Если кланяетесь моему старшему брату, может быт поклонитесь и мне, когда достигну до Христова совершенства? Ну уж нет, я отвечу, как научился от Христа, отойди от меня... |
Имя Господа
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Ответ участнику Азиз
Цитата от участника Азиз:А что они понимали, когда Он себя называл "Сын Божий"? На что претендовал Иисус? Почему это так бесило фарисеев? Почему хотели за это побить Его камнями?
Наверное понимали как здесь:
"возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"
(Пс.2:7).
Если так, то не от слов "Сын Мой" они хотели побит Его камнями. Им не нравился что на это почетное звание претендовал Иисус, а не они сами. Не из священников по ихнем взглядам не может быт "Сын Бога".
Интересные размышления, Азиз. А вот Библия говорит, что понимали они по-другому - "не за добрые дела хотим побить тебя, а за то, что будучи человеком, делаешь себя Богом"."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Во первых старщий брат не может сотворит младшего брата
Кстати Хирстос назван Сыном Бога. Однако если это понимать буквально мы придем к абсурду."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ПАрадокс в том, что брат не может быть и единственным Господином, ТВорцом, ЖИзнью, Воскресением, ДУхом жизни, истиной в последней инстанции для другого брата.
Значит Творец не наш брат Христос, а Бог.
Кстати Хирстос назван Сыном Бога. Однако если это понимать буквально мы придем к абсурду.
Правильно, придем к абсурду. Этого и утверждают некоторые в буквальном смысле.Комментарий
-
Влад
Интересные размышления, Азиз. А вот Библия говорит, что понимали они по-другому - "не за добрые дела хотим побить тебя, а за то, что будучи человеком, делаешь себя Богом".
Но они и Ионна крестителя не принимали, хотя он не делал из себя Бога. Причина не в этом, причина в ихнем зависти. Они знали, что в Писание написано "вы боги", но не хотели это признават.Комментарий
-
-
Правильно, придем к абсурду. Этого и утверждают некоторые в буквальном смысле. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
Азиз
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:15-17)
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Христос и есть Сам Бог!!!Жаждущие! идите все к водам;Комментарий
-
СПАсибо Конан за цитату. Она настолько ясная, что не оставляет никаких сомнений относительно Божественности Христа. Тот, ради Которого Все создано, при том ИМ же Самим и создано, не может быть не Богом."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Из двух природ рождается третья природа.
Христос образ Бога.
Не существует третья природа.
Образ, характер -- это не Сам Бог.Комментарий
-
Ответ участнику konan
Цитата от участника konan:Азиз
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Христос и есть Сам Бог!!!
15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.
17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем,
В Нем было сотворено (т.е. все что есть, сотворено и держится в Слове Бога, Который задумал творит и изрек это Слово), чрез Него было сотворено (т.е. через, посредством Слово Бога), для Него было сотворено (т.е. Бог ради своего Слова все сотворил - как говорит Бог - ради Самого Себя я помилую Израиль, как я обешал быть их Богом).
Тут не видно что Христос - есть Бог.Комментарий
Комментарий