Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Игорь!
    кто был камнем в Ветхом Завете?

Мне трудно предугадывать твои мысли. Но если немногожко расширишь вопрос, постараюсь ответить.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
      Цитата от участника pilligrim_net:

[B]*** 1 Коринфянам 3: 11- 15 ***
      «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

!!!
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Ольгерт!
        А почему?

По причине ПЕРВОРОДСТВА.
        Бывало ли такое когда-либо, чтобы плоть рождалась от Духа?

Ведь эти слова Иисус сказал Никодиму (человеку, плоти), значит можно. (Ин.3:5)
        Кто-нибудь был отпечатком сущности Бога? Были ли кто назван Творцом неба и Земли? Был ли Кто Логосом? Был ли кто рожденным в Недре Отца

Да! Это Иисус Христос. Но кто является создателем Иисуса?
        НУ это не совсем так, иначе

Этот текст, если вам известно был написан Павлом около 50 г.н.э. Где в это время находился Иисус. Павел никогда не писал, что Иисус был в «форме Бога», наоборот Павел подчеркнул, что хотя Христос и был «образом Бога невидимого» никогда не стремился быть равным или выше Него.
        , нои Царство Духов.

Впервые слышу о «царстве духов» (правда встречал в «церкви Победа»)
        ПОдчиненным настолько, что стал нарвне с Богом

Внимательно прочтите:1 Кор.11:3; 15:28. Слова Иисуса: *** Иоанна 14: 28- 29 ***
        «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»
        Привилегиия быть Спасителем РАДИ СЕБЯ САМОГО это не прерогатива творения. Всякое творение творилось ради Творца. Но Христос Творил Все для Себя. ПРИчем задолго до своего рождения. Куча вопросов для вас, не правда ли?

Один маленький вопрос. По чьей воле?
        Это текст доказыват, что Христос еще и Творец вечности.

Какой вечность? Кто создал время, пространство? КТО СОЗДАЛ ИИСУСА?

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Влад!
          !!!

Спасибо за комплимент. По всей видимости ты не строитель, а то бы знал. Что такое фундамент, для чего его ложат и кто?

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Павел никогда не писал, что Иисус был в «форме Бога»

1 Тим. 3.16 "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"

наоборот Павел подчеркнул, что хотя Христос и был «образом Бога невидимого» никогда не стремился быть равным или выше Него.
            Простое передергивание текста. На самом деле, Павел писал "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" - "не почитал хищением " - не стремился во что бы то ни стало все время оставаться в своей божественной форме и славе, но ради нас "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил. 2.6-7)

КТО СОЗДАЛ ИИСУСА?
            Никто. Иисус создал все.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет ПИлгримм!
              А почему?По причине ПЕРВОРОДСТВА.
              Первородство еще по качеству Первое. Ибо где и о ком было сказано, что Он воплощенное Слово Бога?
              Бывало ли такое когда-либо, чтобы плоть рождалась от Духа?
              Ведь эти слова Иисус сказал Никодиму (человеку, плоти), значит можно. (Ин.3:5)
              Никодиму сказано, : от плоти плоть. О Христе: от духа плоть.
              Кто-нибудь был отпечатком сущности Бога? Были ли кто назван Творцом неба и Земли? Был ли Кто Логосом? Был ли кто рожденным в Недре Отца
              Да! Это Иисус Христос. Но кто является создателем Иисуса?
              НЕ создателем, а Родителем. Бог родил Христа, а не создал. Потому что создать отпечаток сущности нельзя. ТЕм более, что в греческом стоит «Характер сущности».
              НУ это не совсем так, иначеЭтот текст, если вам известно был написан Павлом около 50 г.н.э. Где в это время находился Иисус. Павел никогда не писал, что Иисус был в «форме Бога», наоборот Павел подчеркнул, что хотя Христос и был «образом Бога невидимого» никогда не стремился быть равным или выше Него.
              Текст ясен: Христос будучи в ФОРМЕ БОГА, те. Имел до рождения славу быть Богом, оппустошил и начал это с того, что «не почитал хищением равным Богу быть».
              , нои Царство Духов.------Впервые слышу о «царстве духов» (правда встречал в «церкви Победа»)
              Ангелы все преклонятся перед Ним. Кстати не только надземных, но и подземных.
              ПОдчиненным настолько, что стал нарвне с БогомЯ сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»
              Он же является автором слов: Я И ОТЕЦ Одно. И кто видел Меня видел и Отца. Мог ли кто другой из людей такое сказать?
              Один маленький вопрос. По чьей воле?
              Неважно по чьей. Важно, что целью процесса Творения был Христос.
              Это текст доказыват, что Христос еще и Творец вечности.Какой вечность? Кто создал время, пространство? КТО СОЗДАЛ ИИСУСА?
              ДА создал Бог, но через Христа, для Него, ИМ, в Его СЛаву. Или славу Творца разве не видите, что поделил с Христом? КАК написано: отдал все в Его руки. Даже на Своем престоле посадил, на котором Отца кстати не видно будет.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Влад!
                По всей видимости, ты никогда со Свидетелями Иеговы не общался (создается такое впечатление). Начитался бульварной («интернетотступнической») литературы и доволен, что отравился. А ты пообщайся с сегодняшними «свидетелями»:мужьями, женами, детьми, соседями и задавай им вопросы (об отдыхе, семейных традициях, радостях и горестях). Как бы там ни было, я тебе благодарен. Благодаря твоим вопросам МНОГИЕ УЗНАЮТ ПРАВДУ О СВИДЕТЕЛЯХ ИЕГОВЫ.

Ну а теперь все по порядку:
                *** 2 Коринфянам 6: 14- 15 *** «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?»
                Быть членом других религиозных либо связанных с ними организаций или как-либо участвовать в их деятельности, включая благотворительные ярмарки, богослужения или даже похороны.

Не мешай (религию, богослужение - 1) с (благотворительностью и похоронами - 2).
                1. *** Луки 16: 13 *** «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.»
                2. *** Бытие 50: 1- 4 *** «Иосиф пал на лице отца своего, и плакал над ним, и целовал его. И повелел Иосиф слугам своим - врачам, бальзамировать отца его; и врачи набальзамировали Израиля. И исполнилось ему сорок дней, ибо столько дней употребляется на бальзамирование, и оплакивали его Египтяне семьдесят дней».
                Праздновать дни рождения.

В Библии упоминается о двух днях рождения (фараона и Ирода (оба язычника)). Думаю, тебе известно, что там произошло. А известно ли тебе, для чего Бог записал эти два случая в Библии? Если ты докажешь, что «дни рождения» библейского происхождения (отмечали в древнем Израиле, первые христиане и сам Иисус), то вывод напрашивается сам собой. *** Екклесиаст 7: 1 *** «Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения».
                Посиделки у костра.

Оно и видно, что ты ни разу с ними этого не делал. Можно было бы прислать массу фотографий (создать галерею) *** Марка 6: 31 *** «Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, - ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда».
                Участвовать в выборах.

В выборах чего или кого? (дело совести) *** Иоанна 6: 15 *** «Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один».
                Читать книги других религий.

Какие книги. Я лично читал: Коран, Закон Божий, Роза ветров, БгаватГита (могу ошибиться в названии), и многое другое (дело совести).Лично я знаком с буддизмом, даосизмом, учением Конфуция, Зороастры. *** Исаия 8: 20 *** «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».
                Пересаживать себе органы (запрет недавно отменен).

Дело совести.
                Быть членом молодежных союзов или клубов.

Дело совести.
                Охотиться, удить рыбу (строго не рекомендуется).

*** Бытие 9: 2- 3 *** «да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все». Нельзя использовать животных для жестоких развлечений, бесчеловечных опытов и удовлетворения своих эгоистических желаний.
                Избираться представителем или старостой какого-либо класса (группы).

*** Деяния 6: 3 *** « Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу» Я знаю, что именами некоторых «свидетелей» названы улицы в некоторых городах. Нужна информация?
                Участвовать в благотворительных акциях, быть членом молодежных или скаутских организациях.

Самая большая благотворительная акция, когда либо проводившаяся людьми ПРОПОВЕДЬ БЛАГОЙ ВЕСТИ О ЦАРСТВЕ (все «свидетели» участвуют). Нашей молодежи нет смысля вступать в «скаутские движения». Она (молодежь) везде (дома, в Залах Царства, школе, общественных местах), всем (членам семьи, духовным братьям и сестрам, соседям и всем окружающим), оказывает честь достойную уважения. *** Левит 19: 32 *** «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего». *** Притчи 1: 8 *** «Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей».
                Жертвовать в пользу Красного креста и других благотворительных организаций, как христианских, так и нехристианских

Жаль. Не могу предоставить (из-за больших размеров) вырезки из средств светской информации.
                Участвовать в молитве, которую возглавляет кто-либо, кроме официально одобренного крещеного свидетеля Иеговы мужского пола.

Объясни.
                Участвовать во внешкольных мероприятиях

Полнейший абсурд!
                Наблюдаться у психиатра/психотерапевта (в настоящее время только не рекомендуется) (Они могут убедить свидетеля выйти из организации ).

Абсурд! Только Библия может убедить человека выйти из "организации". Мой христианский опыт показывает (в "организацию" тяжелее войти, чем из нее выйти).
                Получать высшее образование (настоятельно не рекомендуется), поддерживать мирские знакомства /Нужно служить Богу вместо этого/. Кроме того, целый ряд учебных предметов запрещен .

Имею два высших образования, постоянно ежу на курсы повышения квалификации (дело совести). Военная подготовка (не запрещается а анализируется на основании слов из *** Исаия 2: 4 *** «И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья сои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» не касается гражданской обороны и первой медицинской помощи). Имею много знакомых (мирских), сотрудничаю с ними. Но "свидетели" всегда помнят слова Павла *** 1 Коринфянам 15: 33 *** «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы».
                Сомневаться в истинности Общества сторожевой башни /Богоборчество /.

Я во многом в чем сомневался. *** Филиппийцам 4: 6 *** «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом».

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Влад!
                  По всей видимости, ты никогда со Свидетелями Иеговы не общался (создается такое впечатление).

Впечатление ошибочное.

Начитался бульварной («интернетотступнической») литературы
                  Я понял. По-башнему, все, что проливает свет на истинное лицо "свидетелей Иеговы" - отступническая, бульварная, фашистская, богоборческая, кгб-истская (нужное подчеркнуть) литература.

Впрочем, если Вы хотите убедиться, насколько правдива интернетовская информация насчет вашей организации, кликните, например здесь:

Как бы там ни было, я тебе благодарен. Благодаря твоим вопросам МНОГИЕ УЗНАЮТ ПРАВДУ О СВИДЕТЕЛЯХ ИЕГОВЫ.
                  Я тоже рад доносить людям правду о них. Главный враг "свидетелей" - информация. В развитых обществах, где люди могут свободно через интернет и др. средства массовой информации узнать сведения о сИ, число рели. орг. "свидетели Иеговы" неуклонно падает. Например, в одних только США за последнее десятилетие сИ упало на 4% (50000 членов).

/www.adherents.com/.

Свидетели Иеговы - одна из двух религиозных группировок США, отметивших негативный рост. А в странах СНГ сИ растут как на дрожжах, пользуясь религиозной неграмотностью населения.
                  Последний раз редактировалось Влад; 05 December 2003, 07:30 AM.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Hos en Morphe Theoы huparhion как СИ переводят?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ну а теперь все по порядку:

Я сразу предупредил, что не в курсе, все ли запреты остались в силе. Как известно, руководящая корпрорация часто меняет доктрины и правила организации, так что вчерашний запрет может быть недействителен сегодня и наоборот.

*** 2 Коринфянам 6: 14- 15 *** «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?»
                      Очень характерно, что руководящая корпорация требует относить эту библейскую цитату не к беззаконникам, а к людям, которые своим святым поведением дадут 100 очков вперед самим "свидетелям".

Вся вина этих людей в том, что они не пришли к "учению пастора Рассела" и не вступили в основанную им лжепророческую организацию.

Праздновать дни рождения.

В Библии упоминается о двух днях рождения (фараона и Ирода (оба язычника)). Думаю, тебе известно, что там произошло.
                      Логика достойная человека с 2 высшими образованиями. По этой логике, если в Библии, допустим, 2 раза упоминается пустыня, и оба раза в ней происходили неприятные события (идолопоклонство, предательство Иосифа) - значит, настоящий христианин не должен даже близко подходить к любой пустыне.

ГДЕ ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО ПРАЗДНОВАТЬ ДНИ РОЖДЕНИЯ, тем более - дни рождения малышей, которым безразличны догмы руководящей корпорации?

Посиделки у костра.

Оно и видно, что ты ни разу с ними этого не делал. Можно было бы прислать массу фотографий (создать галерею)
                      Ух, языческие это традиции... Или так считалось только в прошлом?

Читать книги других религий.

Какие книги. Я лично читал
                      Зря. Корпорация это явно не одобряет.

Быть членом молодежных союзов или клубов.

Дело совести.
                      Конечно, формально - дело совести. На практике, за такое "дело совести", если совесть не совпадет с корпоративной, по головке не погладят. В сталинской конституции (формально - одной из самых демократичных конституций в мире) тоже было много свобод. Но мы-то знаем, как обстоит дело с "делом совести" в тоталитарных структурах... Сами там недавно были, а некоторые предпочитают и дальше оставаться.

Избираться представителем или старостой какого-либо класса (группы).

*** Деяния 6: 3 *** « Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу» Я знаю, что именами некоторых «свидетелей» названы улицы в некоторых городах. Нужна информация?
                      И что, это в честь старост улицы называли?

Участвовать в благотворительных акциях, быть членом молодежных или скаутских организациях.

Самая большая благотворительная акция, когда либо проводившаяся людьми ПРОПОВЕДЬ БЛАГОЙ ВЕСТИ О ЦАРСТВЕ (все «свидетели» участвуют).
                      Я представляю, "благотворительная акция а-ля Бруклин" : нищим и голодающим обильно раздаются бананы и ананасы... нарисованные на цветастых обложках журнала "пробудитесь!"

Нашей молодежи нет смысля вступать в «скаутские движения».
                      Конечно, советской молодежи тоже не было никакого смысла вступать туда же. И колбаса 20-ти сортов тоже молодежи не нужна была. Она (молодежь) сознательная была. Как сейчас сИ. Строй - важнее всего. А перебежчики и отступники - так они всегда были. Долой интернет!

[
                      Q]Жертвовать в пользу Красного креста и других благотворительных организаций, как христианских, так и нехристианских[/Q]
                      Жаль. Не могу предоставить (из-за больших размеров) вырезки из средств светской информации.
                      А журналы ваши все-таки умудряются напичкать свои страницы хвалебными дифферандами про себя, ни одной статьи не пропускают.

Участвовать во внешкольных мероприятиях

Полнейший абсурд!
                      Конечно, абсурд. Куда лучшее внешкольное мероприятие - стопку журналов под мышку, и в парк. Но бывают и несознательные.

Наблюдаться у психиатра/психотерапевта (в настоящее время только не рекомендуется) (Они могут убедить свидетеля выйти из организации ).

Абсурд! Только Библия может убедить человека выйти из "организации".
                      Вот поэтому - изучайте Библию.

Мой христианский опыт показывает (в "организацию" тяжелее войти, чем из нее выйти).
                      Как и из любой другой тоталитарной организации, давящей на психику.

Получать высшее образование (настоятельно не рекомендуется), поддерживать мирские знакомства /Нужно служить Богу вместо этого/. Кроме того, целый ряд учебных предметов запрещен .

Имею два высших образования, постоянно ежу на курсы повышения квалификации (дело совести).
                      Насчет делсовести я уже писал. А скажите, Вы образование получали до или после вступления в организацию?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Влад!
                        !!!

Спасибо за комплимент. По всей видимости ты не строитель, а то бы знал. Что такое фундамент, для чего его ложат и кто?

А кто уничижил Иисуса до образа человека? Он Сам.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Влад!
                          1 Тим. 3.16 "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"

Можно привести множество переводов Библии этого места, некоторые:
                          «Который был явлен» - перевод Лутковского;
                          «Хто в тілі зявився ... Украинская Библия
                          «Иисус Христос явился » - «Слово Жизни»
                          Если у тебя есть греческий перевод этого места там в начале этого стиха стоит «Ос» (кто, который), а не Qc (Бог). Это согласуется с *** Иоанна 1: 14 *** «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»

Простое передергивание текста.

НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ: Выражение показывающее величайший пример господства над ревностью. Иисус поддержал справедливость правления своего Отца, полностью отвергнув путь гордости и ревности, которым пошел Сатана.
                          Никто. Иисус создал все.

Да Иисус принимал участие в создании всего. По чьей воле и под чьим руководством? Кто научил его этому?
                          Почему же тогда Павел назвал Иисуса «рожденным прежде всякой твари» *** Колоссянам 1: 15 *** «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». А Иисус сказал о себе как о «начале творения Бога» *** Откровение 3: 14 *** «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия». Проверил по нескольким переводам. Исследуй и ты. Иисус (СЫН) был создан, а вот Бога (ОТЕЦ) никто не создавал.
                          Впрочем, если Вы хотите убедиться

Кликал. Ты хоть сам то кликал. [ОШИБКА!]
                          "свидетели Иеговы" неуклонно падает

Разве не читал ты «ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель» *** Притчи 24: 16 ***
                          Вы образование получали до или

Одно до, другое после.
                          А кто уничижил Иисуса до образа человека? Он Сам.

Павел (будучи движым святым Духом) отвечает на этот вопрос: «но уничижил Себя Самого , приняв образ раба» *** Филиппийцам 2: 7 ***
                          По чьей воле Адам согрешил?
                          Тебе знаком дух самопожертвования. Или же Бог пожертвовал сам собой? Иисус пожертвовал своей (человеческой жизнью) равной (Адамовой) таким образом был уплачен выкуп. Кому? Иисусу?
                          Вот поэтому - изучайте Библию.

Вот по этому глубоко и исследую.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Ольгерт!
                            Как можно стать родителем не родив, не создав, не сотворив?

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Логика достойная человека с 2 высшими образованиями. По этой логике, если в Библии, допустим, 2 раза упоминается пустыня, и оба раза в ней происходили неприятные события (идолопоклонство, предательство Иосифа) - значит, настоящий христианин не должен даже близко подходить к любой пустыне.

Да, велик грех - отметить с собратьями день рождения и поблагодарить Господа за пройденный путь.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Таинственная незнакомка!
                                отметить с собратьями день рождения

Вы наверное не слишком интересуетесь происхождением и возможной древнерелигиозной подоплекой каждого обычая. Это ваше личное дело. Но в то же время мы (Свидетели Иеговы) не можем не обращать внимания на то, о чем очень ясно говорится в Слове Бога. В частности, все празднования дней рождения, о которых записано в Библии, языческого происхождения и сопровождались жестокостью. Таким образом, Писание представляет празднование дней рождения в отрицательном свете, и истинные христиане должны об этом помнить.

Комментарий

Обработка...