Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

konan
    Моисей здесь ни причем, разве, что как прообраз. Иисус же (последний раз, но напишу таки), конкретно повелел крестить в Имя!!! То в какое Имя они крестили? Что уж еще понятнее может быть?

В лице Моисея и во имя Иисуса, в обоих случаях крестились в Бога.
    Бог это не человек, чтоб я мог запросто объяснить, но я верю, что Бог есть Личность: Отец, Сын,Святой Дух, но это не имена, а титулы.

Верно, но у Бога имя не человеческое. каким является Иисус.
    Какому Богу молился Иисус? Разве не знаете, что Бог одновременно находился в теле Христа, являя Себя как Сын и на Небесах, как Отец!
    Я думаю, что я с Вами врядли прийду к общему знаменателю, уж извините
    Больших благословений Вам!

И Вам больших благословений.

Комментарий

• DM~
      Участник

• 21 January 2003
      • 373

Какому Богу молился Иисус? Разве не знаете, что Бог одновременно находился в теле Христа, являя Себя как Сын и на Небесах, как Отец!

Почему же, если Бог буквально находился в теле Христа, Иисус не знал много того, что знает Бог-Отец?
      Мр 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Потому, что ЧЕЛОВЕК Иисус "уподобился во всем братиям своим" (Фил. 2.6-8). Стало быть, добровольно приняв образ человека, Иисус был во всем (по своей воле) как человек. Голодал, страдал, бал ограничен в знаниях и силе и.т.д.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• DM~
          Участник

• 21 January 2003
          • 373

Ответ участнику Влад
          Цитата от участника Влад:
          Потому, что ЧЕЛОВЕК Иисус "уподобился во всем братиям своим" (Фил. 2.6-8). Стало быть, добровольно приняв образ человека, Иисус был во всем (по своей воле) как человек. Голодал, страдал, бал ограничен в знаниях и силе и.т.д.

Извини Влад, все равно не понимаю. Например, если я уподоблюсь поросеночку и приму его образ, начну хрюкать, есть сырую картошку, купаться в лужах, спать в сарае, ведь от этого все равно сразу не поглупею и все, что помнила и знала, все равно буду помнить и знать. А тут, по-вашему, Бог находился в Иисусе (в буквальном смысле) и при этом был ограничен в знаниях. Бог Своей силой заставил себя многое забыть из того, что знал? А наверху, в это же время, находился Отец-Бог или же сам Иисус? А они были в этот момент автономны друг от друга? Я, конечно, понимаю, что Бог - Всемогущий, что Он все может... Но это выше моего понимания.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А как Такому Богу можно поклонится?
            В Духе и Истине.
            А как это? Что значит в Духе? При этом вне времени и пространства?
            Кому тогда плотью кланяется в Открвоении все живущее?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

Я, конечно, понимаю, что Бог - Всемогущий, что Он все может... Но это выше моего понимания.

Да, так и есть. Многие вещи выше нашего понимания, не мы же Господа сотворили, а Он нас! Но если внимательно читать Слово, рассуждая, молясь, открывается больше, но и опять же далеко не все. Написано, что БОГ явился во плоти, а также, что Христос это Сущий над всем Бог!!!
              Вообщето Имя Иисуса переводится как Господь Спаситель наш!
              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

Написано, что БОГ явился во плоти, а также, что Христос это Сущий над всем Бог!!!

Ну это можно понять и так, что Бог явил Себя (показал Свое присутствие) через Иисуса Христа, через посредника между Богом и человеком (1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус).
                Не знаю, помогают ли такие темы переубедить кого-то, скорее всего обе стороны останутся при своем мнении.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Почему же не написано "через плоть"?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

В том-то и соль, что Библия говорит "уподобился ВО ВСЕМ братиям своим". То есть, если бы Он принял форму человека, но исподттишка, в мыслях, чувствах, остался бы Всемогущим, Всеведующим и.т.д. Он не был бы человеком. А для искупления нужен был человек.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• DM~
                      Участник

• 21 January 2003
                      • 373

В переводе Кассиана это звучит как "Он, Кто явлен был во плоти". В древних манускриптах был и такой вариант этого стиха. Есть еще и такой вариант: "Тот, кто явился во плоти". И неизвестно, который из них более точный. Преобладающим же, ваш вариант мог стать благодаря стараниям императора Константина. Если допустить, что Он - это Христос, то никаких противоречий тут нет. Иисус - Сын Бога, Махатма (Великий учитель), который существовал и прежде, явился людям во плоти (родился человеком) по поручению Бога чтобы спасти людей и научить их уму-разуму. И большинство других стихов как раз подтверждают эту теорию (как например тот, где говорится, что Иисус - посредник между Богом и человеком).

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Есть еще и такой вариант: "Тот, кто явился во плоти".

Ой, какой прекрасный перевод! Ведь в Библии как раз написано:
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)
                        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          А как Такому Богу можно поклонится?
                          В Духе и Истине.
                          А как это? Что значит в Духе? При этом вне времени и пространства?
                          Кому тогда плотью кланяется в Открвоении все живущее?

В Библии написано в духе надо клянятся Богу. А что в откровении написано это не заповед. Если Вы незнаете как можно кланятся в духе, тогда незнает Ваше сердце что такое дух.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

konan
                            Да, так и есть. Многие вещи выше нашего понимания, не мы же Господа сотворили, а Он нас!

Не так. Хотя существовании Бога никто не может доказать, и что есть ангелы никто не видел, это все укладывается в сознании человека без труда. А что Вы говорите, не укладывается в сознании человека, необъяснимо, вызывает непонимание и противоречия, это не от Бога, ибо у Бога все чинно и в порядке, и самое главное просто.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

.

Комментарий

• DM~
                                Участник

• 21 January 2003
                                • 373

konan
                                Ой, какой прекрасный перевод! Ведь в Библии как раз написано:
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)

А перевод епископ Кассиана (Безобразова) разве не имеет отношения к Библии? Насколько я слышала (в том числе и тут, на форуме), этот перевод считается одним из лучших и точных. А вот как звучит этот стих полностью:
                                1Тим 3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
                                Последний раз редактировалось DM~; 16 October 2003, 03:16 AM.

Комментарий

Обработка...