Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    СПАсибо Конан за цитату. Она настолько ясная, что не оставляет никаких сомнений относительно Божественности Христа. Тот, ради Которого Все создано, при том ИМ же Самим и создано, не может быть не Богом.

Могу сказать что ради меня Бог все сотворил, от этого я не стану Богом.
    Не Христом создано, во Слове создано Богом.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Нет Азиз ради вас ничего не творил Бог. Наоборот негде сказано, что ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ТВОРЮ ВСЕ!!!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Как это ничего не творил ради меня? Разве этот мир нужен Богу?
        Ради нашего спасения существует этот мир.
        Если христос Бог, получается что для Себя творил Бог. Если не Бог, тогда для Христа и для всех спасаемых Бого сотворил все что на свете. Второе логичнее, и согласуется с Писанием.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

C ПИсанием не согласуется. Потому что для АЗиза не творил Сам Азиз - разницу почувствовали? Вам можено для СЕбя творить родного, да и при том ВСЕ?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Да и ради меня ничего не сделано? Если бы меня не было то Иисуса не было бы. Кого Он спас бы? Ради меня Иисус пришел в мир, да и ради Иисуса сотворено мир, чтобы Он спас спасаемых. Бог ради Себя ничего не творил.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

. Бог ради Себя ничего не творил
              Спросим Иегову:

Исаия 43
              25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

Исаия 48
              11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.

КАК мы ивдим даже спасение не ДЛЯ НАС.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

КАК мы ивдим даже спасение не ДЛЯ НАС.

Значит Иисус пришел ради Самого Себя?
                Если Бог говорит что ради Самого Себя делаю, Он говорит о Своем Слове, потому что Он уже ранее изрек, что Израиль будет вечным наследием Бога. Ради Своего Слова Он все делает, ради исполнения своих слов и пророчеств. Чтобы честь и слава Его было всегда перед глазами тех, кто еще не верит Ему, и чтобы они поверили Богу, что Он не изменяет своих Слов, и чтобы все пришли к Нему и спаслис. Сам Бог перед Собой самодостаточен. Ему ничего не нужен от нас, нааборот все Он делает для нас. Будете ли праведным или неправедным все на свою голову делаете. Ему ничего не нужен от нас, если все что он дает будем брат с благодарностью и с любовью к Нему, можно сказать только это и Его радует. Он все сотворил ради нашего благо и спасения. Он ради Себя ничего не сотворил.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ПРИвет АЗИЗ!
                  начит Иисус пришел ради Самого Себя?
                  А где подтверждение?
                  Если Бог говорит что ради Самого Себя делаю, Он говорит о Своем Слове, потому что Он уже ранее изрек, что Израиль будет вечным наследием Бога. Ради Своего Слова Он все делает
                  В контексте нет такого. Иезекииль говорит наоборот, что обещает Он сделать не для них, а для Себя. Т.е. даже обещание спасти ради Себя Самого, не говоря уже об акте спасения.

Сам Бог перед Собой самодостаточен.
                  Вот именно. Поэтому те, кто спаслись, спасен не для себя самих, а для жертвования отречения от себя самих. Эта евангельская истина известна пятилетним мальчикам христианских семей. Странно, что вы ее не знаете.
                  Ему ничего не нужен от нас, нааборот все Он делает для нас
                  Если кто не отвергнет себя не достоин Меня..
                  . Он все сотворил ради нашего благо и спасения. Он ради Себя ничего не сотворил.
                  Где написано, что спасены для себя? Что служить не надо Ему, что бить свое тело и порабощать себя не надо?
                  ДА уже даже Почитать мертвым и живым для Христа и во Хирсте это не читали?
                  Писание конкретно говорит:
                  Что живет вообще не мое «Я!», а САМ Христос!!!!

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Ольгерт
                    -- значит Иисус пришел ради Самого Себя?
                    -- А где подтверждение?

Это был вопрос к Вам.
                    В контексте нет такого. Иезекииль говорит наоборот, что обещает Он сделать не для них, а для Себя. Т.е. даже обещание спасти ради Себя Самого, не говоря уже об акте спасения.

Вы рисуете Бога как самодовольного тирана, который все делает для себя, эгоиста. А как быть с любовью Бога к миру, и Он ничего не далал ради этой любви?
                    Прочитаем молитву Езекия:
                    15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
                    16 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живаго!
                    17 Правда, о, Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их,
                    18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.
                    19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                    (4Цар.19:15-19)
                    Из ответа Бога на эту молитву:
                    "Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида , раба Моего". (4Цар.19:34).
                    Как видно, Бог спас Иерусалим ради Себя только для того, чтобы узнали Бога Израилева все народы ("узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один").
                    Он сделал это ради царства земли, чтобы они узнали истинного Бога, а не для самого себя как эгоиста.
                    Тут еще написано "ради Давида", эти слова уже само собой в прямом смысле отвергает Вашу идею что Бог делает все только ради Себя.
                    Цитата:
                    Сам Бог перед Собой самодостаточен.
                    Вот именно. Поэтому те, кто спаслись, спасен не для себя самих, а для жертвования отречения от себя самих. Эта евангельская истина известна пятилетним мальчикам христианских семей. Странно, что вы ее не знаете.
                    Цитата:
                    Ему ничего не нужен от нас, нааборот все Он делает для нас
                    Если кто не отвергнет себя не достоин Меня..

Не понял о Ваших азах, которое известно пятилетним мальчикам, так для кого они спасены?
                    Второй ответ тоже непонятно, не связан с вопросом.
                    Где написано, что спасены для себя? Что служить не надо Ему, что бить свое тело и порабощать себя не надо?
                    ДА уже даже Почитать мертвым и живым для Христа и во Хирсте это не читали?
                    Писание конкретно говорит:
                    Что живет вообще не мое «Я!», а САМ Христос!!!!

Спасение Ваше не дорого для Вас самих? Зачем Вам служит Богу, если от этого не спасетесь?
                    Спасение для Кого тогда? Для Бога? А умирающие умирают для кого? для сатаны? Получается абсолютное преопределение? Каждый получает свое, и не в зависимости от самого человека?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Это был вопрос к Вам.
                      А я к Вам антиподтверждения и з Писания.. Т.к. я свои привел вам.

Вы рисуете Бога как самодовольного тирана, который все делает для себя, эгоиста. А как быть с любовью Бога к миру, и Он ничего не далал ради этой любви?
                      Он и есть Деспот. Таков Он . Он все сделали для прославления Себя, а не нас.

19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
                      (4Цар.19:15-19)
                      Цель чтобы узнали Бога.

Он сделал это ради царства земли, чтобы они узнали истинного Бога, а не для самого себя как эгоиста.
                      Вот именно познать а заетем прочьтитет любой псалом Давида чтобы прославить Бога, а не себя.

Тут еще написано "ради Давида", эти слова уже само собой в прямом смысле отвергает Вашу идею что Бог делает все только ради Себя.
                      Нет не ради Давида, Давид наоброт все делает для Господа, и ничего для себя. Например Цель Павла прославить Евангелие спасение и в нем Спасителя.

Не понял о Ваших азах, которое известно пятилетним мальчикам, так для кого они спасены?
                      Второй ответ тоже непонятно, не связан с вопросом.
                      Чтобы принять спасение нужно отвергнуть себя.

Спасение Ваше не дорого для Вас самих? Зачем Вам служит Богу, если от этого не спасетесь?
                      Чторбы я послужил Богу а не себе. Ибо чтобы в спасенное время мы не ДЛЯ СЕБЯ САМИХ ЖИЛИ

2-е Коринфянам 8
                      5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией;
                      КОМУ ОТДАТЬ СЕБЯ?

2-е Коринфянам 13
                      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      КТОВ НАС?

К Ефесянам 5
                      19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                      КОГО ВОСПЕВАТЬ?

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

-- Это был вопрос к Вам.
                        -- А я к Вам антиподтверждения и з Писания.. Т.к. я свои привел вам.

Стало совсем не понятным.
                        Он и есть Деспот. Таков Он . Он все сделали для прославления Себя, а не нас.

Действительно, Он все сделал для Своего прославления, но это не означает то Бог сотворил весь мир для Себя. Ему из сотворенных ничего не нужен. Бог сотворил все для своей Славы, с другой стороны все что сотворено для нас, чтобы мы были спасены и славили Его.
                        Нет не ради Давида, Давид наоброт все делает для Господа, и ничего для себя. Например Цель Павла прославить Евангелие спасение и в нем Спасителя.

Бог делает ради Давида, ради Иисуса, ради нашего спасения, а мы делаем ради Господа.
                        Чтобы принять спасение нужно отвергнуть себя.

Но где тут ответ на вопрос спасение для кого?
                        Чторбы я послужил Богу а не себе. Ибо чтобы в спасенное время мы не ДЛЯ СЕБЯ САМИХ ЖИЛИ

Это так, но спасение нужно же Вам, выгоднее впервую очеред нам, чтобы быть с Господом.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Рим 7 4 телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                          14 7 Ибо никто из нас не живет для себя,
                          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем:
                          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 18 Кто сим служит Христу,
                          1 Кор 1 31 хвалящийся хвались Господом.
                          1 Кор6 13 Тело же не для блуда, но для Господа
                          15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?
                          19 и вы не свои?
                          2Кор 5 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них.
                          Гал 19 чтобы жить для Бога0 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                          Фил 1 21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть - приобретение.
                          Фил 2 21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                          Кол3 4 Христос, - жизнь ваша,

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Ольгерт, я же не отрицаю, что верующий живет во Христе, для Христа.
                            Я говорю о другом, жить для Христа прежде всего выгоднее нам, не для Бога.
                            Если Вы не веруете в Него, Бог от этого ничего не теряет.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я говорю о другом, жить для Христа прежде всего выгоднее нам, не для Бога.
                              Бог - все творил для себя. ДАже спасение.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Вы хотите сказать что Бог спасает Себя?
                                Или например сьедобные плоды Бог сотворил для Себя, что бы Сам ел и насыщался?
                                Ах да, по Вашему же Бог - человек, которое с плотью и кровю, есть и пьет...

Комментарий

Обработка...