Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star
    Участник

• 20 November 2003
    • 34

Wowzik,
    веришь Слову Божьему? Говоришь, что серишь. Тогда читай 17 главу Иоанна 3 стих. Там написано имя Бога, которое Иисус открыл нам.
    Если сравнивать Ветхий и Новый Заветы, то видно, что как называли Бога в Новом Завете, также называли и в Ветхом. И только в Новом Завете Бог впервые был назван.... ОТЦОМ. Вот это то имя, которое Иисус открыл нам.
    Знаю, что кто-то сейчас начнет усердно доказывать, что это не так. Но для меня Бог - Отец, и я прихожу к нему, в первую очередь, как сын. Все!!! Больше мне ничего не надо знать. Это самое высшее имя и самые лучшие отношения!

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Мне кажется единородный-родившийся от Бога.

Единородный!

«Если Иегова не созиждет дом, напрасно трудятся строители». Так гласит эта надпись на латинском языке. Ее слова основаны на Псалме 126:1 из Библии, и в них содержится кардинальная истина: всякое усилие, не благословляемое Иеговой, будет тщетным.
      Эта надпись, датированная 1780 годом, находится на одном здании в Коломбо (Шри-Ланка); она примечательна тем, что в ней содержится имя Бога Иегова. Несколько веков назад это имя широко употребляли. Его часто писали на светских зданиях, на церквах и даже на монетах. Миссионеры употребляли Божье имя, когда брали Библию в дальние страны, чем несомненно объясняется и эта надпись в Шри-Ланке.
      Насколько все по-другому обстоит сегодня! Божье имя небезразлично лишь немногим из называющих себя христианами. Некоторые специалисты даже критикуют Свидетелей Иеговы за то, что те придают имени Бога особенное значение. Почему? Потому что, как утверждают некоторые из критиков, древнееврейское произношение имени точно неизвестно. Но многие ли люди знают первоначальное древнееврейское произношение имени Иисуса? Однако же его имя повсеместно употребляется и уважается.
      Для Иисуса имя Бога было первостепенно важным. Он учил нас молиться: «Да святится имя Твое» (Матфея 6:9). И буквально незадолго до своей смерти он сказал Богу: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира» (Иоанна 17:6). Истинные христиане следуют примеру Иисуса. Не должны ли и мы 'открывать имя Бога'? Свидетели Иеговы делают это, и Иегова обильно благословляет их «дом». В их случае подтверждается псалом: «Блажен народ, у которого Господь [Иегова, НМ] есть Бог» (Псалом 143:15).

Пища для размышлений:
      ЕДИНОРОДНЫЙ - (един, один, единственный) в своем роде. {словарь Ожигова}

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

И где же на практике Иисус это Имя открыл?

Влад!
        Для того, чтобы правильно представлять Бога нужно знать Его имя и уповать "... и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, ..." *** Псалтирь 9: 11 ***
        *** Матфея 4:10 ***
        Твое отношение (рассуждения, мысли).

ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:
        Тот, кто ничего не знает всему верит. Гете

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

pilligrim_net
          Для того, чтобы правильно представлять Бога нужно знать Его имя и уповать "

Знание имени не дает знание сущности Бога.Познание сущности Бога происходит через познание слова Его.Поэтому не все спасуться,кто взывает к имени Господа,но те кто подчиниться воле Его.А воля Его,чтобы верили имени Сына Его Иисуса Христа.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Единородный!
            Знание имени не дает знание сущности Бога.

Дает. Точно также как творение свидетельствует о сущности Бога (Рим.1:20).
            А воля Его,чтобы верили имени Сына Его Иисуса Христа.

Интересное выражение (где вы его нашли: если ваши рассуждения похвально, если в Библии - парадоксально). Чьей воле подчинялся Христос? Верил ли он в Бога?

ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

В Библии мы читаем слова Агура: «Кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его?» (Притчи 30:4). Этим Агур хотел спросить: «Знаете ли вы имя или родословную человека, который совершал все эти дела?» Лишь Богу подвластны силы природы. И хотя все творение ярко свидетельствует о существовании Творца, оно не говорит о его имени. Мы бы никогда не узнали об этом имени, если бы сам Бог не открыл его нам. Так, Бог сказал: «Я Иегова, сие Мое есть имя» (Исаия 42:8, ПАМ).
            Уникальное имя Бога, Иегова, в одних только Еврейских Писаниях встречается около 7000 раз. Иисус Христос открывал это имя людям и восхвалял его (Иоанна 17:6, 26). Это имя встречается в последней книге Библии в виде выражения «восхваляйте Иаг!», или «аллилуйя!». «Иаг» сокращенная форма имени Бога (Откровение 19:16). И все же во многих современных Библиях это имя не упоминается. В некоторых языках часто используются слова «ГОСПОДЬ» и «БОГ», написанные большими буквами, чтобы показать различие между этими словами, заменяющими имя Бога, и обычными титулами «Господь» и «Бог». По мнению некоторых библеистов, имя Бога произносилось как «Яхве».
            Откуда такие различия в произношении имени величайшей личности во Вселенной? Проблема возникла столетия назад, когда иудеи из суеверия перестали при чтении произносить по-еврейски Божье имя, заменяя его на титул «Господь Вседержитель». А так как в древнееврейском языке гласные не записывались, мы точно не знаем, как Моисей, Давид и другие служители Бога в те далекие времена произносили Божье имя. Но имя Бога «Иегова», как оно произносится по-русски, уже веками известно людям, и его эквиваленты сегодня широко используются в других языках (Исход 6:3, сноска; Исаия 26:4, ПАМ).
            Хотя мы с абсолютной уверенностью не можем сказать, как евреи в древности произносили это имя, его значение для нас не тайна. Имя Бога означает «он дает становиться». Так Иегова открывает нам, что он Бог великих намерений. Он всегда исполняет свои намерения и обещания. Только истинный Бог, обладающий такой силой, может по праву носить это имя (Исаия 55:11).
            Несомненно, имя «Иегова» позволяет нам отличить Всемогущего Бога от всех других богов. Поэтому оно так часто встречается в Библии. Хотя во многих переводах Библии Божье имя не употребляется, в Псалме 82:19 (ПП) ясно говорится: «Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею». Будучи на земле, Иисус Христос учил своих последователей: «Молитесь так: Отец наш на небесах, да освятится имя твое"» (Матфея 6:9). Поэтому нам нужно произносить имя Бога, когда мы молимся ему, рассказываем о нем другим или восхваляем его.

ПАМ - перевод Библии (Архемадрида Макария)
            ПП - перевод Павского

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Для того, чтобы правильно представлять Бога нужно знать Его имя и уповать "... и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, ..." *** Псалтирь 9: 11 ***

Ты разберись сначала о Ком идет речь...

Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима Ис.8:13,14.
              В начале Ты Господи основал землю, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и как одежду, Ты переменишь их, - и изменятся. Но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся Пс.101:26-28.

Как ты думаешь, о Ком идет речь?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

[РАЗМЕРОМ=3]И на имя Его (Иисуса) будут уповать народы Мат.12:21.[/РАЗМЕРОМ]
                [ЦВЕТОМ=firebrick] И на имя Его (Иисуса) будут уповать народы Мат.12:21.[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

pilligrim_net
                  igr77
                  Вот именно,что в СЗ встречаем несколько имён Бога:Иегова,Саваоф.Отсюда идут только разделения и разногласия.Но христианам в НЗ дано имя Сына Иисуса Христа,который открыл сущность Бога Отца.Я считаю,что христианам
                  пора бы перейти на НЗ,так как спасение наше во Христе.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

если тебе Отец не говорит имя своего так может ето и не Отец вовсе.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

[B][Игорь!/B]
                      Как ты думаешь, о Ком идет речь?

Хороший вопрос? Речь идет о Едином Истинном Боге Иегова имя ему. Он всевышний над всей Землей (или не согласен). Пишется ли в писании нечто подобное о Его Сыне Иисусе?

«Господа Саваофа» - выражение встречающиеся 96 раз (больше всего в кн. Исаи и Малахии) в Библии. Как думаешь: Что означает ГОСПОДЬ? Что означает САВАОФ? ГОСПОДЬ если пользуешься синодальным переводом посмотри ссылочку к Исх.6:3 (как думаешь почему она там появилась, рекомендую просмотреть библейские энциклопедии на слова «Господь», «Иегова», «Іегова, Ягве, ЪГОВА ...). САВАОФ исследуй вопрос в связи с чем и когда применяется.

Мт.12:21 безусловно речь идет об имени Иисуса. Исаия 11:110 предсказывает о тех людях из народов, которые будут возлагать надежду на Иисуса, тенью Которого был царь Давид, сын Иессея. Евангелист Матфей также цитировал описание Его из Исаии: «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя; положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; ... и на имя Его будут уповать народы» (Матфея 12:1821; Исаия 42:1, 4). Иисус указал на меру Своего исполнительного авторитета, когда Он сказал Своим ученикам: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матфея 28:18). Единственная надежда человечества на будущее покоится на высоком положении, доверенном Иисусу. Поэтому пророчество Исаии применяется к Нему. «И на имя Его будут уповать народы» (Матфея 12:21).
                      Апостол Павел сказал: "Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено» (Филиппийцам 2:10). Это не просто формальность. Иисус предупредил о том, что многие будут утверждать, что они совершают мощные дела «именем» Его, но Он не будет знать их (Матфея 7:21-23). Действительно, преклонить колено" перед именем Иисуса значит признать Его положение и совершенно подчиниться Его авторитету. Сегодня это значит подчиняться Ему как Царю, участвовать в проповедовании благой вести о Царстве и сохранять нейтралитет относительно дел земных царств (Матфея 24:14).
                      Искупительная жертва Иисуса - залог вечной жизни для всех, кто проявляет веру в эту жертву. Или не согласен?

Но чей Отрок, кто Возлюбленый?

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Единородный

Если вы мне укажите Библейскую ссылку, где прямо говорится «САВАОФ имя Его» (без всяких словосочетаний я вам буду весьма признателен).
                        пора бы перейти на НЗ,так как спасение наше во Христе.

Ваше отношение к Рим.15:4. *** Евреям 5: 10 *** «быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.» Что это за чин? Почему Иисус крестился в 30 лет (не в 29 и не в 31)?

В ЕВРЕЙСКИХ Писаниях имя Бога появляется тысячи раз и представлено там четырьмя согласными (тетраграмматон ЙГВГ). Археологи находят подтверждение тому, что в Израиле до вавилонского пленения, произошедшего в 607 году до нашей эры, это имя было в широком употреблении, и на страницах библейских книг, написанных после возвращения из вавилонского плена в книгах Ездры, Неемии, Даниила и Малахии, оно тоже нередко встречается. Однако постепенно, чем ближе был день появления Мессии, тем суевернее становились евреи в отношении этого имени.
                        Употреблялось ли Божье имя учениками Иисуса (на русском языке оно обычно произносится «Иегова» или «Яхве»)? Доказательства говорят в пользу этого. Иисус учил своих последователей молиться Богу: «Да святится имя Твое» (Матфея 6:9). И в конце земного служения Иисус лично молился своему небесному Отцу: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира» (Иоанна 17:6). Кроме того, в ранних экземплярах Септуагинты греческого перевода Еврейских Писаний, которым пользовались ученики Иисуса, Божье имя содержалось в виде тетраграмматона, написанного еврейскими буквами.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Отец- это Дух и имя Его - Любовь

ну, вы ребята и даёте ....
                          Наш Отец - есть Дух, имя которого Любовь, Его творение - это душа в нас, наша любовь, которую принесём в мир земли, мир Вселенной.

От Иоанна 4: "24 Бог есть дух , и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                          От Иоанна 3: "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух ."
                          1Иоан.4: "7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога , и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь ."
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

pilligrim_net
                            От Иоанна 4: "24 Бог есть дух , и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                            Игорь опередил меня.
                            Если Бог это дух,то какое имя вы ему даете?Имя можно дать человеку,но не духу.И общаемся с Ним не по человеческому разумению,но сердцем и душею.
                            Иисус лично молился своему небесному Отцу: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира» (Иоанна 17:6)

Покажите мне место где Христос называл имя Бога.Он открывал нам имя Бога как Отца.

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Игорь М.!
                              Отец- это Дух и имя Его - Любовь

Любовь- это сущьность Бога, а не имя. Нигде в Библии не сказано:"ЛЮБОВЬ - это Имя Мое...". Если знаете такое место (в любой из Библий) скажите.

Единородный!
                              Игорь опередил меня.

Ин.4:24 затрагивает вопросы поклонения, ибо Иисус ответил на вопрос женщины. Где и Как? (вторая часть стиха). Первая же часть утверждает факт того, что Бог не материальная личность, а духовная (сравни 1 Кор.15:40). (По крайней мере есть 5 значения слова «ДУХ» 1) форма жизни (Ин.4:24а); 2) энергия (Екл.3:29); 3) сила (Дан.5:14); 4) ? (Ин.3:8); 5) ? (1 Птр.1:11)).

Самаритяне (и женщина задавшая Иисусу вопрос) придерживались ложных религиозных взглядов. Боговдохновенными они признавали только первые пять книг Священного Писания, да и то только в своей редакции. Это Пятикнижие называется Самаритянским. Самаритяне, в сущности, не знали Бога, а иудеям были доверены библейские знания (Римлянам 3:1, 2). Верные иудеи и другие верные люди имели возможность пользоваться благорасположением Бога. Но что для этого от них требовалось?
                              Что нужно было делать жившим в прошлом иудеям, самаритянам и другим людям, чтобы угождать Богу? Им надо было поклоняться ему «в духе и истине». От нас требуется то же самое. Это правда, что, служа Богу, мы должны пламенеть духом, или проявлять рвение, и что к служению нас должно побуждать сердце, исполненное любви и веры; однако для поклонения Богу в духе особенно важно то, чтобы на нас покоился Божий святой дух и чтобы мы были послушны его руководству. Через изучение Слова Бога и следование ему в жизни мы должны приводить свой дух, или настроенность ума, в соответствие с Божьим (1 Коринфянам 2:812). Кроме того, чтобы наше поклонение было приемлемо для Бога, оно должно совершаться в истине. Оно должно согласовываться с тем, что Божье Слово, Библия, открывает о Боге и его замыслах.
                              Покажите мне место где Христос называл имя Бога.

Какой Библией вы пользуетесь? А для начала Матфея 4:10

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Кстати, имя одно может иметь Тот, кто имел начало, ибо кто то Ему это имя дал... Но перестанем филосовствовать Пилигрим... Отвечайте на вопросы и не мудруствуйте... Покажите стихи, где кто то объяснил кому то в Новом, что важно знать имя Иеговы, ... И кто то сказал кому то как зовут Бога... Не надо здесь романы писать а коротко о главном со стихами...
                                Пророчество из Рим.10 исполнилось во Христе прочитайте внимательно, а Иоан в 12 главе скажет что Исая когда видел Савоофа видел Иисуса
                                Глазной мази тебе и конкретности...

Комментарий

Обработка...