Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Сергей А.
    Ответ участнику konan
    Цитата участника konan:
    Человеку, кототорый влюблен во Христа и взаимно...

konan, скажите, а в чём проявляется ваша любовь ко Христу?

Если Вы надеетесь прочитать, что в каторжном труде для Него, то я Вас разочарую... Что то мне кажется, что Ваш вопросик провокационный, а если нет, то простите. Вас интересуют проявления? А какие проявления любви у двух влюбленных? Я не имею в виду людей, что на остановке чуть ли не сексом занимаются, а чистая любовь! Проявляется в том, что я могу часами пребывать в Присутствии Его, просыпаясь ночами, говорить Ему о Любви своей.

А вообще то по жизни, я занимаюсь служением вверенным мне и пребываю в покое Бога, однако в любой момент меня может коснуться Святой Дух, мое сердце наполняется любовью и я даже, бывает вслух начинаю говорить об этом! Что бы Вы там не имели в виду, - ДА, ДА, ДА!!! Я влюблен в Иисуса и по крайней мере несколько раз слышал, как Он говорил о Своей Любви ко мне!
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Ольгерт
      Конан, я же в цитате поставил не ваше выскаывание!!

Ольгерт, простите пожалуйста!

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику konan
        Цитата от участника konan:
        Я влюблен в Иисуса и по крайней мере несколько раз слышал, как Он говорил о Своей Любви ко мне!

Дело в том, что мы можем о любви к Богу или его Сыну говорить очень много, клясться в ней и т.п. (1-е Иоанна 3:18).
        Но апостол Иоанн записал следующие слова: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).
        Иными словами, любовь к Богу проявляется в исключительном послушании ему. Собственно вопрос мой был задан вам, чтобы узнать, удаётся ли вам исполнять волю Бога во всём или допускаете некоторые отклонения?
        Сергей А.

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику konan
          Цитата от участника konan:
          Я влюблен в Иисуса и по крайней мере несколько раз слышал, как Он говорил о Своей Любви ко мне!

Дело в том, что мы можем о любви к Богу или его Сыну говорить очень много, клясться в ней и т.п. (1-е Иоанна 3:18).
          Но апостол Иоанн записал следующие слова: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).
          Иными словами, любовь к Богу проявляется в исключительном послушании ему. Собственно вопрос мой был задан вам, чтобы узнать, удаётся ли вам исполнять волю Бога во всём или допускаете некоторые отклонения?
          Сергей А.

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

Сергей А.
            Но апостол также записал о Христе (Иоан 14:15) "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
            Согласно Вашей логике, любовь к Иисусу проявляется в исключительном послушании Ему. Однако исключительное послушание может быть только одному господину. Кто Ваш господин?

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Кто Ваш господин?

Позвольте мне ответить. *** Луки 2: 11- 12 ***
              «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;» - это первое подтверждение. А вот второе - *** Иоанна 13: 13- 14 ***
              "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."

Комментарий

• Сергей А.
                Участник

• 10 December 2002
                • 386

Ответ участнику Jules
                Цитата от участника Jules:
                Однако исключительное послушание может быть только одному господину. Кто Ваш господин?

У-у-у-у, какой коварный вопрос!
                Господин мой, конечно же, - Христос, но ведь он не свою волю исполнял, а Божью. Разве вы этого не знаете?
                "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоанна 6:38).
                Сергей А.

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Сергей А.

Дело в том, что я сразу понял, что вопрос провокационный. Да! Стараюсь исполнять только то, чего желает Отец.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

один маленький вопрос: преклоня т ли Свитедетели колена перед Господом?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

"Один маленький" ответ участнику Ольгерт

Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ибо написано: Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение» (Матфея 4:10, НМ).
                      Сергей А.

Комментарий

• Oleg_B
                        ТЦХ

• 14 August 2000
                        • 249

Здравствуйте, Сергей!
                        Ответ участнику Сергей А.
                        Сначала "один маленький" вопрос по Вашему профайлу. Почему Вы не написали, что Вы являетесь членом организации СИ? Или я ошибаюсь

Теперь по сути.
                        Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ибо написано: Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение» (Матфея 4:10, НМ).

Рекомендую Вам обращаться к более корректным переводам. Если переводить то греческое слово, которое перевод НМ в данном стихе подает как Иегова, то мы получим, например:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше Иеговы своего:
                        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как Иеговаего. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                        (Матф.10:24,25)

И таких примеров можно привести массу! Вот уж оригинальная "библия" получится!
                        Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

«Отойди, Сатана! Ибо написано: Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение»
                          Еще один оригинальный стих: потому Бог Его и превознес и дал ЕМу имя превыше всякого имени, дабы перед именем Иисуса ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО ЗЕМНЫХ, НЕБЕСНЫХ, ПРЕИСПОДНИХ И всякий язык иповедал Христа ИЕГОВОЙ во славу ОТЦа.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Дорогие Ольгерт и Олег!
                            Неудачные места писаний вы выбрали для ваших исследований, я вам приведу другие, попробуйте проэксперементировать. Но для начала скажу: У меня есть коса. Вы поняли какая. Для чего все это - важен контекст.
                            Попробуйте проэксперементировать со следующими текстами:
                            «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» *** Матфея 22: 44 ***
                            «Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.» *** Деяния 4: 26- 27 ***
                            «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.» *** Откровение 11: 15- 16 ***
                            ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО ... НЕБЕСНІХ

Преклонится ли пред ним колено Отца?

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Главное, чтобы Ваше преклонилось, хоть когда -нибудь. А Отца оставьте.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

Ольгерт
                                один маленький вопрос: преклоняют ли Свитедетели колена перед Господом?

Я так понял, что вопрос ко всем Я например, как Свидетель Христа, преклоняю колени перед Богом и в молитве и в поклонении или даже во время проповеди Дух Святой сокрушит сердце.
                                Никогда не был на собрании у Сторожевых Башни, но, думается мне, что нет
                                не преклоняются на колени. Можно попросить их показать колени Там должны быть мозоли, если они проводят время пред Богом на коленях.

Комментарий

Обработка...