Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Имя Бога Исх.6:3; 3:15 (Библия Современный перевод)
    Вложения

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Дальше_3
      Вложения
      Последний раз редактировалось pilligrim_net; 04 December 2003, 03:10 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Дальше_4
        Вложения
        Последний раз редактировалось pilligrim_net; 04 December 2003, 03:10 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

?
          Последний раз редактировалось pilligrim_net; 04 December 2003, 03:12 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Дальше_1(уже есть)
            Вложения
            Последний раз редактировалось pilligrim_net; 04 December 2003, 03:13 AM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;» *** Исход 9: 16 ***
              Имя "Я стану Тем Кем Стану" относительное. К Отцу не имеет отношения. Это имя Сына.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

pilligrim_net
                А вам не кажется,что именно такие современные переводы написаны для тех,кто хочет чтобы они были так написаны.
                Христиане,дабы не было расхождений и разделений хочу открыть вам имя Бога Авраама,Исаака,и Иакова.Бога нашего,Бога единственного,через которого всё начало существовать и ничто без него не существовало бы.
                Имя Бога есть Сущий(Иегова),но не наоборот.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Имя Бога есть Сущий

Кто-ж с этим спорит? Спорят насчет транскрипции, и насчет того, что более важно: произнесение буквосочетаний или последование сути.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Влад
                    А вы не знаете,может Сущий это по русски,а Иегова по еврейски?
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

по еврейски скорее всего Яхве.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Влад!
                        то могут и "братом" назвать

*** Иоанна 15: 15 ***
                        «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.»

Свидетели Иеговы этого не скрывают (все люди для них ближние и друзья), «братьями» называют тех, с кем имеют духовное родство во Христе Иисусе. Если кому-то совесть позволяет это делать, пусть делает, если нет, нечего и осуждать. Пора бы Влад просматривать более новые журналы Сторожевая Башня.
                        Кто для тебя «брат» или «сестра»?

http://www.jw-media.org

Иегова использует лишь одну организацию

Назови, хотя бы еще одну организацию, которую использует Иегова, чтобы сегодня исполнять свою волю?
                        А вообще, испытывайте духов!

Я, Свидетель Иеговы (по словам дорогих и горячелюбимых:Влада и Игоря «воспитанного «сторожевой башней из Бруклина»»), ВСЕГДА ГОТОВ КАК ПИОНЕР (не тот, что с галстуком на шее, а тот что полновременно служит на божьей ниве) в соответствии со словами ап. Иоанна из 1Ин.4.1 ИСПЫТАТЬ СВОЕГО ДУХА.
                        А ты готов?
                        Можно предоставить такую возможность «нейтральным христианам», задавая вопросы одному и другому.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

О ком это Моисей и что такое "перст Божий?
                          О Господе и о "персте"

1-е Коринфянам 10 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня;
                          Это ваш стандартный аргумент пилигрим, следующим шагом будет слова Христа... Вот и все аргументы ваши - оперируя разными ссылками сделать вывод богохульный... Бог сказал не хулите Духа (т.е. сказать что то про Него....) а вы вообще Его за личность не считаете... Одно мне скажут - ты плохой человек (хоть плохой, но человек), а когда скажут - тебя вообще нет, ты электрический ток...

Про стих из Коринфянам - ты не хочешь прочитать Пилигрим - Кто камень? Ты про перст? А камень кто?

И еще пилигрим - трудно тебе правда, работаешь так сканером, хочешь цитаты привести, да такие большие чтоб все видели? А толку? так где написано пилигрим, что ты должен сказать людям что Бога зовут Иегова?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Единородный!
                            А вам не кажется,

Я бы тоже задал такой вопрос (и задавал уже много лет назад и задаю сейчас). Но есть множество и других переводов, где ИМЯ БОГА сохранени в том или ином виде в тех или иных местах. А также есть "библейская археология", независимые исследователи (теологи), произведения исскуства, литературы, поэзия, и т.д. Но самое главное это БИБЛИЯ.

«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое». *** Откровение 3: 12 ***

Подумайте! Кто сказал? В отношении кого?

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Игорь!
                              Это ваш стандартный аргумент пилигрим

Примините ваш нестандартный аргумент к следующему:

*** Матфея 12: 28- 29 ***
                              «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие».

*** Луки 11: 20 ***
                              «Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие».

*** Иоанна 8: 46 ***
                              «Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?»

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое». *** Откровение 3: 12 ***

Подумайте! Кто сказал? В отношении кого?
                                Кто сказал? Человек Иисус Христос. Что за повадки, выдирать из Библии стихи, где говорится лишь о человеческой натуре Христа, и на этой основе отрицать Его натуру Божественную.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...