТО НИКОГДА В НО-ВОМ НЕ СКАЗАЛ КОМУ ТО ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ ИМЯ ИЕГОВЫ И ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ИМЯ ОТ-ЦА...
        Однако же ясно, что зато мы приходим в исследованиях Писания, уж простите за эти ис-следования, что имя "Иегова", например, относится не к Отцу, т.к. Отец не может быть грядущим отдельно от Сына. То уж конечно же мы не зря потратили это время.
        Я готов допустить что Авраам знал то, что вы так и не объяснили что он мог знать лишь потому что это для меня не важно... а не в Ветхозаветних началах.. ничего не меняющих в моей жиз-ни...
        Эдак можно скатится вообще к тому, что Писания не имеют никакой ценности.
        шатается даже признав и ваше мнение...
        Моя шатается от сомнений. Только сомнительные места Писания есть повод для исследования. Бог не стал бы запутывать нас. Вот от чего я оттал-кваюсь.
        Важно что знаю я ... и если для всех иеговистов и для вас - этимология слова это все что можно знать

ДА вообще может не надо ничего кроме "катехизиса" знать? Я не за "узкую специализацию". Я своим пониманием вам открываю специализацию имени. А вот вы ее закрываете, и предлагаете мне нечто "неудобовразумительное" и чтобы я принял это .
        ничего не сказть большее, что было бы откровением а не выводами лексики или грамматики да еще из разных энциклопедий..
        НУ зачем же так утрировать. Я то же самое могу сказать ведь и о вас. Где плоды ваших откровений? Может они где-то компактно изложены? Где? В Катехизисе ве-ры?
        Сколько раз уже сказал: чистый научный атеизм ... ( с раем на земле, с партией на небе и без Бога ( нет же Духа Святого ..)
        А вы почитайте Деяния: здешние были БЛАГОМЫСЛЕННЕЕ ФЕСА-ЛОНИКИЙЦЕВ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗБИРАЛИ ПИСАНИЯ, А ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК.
        гда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь откры-ли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (тебе этимологию слова кто открыл? )...
        Мне Хри-ста кто открыл? Неужели без Писания кому что-томогло открыться? А без переводчиков? А без ори-гинала и знания оригинала?
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 March 2004, 12:54 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Я думаю что вся ваша проблема сводится к одному: не Авраам писал Бытие и потому для писавшего писать Иегова или ЭлШадай не имело разницы,.. а для меня сейчас тем более... Потому на этом и закончим...

А насчет откровений не проблема в том, где написано, а проблема в том, что и то что написано должно быть открыто.. Многие читают и те же свидетели.. а толку? Многие слушали Христа и полноту Духа и что? ... Потому и есть откровение ...

Успехов вам, и да благословит вас Господь не лгать на истину (имею в виду вопросы более глобальные как ад например... А знал ли или не знал Авраам для меня нет никакой разницы... Я знаю что не Авраам писал Бытие и знаю, что Бог ему не открывал.. Также знаю, что нигде в Новом Иисус не акцентировал на это или апостолы, и никто никогда не научил кого то о важности знать имя Отца...

Потому что дано нам ТОЛЬКО ОДНО ИМЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ И ДАН ТОЛЬКО ХРИСТОС ДЛЯ КОТОРОГО НАДО ЖИТЬ И УМИРАТЬ...

Слава Ему ! И да прославится Его имя, которое выше всякого, даже в будущем веке!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я думаю что вся ваша проблема сводится к одному: не Авраам писал Бытие и потому для писавшего писать Иегова или ЭлШадай не имело разницы,.. а для меня сейчас тем более... Потому на этом и закончим...
            Боюсь если для вас имена Бога безразличны, то может и сам Бог безразличен? ВЫ живете для познания Бога? Для чего вообще вам Писание Дано? Для чего сложные постановления для Израиля даны? Для чего Павел писал сложные послания? Написал бы: ребята да все это ерунда. Только практика важна!
            не Авраам писал Бытие и потому для писавшего писать Иегова или ЭлШадай не имело разницы
            Авраам назвал место, которое сохранилось в первозданном виде до Моисея. И МОисей знал как называл то географическое место.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Боюсь если для вас имена Бога безразличны, то может и сам Бог безразличен? ВЫ живете для познания Бога? Для чего вообще вам Писание Дано?
              Боюсь что вы заходите слишком далеко и пошли на осуждения.. Я вам сказал, что мне ничего не дает если я узнаю: знал ли Авраам имя Иегова или нет...
              А о себе я вам ничего не говорил... И Бог мне не безразличен и молюсь о возрастании в познании и изучаю имена и знаю что это очень много значит... Потому думаю что вы поспешили с выводом...

Для чего Павел писал сложные послания? Написал бы: ребята да все это ерунда. Только практика важна!
              А про это я где выразился, это уже от лукавого (Павел правда сам сказал, что в некоторых вещах каждый имеет право оставатся при своем мнении......

Исход 6 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Игорь!
                о не говорил... И Бог мне не безразличен и молюсь о возрастании в познании и изучаю имена и знаю что это очень много значит... Потому думаю что вы поспешили с выводом...Вообще-то это был вопрос, а не вывод.

А про это я где выразился, это уже от лукавого (Павел правда сам сказал, что в некоторых ве-щахкаждый имеет право оставатся при своем мнении......
                А что от лукавого?

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;
                И На-звал Авраам место то "ИЕГОВА _ИРЕ" и до сих пор говорится "на горе Иеговы усмотритеся"

Извините, если чем обидел.

Комментарий

• Олег Великий
                  Участник

• 31 August 2010
                  • 51

Не знаю кто поставил такой вопрос Имя Господа . Мой Ответ Такой ___ Имя Господа, Иисус Христос . Вы может не поняли что Господь Только Один Может Быть, по этим стихам у детей Бога. 1Корин8---5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  Может слово Господь вообще не библейское , может проста так перевели . А если И Господь правильное слова То Один Он Иисус а не Отец Бог.

Комментарий

• Олег Великий
                    Участник

• 31 August 2010
                    • 51

Сообщение от [COLOR=DarkSlateBlue
                    [/COLOR]1Корин8---5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    .
                    И не два и не много Господ у детей БОГА ,а Один Иисус Христос. И про Бога Отца тоже самое, не много богов а Один Бог Отец. тАК ЧТО Имя ГОспода Иисус Христос.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Олег Великий
                      И не два и не много Господ у детей БОГА ,а Один Иисус Христос. И про Бога Отца тоже самое, не много богов а Один Бог Отец. тАК ЧТО Имя ГОспода Иисус Христос.
                      А как звали Иисуса Христа до рождения во плоти?

Комментарий

• Олег Великий
                        Участник

• 31 August 2010
                        • 51

Сообщение от igr77
                        А как звали Иисуса Христа до рождения во плоти?
                        Христос Сын Бога или не так , Помазанник или Мессия и не так что ли , Слово так или нет ????? Так КТО ОДИН ГОСПОДЬ.

Комментарий

• техник-сан
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                          • 562

Христос Сын Бога или не так , Помазанник или Мессия и не так что ли , Слово так или нет ????? Так КТО ОДИН ГОСПОДЬ.

Нельзя служить двум господам.
                          Какому господу вы служите?
                          Иегове?
                          Иисусу?
                          Святому духу?

Какой вам милее?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Слово это титул, как и Господь.

Иисус сказал: Если не поверите, что Я ЕСМЬ СУЩИЙ, (Иегова), то умрете во грехах ваших... Если исповедуем Иисуса - Иеговой то спасемся...

Комментарий

• Олег Великий
                              Участник

• 31 August 2010
                              • 51

Сообщение от техник-сан
                              Нельзя служить двум господам.
                              Какому господу вы служите?
                              Иегове?
                              Иисусу?
                              Святому духу?

Какой вам милее?
                              вы что не видели мой ответ сверху, пост .

Комментарий

• Олег Великий
                                Участник

• 31 August 2010
                                • 51

Сообщение от igr77
                                Слово это титул, как и Господь.

Иисус сказал: Если не поверите, что Я ЕСМЬ СУЩИЙ, (Иегова), то умрете во грехах ваших... Если исповедуем Иисуса - Иеговой то спасемся...
                                да таких сказок я не читал в библии , есть что Сущий . Но к этому я могу принести ответ . Вто18----- 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои В уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему ;
                                19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот]будет говорить Моим именем , с того Я взыщу;

Комментарий

Обработка...