Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

"Неужели же они стремятся к религии другой, чем религия Господа, когда Ему предались (покорны) те, что в небесах и на земле, добровольно и невольно, и к Нему вы будете возвращены!" (Сура 3, аят 83).

что есть религия Господа? А-А-А? та что от Господа; а от Господа как? через Христа-Святого духа, разве нет?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

statua
      Поскольку я основываю свою веру только на Библейских источниках, то не могли бы Вы, statua, привести мне несколько мест из Библии, доказывающих слова написанные вами?
      Заранее благодарен...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

не лучше будет для вас если вы будете основывать свою веру на Иисусе Христе? что и есть религия от Господа. а не на какой либо из книг, не ругайтесь книги тоже нужны.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

statua
          не лучше будет для вас если вы будете основывать свою веру на Иисусе Христе?

Я на Нем и основываю свою веру, поскольку Иисус есть - Слово.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

а слово Его от кого? от Господа; а от Господа как? через Христа,-Святого духа,-советчика,-зашитника, разве нет?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Я в Отце и Отец во Мне Слова которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне Он творит дела, верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня, видящий Меня видит Пославшего Меня. принимающий того кого Я пошлю Меня принимает, а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (у Иоана)

посланник не больше пославшего, блаженны если исполняете.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

(Иоана) никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вам.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

но всегда посланый не больше господина своего, вот и получается что и святой дух ето не Бог а всего лиш св.дух-советник-зашитник-утешитель.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

А разве я хоть одно слово сказал, что Иисус больше своего Отца?
                  Они равны. "Я и Отец - одно."
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

но всегда посланый не больше господина своего,
                    Правильно никто не говорит, что кто то больше - они равные...
                    А вообще можно вас спросить, во что вы верите, и можете сказать что то к теме? А то как то ...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Deja-vu, считаю себя непонятым.

Да, кстати, если мне не изменяет память, то новый перевод свидетелей Иеговы, переводит вместо "веруйте в Бога , и в Меня веруйте" как "веруйте Богу , и Мне веруйте" Вот ведь как, достаточно свидетелям Иеговы убрать из Библии маленькую буковку "в " и все станет на свои места

К сожалению, вам изменяет память. Перевод Нового Мира :

Евангелие от Иоанна 14:1 Да не тревожатся сердца ваши. Проявляйте веру в Бога и в меня проявляйте веру.

Иисус не сказал - "верьте в Мою искупительную жертву "

Вы хотите сказать, в его жертву не надо верить?
                      И еще много мест могу привести, где говорится, что надо верить В ИИСУСА ХРИСТА!!!

Я могу привести их еще больше. Я вам и этим стихам не противоречу. Вы меня не поняли. НЕЛЬЗЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ ПОМАЗАННИКУ БОГА, КАК САМОМУ БОГУ. НО НЕОБХОДИМО ВЕРИТЬ В ЭТОГО ПОМАЗАННИКА

А вот по поводу того, что не надо верить в творение:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись , и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Римл. 1гл.

ОБ ЭТОМ Я ВАМ И ГОВОРИЛ. Нельзя поклоняться. Мы верим в Христа, что он ГОСПОДЬ, ХРИСТОС, ИСКУПИТЕЛЬ И НАШ ЦАРЬ, но не верим, как вы, что он - Иегова. "ВЕРУЙТЕ В БОГА И В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ "!

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

*** Евреям 6: 10 ***
                        Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым

Влад!
                        Хе, как это понять? Лиса-то настоящая, не чучело.

О сем нужно размышлять духовно.

Deja-vu!
                        теперь, что если я исповедую Сына, то я имею и Отца? Это не я придумал, так написано. Поэтому я в своей жизни исповедую СЫНА, а поэтому имею и ОТЦА !

Написано правильно. Верю. Только вот как вы это понимаете?

А разве я хоть одно слово сказал, что Иисус больше своего Отца?

А что говорит Христос.
                        *** Иоанна 14: 28 ***
                        ...то Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня

Игорю!
                        ПОВТОР КАДРА:
                        Последует!
                        Если вашего сына или дочь спросят:"КАК ЗОВУТ ТВОЕГО ПАПУ?" Интерестно! Что они ответят?

Statua!
                        может он и завислив , а вам не кажется что вы полны гордости?

*** Иакова 4: 6 ***
                        Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Библия
                        для всех кто говорит что у Бога только одно имя Иегова

*** 1 Царств 12: 22 ***
                        Господь [Иегова] же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу [Иегове] угодно было избрать вас народом Своим;

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Дмитрий Р
                          считаю себя непонятым.
                          Сейчас проясним ситуацию
                          К сожалению, вам изменяет память. Перевод Нового Мира :
                          Евангелие от Иоанна 14:1 Да не тревожатся сердца ваши. Проявляйте веру в Бога и в меня проявляйте веру.
                          Да, там написано как вы говорите. Я ошибся. Чего нет, того нет, приношу свои извинения
                          Вы хотите сказать, в его жертву не надо верить?
                          Почему не надо? Еще как надо! Только в тексте, который мы рассматриваем, Иисус этого не говорил, а сказал просто верить в него.
                          Я могу привести их еще больше. Я вам и этим стихам не противоречу. Вы меня не поняли. НЕЛЬЗЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ ПОМАЗАННИКУ БОГА, КАК САМОМУ БОГУ. НО НЕОБХОДИМО ВЕРИТЬ В ЭТОГО ПОМАЗАННИКА
                          37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. 38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему
                          Если нельзя поклоняться Иисусу, то почему Иисус принимает поклонение себе? И не говорит "Богу поклонись, а не Мне.."

И еще

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (Иоан.20:28,29)
                          Видите, что Иисус принимает к себе поклонение и как к Богу. Иначе Он сказал бы, "Не богохульствуй Фома, Я не Бог, я только Помазанник"
                          ОБ ЭТОМ Я ВАМ И ГОВОРИЛ. Нельзя поклоняться. Мы верим в Христа, что он ГОСПОДЬ, ХРИСТОС, ИСКУПИТЕЛЬ И НАШ ЦАРЬ, но не верим, как вы, что он - Иегова. "ВЕРУЙТЕ В БОГА И В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ "!
                          Вы же сами себе противоречите
                          Вот смотрите:
                          15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                          (Ис.43:15)
                          -- Эти слова говорил Иегова.
                          и еще
                          7 Кто не убоится Тебя, Царь народов ?
                          (Иер.10:7)

А вот эти слова говорил Иоанн:
                          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

Теперь, поскольку вы говорите, что Иисус - ваш Царь, и Иегова также Царь, то у вас два царя! Но более того, Иисус - это не только Царь, но еще и Царь царей, звание гораздо выше чем у Бога! Об Иегове никогда не сказано, что он Царь царей, а об Иисусе сказано.
                          Причем, нельзя служить двум царям, а только одному. Иначе другой - уже не Царь!
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

pilligrim_net
                            А что говорит Христос.
                            *** Иоанна 14: 28 ***
                            ...то Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу ;
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя , быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                            (Фил.2:6-8)

Конечно же Иисус в то время, когда был на земле был "менее" Отца своего, потому, что Он Сам Себя уничижил, сделался подобным человекам. Сам Себя ограничил плотью. Поэтому Отец был на то время "более" чем Иисус.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            (Иоан.14:28,29)

Если бы ученики любили Иисуса, то они бы возрадовались тому, что Он идет к Отцу, потому, что Иисус страдал...

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания ...
                            (1Пет.1:11)

и еще

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его .
                            8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца , и довольно для нас.
                            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня , Филипп? Видевший Меня видел Отца ; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            (Иоан.14:7-10)
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

[б]Дея-ву[/б]
                              разве ты больше Отца своего, одно не значит равны

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

statua

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                (Иоан.20:28,29)
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...