Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Сергей А.
    во всех местах Писания имя ЙГВГ сохранено около 7000 раз, в том числе в НЗ - 237 (как и в НМ).

А откуда ЙГВГ может быть в греческих писаниях?
    Насколько мне известно все новозаветные тексты (может кроме ев.Матфея) написаны на койне, и там везде стоит KURIOS. Так что говорить "сохранено" - это ложь, скорее всего "вставлено вместо"

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Ответ участнику Jules

Ну так баптистам виднее, евреи врут однозначно.
      Сергей А.

Комментарий

• Jules
        доверяющий Богу

• 15 May 2002
        • 405

Сергей А.
        А причем тут баптисты? Скорее врут СИ, заменяя имя и думя при этом, что они восстанавливают.
        На каком языке писались послания? Как по гречески будет имя Бога?

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

на каком языке разговаривал Иисус с Сатаной.

Можете спросить. Об этом тоже написано. Только об этом нужно мыслить духовно. А вообще скучно тут у вас, ни ответов, ни размышлений, ни подтверждений.
          Так хорошо вы все знаете своего Господа.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

! Я считаю, что духовные личности в своем «физическом» строении отличаются от физических. Поэтому некоторые словосочетания: «приклонить колени», «омыться Христовой кровью» не всегда нужно понимать буквально (сравните Мтф.26:26 или 2 Пар.16:9)
            ТАк почему все преклонятся а Свидетели нет?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Только об этом нужно мыслить духовно.
              Интересно как выглядит на греческом Имя Иегова? ПОчему ПАвел ни разу его не упомянул?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Oleg_B
                ТЦХ

• 14 August 2000
                • 249

Мир всем!
                А вот еще информация к размышлениям.
                Раби Йосеф Телушкин : "ЕВРЕЙСКИЙ МИР.Важнейшие знания о еврейском народе, его истории и религии", эссе "Несгораемый куст":

"Горящий, но не сгорающий куст напоминает прежде всего о начальных главах Брейшит, где Б-жественность Г-спода проявляется через Его уникальную способность творить природу и управлять ею. Сам куст стал популярным символом выживания евреев - народа, который буквально сжигался своими врагами, но продолжал жить.
                Завладев столь ярким образом вниманием Моше, Б-г сообщает ему, что хочет, чтобы Моше отправился в Египет, выступил против фараона и вывел оттуда еврейских рабов. Моше неоднократно возражает: "Кто я, чтобы мне идти к фараону и чтобы я вывел сынов Израиля из Египта"?()Шмот,3:11). Но чем долбше Моше отказывается, тем сильнее Б-г настаивает. Один раз Моше сказал Б-гу: "Вот приду я к сынам Израиля и скажу им: "Б-г отцов ваших послал меня к вам". А скажут мне они: "Как Ему имя?" Что сказать мне им? И сказал Б-г Моше: "Эгье ашер Эгье..." так скажи сынам Израиля, Эгье послал меня к вам".
                Имя из трех слов, которым назвал себя Б-г, нелегко перевести. Наиболее точный перевод будет: "Я буду, кем Я буду", хотя иногда переводят и: "Я есть, кто Я есть"...

...Хотя многие поколения исследователей Библии пытались расшифровать точное значение этого имени, такая задача явно не слишком занимала Моше. Раби Гюнтер Плаут указывал, что, хотя Б-г назвал Моше Свое новое имя, чтобы сообщить его израильтянам, Моше никогда больше его не упоминает. Плаут делает отсюда вывод, что это "откровение вовсе никогда и не предназначалось для людей, и сам Моше спрашивал о нем не для того, чтобы сообщить его народу. Моше спросил только для себя, и полученный им ответ также предназначался только ему". Так или иначе, ответ удовлетворил Моше(хотя и неясен для нас). Возможно, это значит, что если человек действительно познает Б-га, то это его сугубо интимное дело. Иными словами, Б-г будет тем, кем Он предстал именно вам. Он не может быть адекватно описан для других людей".
                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

ТАк почему все преклонятся а Свидетели нет?

Преклоняли, преклоняют и будут преклонять!
                  Всем повелевается преклонить колени перед Иисусом, то есть признать высокое положение - большую власть,- которое ему дал Иегова и которое не занимает ни одно другое создание.
                  Как радостно, что мы можем вместе со всеми верными ангелами и людьми преклонить колени, признавая имя Иисуса! Преклоняя колени, мы подчиняемся Иисусу, который занимает данное ему Иеговой высокое и могущественное положение «в славу Бога Отца» (Филиппийцам 2:11; Матфея 28:18).

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ах, все-таки преклонитесь. Ну как насчет преклонения перед Ним, как : перед ВСемогущим, Творцом, СПасителем, Судьей, Адвокатом, обвинителем, Источником Жизни, Сидящим на Едином НЕбесном Перстоле, как ПЕрвосвященнике, Первопиричине, Сокровищнице всей премудрости, и наконец самое главое: ЦЕЛИ ТВОРЕНИЯ?

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

ЦЕЛИ ТВОРЕНИЯ?

Объясните.
                      перед ВСемогущим,

Докажите.
                      Сидящим на Едином НЕбесном Перстоле

Покажите.
                      Исус - Всемогущь, т.е. все знает, все умеет, все может. Больше Иисуса и сильней Исуса никогда и никого не было и не будет. Да?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Объясните.
                        Ибо надлежит, чтобы ТОТ ДЛЯ КОТОРОГО ВСЕ.

перед ВСемогущим,
                        Докажите.
                        ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ.

Сидящим на Едином НЕбесном Перстоле-----Покажите. Исус - Всемогущь, т.е. все знает, все умеет, все может

ПАВЕЛ ВСЕ МОЖЕТ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ ХРИСТЕ.
                        ОН - содержит всю ПРЕМУДрость Бога.

Больше Иисуса и сильней Исуса никогда и никого не было и не будет. Да?

ВСЕ ИМ СТОИТ
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 September 2003, 12:17 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Ибо надлежит, чтобы ТОТ ДЛЯ КОТОРОГО ВСЕ.

Цель должа быть ясно выраженной. Непойму.
                          ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ.

Это не признак всемогущества, если и да то он не один. Конкретнее и по существу. Как отпечаток пальцев, чтобы спутать было невозможно.
                          ПАВЕЛ ВСЕ МОЖЕТ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ ХРИСТЕ.
                          ОН - содержит всю ПРЕМУДрость Бога.

Это Павел так выразился и в этом глубокий смысл. Но от кого Иисус получил "премудрость"? Разве не выше тот кто ее имея дал?
                          ВСЕ ИМ СТОИТ

Что все? (конкретнее)

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

wowzik
                            Приветствую тебя Конан
                            если ты так понимаеш то напиши где так написанно,отсюда видно что ты вериш в трёх единого бога,но такого не сушествует,и вопрос я задавал о имени Отца, не трёхединого бога а Отца Небесного.

Я прекрасно понял вопрос Где написано я писал - будь повнимательнее!
                            Специально для тебя повторю, однако тебе прийдется самому "копать" в поиске жемчужины - откровения Имени Бога. Итак Иисус повелевает крестить в ИМЯ ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА!!! ПОНИМАЕШЬ? ВО ИМЯ, А НЕ ВО ТИТУЛЫ!!! Но изучи внимательно Деяния и найди, чтобы хоть один был так крещен. Всем повелевалось Апостолами креститься В Имя Господа Иисуса!
                            И о ком написано, что были крещены, - написано, что крестились во Имя Иисуса Христа!

konan

Цитата:
                            Я так понимаю: Бог есть Отец, Сын, Святой Дух. В Иисусе Он явился Сыном,

отсюда видно что ты вериш в трёх единого бога,но такого не сушествует,

Ничего отсюда не видно! Я писал, что и сам являюсь отцем двоих детей, служителем Церкви и ... например, сыном Олега! Но у меня есть свое конкретное имя - СЕРГЕЙ. ВОТ и у Господа, который конечно же есть Отцом и Сыном и Святым Духом есть имя - Господь Иисус Христос!!!
                            По моему все видно отлично, а спорить на основании логики человеческой, я
                            сразу хочу предупредить, что уклоняюсь от "баталий" на одном из этапов,
                            когда вижу, что человек не при каких фактах, доводах и обстоятельствах не переменит свою точку зрения ( Пожалуй к Вам, Вовчик, возможно это и не относится )

pilligrim_net
                            Цитата:
                            Не могу ответить, ведь практически оба
                            далеки от Бога!!!

Нет уважаемый, не оба далеки от Бога. Если бы Господь Иисус размышлял так как размышляете вы, ни колени , ни вера, ни даже кровь Христа не смогла бы помочь. Богу угоден прежде всего кроткий сердцем и смиренный умом человек. Точка зрения Иисуса Христа по этому вопросу изложена в Мат.21:28-30.

Да! Уважаемый! Исполняйте или не исполняйте, но доколе Христос не будет в Вас, а Вы в Нем, - Вы обыкновенный грешник, который читает библию, а в приведенном месте Писаний, речь идет о сыновьях!!! Сыновья это те, кто принял Христа и уверовал в Имя Его!
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Ольгерт
                              Интересно как выглядит на греческом Имя Иегова? ПОчему ПАвел ни разу его не упомянул?

ku/riov Господь, господин, государь, повелитель, хозяин;
                              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Цель должа быть ясно выраженной. Непойму.
                                В таком случае цель Это провозглашение Творцом и Спасителем и ИГОсподом Христа.

ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ.
                                Это не признак всемогущества, если и да то он не один. Конкретнее и по существу. Как отпечаток пальцев, чтобы спутать было невозможно.
                                Конкретно? Он ВСЕ ДЕРЖИТ. ОН ВСЕ ТВОРИЛ, ОН ВЕХ СПАС. ОН ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Это Павел так выразился и в этом глубокий смысл. Но от кого Иисус получил "премудрость"? Разве не выше тот кто ее имея дал?
                                Христос- этоЛогос Бога. Как может Слово Бога иметь что-то вне Бога? ДА и Бог не может быть без Логоса и быть вне Его.

ВСЕ ИМ СТОИТ
                                Что все? (конкретнее)
                                ЕСЬ КОСМОС. ВЕДЬ ОН ТВОРЕЦ И ИМ УПРАВЛЯЕТ.

Комментарий

Обработка...