Имя Бога Исх.6:3; 3:15 (Библия Современный перевод)
Имя Господа
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;» *** Исход 9: 16 *** "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
pilligrim_net
А вам не кажется,что именно такие современные переводы написаны для тех,кто хочет чтобы они были так написаны.
Христиане,дабы не было расхождений и разделений хочу открыть вам имя Бога Авраама,Исаака,и Иакова.Бога нашего,Бога единственного,через которого всё начало существовать и ничто без него не существовало бы.
Имя Бога есть Сущий(Иегова),но не наоборот.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Имя Бога есть Сущий
Кто-ж с этим спорит? Спорят насчет транскрипции, и насчет того, что более важно: произнесение буквосочетаний или последование сути."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Влад
А вы не знаете,может Сущий это по русски,а Иегова по еврейски?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Влад!
то могут и "братом" назвать
*** Иоанна 15: 15 ***
«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.»
Свидетели Иеговы этого не скрывают (все люди для них ближние и друзья), «братьями» называют тех, с кем имеют духовное родство во Христе Иисусе. Если кому-то совесть позволяет это делать, пусть делает, если нет, нечего и осуждать. Пора бы Влад просматривать более новые журналы Сторожевая Башня.
Кто для тебя «брат» или «сестра»?
http://www.jw-media.org
Иегова использует лишь одну организацию
Назови, хотя бы еще одну организацию, которую использует Иегова, чтобы сегодня исполнять свою волю?
А вообще, испытывайте духов!
Я, Свидетель Иеговы (по словам дорогих и горячелюбимых:Влада и Игоря «воспитанного «сторожевой башней из Бруклина»»), ВСЕГДА ГОТОВ КАК ПИОНЕР (не тот, что с галстуком на шее, а тот что полновременно служит на божьей ниве) в соответствии со словами ап. Иоанна из 1Ин.4.1 ИСПЫТАТЬ СВОЕГО ДУХА.
А ты готов?
Можно предоставить такую возможность «нейтральным христианам», задавая вопросы одному и другому.Комментарий
-
О ком это Моисей и что такое "перст Божий?
1-е Коринфянам 10 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня;
Это ваш стандартный аргумент пилигрим, следующим шагом будет слова Христа... Вот и все аргументы ваши - оперируя разными ссылками сделать вывод богохульный... Бог сказал не хулите Духа (т.е. сказать что то про Него....) а вы вообще Его за личность не считаете... Одно мне скажут - ты плохой человек (хоть плохой, но человек), а когда скажут - тебя вообще нет, ты электрический ток...
Про стих из Коринфянам - ты не хочешь прочитать Пилигрим - Кто камень? Ты про перст? А камень кто?
И еще пилигрим - трудно тебе правда, работаешь так сканером, хочешь цитаты привести, да такие большие чтоб все видели? А толку? так где написано пилигрим, что ты должен сказать людям что Бога зовут Иегова?Комментарий
-
Единородный!
А вам не кажется,
Я бы тоже задал такой вопрос (и задавал уже много лет назад и задаю сейчас). Но есть множество и других переводов, где ИМЯ БОГА сохранени в том или ином виде в тех или иных местах. А также есть "библейская археология", независимые исследователи (теологи), произведения исскуства, литературы, поэзия, и т.д. Но самое главное это БИБЛИЯ.
«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое». *** Откровение 3: 12 ***
Подумайте! Кто сказал? В отношении кого?Комментарий
-
Игорь!
Это ваш стандартный аргумент пилигрим
Примините ваш нестандартный аргумент к следующему:
*** Матфея 12: 28- 29 ***
«Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие».
*** Луки 11: 20 ***
«Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие».
*** Иоанна 8: 46 ***
«Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?»Комментарий
-
«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое». *** Откровение 3: 12 ***
Подумайте! Кто сказал? В отношении кого?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
Комментарий