Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Что значит имя Иисус Христос? РАзве ИЕгова не имя? ИЛи Эммануил? ИЛи Агнец, Или ЛЕв или...?

Я не думаю, что Агнец и Лев - это Имя, также как и дверь и вода...! Иегова, Элогим, Адонаи, Эль Шаддаи... -Имена, но я верю, что все они ведут к Имени Иисус, что означает Иегова - Спаситель наш и это Имя объединяет все Имена Бога. Вообще то я просто свидетельствую о своей вере, то есть я уверен, что все именно так, но я не учу здесь, а мы просто общаемся
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

В принципе я согласен. Однако не ради спора а ради интереса, почему ОТцу ВСегда Молятся?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику konan
        Цитата от участника konan:
        я верю, что все они ведут к Имени Иисус, что означает Иегова - Спаситель наш и это Имя объединяет все Имена Бога.

Иегова имя уникальное, а Иисусов, так же как и Иванов (Иоаннов) у иудеев было не мало.
        Разве Христос в образцовой молитве говорил: «Да святится имя моё»?
        А может он говорил: «Да святятся все имена твои»?
        Сергей А.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

А где иисус произнес имя Иегова?

Где исполнение призыва "святить Имя"? А может, святить вовсе не означает произносить огласовку тетраграммона (не каждый говорящий Господи, Господи войдет в Царствие Небесное), а воздавать своми делами славу Богу?
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Не могу удалить лишний постинг.
            Последний раз редактировалось Сергей А.; 09 September 2003, 02:52 AM.
            Сергей А.

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Ответ участнику konan
              я верю, что все они ведут к Имени Иисус, что означает Иегова - Спаситель наш и это Имя объединяет все Имена Бога.

Иегова имя уникальное, а Иисусов, так же как и Иванов (Иоаннов) у иудеев было не мало.
              Сергей А.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Ольгерт
                почему ОТцу ВСегда Молятся?

Я так понимаю: Бог есть Отец, Сын, Святой Дух. В Иисусе Он явился Сыном,
                ведь люди не могут понять, если Бог им с неба кричать начнет. Помните они попросили, чтоб Моисей общался с Богом, а им пересказывал. То есть, чтобы поговорить с муравьями, нам нужно стать муравьями, конечно если есть такая способность. Итак - Бог становится Сыном человеческим и часто об этом говорит. Почему Иисус молился Отцу? Думаю, чтоб открыть людям их Отца и научить молиться Ему, общаться, не бояться. Мы читаем и так делаем.
                Это вкратце

Сергей А.

Да, но Христос один!

Читайте мой ответ Ольгерту.

А Вы прочитайте, как там написано

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Влад

Хороший вопрос! Однажды Он сказал о Себе: (Иоан.8:25)Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий , как и говорю вам.

(Исх.3:14)Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                  Где исполнение призыва "святить Имя"?

Святить - значит отделять, считать уникальным, почитать особенным...
                  При молитве христиане молятся: ДА святится Имя Твое, то есть наше желание, чтобы это происходило по всей Земле.
                  а воздавать своми делами славу Богу?

Ну так вера же без дел мертва!
                  Последний раз редактировалось Konan; 09 September 2003, 01:40 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А может он говорил: «Да святятся все имена твои
                    Ачто Отец - это не имя? ЧЕм вам не имя Эммануил - Бог среди нас? КАк это среди нас? Он что до Христа не был среди всего , что существует?
                    Что значит ваш постинг "да не святится имя Христа"? РАзве вы вопреки повелениям ПАвла не хотеите прославить Имя Христа? Или святить Его, который дал вам жизнь претерпев за вас адские мучения?
                    Вот вы платите черной неблагодарностью Отцу не славя Того, Кому Он отдал все в Его руки.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

konan , ну так и я о том же!
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Неудержался Влад!
                        Отвечу, хотя ты снова не воспримешь может быть. Где, для начала одно место из
                        *** Матфея 4: 10 ***
                        "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." Кого имел в виду Иисус процитировав
                        слова из Еврейских писаний?

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

Ольгерт
                          Что значит ваш постинг "да не святится имя Христа"? РАзве вы вопреки повелениям ПАвла не хотеите прославить Имя Христа? Или святить Его, который дал вам жизнь претерпев за вас адские мучения?
                          Вот вы платите черной неблагодарностью Отцу не славя Того, Кому Он отдал все в Его руки.

Это Вы неужели мне пишете? Человеку, кототорый влюблен во Христа и взаимно и который имеет систематическое общение со Христом?
                          Да, уж!!! Видимо кто то кого то из нас не понял

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Влад
                            konan , ну так и я о том же!

Хвала Господу Иисусу Христу!!!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Конан, я же в цитате поставил не ваше выскаывание!!

Комментарий

• Сергей А.
                                Участник

• 10 December 2002
                                • 386

Ответ участнику konan
                                Человеку, кототорый влюблен во Христа и взаимно...

konan, скажите, а в чём проявляется ваша любовь ко Христу?
                                Сергей А.

Комментарий

Обработка...