Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
    Цитата от участника pilligrim_net:
    "Сторожевая Башня" - листья дерева ЖИЗНИ - дающее исцеление народам.

Каким народам? Вот какой метод исцеления предлагала "сторожевая башня" для народов Африки, например:

,,не стоит упускать из виду, что Африка населена различными племенами негров - одни более, другие менее деградированными в сравнении со средним уровнем развития. Правда и то, что белая расса имеет некоторые высшие качества по сравнению с любой другой рассой... Остается доказать, что такое же смешение различных племен Китая на протяжении нескольких веков также не просвятит их интеллект. То же - с народами Индии и Африки (этот последний фрагмент привожу и в оригинале - возможно, учитель англ. языка Дмитрий Р. переведет его более точно. Он это любит делать, причем из различных источников - It remains to be proven that the similar commingling of the various tribes of Chinese for several centuries would not equally brighten their intellects; and the same with the peoples of India and Africa. {Сторож. Башня Jul 15 1902 стр. 216}

,,Негры и народы Латинской Америки скорее всего будут всегда склонны к предрассудкам ,, { Сторож. Башня Apr 1 1908 99}

А вот еще сторожевой перл в оригинале, тоже насчет негров:

We advise, therefore, that where the Watch Tower literature is introduced to colored people it be not by promiscuous circulation, but only to those who give evidence of some ear for the truth. We avoid, so far as possible, putting the pearls of present truth into the hands of the vicious and depraved ..{ZWT Apr 15 1900 122}
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
      Цитата от участника pilligrim_net:
      "Непонятно", чье имя написано в Откровение 1: 8
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь , Который есть и был и грядет, Вседержитель. Сравните Откр.4:8; 18:8;21:22.

А почему бы, раз уже речь идет о сравнении, не сравнить и с Откровением 2.8. "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив"

Так кто есть "Начало и конец", "Первый и Последний"? Или есть 2 первых и последних, равно как 2 бога, 2 пастыря, 2 спасителя и.т.д.?
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Дмитрий, прочитай название темы. При чем тут новая земля?

Здесь мы говорили о многом. Например о президентах Общества Сторожевая Башня - при чем туту это? Просто у тебя нет ответа! Ответь в теме о Свидетелях. Ответь!

***ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ?***

Цитата участника Дмитрий Р.:
        В том то и дело, что верный и благоразумный раб не претендует на то, что его слова боговдохновенны .

«Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?... Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа... Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы...»

(«Сторожевая Башня», 1.4.72, с.197)

Ну так и что? Что ты хотел сказать? Спроси ЛЮБОГО СВИДЕТЕЛЯ: Как он понимает это высказывание? Ты удивишься: НЕ ТАК, КАК ТЫ! Свидетели Иеговы не являются ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ пророками Бога (как в других религиях сегодня), но все вместе выступают как класс пророка сегодня - то есть как пророки в прошлом вещают миру весть. Ни один Свидетель Иеговы никогда не получал напрямуюот Бога как-нибудь и какую-нибудь информацию. ТЫ ВЫРЫВАЕШЬ ФРАЗУ ИЗ КОНТЕКСТА, И ПРЕПОДНОСИШЬ КАК ХОЧЕШЬ - ТАК МОЖЕШЬ ЗАПУДРИТЬ МОЗГИ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО НЕ ЗНАЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ!

ПРИМЕР:

1943 год: Президенты религиозной организации "свидетели Иеговы" (настоящий и будущий) Франц и Кнорр дают под присягой следующие показания:

Frederick W. Franz - "Olin Moyle vs. Watchtower Bible and Tract Society", 1943, sec no. 2596-2597, p.866:

Вопрос: Все же Иегова является сейчас издателем журнала, не так ли?

Ответ: Да, сегодня Он им является.

Вопрос: С каких пор Он им является?

Ответ: С самого начала.

Nathan Homer Knorr "Olin Moyle vs. Watchtower Bible and Tract Society", 1943, sec nо.4421, p.1474:

Вопрос: На самом деле, она (публикация "сторожевая башня")представляется как слово Бога, не так ли?

Ответ: Да, как Его Слово.

Вопрос: Без никаких исключений?

Ответ: Именно так.

Итак, взял ты это откуда? ЧТО БЫЛО СКАЗАНО ДО И ПОСЛЕ? ПРИВЕДИ ВЕСЬ ТЕКСТ ЦЕЛИКОМ, БЕЗ ПРЕРЫВАНИЙ! (И ПРИВЕДИ ЕГО НА АНГЛИЙСКОМ) - СЛАБО?

P.S: Слухи и недосказанность - излюбленное орудие сатаны сегодня.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
          Цитата от участника Дмитрий Р.:
          Дмитрий, прочитай название темы. При чем тут новая земля?

Здесь мы говорили о многом. Например о президентах Общества Сторожевая Башня - при чем туту это?

При том, что утверждение, будто "благоразумный раб" ничего "боговдохновенного" не говорил , было сделано членами рел. орг. "свидетели Иеговы". И мне не составило никакого труда это опровергнуть.

Ну так и что? Что ты хотел сказать? Спроси ЛЮБОГО СВИДЕТЕЛЯ: Как он понимает это высказывание? Ты удивишься: НЕ ТАК, КАК ТЫ!
          Ах, так у вас особое понимание - написано по-одному, а понимается по другому? С каких это пор журнал "сторожевая башня" стал закодированным посланием? Вы что, в подполье?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Итак, взял ты это откуда? ЧТО БЫЛО СКАЗАНО ДО И ПОСЛЕ? ПРИВЕДИ ВЕСЬ ТЕКСТ ЦЕЛИКОМ, БЕЗ ПРЕРЫВАНИЙ! (И ПРИВЕДИ ЕГО НА АНГЛИЙСКОМ) - СЛАБО?

In 1943, WT Vice President Frederick Franz, and President Nathan H. Knorr provided the following testimony under oath in a court of law that the content of The Watchtower comes directly from God.

Cross-examination of Frederick W. Franz in the case of Olin Moyle v. WTB&TS, 1943, Sections #2596-2597, p. 866.

Q. At any rate, Jehovah God is now the editor of the paper [The Watchtower], is that right?
            A. He is today the editor of the paper.

Q. How long has He been editor of the paper?
            A. Since its inception he has been guiding it.

Cross-examination of Nathan Homer Knorr in the case of Olin Moyle v. WTB&TS, 1943, Section #4421, p. 1474.

Q. In fact, it [The Watchtower] is set forth directly as God's Word, isn't it?
            A. Yes, as His word.

Q. Without any qualification whatsoever?
            A. That is right.

Documented overview of Jehovah's Witness history, beliefs, false prophecies,inconsistent teachings and manipulative control.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Влад, ты видно плохо понимаешь по-русски. Я же попросил: ПРИВЕДИ ЦЕЛИКОМ! А ты привел тот же обрывок... У тебя нет ничего, кроме этих сомнительных обрывков. К тому же и знаний Библии тоже. Я МОГУ ПРОВЕРИТЬ ЦИТАТУ ИЗ НАШЕЙ ЛИТЕРАТУРЫ, НАЧИНАЯ С 1950 ГОДА. Литература "Исследователей Библии" меня не интересует.

Итак, будем устраивать "большую стирку", или покажем знания Священного Писания?

Цитата участника pilligrim_net:
              "Сторожевая Башня" - листья дерева ЖИЗНИ - дающее исцеление народам.

Каким народам? Вот какой метод исцеления предлагала "сторожевая башня" для народов Африки, например:

,,не стоит упускать из виду, что Африка населена различными племенами негров - одни более, другие менее деградированными в сравнении со средним уровнем развития. Правда и то, что белая расса имеет некоторые высшие качества по сравнению с любой другой рассой... Остается доказать, что такое же смешение различных племен Китая на протяжении нескольких веков также не просвятит их интеллект. То же - с народами Индии и Африки (этот последний фрагмент привожу и в оригинале - возможно, учитель англ. языка Дмитрий Р. переведет его более точно. Он это любит делать, причем из различных источников - It remains to be proven that the similar commingling of the various tribes of Chinese for several centuries would not equally brighten their intellects; and the same with the peoples of India and Africa. {Сторож. Башня Jul 15 1902 стр. 216}

,,Негры и народы Латинской Америки скорее всего будут всегда склонны к предрассудкам ,, { Сторож. Башня Apr 1 1908 99}

А вот еще сторожевой перл в оригинале, тоже насчет негров:

We advise, therefore, that where the Watch Tower literature is introduced to colored people it be not by promiscuous circulation, but only to those who give evidence of some ear for the truth. We avoid, so far as possible, putting the pearls of present truth into the hands of the vicious and depraved ..{ZWT Apr 15 1900 122}

Ты опять неумело вырываешь из контекста? Приведи эту фразу в контексте: "Правда и то, что белая расса имеет некоторые высшие качества по сравнению с любой другой рассой... " (желательно на англ.) Остальное - я так и не увидел пренебрежение к неграм. Может все-таки попытаешься выкрутиться?

***ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ?***

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Я привел достаточно, чтобы имеющий глаза, увидел. Когда кто-нибудь приводит цитату из Библии, абсурдно требовать переписывать вместе с цитатой всю Библию. Если у тебя есть такие возможности, возьми цитируемые журналы, и посмотри, что там дальше.

Хотя, если бы я поставил перед собой цель изворачиваться и выгораживать скомпрометировавшиеся организации, я бы тоже от безысходности принял бы твою тактику.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

я бы тоже от безысходности принял бы твою тактику.

Ты прав. Ты её принял. Вместо того, чтобы обсуждать Писание, ты принял тактику найти у "Исследователей Библии" "грязное бельё". Веришь или нет, но мне не интересно искать его, например, в баптистах. Мне интересна Библия. Я не хочу быть "прачкой". Если баптисты раньше и сказали/сделали что-то, а теперь исправились - будет ли Бог вспоминать и тыкать на им это? Будет ли он цепляться за прошлое Исследователей Библии, которых он наказал в 1918 году? Какое мне дело до прошлого? Я не "жук-навозник". И я не могу себе позволить пользоваться непроверенными и искаженными слухами. Я хочу смотреть на реальное, на настоящее. Посмотри сейчас на Свидетелей Иеговы Бога.

Я привел достаточно, чтобы имеющий глаза, увидел. Когда кто-нибудь приводит цитату из Библии, абсурдно требовать переписывать вместе с цитатой всю Библию. Если у тебя есть такие возможности, возьми цитируемые журналы, и посмотри, что там дальше.

Всю Библию переписывать не надо. Но как обойтись без контекста ? Можно ли назвать тебя или тех кто пишет клевету на Свидетелей беспристрастными ? Мы это уже проверяли с тобой, пользуясь доступными мне журналами - помнишь результат? Приводи цитаты, начиная с 1950 года, если хочешь получить ответ.

Повторяю еще раз: НИ ОДИН СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ НЕ ВЕРИТ, ЧТО ПУБЛИКАЦИИ СТ. БАШНИ БОГОВДОХНОВЕННЫЕ! (как бы тебе не хотелось обратного) Вот и всё. Куда ещё проще?

[РАЗМЕРОМ=4] [ЦВЕТОМ=firebrick] ***ГДЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО У БОГА-ОТЦА МНОГО ИМЁН, КРОМЕ "ИЕГОВА"?*** [/ЦВЕТОМ]
                  [/РАЗМЕРОМ]

[РАЗМЕРОМ=4] [ЦВЕТОМ=firebrick] ***ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ?*** [/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

я бы тоже от безысходности принял бы твою тактику.

Ты прав. Ты её принял. Вместо того, чтобы обсуждать Писание, ты принял тактику найти у "Исследователей Библии" "грязное бельё".

Я примоминаю вам вашу историю лишь когда вы уж совсем перегибаете палку. Например, пока шло обсуждение Писания, я про белье не вспоминал. А привести цитаты меня побудило твое утверждение, что якобы организация не претендовала на то, что ее высказывания богодуховенны. Здесь уже разговор был выведен - тобой ! - за рамки Писания. И я восстановил справедливый контекст. Зачем столько напыженности?

Если баптисты раньше и сказали/сделали что-то, а теперь исправились - будет ли Бог вспоминать и тыкать на им это?
                    Если бы они опозорились лже-пророчествами, начали бы судить других за то, что сами бы делали, и.др. ваши "подвиги", в них бы автоматически "тыкнуло" Писание. И было бы глупо обижаться, если бы кто-то время от времени напоминал им сей факт, если бы он действительно имел место.

Посмотри сейчас на Свидетелей Иеговы Бога.
                    Посмотрел. Ну и что?

Есть такая поговорка с моей ридной Украины: "хвали меня, моя губонька"...

Всю Библию переписывать не надо. Но как обойтись без контекста ?
                    Контекст абсолютно ясен. Я дал и цитаты, и контекст, по твоей просьбе. Не цепляйся, Дмитрий, это смешно.

Можно ли назвать тебя или тех кто пишет клевету на Свидетелей беспристрастными ?
                    Можно ли назвать "беспристрастными" тех, кто обзывает, с пеной у рта, "клеветниками" всех, кто пишет об истории религиозной орг. "свидетели Иеговы" не с вашей колокольни (башни)?

Повторяю еще раз: НИ ОДИН СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ НЕ ВЕРИТ, ЧТО ПУБЛИКАЦИИ СТ. БАШНИ БОГОВДОХНОВЕННЫЕ!
                    А ваши президенты притворялись?

[РАЗМЕРОМ=4] [ЦВЕТОМ=firebrick] ***ГДЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО У БОГА-ОТЦА МНОГО ИМЁН, КРОМЕ "ИЕГОВА"?*** [/ЦВЕТОМ]
                    [/РАЗМЕРОМ]
                    Иеремия, глава 10.16 имя Его -- Господь Саваоф.

Или "Саваоф" - фамилия? У вас же Бог должен соответствовать человеческим стандартам - быть логически понятным, иметь тело, имя, а почему бы не фамилию?

[РАЗМЕРОМ=4] [ЦВЕТОМ=firebrick] ***ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ?*** [/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]
                    Дмитрий, я не собираюсь давать Богу советы, зачем и почему. И умника и всезнайку из себя строить тоже не собираюсь. Ну что ты хочешь от отсталого баптиста - я, в отличии от логичных и премудрых членов религиозной организации "свидетели Иеговы" даже дату армагедона как следует не знаю... прости уж. Так что можешь поязвить, позлорадствовать, и адресовать свои цветные плакаты кому-нибудь другому. А я уж, если сильно захочу, покамест этот вопрос исследую.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Ольгерт!
                      свидетели Иеговы

Deja-vu
                      Я уже приводил места, где поклонялись Иисусу

Давайте уважим почтейным "форумчанам" и проведем обсуждение ваших вопросов (если они вам интересны) в теме "СВИТЕТЕЛИ ИЕГОВЫ: рассмотрим как вы верите".

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Влад! Игорь!
                        Вот какой метод исцеления предлагала "сторожевая башня" для народов Африки, например:

Что вы конкретно можете предложить?

*** Евреям 5: 12- 14 ***
                        «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла».

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

*** Псалтирь 19: 6 ***
                          «Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя».

Сегодня к имени Бога относятся не очень то уж и серьезно. Несмотря на религиозную настроенность, многие из тех, кто верит Библии, не сильно задумывается об имени Бога. А как к этому относиться Бог? Оно [имя Бога] в Священном писании используется тысячи раз. Бог сам побуждал людей писавших Библию, использовать его имя. Один из них Асаф писал: «Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею» (Пс.82:19, ПАМ). Давид также написал в одном псалме: «Ибо кто Бог, кроме Господа [Иеговы], и кто защита, кроме Бога нашего?» (Пс. 17: 32).
                          Библия показывает, что Бог исследует наши сердца, чтобы определить как мы относимся к его Имени. Псалмопевец сказал: «Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому, то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца (Пс.43: 21- 22). Пророк Исаия писал: «и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его» (Ис.12: 4). Это хорошее свидетельство против тех, кто не уважает его имя. Вопрос о личном имени немаловажный вопрос для Бога.
                          Что значит знать Бога по имени? Библия отвечает: «и будут уповать на Тебя знающие имя Твое» (Пс.9: 11). Он обещает защитить того, кто с любовью относится к его имени: « "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое" (Пс.90: 14-16).

*** Псалтирь 19: 8 ***
                          «Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся» .

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Влад!
                            q]А почему бы, раз уже речь идет о сравнении, не сравнить и с Откровением 2.8. [/q]
                            Вы считаете что От.2:8 и От.1:8 эдентичны (об одном и том же). Да или Нет?

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Влад
                              Или "Саваоф" - фамилия? У вас же Бог должен соответствовать человеческим стандартам - быть логически понятным, иметь тело, имя, а почему бы не фамилию?
                              Сдается мне, что все-таки это фамилия Божия. Иначе свидетели Иеговы уже не свидетели Иеговы, а "свидетели Иеговы Саваофовича"

PS:а может быть и Сафаофа Иегововича
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

дмитрий ГДЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО У БОГА-ОТЦА МНОГО ИМЁН, КРОМЕ "ИЕГОВА"?***

в библии встречаются и гругие имена Отца, откройте нармальную библию, и все найдете, светого духа вам бы не мешало а библия ето так просто книга, бумага.

сомнение в организации есть сомнение в Боге????

решает пастор? кторый по "высоте"?
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...