Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Влад
    Главное, чтобы Ваше преклонилось, хоть когда -нибудь. А Отца оставьте.

Поддерживаю полностью!
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Можно попросить их показать колени

Можно. Что вы там хотите увидеть?
      А я все таки хочу спросить вас конан Кто больше будет угоден Богу: слушающий но неисполняющий или исполняющий но не слушающий? Какой урок для нас в примере Иисуса Христа из *** Иоанна 13: 5 ***
      "Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан." (очень тесно связан с "коленьми")
      Живые, понятно (пусть даже буквально), что же "мертвые и небесные". Как приклонят колени?
      Никогда не был на собрании у Сторожевых Башни Это выражение занесу в свой особый лексикон.

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

pilligrim_net
        Сорри! Я почти ничего не понял Вы так глубоко знаете, как написать...
        У поклоняющихся на коленях- на коленях мозоли, хотя это , я считаю не вопрос спасения, а отношения к Создателю!
        А вот насчет Кто больше будет угоден Богу: слушающий но неисполняющий или исполняющий но не слушающий? Не могу ответить, ведь практически оба
        далеки от Бога!!! А кто угоден Богу? Я думаю, что верующий в то, что Он есть и ищущим Его воздает, также верующий в Евангелие, Христа, тот, кто омывается Христовой Кровью!!!
        Желаю во Святом Духе благовловений!

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

pilligrim_net
          Никогда не был на собрании у Сторожевых Башни Это выражение занесу в свой особый лексикон.

Угу!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Преклонится ли пред ним колено Отца?
            А вы что считате, что у Отца, который Есть бесконечный есть колена? Или у Духа есть колена?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ЖА и потом ведь все исповедуют Его Как Творца, как Жизнь, как Спасителя. Кто может быть кроме Иеговы и тем и другим и третьим?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• wowzik
                Участник

• 11 May 2003
                • 42

konan

Я так понимаю: Бог есть Отец, Сын, Святой Дух. В Иисусе Он явился Сыном,

Приветствую тебя Конан
                если ты так понимаеш то напиши где так написанно,отсюда видно что ты вериш в трёх единого бога,но такого не сушествует,и вопрос я задавал о имени Отца, не трёхединого бога а Отца Небесного.

Комментарий

• wowzik
                  Участник

• 11 May 2003
                  • 42

[б]пиллигрим_нет[/б]
                  Приветствую тебя пилигрим
                  Тебе и всем вам свидетелям иеговы надо сперва разобратся кто такой Сын Божий Иисус Христос, а потом вам станет ясно что иегова это идол которого вы себе выдумали,а Иисус есть творец неба и земли и нет в ни ком другом спасения
                  Деян 4.10-12
                  ты конечно себе в оправдание начнёш другие переводы мне цетировать,но это вы не вырежете,и за ваше коверконие Слова Божия будете судимы.

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Ответ участнику Oleg_B
                    Цитата от участника Oleg_B:
                    Рекомендую Вам обращаться к более корректным переводам. Если переводить то греческое слово, которое перевод НМ в данном стихе подает как Иегова...

Так ведь Еванглие от Матфея писалось на древнееврейском языке, а не греческом, как все другие книги НЗ. И отвечая Сатане Иисус цитировал Тору, а там в переводе архимадрита Макария написано: "Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись] и Его именем клянись" (Второзаконие 6:13).
                    Таким образом, исследовать Библию надо не так поверхностно, как вы пытаетесь это делать, рекомендатель вы наш!
                    Сергей А.

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Не могу ответить, ведь практически оба
                      далеки от Бога!!!

Нет уважаемый, не оба далеки от Бога. Если бы Господь Иисус размышлял так как размышляете вы, ни колени , ни вера, ни даже кровь Христа не смогла бы помочь. Богу угоден прежде всего кроткий сердцем и смиренный умом человек. Точка зрения Иисуса Христа по этому вопросу изложена в Мат.21:28-30.

А вы что считате, что у Отца, который Есть бесконечный есть колена?

Ольгстер! Я считаю, что духовные личности в своем «физическом» строении отличаются от физических. Поэтому некоторые словосочетания: «приклонить колени», «омыться Христовой кровью» не всегда нужно понимать буквально (сравните Мтф.26:26 или 2 Пар.16:9)

Вовчик!
                      Знаете Вовчик, между Свидетелями Иеговы и другими верующими существует громадная пропасть как и существует громадная пропасть между любовью Сатаны и любовью Иисуса. Так вот, как смотрят все Свидетели Иеговы на людей (верующих и неверующих не Свидетелей Иеговы» Лук.6:3; Галл.6:10; Рим.12:17,18; Лук.10:29-37). Особо хотелось привести текст из *** Матфея 5: 43- 48 *** « Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
                      Нашим языком говоря Свидетели Иеговы других считают потенциальными братьями и сестрами во Христе Иисусе.
                      Что же сказать о ВАС. Все же вы говорите о Свидетелях Иеговы: будете судимы, гореть в аду, гнали и будем гнать. Если вы Христовы то и поступайте достойно Христа. Интересно осудил ли бы Христос сегодня Свидетелей Иеговы и за что?
                      Деян 4.10-12

В отношении этого текста нет смысла приводить другие переводы, и в этом достаточно четко все написано, нужно лишь внимательно читать. Скажу лишь одно: Христос ключ к познанию о Боге. Жаль что вы его сламали.

Комментарий

• Oleg_B
                        ТЦХ

• 14 August 2000
                        • 249

Здравствуйте, Сергей!
                        Ответ участнику Сергей А.
                        Так ведь Еванглие от Матфея писалось на древнееврейском языке, а не греческом, как все другие книги НЗ.

Не на греческом? И даже не на арамейском? И даже не на еврейском? А так-таки на древнееврейском??? Доказательства в студию, плиз!

И, еще, "рекомендатель вы наш!" , даже если бы Вы были правы с древнееврейским, как языком евангелия от Матфея. Это тоже ничего не доказывает, поскольку Вам нужно еще доказать. что персонажи этого евангелия, в отличии от персонажей других евангелий, разговаривали не на арамейском, греческом и еврейском, а на древнееврейском.

И, наконец, "исследователь Библии вы наш" , согласны ли Вы применить Ваш подход, толкующий заявления НЗ ссылкой на ВЗ, с буквальным пониманием, не только на конкретное выражение Иисуса Христа, а как общий метод?

Если да, тогда я готов с Вами продолжить в темах затрагивающих вопрос является ли Иисус Христос Богом(а используя Ваш метод в данном примере, легко доказать, что Иисус Христос и есть Иегова!). В таком случае я соглашусь с Вами! И у нас будет консенсус.

Если нет, то это покажет Вашу "добросовестность" в Ваших "исследованиях". И именно в таком случае, когда Вы подбираете метод "исследования" в зависимости от того, какой результат Вам нужен, у нас и появляются разногласия.
                        Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Сергей А.
                          Участник

• 10 December 2002
                          • 386

Ответ участнику Oleg_B
                          Цитата от участника Oleg_B:
                          даже если бы Вы были правы с древнееврейским, как языком евангелия от Матфея. Это тоже ничего не доказывает, поскольку Вам нужно еще доказать. что персонажи этого евангелия, в отличии от персонажей других евангелий, разговаривали не на арамейском, греческом и еврейском, а на древнееврейском.

Я хочу у вас спросить, вы на самом деле думаете, что Иисус Христос, цитируя ВЗ, имел обыкновение подменять имя собственное своего Отца на титул?
                          Сергей А.

Комментарий

• Oleg_B
                            ТЦХ

• 14 August 2000
                            • 249

Я хочу у вас спросить, вы на самом деле думаете, что Иисус Христос, цитируя ВЗ, имел обыкновение подменять имя собственное своего Отца на титул?

Сергей, во-первых, мы с Вами расходимся в понимании того, что означает "имя собственное Отца". Поэтому Ваш ответ вопросом на вопрос, не просто моветон, но и откровенная попытка завести разговор в тупик.
                            Во-вторых, для исследователя Вы пользуетесь странными аргументами. Что я думаю, не имеет в данном случае значения. Важно то, что евангелисты записали именно так, как записали. И если Вы уж апеллируете к тому, что я думаю. то я думаю, что евангелисты не рассчитывали на то, что почти 2000 лет никто из людей не поймет главного в их посланиях, пока не появятся СИ и не растолкуют их писания.
                            В-третьих, Вы еще и жульничаете. Вы подменяете вопрос. Вы утверждали, что Евангелие от Матфея было написано на древнееврейском. Я Вас не спрашивал о том, на каком языке разговаривал Иисус с Сатаной. Об этом не написано! Может на ангельском, а может на уровне мыслей, не знаю. Но такой поворот знаменателен. Обычная практика СИ "взывать к здравому смыслу" по вопросам, не освещенным в Писании. И пользуясь этим спекулировать и навязывать свое мнение.

Есть Евангелие, Благая Весть. Если хотите исследовать Писание, давайте применять определенные методы и приемы. Только давайте их применять честно. Не выбирая нужный метод в зависимости от необходимого результата. И без спекуляций и разборов того, что в Писании якобы упущено. И на что ответы есть только у СИ.

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Ответ участнику Oleg_B
                              Если я "жульничаю вместе со всеми Свидетелями Иеговы", то стоит ли вам попусту терять время на доказательства недоказуемого?
                              Замечу только, что перевод Нового Мира не единственный, в котором употребляется имя Иеговы Бога, как в ВЗ так и в НЗ.
                              В переводе Танаха и Нового завета на современный иврит, сделанном The Society for Distributing Hebrew Scriptures, во всех местах Писания имя ЙГВГ сохранено около 7000 раз, в том числе в НЗ - 237 (как и в НМ).
                              Сергей А.

Комментарий

• Oleg_B
                                ТЦХ

• 14 August 2000
                                • 249

Если я "жульничаю вместе со всеми Свидетелями Иеговы", то стоит ли вам попусту терять время на доказательства недоказуемого?

Конечно нет. Я об этом уже писал. Но эта Ваша фраза лишниее свидетельство Вашему жульничанию. Вы взяли в кавычки фразу, которую я не писал. Более того, я лишь уличил Вас в жульничании, показав, что вы подменили мой вопрос. А о СИ я написал, что уних есть определенная практика...

В переводе Танаха и Нового завета на современный иврит, сделанном The Society for Distributing Hebrew Scriptures, во всех местах Писания имя ЙГВГ сохранено около 7000 раз, в том числе в НЗ - 237 (как и в НМ).

Сергей, это чистой воды демагогия. При чем здесь цифры? Даже если Вы прведете 1000 "переводов" НЗ, в которых будет встречаться имя ЙГВГ, в греческих рукописях, с которых собственно и переводят, оно уже не появится. Более чем странный аргумент.

И последнее. Как умело Вы заболтали мои вопросы, "вычленив" один из них, подменив его на похожий... Браво!

Комментарий

Обработка...