Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Konan!
    Да! Уважаемый!

Христос во мне, а я в нем (я его ученик («В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам». *** Иоанна 14: 20- 21 ***)).
    Я принял Христа и верю в него, даже больше - считаю своим УЧИТЕЛЕМ, ЦАРЕМ и братом.
    Ольгерт!
    В таком случае цель

О чем учил Иисус когда был на земле? Это и было целью для несовершенного человечеста. А для совершенного?
    Конкретно?

А тот кто его всему этому научил и все дал?
    Христос- этоЛогос Бога.

Вы видете разницу между "Слово Бога" - исходящее из уст Его (Ис.55:11) и СЛОВО (Логос) - имя Иисуса Христа (его сына) в дочеловеческом существовании (Ин.1:1).
    Бог может существовать без сына, сын - нет, а "слово" оно и есть слово (Библия, выходящее из уст).

Есть вещи которые Иисусу неподвластны, котрых он незнает.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

О чем учил Иисус когда был на земле? Это и было целью для несовершенного человечеста. А для совершенного?
      Вот именно а для совершенного Творения Иисус учил, что ОН Господь Нового Творения, причем другого нет.

А тот кто его всему этому научил и все дал?
      Как можно научить Христа, который был ДУхом Бога в недре Отца?
      Вы видете разницу между "Слово Бога" - исходящее из уст Его (Ис.55:11) и СЛОВО (Логос) - имя Иисуса Христа (его сына) в дочеловеческом существовании (Ин.1:1).

Слово это то, что было в Начале. Как вы думаете, как можно было быть личностью и быть Его Словом одновременно?

Бог может существовать без сына, сын - нет, а "слово" оно и есть слово (Библия, выходящее из уст).Есть вещи которые Иисусу неподвластны, котрых он незнает.
      То, что Христос не знал времени пришествия это лишь образное выражение, как например «ОТЕЦ» И «СЫН». Докажите мне , что Отец и Сын надо понмать буквально!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• tyr
        Отключен

• 23 September 2003
        • 49

Имя Яхве упоминается до Иисуса.
        После Иисуса упоминается Яховах, Иегова. Вполне возможно, смысл как Х..яхве.

Ирод, который убивал младенцев, поклонялся Молоху - вернее, Ваалу. А титул бога Яхве у шумеров - Баал (Ваал). Посему Иегова - это дразнилка на Яхве.

Мальчик на ослике немного так и пошутил - типа те, кто мне верят, а не в Молоха (Ягве), будут верить в товарища Х..яхве (Иегова). Мало того, он сделал веру в Иегову бесприкословной. Т.е. как пародия на фанатиков Ягве.
        Последний раз редактировалось tyr; 26 September 2003, 03:44 AM.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Еще раз ТИр, что ваш постинг имел ввиду? что имени JHVH не существует, как имени Бога?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Ольгерт!
            Иисус учил, что ОН Господь Нового Творения,

Где написано в Библии, что христос этому учил? Обсудим.
            Как можно научить Христа, который был ДУхом Бога в недре Отца?

Как сам Христос неоднократно говорил "КАК НАУЧИЛ МЕНЯ ОТЕЦ" (Ин.8:28).
            быть личностью и быть Его Словом одновременно?

"СЛОВО" - имя Иисуса в дочеловеческом существовании.
            "слово" - повествование (печатное или звуковое).
            Докажите мне , что Отец и Сын надо понмать буквально!

Хорошо. Для начала ознакомтесь с Евр. 11:17 и ответьте, все ли вам понятно.

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

pilligrim_net
              Христос во мне, а я в нем (я его ученик («В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам». *** Иоанна 14: 20- 21 ***)).
              Я принял Христа и верю в него, даже больше - считаю своим УЧИТЕЛЕМ, ЦАРЕМ и братом.

Это ж хорошо!
              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Пилгрим.

Где написано в Библии, что христос этому учил? Обсудим.
                А где написано, что Иисус учил чему-то , кроме Ветхого Завета? Давйте обсудим.

Как сам Христос неоднократно говорил "КАК НАУЧИЛ МЕНЯ ОТЕЦ" (Ин.8:28).
                И то и другое образные выражения неприменимые к Сыну, который до воплощения был в форме Бога..

"СЛОВО" - имя Иисуса в дочеловеческом существовании. "слово" - повествование (печатное или звуковое).
                Объясните форуму, как можно иметь имя «слово» и быть личностью? Что под этим подразумевалось?

Хорошо. Для начала ознакомтесь с Евр. 11:17 и ответьте, все ли вам понятно.
                мне понятно, что Авраам не принес , а «приносил» . Слово в несовершенной форме
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 September 2003, 01:17 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Ольгерт!
                  Ольгерт, обращайте в основном внимание на смысл (дух), а где нужно и на форму.
                  А где написано, что Иисус учил чему-то , кроме Ветхого Завета?

Непонятен ваш вопрос.
                  Объясните форуму,

"Слово Бога" - Библия

СЛОВО Бога - имя первородного и единородного сына Бога (первого творения) в дочеловеческом существовании, как и имя Иисус того же первородного и единородного сына Бога в человеческом существовании.

СЛОВО БОГА - речь, слова, обещания (голосом, в письменном виде) самого Бога.

ЛИЧНОСТЬ - форма жизни (небесная, земная), имеющая (тело, интелект, чувства), умеющая (мыслить, мечтать, общаться, планировать)

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Имя Бога - Иисус Христос!
                    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    (1Иоан.5:20)
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Ответ участнику konan
                      Цитата от участника konan:

Якщо імя Бога є Ісус Христос, тоді яке імя має буди у Сина Божего?

P.S. Підказка у перекладі Куліша: Знаємо ж, що Син Божий прийшов, і дав нам розум, щоб пізнавали Бога правдивого; і ми в правдивому, в Синї Його Ісусї Христї" (1-е Йоана 5:20).
                      Сергей А.

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

konan!

Учитывая принцип Сергея А, попробуйте сделать тоже (назвать имя Бога) согласно *** Притчи 30: 4 ***
                        "Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?"

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

"Кто восходил на небо инисходил?

т.е. Христа свести и вознести.
                          кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему?
                          ПАвел в Евр.1 утверждает Христос.
                          и какое имя сыну его? знаешь ли?"
                          А что значит Сын?

А где написано, что Иисус учил чему-то , кроме Ветхого Завета?
                          Непонятен ваш вопрос.
                          Иисус учил продолжению Ветхого Завета.

"Слово Бога" - Библия СЛОВО Бога - имя первородного и единородного сына Бога (первого творения)

Что значит Имя?

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Ольгерт!
                            ПАвел в Евр.1 утверждает Христос.

А Исус утверждает, что по Воле Отца (Ин.4:34 сравните Ин.6:38; Ин.8:28). Кто же прав, Павел или Христос?
                            А что значит Сын?

Вы где родились? В детсом доме, или у вас нет детей (наверное дочь). Обучаете "слову" а этого незнаете?

Это вообще на вас как-то непохоже. Иисус, прежде всего, учил об истине (Ин.18:37) и о Царстве (Лук.4:43).
                            Что значит Имя?

У вас есть имя? Что оно значит? Словарь Ожигова говорит: " Имя - название предметов и одушевленных существ". Посмотрите другие словари.

Есть такая игра "кошки-мышки", но она не для меня, скушно да и возраст не тот.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А Исус утверждает, что по Воле Отца (Ин.4:34 сравните Ин.6:38; Ин.8:28). Кто же прав, Павел или Христос?
                              Христос говорил о непосредственном творении в воплощенном виде. До воплощения Сын был в Отце будучи Духовным существом, они были едины по Духу. В чем разделение их вот вопрос. НУ а Павел был прав в любом случае по воле Отца, но Творил Сам.

Вы где родились? В детсом доме, или у вас нет детей (наверное дочь). Обучаете "слову" а этого незнаете?
                              Вот вот. Сын это идентичное существо Отцу. Где это у Христа с Отцом? Вренее я так и верю. Они одно целое . Один без другого не существует. И причем это одна личность, а не две, как вы понимаете.

Это вообще на вас как-то непохоже. Иисус, прежде всего, учил об истине (Ин.18:37) и о Царстве (Лук.4:43).
                              Царство было обещано именно в Ветхом завете, равно ак и истина. Христос исполнял закон и пророков.

Что значит Имя?
                              У вас есть имя? Что оно значит? Словарь Ожигова говорит: " Имя - название предметов и одушевленных существ". Посмотрите другие словари.
                              Так теперь , что по-вашему значит имя «логос»?

Есть такая игра "кошки-мышки", но она не для меня, скушно да и возраст не тот.
                              Не волнуйтесь Пилгримм. Я просто показываю, что это вы играете в кошки мышки.

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Ольгерт!
                                В чем разделение их вот вопрос.

Ответ довольно прост. Две личности один дух.
                                И причем это одна личность, а не две, как вы понимаете.

Тогда объясните (если это одна личность). Как Христос мог предстать пред лице Божие?
                                Христос исполнял закон и пророков.

Не смешивайте "грешное с праведным".
                                что по-вашему значит имя «логос»?

ЛОГОС - тот кто говорил за Бога (можете проверить).
                                Не волнуйтесь Пилгримм.

А я и не волнуюсь, поволноваться прийдется вам. Вопрос Иисуса рассудит нас, кто есть кто. "Кто же верный и благоразумный раб" *** Матфея 24: 45 ***. И так КТО?

Комментарий

Обработка...