Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

не поиму что вы друг другу доказать собераетесь и зачем? слушайте Бога своего он один и нет другого!

и статуя не слушайте и никого другова только Бога своего Его слушайте, не будьте самовлюблены!
    вы же Бога поместили только в свою церковь, хорошо еше идола не таскаете,будьте телом Христовым, а иначе как? телом Его что в нас воскрес, из мертвых и не умрет уже никогда. Только Христос научит вас и напомнит все что говорил Иисус Назорей.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Я вам задаю не детские вопросы на воскресной школе и вам не экзамен устраиваю... А ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ, за свои утверждения надо отвечать: и вы до сих пор на форуме много фото показываете, и много слов... А стихов нет и повторю, еще раз у вас нет аргументов... Вам нужно всегда перетягивать и толковать...

Сохрани меня Господь и вас от мудрствования сверх написанного...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

писаний: «написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». *** Матфея 4: 10 ***
        Как понять слова из *** Деяния 3: 22 *** "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам".
        По первому вопросу: Господь это Христос. И нет другого. По второму пророк это Христос. Но Он не только пророк. В отличии от Отца Он имеет бесчисленное количество Титулов и имен, функций и действий, назначений и проявлений. Только Бог может обладать всеми жизненноважными функциями на растоянии, будучи при этом Словом Бога, а не просто Ангелом или Архангелом.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

И что интересно, сами фото, доказывают одно - мир знаком с этим именем и не нужны Свидетели, чтоб об этом сказать... Не спросил бы Моисей - не сказал бы ему Бог это имя как и не говорил Аврааму... Вся проблема нынешний свидетелей в том, что как доказательство , что надо людям говорить это имя не имеют, потому делают ксерокс с христианских церквей, чтоб показать ... А что? Что только мы говорим людям это? Если на входе в Церковь это написано, то разве эта надпись не напоминает постоянно входящему это? НЕТ У СВИДЕТЕЛЕЙ АРГУМЕНТОВ, ПОТОМУ ЧТО БОГ СКАЗАЛ:
          что другого имени людям для спасения НЕ ДАВАЛ, кроме Иисуса

К Титу 2 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа , 14 Который дал Себя за нас , чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный , ревностный к добрым делам.

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Буквально недавно (размышляя ) меня поразила одна мысль "КАКАЯ РАДОСТЬ ЧУСТВОВАТЬ СЕБЯ ЖИВЫМ". Трудно себе представить ситуацию, лечь спать и не проснутся. В чем сердце жиздится дух жизни. Кто любит запах жизни, и стремитесь к нему. Тот узнает о сем учении (имени Бога, Царстве Бога, вечной жизни в РАЮ НА ЗЕМЛЕ).
            Еще, что я понял, «форумчане» - интересный и индивидуальный народ, но мало кто из них (кроме Свидетелей Иеговы), участвует в подготовке учеников Иисуса (Мат.28:19,20), еще меньше, провозглашают «благовествование Христово». И, наверное, никто вообще не пытается рассмотреть (или хотя бы попытаться) Библию глазами и сердцем других (вероучений). Я (лично), всегда старался это сделать (делать). Буквально на этой неделе прочитал 1,2,3 послание Иоанна и Иуды (в свете нераздельного триединства и всемогущества Христа (богочеловека) и т.д.).

*** 2 Иоанна 1: 9 ***
            «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына».

Если Творец всего имеет «триединую» сущность и не имеет тела определенной формы. То что я увижу (кого увижу) согласно *** 1 Иоанна 3: 2 *** « будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть ». Кто же, все таки был на земле, если Ионан пишет: «Бога никто никогда не видел». *** 1 Иоанна 4: 12 ***. Титул «Христос» - означает «помазанник Божий». Кто кого помазал и для чего? «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?» *** 1 Иоанна 2: 22 *** Если Иисус Христос (всемогущий творец) то как он мог быть человеком (плотью). Как творение могло дать жизнь творцу (Мария родила Бога (дочь родила мать))? *** 1 Иоанна 4: 2 *** «который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти». Если Иисус часть треидинства, то действительны ли слова из *** 1 Иоанна 4: 9- 10 *** «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши», и *** 1 Иоанна 3: 8 *** «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Является ли дьявол реальной личностью и сыном Бога?

*** 1 Иоанна 4: 15 ***
            «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге»
            *** 1 Иоанна 5: 1 ***
            «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден »
            *** 1 Иоанна 5: 5- 6 ***
            «Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?»

Интересно, хотел бы я знать: Какая часть какой сказала «СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЙ, В КОТОРОМ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ» (Мат.3:17). Разве Бог разделился или это великая тайна. Может ли он быть одновременно в нескольких состояниях или это высказывание лживо. Если Христос (действительно всемогущий творец). Почему Бог Отец не открыл нам это прямо? (1 Иоанна 5: 10).

Имя Бога.
            Если это имя неважно знать тем более говорить (произносить самому и говорить другим). Если оно не играет никакой роли в нашем спасении. Тогда как понимать слова Петра, и очень интересно, как именно произнес он эти слова?
            *** Деяния 2: 21 ***
            «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется»

Святой дух.
            Если это личность (в любых проявлениях). То что фактически видели Симон и другие и как понять то о чем сказал Петр?
            *** Деяния 8: 18- 20 ***
            «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги»

Триединство.
            Если действительно три Бога но в одном, помогите понять. Скольких, и кого именно видел Стефан?
            *** Деяния 7: 55- 56 ***
            «Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога».
            Более интересен стих (кто объяснит?) из Евреям 9: 24 «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,»

*** Иуды 1: 25 ***
            «Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь»

Комментарий

• Сергей Алексеев
              Участник

• 02 November 2003
              • 73

for igr77 :

1. Бытие 1 глава: "сотворим "...
              Не комментирую, но приведу два места Писания:
              Он избрал нас в Нем (в Книге из Откр.5, в Себе то есть) прежде
              создания мира
              (Еф. 1.4), ибо часть Господа - народ Его (Вт. 32.9,
              Рим. 8.14-23). Ясно сказано, что прежде создания мира народ Его (ЙАУХУдим) уже
              был в Нем как составная часть. Может, поэтому сказал Бог "сотворим"? Точно не
              знаю, но уверен, что контекст здесь не говорит о троице. А может, Бог это
              ангелам сказал? Вот еврейская версия (одна из нескольких): это величественное
              обращение к Самому Себе. Какие варианты?...
              ...Вот еще вариант: Бог может сказать "МЫ". В день Пятидесятницы Он Себя так и назвал, когда Огненные Языки сошли на избранных. Но это был ОДИН Бог. Благословенно Имя Его! Какое Имя Его? ЙАУХУШУА хол-МЭХУШКАЙ.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

1 Коринфянам3.23
                Вы же-Христовы,а Христос-Божий
                1.9
                Верен Бог,которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа,Господа нашего.
                Теперь скажите мне что такое Господь?
                Отвечу,Господь не что иное как Господин.А слуга не больше своего господина.Так,что чтите имя Господина своего,а не делайте из Господа просто посланника.Как сказал Иисус :мои овцы слышат мой голос,и этим всё сказано.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

pilligrim_net ты опять задаешь свои атеистически коммунестические вопросы... Тебя просили ссылку на то, что Дух Святой Форсе два и что нужно сказать людям что Бога зовут Иегова и кто то это сделал... Итак жду...

: Ин.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое...

И призвавши их, приказали им отнюдь не говорить и не учить об имени Иисуса Д.А.4:18. В синедрионе ... призвавши Апостолов, били их и, запретивши им говорить об имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие; и всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе Д.А.5:40-42. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились мужчины и женщины Д.А.8:12; (О Варнаве и Павле) человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа Д.А.15:26.

Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа 2Фес.1:12.

Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа 2Фес.1:12.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Интересно, хотел бы я знать: Какая часть какой сказала «СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЙ, В КОТОРОМ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ» (Мат.3:17). Разве Бог разделился или это великая тайна. Может ли он быть одновременно в нескольких состояниях или это высказывание лживо

Может . Как плотть и как Дух.

Если Христос (действительно всемогущий творец). Почему Бог Отец не открыл нам это прямо? (1 Иоанна 5: 10).
                    Действительно открыл: ВСЕ ИМ СТОИТ.

Если это имя неважно знать тем более говорить (произносить самому и говорить другим). Если оно не играет никакой роли в нашем спасении. Тогда как понимать слова Петра, и очень интересно, как именно произнес он эти слова?*** Деяния 2: 21 ***«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется»
                    Просто: Именем Христа ведь спасаются, а не Иеговы. ДА и Господь один на земле, небе, под землей.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Попробую ответить на два вопроса и вы на два соглашаемся?

Если действительно три Бога но в одном, помогите понять. Скольких, и кого именно видел Стефан?
                      Два потому что третий был на земле.. Не пойму как вы сами не догадались "логически"

Тогда как понимать слова Петра, и очень интересно, как именно произнес он эти слова?
                      *** Деяния 2: 21 ***«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется»
                      Он произнес это Иегова и цитируя Ветхий - показал, в ком исполнилось это пророчество - В Иисусе... Думаю что вы не будете отвергать что это пророчество - и оно должно быть исполнено как исполнились следующие:

Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима Ис.8:13,14.
                      Итак Он (Иисус) для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены 1Пет.2:7,8.

В начале Ты Господи основал землю, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и как одежду, Ты переменишь их, - и изменятся. Но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся Пс.101:26-28.
                      (О Сыне) И: в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся Евр.1:10-12.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу Ис.40:3.
                      (О Иоане Крест.) И ты, младенец, назовешься пророком Всевышнего, ибо предидешь пред лицом Господа - приготовить пути Ему Лк.1:76 (Путь приготовил Иисусу! Ср.Мат.3:3)

(Бог И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя,
                      Господа Cаваофа. Ибо огрубело сердце народа этого, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем и не обратятся, чтоб Я исцелил их Ис.6:5,10.
                      (Иисус Народ этот ослепил глаза свои и окаменел сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтоб Я исцелил их. Это сказал Исаия, когда видел славу Eго (Иисуса) и говорил о Hем Ин.12:40,41. Иисус Христос процитировал слова Бога из В.З. и отнес их к Себе.

И будут уповать на Тебя знающие имя Твое... Пс.9:11 И на имя Его (Иисуса) будут уповать народы Мат.12:21.

Думаю, что Пилигрим не стоит так упиратся - тот который скажет призовите имя, скажет и какое сам без твоего и моего толкования, ТЫ СПРАШИВАЕШЬ ЧТО ИМЕЛЛ ВВИДУ ПЕТР - НО ОН ЖЕ САМ ОБЪЯСНЯЕТ:

Деяния 4 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам , которым надлежало бы нам спастись.
                      17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей . 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

И вот библия какое историческое повествование дает, что за имя призывали в Иерусалиме: Деяния 9 21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

pilligrim_net, приветствую!

Скажи, что будет, если ты слепому от рождения станешь объяснять, что такое зеленый цвет?

Как убедить Чингач-гука из племени Тумба-Баптизмо в том, что Земля не плоская, а круглая? И что солнце в миллион раз больше Земли?

Что будет если тринитарию сам Бог в Библии напишет, что святой дух - это его дух , и не более того?

Я скажу что будет: НИЧЕГО !!! Более того: всё это бесполезно! Доводы элементарные как дважды два - разбиваются о "гранитную скалу". Лучше искать разумных существ...

С Игорем под номером 77 я "бился" почти год - ОН ВСЁ ЗАБЫВАЕТ!!! У НЕГО АМНЕЗИЯ ! Я не удивлюсь, если он страдает от психического расстройства, и скрывает это от нас.

igr77
                        ты опять задаешь свои атеистически коммунестические вопросы...

Огласите, пожалуйста список "ЗАПРЕЩЕННЫХ" для баптистов вопросов! Например в СССР все вопросы были запретными - нужно было не думать, а повиноваться, иначе... Пример: вам (баптистам) говорят: нужно пастору платить десятину . Кстати, исправно ли ты платишь? Куда идут десятины?

Но это все побочные вопросы. А теперь зададим главный: Где в Библии повелевается христианам платить десятину? Почему ее нужно платить, если нет такого повеления? Что ответит баптист? Его железная логика "покажи, где написано" почему-то исчезает! Это коммунистические вопросы? Вам запретили их задавать? А нам не запрещают! Мы задаем все виды вопросов! И становимся Свидетелями, потому что только здесь можем получить на них ответы!

Тебя просили ссылку на то, что Дух Святой Форсе два

Какое такое "Форсе Два"??? Ты можешь с чистой совестью заявить. что я не ответил тебе на это?

Могу запросто повторить ответ еще раз: СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ДУХ БОГА! Фразы "действующая сила" (как и Троица) нет в оригинале. Это определение , которое нужно вам. Мне же достаточно Библии: ОНА ГОВОРИТ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ДУХ БОГА ? Вопросы есть?

Итак вопрос тебе: ГДЕ БИБЛИЯ УЧИТ, ЧТО ДУХ БОГА - ЭТО НЕ ДУХ БОГА , А ЛИЧНОСТЬ; ТО ЕСТЬ САМ БОГ ???????

Слабо?

и что нужно сказать людям что Бога зовут Иегова и кто то это сделал...

Уже показывали:

О чем учили апостолы ясно видно из книги Деяния:

Деяния 2:
                        17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны;
                        31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". ["Иеговы" или ЙХВХ - так переводили это место некоторые переводы на протяжении истории. Основание: это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ (Йаховах), поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"]

22 Мужи израильские, слушайте эти слова: Иисуса-назаретянина, мужа , на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, и предзнаменований, и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как и сами вы знаете,
                        23 отданного по установленной воле и предвидению Бога, вы пригвоздили к столбу рукой беззаконных и убили.
                        24 Но Бог воскресил его , освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его.
                        25 Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову , потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался.
                        32 Этого Иисуса Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова ) воскресил , чему мы все свидетели.
                        33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца (Иеговы ) обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.
                        34 Давид же не восшел на небеса, но он сам говорит: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Бог-Отец Сыну] : "Сиди по правую руку от меня,
                        36 Итак, пусть весь дом Израиля твердо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли на столбе".
                        38 Пётр сказал им: "Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар святого духа.
                        39 Ибо обещание дано вам и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт к себе Иегова, Бог наш ".
                        41 И всем сердцем принявшие его слово крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ.
                        47 восхваляя Бога (а не его Сына ) и обретая расположение всего народа. Между тем Иегова ежедневно прибавлял к ним спасаемых.

Деяния 3
                        13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов ["Бог Отцов" - кто это? Иегова!] , прославил Служителя своего , Иисуса, которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.
                        16 а Предводителя жизни убили. Но Бог воскресил его из мёртвых, чему мы свидетели.
                        18 Но этим Бог исполнил возвещённое ранее через уста всех пророков - что Христос его [т.е. Помазанник Бога] претерпит страдания.
                        19 Итак, раскайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши, дабы пришли времена освежения от лица Иеговы
                        20 и он послал назначенного вам Христа , Иисуса,
                        22 Ведь Моисей сказал: "Иегова Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]
                        23 И всякая душа, которая не послушает того Пророка , будет истреблена из народа".
                        26 Вы - первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя , послал его, чтобы благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших".

Деяния 4
                        24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: "Господи Вседержитель, ты Тот, кто сотворил небо, и землю, и море, и всё, что в них,
                        35 и через святой дух сказал устами отца нашего Давида, служителя твоего: "Зачем зашумели нации и народы размышляют о пустом?
                        37 Так и Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса , которого ты помазал,
                        28 чтобы сделать то, чему рукой твоей и волей предопределено было совершиться.
                        29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай рабам твоим говорить слово твоё со всей смелостью,
                        30 в то время как ты простираешь руку для исцеления и именем твоего святого служителя Иисуса даются знамения и предзнаменования".

Деяния 5
                        9 Тогда Петр сказал ей: "Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, ноги тех, кто похоронили мужа твоего, у дверей, и тебя вынесут".
                        19 А ночью ангел Иеговы открыл двери тюрьмы, вывел их и сказал:
                        29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям.
                        30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , которого вы умертвили, повесив на столбе.
                        31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.
                        32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю".

Деяния24
                        14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему , что изложено в Законе и написано в Пророках ;
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 14 December 2003, 03:42 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Священное Писание и святой дух:

В Еврейских Писаниях или «Ветхом Завете» упоминается "святой дух" и "дух Мой [Бога]" (Псалом 50:13; Иоиль 2:28, 29). Мы читаем, что человек может быть исполнен святым духом, что святой дух может быть на нем и объять его (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34). Часть святого духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому (Числа 11:17, 25). Святой дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать сверхчеловеческие подвиги (Судей 14:6; 1 Царств 10:6).

Что можно разумным образом заключить из таких высказываний? Нельзя, конечно, заключить, что святой дух является личностью. Как может часть личности быть взята от одного лица и передана другому? Кроме того, нет признаков того, что, когда Иисус был на земле, верные иудеи рассматривали святой дух как лицо, равное Отцу. Они определенно не поклонялись святому духу. Нет, их поклонение было направлено исключительно на Иегову, на Того, Которого Сам Иисус называл "Своим Отцом" и "Своим Богом" (Иоанна 20:17).

Подобно так называемому Ветхому Завету, та часть Библии, которую называют Христианскими Греческими Писаниями или «Новым Заветом», говорит, что святой дух может "исполнить" человека или быть «на» нем (Деяния 2:4; Луки 2:25-27). Святой дух "давался", "изливался" и "раздавался" (Луки 11:13; Деяния 10:45; Евреям 2:4). В Пятидесятницу 33 года н. э. ученики получили долю «от» святого духа (Деяния 2:17). В Священном Писании также говорится о крещении святым духом и помазании им (Матфея 3:11; Деяния 1:5; 10:38).
                          Такие библейские высказывания доказывают, что святой дух не является личностью. Этот вывод подтверждается, когда мы видим, что святой дух упоминается наряду с другими безличными вещами. Например, в Библии говорится, что Стефан был "исполнен веры и духа святого" (Деяния 6:5). Апостол Павел рекомендовал себя как служитель Бога «в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви» (2 Коринфянам 6:4-6).
                          Надо сказать, что Библия иногда олицетворяет святой дух. Например, Исаия сказал, что определенные повстанцы «огорчили Святого Духа» Бога (Исаия 63:10). Павел сказал, что дух может быть "оскорблен" (Ефесянам 4:30). И из ряда мест Писания явствует, что святой дух учит, руководит, говорит и свидетельствует (Иоанна 14:26; 16:13, 14; 1 Иоанна 5:7, 8). Но Библия олицетворяет и другие неодушевленные вещи, как, например, премудрость, смерть и грех (Притчи 1:20; Римлянам 5:17, 21). На самом деле в Священном Писании мысли неоднократно высказываются такими яркими образными выражениями.
                          Сегодня мы выражаемся в отношении Библии подобным образом, когда говорим, что она говорит что-нибудь или учит чему-нибудь. Применяя такие выражения, мы не подразумеваем, что Библия является личностью. Так же Библия, когда употребляет подобные выражения, не подразумевает, что святой дух является личностью.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Попробую ответить на два вопроса и вы на два соглашаемся?

Цитата:
                            Два потому что третий был на земле.. Не пойму как вы сами не догадались "логически"

Даже в детском саду дети смеялись бы...

Бедная вселенная! Она лишилась святого духа Бога на некоторое время!!! Ну хорошо, Игорёша, покажи тогда то место в Библии, где было бы видение трёх на небе : Отца, Сына и где-то рядом некого "святого Духа". Плиииз!

А теперь насчет амнезии:

Греческий текст тоже запретили баптистам изучать? Сколько раз я говорил! Если не веришь мне, загляни в переводы:

Правильный перевод не приготовьте путь Господу (Иегове), а "приготовьте путь Господа " (ИеговЫ). Но всё бесполезно...

Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима Ис.8:13,14.

Итак Он (Иисус) для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены 1Пет.2:7,8.

Что тут неясного? Погоди-ка вот еще:

В начале Ты Господи основал землю, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и как одежду, Ты переменишь их, - и изменятся. Но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся Пс.101:26-28.

(О Сыне) И: в начале Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся Евр.1:10-12.

(В евр. тексте здесь стоит не ЙХВХ, а "Господь" ) Итак, здесь нам не понятно, да? А когда рядом говорится
                            Евреям 1:5 Так, кому из ангелов он когда-либо говорил: "Ты - сын мой; сегодня я стал твоим отцом"? И ещё: "Я стану ему отцом, а он станет мне сыном"? Почему у тебя не возникает вопросов? Разве не знаешь, что эти слова были сказаны о Соломоне ??? Выходит Соломон - Это Христос ? Вот это откровение!

Еще пример: Сказано: "И будет Он [Иегова] освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима" - а позже это исполнилось, когда пророки Бога становились камнем преткновения для этих обоих домов Израиля - выходит пророки - это Иегова??? Баптистская логика! Просто когда Исаия был камнем преткновения - на самом деле камнем преткновения был тот, кто послал Исаию - Иегова Бог !

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

(Бог И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя,
                              Господа Cаваофа. Ибо огрубело сердце народа этого, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем и не обратятся, чтоб Я исцелил их Ис.6:5,10.
                              (Иисус Народ этот ослепил глаза свои и окаменел сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтоб Я исцелил их. Это сказал Исаия, когда видел славу Eго (Иисуса) и говорил о Hем Ин.12:40,41. Иисус Христос процитировал слова Бога из В.З. и отнес их к Себе.

Хитросплетение баптистов... Во-первых это сказал не Иисус, а Иоанн.

Во-вторых: Где же разделение между стихами 5 и 9 в шестой главе Исаии? С какой стати ты взял и слепил их??? Думал никто не заметит? Где же Матфей применяет слова: "горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Cаваофа."???? Насколько изворотливым нужно быть для такого использования Писания!!!

А теперь зачитаем целиком. Исаия пишет:

*** Исаия 6: 1- 13 ***
                              1 В год смерти царя Озии видел я Иегову, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Иегова Воинств! вся земля полна славы Его! 4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

8 И услышал я голос Иеговы, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете , и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

11 И сказал я: надолго ли, О Иегова? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. 12 И удалит Иегова людей, и великое запустение будет на этой земле.

Итак, в этом пророчестве Исаия представляет ИИСУСА ХРИСТА , КОТОРОГО ПОСЛАЛ ИЕГОВА СКАЗАТЬ ЭТИ СЛОВА!

Деяния 4 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам , которым надлежало бы нам спастись.

А в небе? А слова "данного" людям что означают? Ждем-с
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 14 December 2003, 03:43 AM.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

А в небе? А слова "данного" людям что означают? Ждем-с
                                Не надо ждать друг, потому что все сказано, твои толкования и длиянные романы здесь не нужны... Тебе еще раз повторяю, комунистический вопрос это вопрос вроде: как это может быть? Это комунизм, и неверующий вопрос.. Вроде твоих неверующих: как это Личность изливается? Как это Бог мучит? Как это и народу все... только партии все а народу землю... Так что ты не кипятись.. Насчет десятины, это в Ветхом Завете, в Новом это не отменено, насчет имени это и в Ветхом, но вот в Новом друг это отменено.. ( С другой стороны даже и в Ветхом, столько времени об этом имени не знали... Это было доказано здесь на этом форуме... Писал уже Бытие потом Моисей, который знал это имя, вот и все, а все патриархи были оправданы без этих знаний...) И если ты еще на земле и человек, то там написано, что другого НЕ ДАНО...

Так что еще раз повторяю вопрос, для коммуниста, чтоб показать что Дух это Бог надо прийти к выводу что Он Личность.. Итак где написано, что Дух Святой Форсе у Бога, и где хоть раз кто то в Новом сказал кому то что важно знать что Бога зовут Иегова и он призвал это имя... Ты кипятишся знаешь почему? Потому что трудно признать, что якобы нет прямых ссылкок и тебе приходится кому то сказать сверх написанного и длинно объяснять, обвиняя другого что тебя не понимают... Да все мы понимаем, да вот ссылок не даешь прямых.... А то что якобы ты становишся евреийским коммунистом задавая, вопрос на вопрос, желая выйти читстым из воды - это мы тоже понимаем

Даже взять твою:
                                (В евр. тексте здесь стоит не ЙХВХ, а "Господь" ) Итак, здесь нам не понятно, да? А когда рядом говорится Евреям 1:5 Так, кому из ангелов он когда-либо говорил: "Ты - сын мой; сегодня я стал твоим отцом"? И ещё: "Я стану ему отцом, а он станет мне сыном"? Почему у тебя не возникает вопросов? Разве не знаешь, что эти слова были сказаны о Соломоне ??? Выходит Соломон - Это Христос ? Вот это откровение!
                                Это ты скажешь знаешь кому - своим но не Христианам, которые имеют Новый завет и видят, что это относится к Сыну

Итак, в этом пророчестве Исаия представляет ИИСУСА ХРИСТА , КОТОРОГО ПОСЛАЛ ИЕГОВА СКАЗАТЬ ЭТИ СЛОВА!
                                Какие у вас откровения.... Иоан говорит, что Иисус это тот Иегова которого видели, а Свидетель видит Исаю вместо Иисуса.. Что ж ... твое право крутить друг, но ты заметь во всем твоем таком обидном послание к баптистам, ты только раманы пишешь и длинные объяснения НО ССЫЛОК ПРЯМЫХ У ТЕБЯ ДРУГ НЕТ!..

Даже в детском саду дети смеялись бы...Бедная вселенная! Она лишилась святого духа Бога на некоторое время!!! Ну хорошо, Игорёша, покажи тогда то место в Библии, где было бы видение трёх на небе : Отца, Сына и где-то рядом некого "святого Духа". Плиииз!
                                Разве это не коммунистический вопрос? У меня друг есть другие места... И БОГА В СВОЕЙ ПОЛНОТЕ НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ... Ты это знаешь хорошо... И у меня есть место крестить во имя БОГА - Отца Сына и Святого Духа... А у тебя что? Это только коммунисты придумывали каверзные вопросы... вот покажи именно это.. Я друг тебе такие вопросы не задавал... Я тебя спрашиваю, о принципах веры, которые для тебя главные... И прошу одного прямого стиха...Ко всем моим главным принципам у меня есть ссылки, и потому ты зашел в десятину, которую мы не платим по десятине, а отдаем как Павел говорит от сердца, сколько каждый желает.. Ты насчет десятины сказал, чтоб хоть как то "украсить" и себя прямым вопросом? У нас десятины друг нет, и у нас об этом не проповедуют... Для того чтоб знать что задавать, хоть узнай, во что люди верят... Я не потрудился и твое учение я выучил, и прошел через твою "кожу" и скажу еще раз : у тебя нет прямых ссылко на то, чтоб защитить свои главные принципы веры... (скажу так, что ты завтра меня не спрашивал, а где написано, закрывать глаза во время молитвы или делать молодежные служения) Ты цитируешь Петра во второй Деяний... Но так и не хочешь понять вопрос: где буквально кто то научил в посланиях или в Деяниях о важности имени Иегова и кто призвал? НИГДЕ НИКТО НЕ ПОСЛЕДОВАЛ ТВОЕМУ ТОЛКОВАНИЮ!

В Еврейских Писаниях или «Ветхом Завете» упоминается "святой дух" и "дух Мой [Бога]" (Псалом 50:13; Иоиль 2:28, 29). Мы читаем, что человек может быть исполнен святым духом, что святой дух может быть на нем и объять его (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34). Часть святого духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому (Числа 11:17, 25). Святой дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать сверхчеловеческие подвиги (Судей 14:6; 1 Царств 10:6).
                                Что можно разумным образом заключить из таких высказываний?
                                Разве это не коммунистические вопросы основанные на принципе: ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗНАЧИТ ЭТОГО НЕТ!? Да все ваши вопросы и построены на таких атеистических вопросов, чтоб потом всем сказать: у нас все по Библии.. А что такое все по Библии - это когда человек может привести много прямх ссылок не мудрствуя над написанным.. И даже если в каком то месте есть противоречие, то он не нуждается в "длинных толкованиях, а показывает еще что написано!",... Я УЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ ХРИСТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ПОТОМУ ЧТО В НЕМ МОЖНО ОДЕТСЯ ГОВОРИТ ПАВЕЛ... А если и к другим каким то неодущевленным вещам приписываются живые действия, то друг это один или два раза, но к ним не припишешь ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ЛИЧНОСТИ, что ИМЕЕТ ДУХ СВЯТОЙ... У ДУХА ЕСТЬ РАЗУМ И ЧУВСТВА И ВОЛЯ... ЧТО ТЫ НЕ НАЙДЕШЬ ВСЕ ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ твоих якобы оживотворенных вещей... Так что тебе стоит подумать... Ведь Дмитрий ты до сих пор НЕ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ ДУХИ ЛИЧНОСТИ А ИМЕННО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА?

Ты знаешь почему Пилигрим молчит? Потому что ссылок нет, а писать длинные романы он тоже написал, но что удивительно не имея ссылок про имя Иеговы, он написал про Иисуса и даст Бог поймет Он что за имя дано людям в Новом... Бог не посчитал нужным сказать Аврааму имя Иеговы, и если бы Моисей не спросил, то вы бы и Исх.3:14 не имели бы...

Итак вопрос тебе: ГДЕ БИБЛИЯ УЧИТ, ЧТО ДУХ БОГА - ЭТО НЕ ДУХ БОГА , А ЛИЧНОСТЬ; ТО ЕСТЬ САМ БОГ ??????? Слабо?
                                Слабо говоришь? Я тебе показывал прямые ссылки не пророчества не толкования.. А прямые... Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?... ты солгал не человекам, а Богу Д.А.5:3,4. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода 2Кор.3:17. Тебе эти места как ты говорил раньше ничего не говорят? Но ведь тогда у меня есть право задать обратный вопрос: где написано, что ОН НЕ БОГ? Итак я хоть как ты будешь выражатся показал два места, что Он Бог, твоя очередь показать, что ОН не может быть БОГОМ! Но помни друг чтоб говорить об этом нужно сначала доказать что ОН СИЛА... Но у тебя ни одного места...

С Игорем под номером 77 я "бился" почти год - ОН ВСЁ ЗАБЫВАЕТ!!! У НЕГО АМНЕЗИЯ ! Я не удивлюсь, если он страдает от психического расстройства, и скрывает это от нас.
                                Дмитрий и запомни одно ты нарушаешь правила форума и по христианским правилам ты не прав... Я ничего не забыл я помню лишь твои длинные романы ничего прямого не имеющие к тому о чем говорим.. (Как и сейчас ты исписал целую страницу сделав вид, что ты что то сказал и у тебя есть ссылки якобы.. Прямых то нет..) Я не просил у тебя целую страницу текста... А две прямые ссылки: ГДЕ БЫЛО БЫ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ - ФОРСЕ! И где написано говорить людям, что Бога зовут Иегова... И так у вас по всем главным принципам веры...( Ты так нигде и не имеешь ссылки, чтоблагоразумны раб это 144000 и они на небе, что рай на земле, что земля не сгорит, что Христос распят на деревянной стенке, что нет души выходящей из тела, что в аду нет мучений... На все эти вопросы, тебе надо будет опять сесть и писать длинные романы, задавая неверующие вопросы тем самым нарушая совет Павла:
                                1-е Коринфянам 4 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

И также Петра: 2-е Петра 3 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом ( О ЧЕМ? О ТОМ, ЧТО ЗЕМЛЯ СГОРИТ И МЫ БУДЕМ ЖИТЬ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ... ИМЕННО ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ОН ДАЕТ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, И ТОГДА БЫЛИ ТАКИЕ КАК СВИДЕТЕЛИ ПЕРЕКРУЧИВАЯ ИДЕЮ БОГА УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ СТАРОЕ И СОЗДАТЬ ВСЕ НОВОЕ!!!) и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

СЛАВА БОГУ ЧТО Я СВИДЕТЕЛЬ ИИСУСА ХРИСТА !
                                Откровение 17 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых , и видя ее, дивился удивлением великим.

И Я ИМЕЮ ПРАВО ПО ПИСАНИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ТОЛЬКО О СЫНЕ :
                                1-е Иоанна 2 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

И ИСПОВЕДОВАТЬ ТОЛЬКО СЫНА:
                                К Филиппийцам 2 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца .
                                ТЕМ САМЫМ ПРОСЛАВЛЯЯ БОГА ОТЦА...

От Иоанна 16 15 Все, что имеет Отец, есть Мое ; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                Откровение 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                Откровение 22 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (КОГО ЕГО И КОМУ ЕМУ?)

Комментарий

Обработка...